Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	attachment.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	7.8 Кб 
ID:	7270

Материал портала sports.kz о выступлении теннисистов на турнире.

В четвертьфинале Голубев, сеянный в одиночном разряде под третьим номером, обыграл пятую ракетку соревнований, турка Марселя Ильхана — 7:6, 6:4. Таким образом, казахстанец повел в личных встречах с этим соперником со счетом 2:0 — впервые Голубев обыграл Ильхана во втором круг Челленджера в Турции в этом году — 6:4, 7:6.
По словам Андрея, матч для него был очень тяжелый, буквально в очко в очко.
- Первый сет завершился со счетом 7:6. Но при этом у соперника было много сет пойнтов. Я рад, что смог одержать победу в первом сете и это придало мне уверенности. Второй сет тоже был нелегким. Соперник вел брейком, но я смог отыграть. Я уже в этом году встречался с ним, и в какой- то степени мне это помогло. Я могу сказать, что мы все знаем другу друга очень хорошо, играли с ним на грунте. Но на харде совершенно другой матч. Хотелось бы, чтобы полуфинал был полностью казахстанским, - отметил Голубев.

Соперником Голубева по полуфиналу станет победитель матча между казахстанцем Михаилом Кукушкиным, сеянным в одиночном разряде под шестым номером, и второй ракеткой соревнований — россиянином Теймуразом Габашвили. Эта встреча пройдет в пятницу после обеда, в личных встречах Кукушкина и Габашвили ведет казахстанец — 2:1, последняя победа Кукушкина в этих встречах состоялась в этом году в первом круге Челленджера в Словакии.

До победы в четвертьфинале в матче второго круга Голубев обыграл россиянина Александра Лобкова — 7:5, 6:2, а в стартовом для себя матче одиночного разряда — итальянца Риккардо Гедину — 6:3, 6:3. Кукушкин в матче второго круга был сильнее австралийца Дэна Проподжиа — 6:4, 6:1, ранее во вторник в матче первого круга Кукушкин, сеянный на турнире под шестым номером, обыграл словака Андриана Сикору — 7:5, 7:6. Таким образом, казахстанец во второй раз обыграл в карьере этого соперника — впервые это случилось в полуфинале Челленджера в Марокко в этом году.

Выйдя в полуфинал одиночного разряда, Голубев гарантировал себе 6 275 долларов призовых и 40 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), Кукушкин как участник четвертьфинала гарантировал себе 3 тысячи 650 долларов призовых и 20 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Помимо этого, оба казахстанца продолжают борьбу в парном разряде турнира — в четвертьфинале дуэт Голубев/Кукушкин обыграл вторую пару соревнований — Жозе Статхэм (Новая Зеландия)/Вишу Вардхан (Индия) — 7:6, 7:6.

Соперниками казахстанцев по полуфиналу стали россиянин Александр Кудрявцев и украинец Иван Сергеев, которые в четвертьфинале обыграли четвертую пару турнира Теймураз Габашвили (Россия)/Константин Кравчук (Россия) — 6:1, 6:3. В понедельник дуэт Голубев/Кукушкин в первом круге парного разряда обыграл другой казахстанский дуэт — Сагадат Аяп/Серижан Уссенбеков — 6:0, 6:2. Выйдя в полуфинал, Голубев и Кукушкин гарантировали себе 2700 долларов призовых и 40 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на двоих.

В четвертьфинале соревнований россиянин Теймураз Габашвили проиграл Михаилу Кукушкину из Казахстана — 4/6, 3/6.
Матч продолжался 1 час 26 минут. Габашвили сделал один брейк, три эйса и четыре двойные ошибки. На счету Кукушкина четыре брейка, две подачи навылет и одна двойная ошибка. Счёт личных встреч между спортсменами стал 3:1 в пользу Кукушкина.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_082gfry8.JPG 
Просмотров:	24 
Размер:	68.0 Кб 
ID:	7277

- С одной стороны, матч был тяжелый, Теймураз второй сеяный турнира, очень серьезный соперник, с другой, я был готов к борьбе и победе. Настрой был запредельный. Мы играли в этом году уже дважды. Теперь предстоит встреча с Андреем Голубевым, мы с ним знаем друг друга хорошо на протяжении многих лет. Игра не будет сюрпризом, ожидаю очень тяжелый матч. Буду настраиваться, - заключил Кукушкин.

В полуфинале дуэт Голубев/Кукушкин нанес поражение паре Александр Кудрявцев (Россия)/Иван Сергеев (Украина) — 6:2, 6:4. В субботу в решающем матче парного разряда казахстанцы сойдутся с итальянской парой Риккардо Гедин/Клаудио Грасси, которые в другом полуфинале обыграли дуэт Ти Чен (Тайпей)/Янг-Ку Лим (Корея) — 7:6, 3:6, 10:7.