BNP Paribas Open 2013
Indian Wells, U.S.A.

WTA Premier

Мария Кириленко, победившая в трех сетах чешку Петру Квитову в четвертьфинале теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США)

В среду россиянка, получившая 13-й номер посева, оказалась сильнее 5-й ракетки турнира чешки Петры Квитовой - 4:6, 6:4, 6:3.
"Я очень счастлива, что выиграла этот матч. У меня были некоторые проблемы с коленом в первом сете, но я была в состоянии бороться до конца, - сказала Кириленко, слова которой приводит Sky Sports. - Я десятый раз здесь играю и наконец-то достигла полуфинала".

Екатерина Макарова/Елена Веснина пробился в финал теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США).

Соперницами россиянок (4-й номер посева) по полуфиналу был японско-австралийский дуэт Кимико Дате-Крумм/Кейси Деллакуа. Встреча продолжалась 1 час 48 минут и завершилась со счетом 4:6, 7:6 (7:4), 10:8.
В финале Макаровой и Весниной предстоит сыграть с победительницами матча Надежда Петрова (Россия)/Катарина Среботник (Словения) - Си Сувэй (Тайвань)/Пэн Шуай (Китай).

Надежда Петрова в паре со словенкой Катариной Среботник вышла в финал теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США).

Петрова и Среботник (3-й номер посева) в полуфинале уверенно переиграли Си Сувэй (Тайвань) и Пэн Шуай (Китай). Встреча продолжалась чуть более часа и завершилась со счетом 6:2, 6:2.

Датчанка Каролина Возняцки без борьбы вышла в полуфинал теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США).

В четвертьфинале Возняцки (8-й номер посева) должны была сразиться с первой ракеткой турнира Викторией Азаренко, однако еще до начала матча белорусская теннисистка отказалась выходить на корт, сославшись на травму правой лодыжки.

Соперницей Возняцки по 1/2 финала станет немка Ангелика Кербер (4-й), преодолевшая четвертьфинал благодаря травме австралийки Саманты Стосур (7-й). Вторую пару полуфиналисток составили россиянки Мария Шарапова (2-й) и Мария Кириленко (13-й).

Thursday, March 14, 2013

WTA Singles - Quarterfinals

[8] C Wozniacki (DEN) d. [1] V Azarenka (BLR) w/o (right ankle)
[4] A Kerber (GER) d. [7] S Stosur (AUS) w/o (right calf)

WTA Doubles - Semifinals

[3] N Petrova (RUS) / K Srebotnik (SLO) d. S Hsieh (TPE) / S Peng (CHN) 62 62
[4] E Makarova (RUS) / E Vesnina (RUS) d. K Date-Krumm (JPN) / C Dellacqua (AUS) 46 76(4) 10-8