-
Новостной Редактор
Roland Garros 2013
ATP Grand Slam
Надаль обыграл Джоковича и вышел в финал "Ролан Гаррос"

Испанец Рафаэль Надаль обыграл серба Новака Джоковича в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису.
Надаль (3-й номер посева) одолел первую ракетку мира Джоковича со счетом 6:4, 3:6, 6:1, 6:7 (3:7), 9:7. Соперники провели на корте около пяти часов.
Новак Джокович когда-нибудь обязательно одержит победу на Открытом чемпионате Франции по теннису, заявил испанец Рафаэль Надаль, обыгравший серба в полуфинале текущего розыгрыша.
Пятничный матч четвертой ракетки мира Надаля и первой ракетки мира Джоковича завершился победой испанца со счетом 6:4, 3:6, 6:1, 6:7 (3:7), 9:7. Соперники провели на корте 4 часа 37 минут.
"Для меня это особенная победа. Также хочу поздравить Новака - он великий чемпион и когда-нибудь обязательно одержит победу здесь, на "Гарросе". Этот матч напомнил мне нашу встречу на Australian Open-2012, когда победил он (в финале 5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5:7), 7:5). На этот раз победил я. Это и делает теннис таким интересным видом спорта", - сказал действующий чемпион "Ролан Гаррос".
Испанец Давид Феррер стал вторым финалистом Открытого чемпионата Франции по теннису.
В пятницу Феррер (4-й номер посева) нанес поражение шестой ракетке турнира французу Жо-Вильфриду Цонга. Встреча, продлившаяся 2 часа 3 минуты, завершилась со счетом 6:1, 7:6 (7:3), 6:2 в пользу испанца.
Ваши права