-
Новостной Редактор
Mutua Madrid Open 2013
ATP World Tour Masters 1000
Рафаэль Надаль: «Преуспеть в нашу эру очень тяжело, и дело тут не только во мне»
Рафаэль Надаль (5), обыгравший в четвертьфинале турнира в Мадриде Давида Феррера (4), одержал над соперником 18 победу в 22 матчах. В 12 гейме второго сета 11-кратный чемпион турниров «Большого шлема» был в двух очках от поражения, однако в результате выиграл все оставшиеся геймы в матче.
«Всегда важно выигрывать вот такие матчи. Физически они очень затратные, но полезные. Думаю, я хорошо сыграл, хоть и не без провалов. Моментами я был агрессивен.
В первых двух сетах Феррер играл на очень высоком уровне. В третьем – чуть похуже. Бэкхенд по диагонали и форхенд особенно ему сегодня удавались. Он сейчас в отменной форме».
Кроме того, 26-летний уроженец Мальорки выразил сочувствие Ферреру и другим действующим игрокам Топ-10, которым не довелось побеждать на крупнейших турнирах из-за гегемонии Топ-4.
«Преуспеть в нашу эру очень тяжело. Дело не только во мне. Я всего лишь один из игроков. На всех крупных турнирах приходится играть с лучшими из лучших. Не бывает финалов, в которых участвовали бы какие-то залетные игроки. Раньше теннисистам периодически представлялись шансы неожиданно далеко пройти по сетке, но сейчас такое случается гораздо реже – поэтому-то так трудно победить на важнейших турнирах».
Напомним, начиная с 2011 года игроки «Большой четверки»: Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер и Энди Маррей, – выиграли 20 из 21 турнира серии «Мастерс» – единственное исключение составляет прошлогодний турнир в Париже, выигранный Давидом Феррером.
«Давид всегда где-то рядом. У него были шансы выиграть больше «Мастерсов» – в Майами, например. И здесь, если бы он сегодня вышел в полуфинал, у него тоже был бы шанс. Он достоит большего количества «Мастерсов», чем у него есть».
Томаш Бердых: «Играть с Марреем всегда тяжело»
Томаш Бердых (6), обыгравший в четвертьфинале турнира в Мадриде Энди Маррея (3) со счетом 7:6, 6:4, вышел вперед в истории личных встреч с соперником – 5-4 (3-0 на грунте).
В первом сете 27-летний чех первым потерял подачу в седьмом гейме, однако вернул ее в следующем. На старте второй партии теннисисты обменялись брейками, после чего Бердых сделал решающий в пятом гейме. На победу прошлогодний финалист Madrid Open затратил 122 минуты.
«Я сумел развернуть ход первого сета в свою пользу, что было очень важно. Я очень доволен. С Марреем всегда тяжело играть. Хоть мы и провели всего два сета, это были длинные два сета. Приходилось биться что есть сил за самый маленький шанс».
За выход во второй подряд финал мадридского «Мастерса» Бердых поспорит со Станисласом Вавринкой (15).
Энди Маррей: «Готовясь к этому турниру, я играл очень хорошо»
Энди Маррей (3), уступивший в четвертьфинале мадридского «Мастерса» Томашу Бердыху (6) со счетом 6:7, 4:6, остался удовлетворен своим выступлением в испанской столице.
«На этой неделе я сыграл лучше, чем в Монте-Карло, так что я двигаюсь в правильном направлении. Томаш великолепно играет на грунте, и матч был упорный. У меня были шансы.
Думаю, я играю прилично. Хотелось бы кое-что делать получше, но, готовясь к этому турниру, на тренировках я играл очень хорошо. Я провел много сетов против сильных противников и показывал отличный теннис».
Добавим, четвертьфинал – лучший результат Маррея на Madrid Open с тех пор, как турнир проводится на грунте. В свой прошлый приезд в Мадрид в 2011 году британский №1 дошел на турнире до третьего круга.
Даррен Кейхилл: «Во всем теннисе не найти более приятного парня, чем Андухар»
Теннисный комментатор и тренер Даррен Кейхилл прокомментировал успех Пабло Андухара (WC), в Мадриде впервые вышедшего в полуфинал «Мастерса».
«Заметка на полях о Пабло Андухаре. Во всем теннисе не найти более приятного парня, чем он. Он настоящий боец и правильно относится к делу. Необыкновенно рад за него».
Добавим, 27-летний Андухар – экс-33 ракетка мира и обладатель двух титулов АТР – полуфинале Madrid Open сыграет с Рафаэлем Надалем (5)
Ваши права