Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 102

Тема: Australian Open 2013

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Australian Open 2013

Как там наши?...основа продолжается...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	630968822.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	30.8 Кб 
ID:	3974

Екатерина Макарова сломила сопротивление француженки Марион Бартоли в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису

Встреча Макаровой (19-й номер посева) и Бартоли (11-й номер) продолжалась 2 часа 51 минуту и завершилась со счетом 6:7 (4:7), 6:3, 6:4 в пользу россиянки. Макарова могла добиться успеха быстрее, но упустила преимущество в первом сете при счете 5:3 на своей подаче, а также позволила сопернице сократить отставание при счете 5:0 в третьем сете на ее подаче. Для россиянки эта победа стала первой в трех поединках с Бартоли.
    Соперницей Макаровой по четвертому кругу станет немка Ангелика Кербер (5-й номер), выбившая из борьбы американку Мэдисон Киз.

Евгений Донской не смог пробиться в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису.

В пятницу в матче третьего раунда Донской, занимающий 82-ю строчку мирового рейтинга, в трех партиях со счетом 6:7 (3:7), 2:6, 3:6 уступил 16-й ракетке соревнований японцу Кэю Нисикори. Встреча длилась чуть больше двух часов.

Донской последним из россиян завершил выступление в мужском одиночном разряде на Australian Open-2013. Еще раньше борьбу прекратили Николай Давыденко, Михаил Южный, Алекс Богомолов и Андрей Кузнецов.
    Следующим соперником Нисикори станет либо 4-я ракетка турнира испанец Давид Феррер, либо киприот Маркос Багдатис, посеянный под 28-м номером.

Название:	640522856.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	19.9 Кб 
ID:	3975

Валерия Савиных не смогла преодолеть барьер третьего круга Открытого чемпионата Австралии.

Савиных проиграла в трех сетах бельгийке Кирстен Флипкенс. Матч, который продолжался 2 часа 3 минуты, завершился со счетом 6:2, 4:6, 6:3.

Мария Шарапова уверенно вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису, одолев Винус Уильямс.

Встреча третьего раунда, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:1, 6:3 в пользу 2-й ракетки турнира. Поединок продолжался 1 час 19 минут. За матч победительница сделала 3 эйса, Уильямс (25-й номер посева) - ни одного. Россиянка была успешнее как на первой (18 из 27), так и на второй подаче (14 из 22); показатели Уильямс - 14 из 30 (1-я подача) и 9 из 22 (2-я). Также за встречу Шарапова реализовала 5 брейк-пойнтов из 13 возможных. Ранее соперницы семь раз встречались на корте, и в четырех случаях победу праздновала российская теннисистка.

Australian Open 2013

Впечатления, мнения, прогнозы...

Иванович показывает чемпионское спокойствие на AO-2013 - Чесноков

Сербская теннисистка Анна Иванович отличается на кортах Открытого чемпионата Австралии выдержкой, свойственной победительнице, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный мастер спорта Андрей Чесноков.

В пятницу Иванович (13-й номер посева) сломила сопротивление соотечественницы Елены Янкович в третьем круге турнира.

"Иванович играет блестяще, за последние годы она демонстрирует свой лучший теннис, который отличается таким спокойствием... Это чемпионское спокойствие", - выразил мнение собеседник агентства по телефону.

"Иванович очень хладнокровно разводит соперниц и вправо, и влево, видно, что у нее невероятно "чистая" голова", - не скрыл восхищения Чесноков.

Он также признался, что "не ожидал легкой победы Шараповой над Винус Уильямс (6:1, 6:3)". "Понятно, что Винус - не Серена, Винус не удерживает уже игру в сложные моменты. Она сникает, гнется...", - сказал специалист.

