Roland Garros 2013
ATP Grand Slam

Француз Жо-Уилфрид Тсонга после победы над Роджером Федерером в четвертьфинале «Ролан Гаррос» заявил, что ожидает победы и в следующем матче.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1022380-16508719-640-360.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	24.7 Кб 
ID:	6507

Во вторник Тсонга уверенно за 1 час 51 минуту обыграл Роджера Федерера со счетом 7:5, 6:3, 6:3, впервые в своей карьере завоевав путевку в полуфинал «Ролан Гаррос».

Возможно, это одна из моих лучших побед, но турнир еще не закончен, и я надеюсь продолжить выигрывать. Спорт тем и прекрасен, что в нем всегда можно что-то сделать. Даже если перед вами лучший игрок мира – у вас всегда есть шанс, поскольку у него, как и у вас, всего две руки, две ноги и голова.

Такой победы все ожидали от меня с самого начала турнира. Да и не только на «Ролан Гаррос», а в любой день. Так что я привык к этому. Теперь главное – сосредоточиться и думать о следующем матче. Поединок с Феррером будет очень сложным, ведь Давид стремительно вышел в четвертьфинал, не отдав своим соперникам ни одного сета. Однако я чувствую, что в состоянии победить Феррера, думаю, у меня для этого есть всё необходимое. Я выносливее, более последователен, у меня сильнее удар, и обычно я подаю лучше него», – сказал Тсонга, которого цитирует официальный сайт АТР.

Роджер Федерер также отметил игру соперника: «Он здорово сыграл. Тсонга во всех компонентах игры сегодня меня превосходил, так что, думаю, результат справедлив. На самом деле, я под впечатлением от игры Жо-Уилфрида, а о своем выступлении сожалею», – сказал швейцарец.

Тсонга и Феррер встречались между собой три раза. Дважды, в том числе в единственном грунтовом поединке трехлетней давности в Риме, победил испанец.

Испанец Давид Феррер не позволил Томми Робредо в четвертый раз подряд уйти с 0-2 по партиям, уверенно переиграв соотечественника в трех сетах.

Пожалуй, что Робредо во встрече с четвертым сеяным могла помочь только фантастическая самоотдача. Вот только где взять силы после трех кряду изнурительных матчей, в которых испанец отыгрывался с 0-2 по сетам? Давида Феррера проблемы соперника не интересовали, он до этого матча прошелся катком по всем оппонентам, не отдав ни одной партии.

Счет по личным встречам тоже был на стороне Давида (6-2). Уже в начале матча он принялся доказывать свое неоспоримое превосходство. Первый сет продлился всего 33 минуты. Томми выглядел уставшим и с трудом удерживал свою подачу. Заглядывая вперед, скажем, что за весь матч Робредо взял лишь четыре гейма. Удивительные по точности форхенды удавались в этот вечер Ферреру. Справиться с такими ударами по силам только игроку из Топ-4.

Второй сет сложился для Давида еще лучше. Наиболее красноречива статистика по виннерам – 10:1! У Томми опустились руки. 14 невынужденных ошибок за вторую партию – и об очередном фантастическом возвращении оставалось только мечтать. Спустя 20 минут после начала третьего сета Робредо пошел поздравлять своего соотечественника с выходом в полуфинал.

Предельно сконцентрированный Давид Феррер наконец-то позволил себе улыбнуться. В полуфинале «Ролан Гаррос» еще ждет настоящая проверка в виде француза Жо-Уилфрида Тсонга, который в трех сетах обыграл Роджера Федерера (7:5, 6:3, 6:3).

По материалам Eurosport