-
Новостной Редактор
US Open 2013
New York, U.S.A.
WTA Grand Slams
Серена Уильямс в пятый раз в карьере стала победительницей US Open
В финальном матче в воскресенье первая ракетка турнира, как и год назад, взяла верх над 2-й сеяной белоруской Викторией Азаренко. Встреча продолжалась 2 часа 45 минут и завершилась победой хозяйки кортов со счетом 7:5, 6:7 (6:8), 6:1. Американка одержала 13-ю победу над Азаренко в 16 матчах.
Этот титул стал для Уильямс 55-м на турнирах WTA, 17-м на турнирах Большого Шлема и 5-м на US Open

Серена Уильямс сумела забыть о неудачной второй партии в финале Открытого чемпионата США по теннису против белоруски Виктории Азаренко и уверенно провести третий сет, заявил тренер Уильямс-младшей Патрик Муратоглу.
"В третьем сете Серена сумела успокоиться, стереть из памяти то, что произошло, и начать с нуля", - сказал Муратоглу, которого цитирует Рейтер.
В первом сете Уильямс уступала со счетом 4:5, однако сумела выиграть партию и выйти вперед 2:0 во второй, взяв пять геймов подряд.
"Она понимала, что действует недостаточно агрессивно. Она позволяла Виктории диктовать свои условия, но внезапно все изменилось", - добавил Муратоглу.
Белоруска Виктория Азаренко заявила, что восхищается тем, до какого высокого уровня подняла качество своей игры ее соперница по финалу Открытого чемпионата США Серена Уильямс.
"Я сделала все возможное, я играла с горячим сердцем сегодня. Я уступила великой чемпионке, и я горжусь этим. Не буду лукавить, мне очень нелегко, но я не собираюсь жалеть себя. Я постараюсь вынести позитивное для себя и вернусь к тренировкам. Я знаю, как мне нужно адаптироваться. Серена сейчас показывает свой лучший теннис. Она демонстрирует, до каких высот можно поднять свой уровень игры, и мне очень приятно иметь возможность соревноваться с такой теннисисткой, одной из лучших в истории. Теперь жду шанса сыграть с ней снова", - цитирует Азаренко агентство Франс Пресс.
Ваши права