Чесноков особо отметил 19-ю ракетку турнира россиянку Екатерину Макарову, обыгравшую француженку Марион Бартоли со счетом 6:7 (4:7), 6:3, 6:4. "Макарова сейчас выглядит наиболее предпочтительно из наших теннисисток, если не брать в расчет Шарапову. Она прекрасно чувствует себя на быстрых кортах, как в Мельбурне, а матч против Бартоли показал, что с подачей Екатерины очень трудно справиться. Она очень уверенно варьирует направлениями подач и реально атаковать она начинает не процессе розыгрыша, а именно с подачи", - отметил бывший советский и российский спортсмен

Он также заявил, что "встреться, к примеру, сейчас друг против друга Макарова и (Мария) Кириленко, у Макаровой было бы больше шансов, несмотря на то, что Кириленко весь прошлый сезон и начало нынешнего проводит весьма качественно".

Помимо всего прочего, Чеснокову "очень понравилась эта британская левша (Лора) Робсон, которая обыграла Квитову (2:6, 6:3, 11:9). Игрок с хорошим чувством мяча, на корте она практически умеет все - и подрезать, и подкрутить...".

Швейцарец, по мнению эксперта, "просто лучший". "Неважно, что он второй в рейтинге. Он все равно первый. В мире. Нам последние пять лет кажется, что он уже "не тот", а этот гений все не собирается сдавать", - поделился ощущениями Чесноков, пояснив, что Николай Давыденко в матче второго круга "делал в поединке с Федерером все, что мог, а Роджер просто играл в свой теннис".

Наилучшие шансы на победу "по-прежнему у Федерера, (Энди) Маррея и (Новака) Джоковича", считает собеседник агентства. "Однако (Хуан Мартин) дель Потро всех разрывает и реально начинает замахиваться на титул", - сделал поправку Чесноков, назвав игру аргентинца "очень плотной и агрессивной".

Australian Open 2013

Как там наши?...основа продолжается...

Название:	640624252.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	3991

Мария Кириленко преодолела барьер третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Соперницей Кириленко (14-й номер посева) была бельгийка Янина Викмайер (20-й номер). Встреча продолжалась 1 час 54 минуты и закончилась со счетом 7:6 (7:4), 6:3 в пользу россиянки. Кириленко выиграла 38 процентов розыгрышей на первой подаче соперницы и допустила меньше невынужденных ошибок (22 против 29).
    В четвертом круге Кириленко встретится с победительницей матча между третьей ракеткой турнира американкой Сереной Ульямс и японкой Аюми Морита.

Светлана Кузнецова сломила сопротивление испанки Карлы Суарес-Наварро в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису, проходящего в Мельбурне.

Встреча продолжалась 2 часа 10 минут и завершилась со счетом 6:2, 4:6, 6:3. Кузнецова выиграла 48 процентов розыгрышей на первой подаче соперницы, выиграв в общей сложности 52 процента розыгрышей на приеме.
    За право сыграть в четвертьфинале россиянка поборется с победительницей матча между датчанкой Каролиной Возняцки (10-й номер посева) и украинкой Лесей Цуренко.

Название:	640631745.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	25.7 Кб 
ID:	3992

Елена Веснина пробилась в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, обыграв в матче 1/16 финала турнира итальянку Роберту Винчи.

Веснина уступила 16-й сеяной турнира в первом сете, но сумела выиграть на тай-брейке во втором; итоговый счет игры - 4:6, 7:6 (7:4), 6:4. Соперницы провели на корте 2 часа 55 минут. Уроженке Львова удалось сделать 4 эйса (2 у Винчи) и совершить меньше двойных ошибок (3 - против 5 у итальянки).
    В матче 1/8 финала турнира в Мельбурне Веснина сыграет против первой ракетки мира Виктории Азаренко. Ранее спортсменки трижды играли друг с другом, и всегда победа доставалась представительнице Белоруссии.

Australian Open 2013

Впечатления, мнения, анализ...

Кеи Нисикори: «Надеюсь при случае отомстить Багдатису»

Японец Кеи Нисикори (16), обыгравший в третьем круге Australian Open Евгения Донского со счетом 7:6, 6:3, 6:2, второй раз подряд вышел во вторую неделю австралийского мэйджора. Напомним, в прошлом году Нисикори дошел в Мельбурне до четвертьфинала (уступил Энди Маррею).
    «Важные геймы я провел хорошо. Играть сегодня было нелегко из-за ветра. Но вообще, погода была хорошая. Последние пару геймов мне удались на славу. Думаю, я в хорошей форме».

