Виктория Азаренко (2), обыгравшая в первом матче итогового турнира WTA Сару Эррани (6), прокомментировала матч, в первом сете которого уступала 2:5.
«Думаю, в данном случае это нормально – я давно не играла, а сразу после перерыва выйти на матч против теннисистки Топ-10 непросто. Сара настоящий боец. Она билась за каждый мяч и показала отличный теннис. Я же слишком много ошибалась – на какие-то сантиметры, но все равно.
На этом турнире все матчи будут трудные, так что важно войти в ритм. Я сумела развернуть ход матча в свою пользу. Сара заставляет тебя играть – возвращает все мячи, так что с ней важно самой завершать розыгрыши. Это мне сегодня удалось, но вот с точностью были проблемы»,
– цитирует финалистку итогового-2011 официальный сайт WTA.

Сара Эррани (6), уступившая в первом матче итогового турнира WTA Виктории Азаренко (2) , рассказала о травме, полученной на тай-брейке первого сета.
«Подавая на тай-брейке, я почувствовала боль в икре. Я испугалась и вызвала врача, и она оказала мне помощь. А через четыре гейма у меня свело ногу после смэша. Не знаю, в чем там дело. Сделаю процедуры, а там посмотрим.
До счета 5:2 в первом сете я играла очень хорошо. Был ли это мой лучший матч? Не знаю. В этом году у меня были и другие орошие матчи – в Париже, например, – так что трудно сказать, был ли этот отрезок лучшим. Но я определенно играла очень хорошо»
, – цитирует Эррани официальный сайт WTA.

Агнешка Радванска (3), уступившая в первом матче итогового турнира WTA Петре Квитовой (5) со счетом 4:6, 4:6, поделилась впечатлениями от игры соперницы.
«У нее хорошо поставленная игра. Она играет очень мощно, и когда она в ударе, обыграть ее очень сложно. Мы с ней давно не встречались, и сегодня она была на высоте с начала и до конца. Плохих геймов в ее исполнении вообще не было. Может, в конце второго сета у меня был небольшой шанс, но в целом, она сегодня была для меня просто слишком хороша. Она молодец», – приводит слова Радванской официальный сайт WTA.
Добавим, сегодня четвертая ракетка мира сыграет с Сереной Уильямс (1).

Петра Квитова (5), обыгравшая в первом матче итогового турнира WTA Агнешку Радванску , взяла у соперницы реванш за прошлогоднее поражение на этой же стадии турнира, на следующий день после которого снялась с соревнований по состоянию здоровья.
«Я очень рада – это был очень сложный первый матч. Я проиграла ей здесь же в прошлом году, так что воспоминания были не самые приятные. Но я старалась действовать агрессивно и не ошибаться – я понимала, что это станет ключом к победе», – цитирует Квитову официальный сайт WTA.
Отметим, по соотношению выигрышей и невынужденных ошибок Квитова осталась в небольшом минусе (-1), а Радванска – в небольшом плюсе (+1), однако чешка реализовала три из шести брейк-пойнтов, а полька – один из восьми.

Ангелик Кербер (8), уступившая в первом матче итогового турнира WTA Серене Уильямс (1) со счетом 3:6, 1:6, поделилась впечатлениями от матча.
«Серена играла невероятно – у меня и шансов-то не было. Она великолепно подавала и потрясающе принимала. Я делала все, что могла, но с такой Сереной играть практически невозможно. Она первая ракетка мира и, несомненно, заслужила эту победу, потому что сегодня она была гораздо лучше меня.
Хорошо, что в среду у меня выходной. Я как следует потренируюсь, чтобы быть готовой к следующим матчам. Я буду бороться и сделаю для победы все»,
– приводит слова Кербер официальный сайт WTA.

Серена Уильямс (1), в первом матче итогового турнира WTA обыгравшая Ангелик Кербер, прокомментировала то обстоятельство, что выиграла все очки у сетки – 14 из 14-ти.
«Ну справедливости ради – там были или смэши, или удары с полулета. Я люблю играть у сетки, но по-настоящему я сильна на задней линии.
Я чувствую себя прекрасно. Думаю, я очень хорошо подавала. Я ей проигрывала раньше, так что сегодня перед матчем я немного нервничала и была заряжена на борьбу. Я понимала, что для победы мне нуно будет показать очень хорошую игру.
Я довольна матчем – а такого никогда не бывает! Я рада. После US Open я очень много работала и надеюсь продолжить в том же духе. Но кто знает, что там будет дальше. Сейчас я просто рада, что выиграла этот матч».

В среду действующая чемпионка «Ролан Гаррос» и US Open сыграет с Агнешкой Радванской (3).
«Турнир очень сложный, и нужно быть готовой к каждому матчу. Сейчас я радуюсь победе, но уже пора настраиваться на следующий матч – против четвертого игрока мира», – цитирует Уильямс официальный сайт WTA