-
Новостной Редактор
Wimbledon 2013
WTA Grand Slams

В четвертом раунде Уимблдона Сабина Лисицки выбила из борьбы первую ракетку мира Серену Уильямс, отметившись одним невероятным достижением.
В понедельник немецкая теннисистка оставила не у дел главного фаворита турнира – 6:2, 1:6, 6:4.
Любопытный факт: Лисицки четвертый раз в карьере выбивает на Уимблдоне из борьбы действующую победительницу «Ролан Гаррос».
В 2009 году Сабина победила Светлану Кузнецову, в 2011-м – Ли На, в 2012-м – Марию Шарапову, и вот сейчас – Серену Уильямс.
Лучшим результатом Лисицки на Уимблдоне является выход в полуфинал в 2011 году, в котором она уступила Марии Шараповой.
За попадание в четверку сильнейших на нынешнем турнире Сабина поспорит с эстонкой Кайей Канепи, выбившей из борьбы многообещающую британку Лору Робсон – 7:6 (6), 7:5.
На послематчевой пресс–конференции первая ракетка мира Серена Уильямс отдала должное обыгравшей ее немке Сабине Лисицки.
«Я недостаточно хорошо играла в важные моменты и не делала то, что умею лучше всего. Думаю, иной раз я немного колебалась, и это меня подвело, – цитирует Уильямс РИА «Новости». – Сабина играла очень хорошо, конечно. Она всегда здорово играет на Уимблдоне, и я знала, что это будет трудный матч. Но, вы знаете, мне много чего нужно улучшать», – отметила Уильямс.
Также американская спортсменка подтвердила, что у Лисицки – одна из лучших подач среди всех теннисисток, участвующих в нынешнем розыгрыше Уимблдона. Кроме того, Уильямс отметила собранность своей оппонентки: «Сегодня она играла суперагрессивно. Когда вы играете так, словно вам нечего терять, вы можете играть свободно и раскрепощенно. Так она и играла», – отметила американка.
Ваши права