Отрыв Уильямс, Шараповой и Азаренко не является огромным

Американка Серена Уильямс, россиянка Мария Шарапова и белоруска Виктория Азаренко, несмотря на большой отрыв в мировом рейтинге от остальных теннисисток, не смогут в ближайшее время разыгрывать титулы крупнейших турниров между собой, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Уильямс является первой ракеткой мира (11115 очков), на втором месте в классификации идет Шарапова (10690), третьей следует Азаренко (8510). Ближайшая преследовательница, Агнешка Радваньская из Польши, отстает более чем на 2000 очков. На завершившемся в воскресенье крупном турнире в Риме Уильямс одержала победу над Азаренко, неделю назад в Мадриде американка обыграла Шарапову.

"Я думаю, что на Открытом чемпионате Франции кто-то сможет вмешаться в борьбу этой тройки, - сказал Янчук корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Итальянка Сара Эррани, например, играет достаточно сильно, чего я, кстати, не ожидал. Она может дать бой любой теннисистке".
"Конечно, Шарапова, Уильямс и Азаренко сильны, у них есть некий отрыв от остальных, но он не такой заметный, как у мужчин. Сюрпризы будут, я в этом не сомневаюсь",
- добавил эксперт.

МОСКВА, 19 мая - Р-Спорт, Андрей Симоненко.