-
Новостной Редактор
Елена Янкович: «Серена лучшая, но я считаю, что еще нужно вести себя достойно»
Елена Янкович (7), уступившая в полуфинале итогового турнира WTA Серене Уильямс (1), упрекнула соперницу в неспортивном поведении. Напомним, по ходу матча американка испытывала явные физические проблемы, временами выполняя слабые удары и плохо передвигаясь.
«С ней никогда такого не бывает, когда она ведет в счете. Как только она впереди, она бежит за всеми мячами и выполняет свои мощные подачи. Но почему-то, стоит ей начать проигрывать, она тут же и подает медленнее, и за некоторыми мячами вообще не бежит. Игроки на такие вещи должны обращать внимание.
Она такое делает не впервые. Не знаю – может, у нее вообще такая манера, а может, только против меня. Но в важные моменты часто проходит мощная подача, так что нужно постоянно быть начеку. Никогда непонятно, ударит она сильно или слабо, так что трудно сконцентрироваться. Для меня важно концентрироваться на своей игры и не обращать внимания на такого рода моменты, но что тут поделать. Она лучшая теннисистка мира и заслуживает быть там, где находится. Но я считаю, что, независимо от этого, когда ты на корте, выигрываешь ты или проигрываешь, нужно вести себя достойно», – приводит слова экс-первой ракетки мира Tennis.com.
Первая ракетка мира Серена Уильямс (1), обыгравшая в полуфинале итогового турнира WTA Елену Янкович (7) со счетом 6:4, 2:6, 6:4, рассказала о своем самочувствии по ходу матча.
«Вчера я лежала у себя в номере, и меня просто накрыло. Я прямо почувствовала, как на меня навалилась усталость. Сегодня мне было трудно даже стоять. Наверное, это из-за того, что я очень много играла в этом году. У меня было такое ощущение, будто из меня воздух выпустили, так что пришлось себя буквально за уши вытянуть в этом матче. Понятия не имею, как мне это удалось», – цитирует 32-летнюю американку Tennis.com.
Ли На (4), обыгравшая в полуфинале итогового турнира WTA чемпионку-2011 Петру Квитову (5) со счетом 6:4, 6:2, обеспечила себе третью строчку рейтинга WTA по итогам сезона. В карьере 31-летней китаянки это рейтинговый рекорд.
«В начале сезона я поставила себе цель войти в Топ-3. Мне удалось ее добиться, так что конец сезона получился хорошим.
Сейчас у меня нет сил. Сегодня вечером я постараюсь подзарядиться, заправиться. Думаю, завтра я буду готова. Я должна быть – какой у меня выбор».
В финале Ли На сыграет с Сереной Уильямс (1).
«Нам обеим за 30, и мы обе показываем лучший теннис в карьере. Мы по-прежнему прибавляем», – приводит слова чемпионки «Ролан Гаррос»-2011 Tennis.com.
Ваши права