-
Новостной Редактор
Kremlin Cup 2013 Moscow, Russia

Ксения Первак не смогла преодолеть барьер первого круга Кубка Кремля.
Во вторник Первак, получившая от организаторов wild card, уступила Магдалене Рыбариковой из Словакии. Встреча, продлившаяся 1 час 23 минуты, завершилась со счетом 7:5, 6:2 в пользу представительницы Словакии.
Пресс-Конференция Ксении Первак
В. Начало матча у вас было вдохновляющим, а что случилось потом?
КП: Сложно сказать. Очень долго не играла, очень долго болела в этом году. Давно не играла с игроками такого уровня. Где-то не хватило физики, внимания, что привело к такому спаду.
В. Вас не удивило приглашение на допинг-тест после матча?
КП: Да я как-то об этом не задумывалась. На многих турнирах есть допинг-контроль. Так что это -обыденное дело.
В. Скажите, только честно, какой турнир вам больше всего нравится?
КП: Мне очень нравится Уимблдон, наверное, потому что там я хорошо сыграла. Это, скажем так, был первый мой прорыв. Очень нравится играть здесь, дома. Очень жаль, что в прошлом году я здесь не играла по определенным причинам. На самом деле, я всегда здесь неплохо выступала. Покрытие довольно медленное. Оно мне подходит. Соответствует моему стилю игры.
В. На первом месте Уимблдон, на втором Кубок Кремля, а на третьем?
КП: Индиан-Уэллс очень нравится.
В. Ксения, расскажите про ваши переходы из России в Казахстан и обратно.
КП: Я никогда не рассказывала про причины своего перехода в Казахстан. И никогда не буду рассказывать. Это сугубо личные причины, не касающиеся совершенно обеих федераций, олимпиад и прочего всего. Как я перешла, у меня появилось очень много травм. Но кое-какие дела устаканились. И не то, чтобы смысла не было выступать за Казахстан, а очень захотелось домой. На меня очень давило, что приходилось выступать под чужим флагом.
В. В Казахстан вы уходили, будучи в тридцатке, а вернулись 140-ой. В чем причина такого падения?
КП: В прошлом году я пропустила три месяца, в этом году пять. Очень тяжело высоко стоять, столько не играя.
В. А сейчас вы получали приглашение играть в Кубке Федераций за Россию?
КП: Я не имею права играть за сборную еще года два. Потому что около года была задействована в Казахстане. Таковы правила.
В. То есть ваши планы связаны с олимпиадой в Рио?
КП: Правильнее сказать, что мои планы связаны с тем, чтобы до конца вылечиться и вернуться туда, где я была. А там уже посмотрим.
В. А что у вас со здоровьем?
КП: У меня в прошлом году были проблемы с ногой в феврале месяце. Но были турниры, которые нужно было сыграть. Не сняться. Пришлось играть. В конце года я взяла паузу, все было хорошо. Но потом нога заболела снова. Пять месяцев я не играла. Поэтому сейчас еще сыграю пару турниров. Немного подлечу все до конца и начну готовиться к следующему сезону.
В. Ксения, сейчас по ТВ очень много различных музыкальных шоу, «голос», например. А вы так прекрасно поете, не хотите поучаствовать?
КП: Еще есть «Хочу в Виагру» (смеется). На самом деле сегодня у меня в голове только теннис. Потому что я долго не играла и успела соскучиться по турнирам и выигрышам.
В. Кто сейчас в вашей команде?
КП: На этом турнире мне помогала Настя Мыскина. Как такового тренера сейчас нет. Равно как и базы. Поэтому, пока помогает Настя.
В. То есть вы остаетесь в Москве?
КП: Пока да.
По материалам сайта турнира.
15.10.2013
Ваши права