-
Новостной Редактор
Wilson Khimki Junior Open (10.06-16.06). Финал
Одними из первых на корт вышли участницы финала у девочек в возрастной категории 12 лет и мол. Анастасия Потапова и Екатерина Макарова. Девочки сыграли только сет и из-за травмы кисти Кате пришлось сняться с матча, а значит победительницей стала А.Потапова.
У мальчиков в этом же возрасте получился интересный финал.
Петр Осипов - Г.Репин. Петя, ученик нашей Академии уже не единожды играл в финалах турниров РТТ, но всякий раз ему что то мешало взять титул. Вот и сегодня, победив в тяжелой, вязкой игре в первом сете, он уступил во втором 4-6. Казалось история предыдущих финалов повторится, но к счастью, А.С.Пушкин не зря признан гением, он таки прав и "опыт - сын ошибок трудных", помог Пете справиться прежде всего с собой, а потом уже и с соперником, в решающем сете мы впереди 4-1, и Г.Репин вызывает врача, и отказывается от продолжения матча.
Чемпион турнира - Петр Осипов!

Вот что Петр Осипов сказал после победы:
- Было здорово принять участие в этом турнире, тем более он проходил в Международной Академии тенниса в Химках, где я тренируюсь.За меня болели мои тренеры: Воробьев Сергей Валерьевич и Кузлянов Егор Михайлович, мои друзья и родные!. Игры до финала прошли быстро и легко. А вот в финале пришлось понервничать, ведь соперник, Глеб Репин, мой напарник и друг! В первом сете я практически делал все удары "навылет" и быстро взял важные мне геймы для того, чтобы выиграть сет. А вот во втором сете Глеб собрался и сравнял счет по сетам. Но третий сет -мой! Я жестко начал атаковать и повел счет 4:1. Но тут, Глеб взял медицинскую паузу и снялся с матча. Мне еще много надо работать, но я буду идти к победам!
У юношей победителем стал Твердов, который уверенно выиграл у Д.Ким, за третье место играли Э.Кривошеев и А.Вишневский. Александр продемонстрировал красивый теннис, мужской характер и заслуженно стал бронзовым призером турнира.

Главный судья турнира, Евгения Черепкеева о времени проведенном в МАТ Химки:
- В предшествующие турниру РТТ Wilson Khimki Junior Open два уик-энда, на кортах Международной академии тенниса в Химках проводились турниры ТВД РТТ, несмотря на то, что данный формат проведения теннисных турниров достаточно новый для нашей страны, я считаю, мы справились.
И вот теперь здесь прошел турнир РТТ привычного формата.
Я уже второй год провожу турниры на этой базе и мне всегда очень комфортно работать в этом коллективе: организаторы всегда очень отзывчивы, и директор турнира, и руководство академии, всегда идут навстречу, помогая решить любые возникающие проблемы и задачи.
Здесь всегда самое теплое отношение к игрокам, которых Академия принимает на своих кортах. Организаторы стараются провести турнир максимально удобно, создавая комфорт везде, где это возможно.
Также хотела бы сказать несколько слов о самой Академии: часто организаторы проводят турнир ради своих учеников и воспитанников. Здесь же, все ребята, весь коллектив, все сотрудники работают на перспективу, перед академией стоит цель, к которой все дружно движутся. Это видно и это вызывает уважение.
Уже очень многие в теннисном мире знают об этой Академии и все внимательнее присматриваются к ней, имея в виду возможность, перейти заниматься теннисом сюда и развиваться далее вместе с Академией.
Хочу пожелать успеха и удачи на пути развития МАТ Химки!
В возрастной категории 16 лет и моложе у девушек, в финальной игре Макарова Анна оставила не у дел свою тезку Сединкину 6/0 6/2, а в парном турнире младших девочек, наши чемпионки Европы Настя Потапова и Катя Макарова победили без шансов Гладощук и Вересокину
6/0 6/0!
Стоит отметить волевую победу в доп. турнире у мальчиков 12 лет и мол. Георгия Штейн, который смог выстоять и одержать волевую победу в тяжелом матче с Мухаметьяновым Яном из Уфы 6/2 1/6 12/10.

призы и подарки участникам
Самый приятный момент:

Комментарии о турнире в Международной Академии Тенниса в Химках на призы Wilson
по материалам сайта академии...
Ваши права