В четвертом раунде Нисикори сыграет с победителем матча между Давидом Феррером (4) и Маркосом Багдатисом (28).
    «Любой из них будет трудным соперником. Феррер играет отлично, и с ним всегда тяжело. Он отбивает каждый мяч, и переиграть его очень непросто. Мне это удавалось раньше, так что я знаю.
    Маркос тоже в хорошей форме. Мы оба с ним выступали в Брисбене, и я видел, как он играет. Он позавчера обыграл моего друга, Татсуму. Надеюсь, я смогу ему при случае отомстить. (Улыбается.)»

Бернард Томич: «Сейчас у меня идеальный момент для встречи с Роджером»

Бернард Томич, вышедший в четверг в третий круг Открытого чемпионата Австралии, поделился ожиданиями от предстоящего матча против Роджера Федерера (2), обыгравшего Николая Давыденко.
    «Я выиграл все свои десять матчей в этом сезоне. Я очень уверен в себе. Для меня это идеальный момент для встречи с Роджером – сейчас у меня победный настрой. За последние две недели я обыграл много классных игроков, особенно Новака. Думаю, я способен обыграть и Федерера. Я верю в себя и знаю, что это возможно.
    С игроком вроде Роджера главное – не отпускать его в первом сете. Если держаться вровень в первой партии, выиграть ее, то дальше все может сложиться как угодно. Если же отпустить его уже в дебюте, то он почувствует свободу, и тогда мне несдобровать.
    Я сейчас подаю гораздо лучше, чем еще месяца четыре назад. Это поразительно. За весь турнир в Сиднее я проиграл свою подачу, по-моему, один раз – в матче с Ниеминеном. Это чертовски хороший показатель. В Перте вроде я проиграл пару подач Томми Хаасу. Я наконец приноровился к собственному росту и именно благодаря этому стал много выигрывать.
    В прошлом октябре я вдруг понял, как быстро летит время. Мне исполнилось 20, и я подумал: у меня есть талант, и я могу хорошо играть. Но я не использую свой талант сполна. Так что я стал работать в поте лица, и поразительно, как все может измениться за два месяца. По завершении сезона я две-три недели не играл, отдыхал. И за это время я понял, что я потерял целый год. К 18-19 годам я имел весьма хорошие показатели, но все же не был удовлетворен. А после 20 стало очевидно, что я мог бы быть гораздо лучше, но растратил много времени впустую. Больше такого не будет».

Хитер Уотсон: «Матч был намного упорнее, чем кажется по счету – первый сет я вообще могла выиграть»

Британка Хитер Уотсон, уступившая в третьем круге Australian Open польке Агнешке Радванско со счетом 3:6, 1:6, прокомментировала поражение.
    «По-моему, я хорошо начала матч – у меня были шансы сделать брейк, но я не смогла ими воспользоваться. После этого я немного потеряла контроль над матчем. Потом счет был 5:3, и я снова могла отыграться и сделать счет 5:4, но опять не воспользовалась своими шансами. И в первом гейме второго сета у меня опять были шансы. Потом был небольшой перерыв, и когда мы вернулись на корт, несколько геймов пролетели очень быстро. Потом пошел дождь, снова был перерыв, и снова после него несколько геймов пролетели очень быстро.
    Именно это и делает Агнешку такой сложной соперницей. Она постоянно в игре, в каждом гейме, и нельзя ни на секунду выпадать из игры, потому что она просто накажет за это. В этот раз я сыграла намного лучше, чем в нашей предыдущей встрече, и счет не отражает того, как я чувствовала себя на корте. По-моему, я боролась до конца, и матч был намного упорнее.
    Я была увереннее в своих силах. Мне кажется, первый сет я вообще могла выиграть. Теперь мне надо научиться использовать свои возможности, нужно стать еще сильнее психологически, научиться постоянно держать концентрацию.
    С Агнешкой сложно, потому что она хоть и возвращает мяч не очень сильно, но она возвращает его постоянно. Сегодня я хотела чаще выходить к сетке – мне нравится играть у сетки. Думаю, это хорошо работало.
    Были моменты, когда я выходила вперед не вовремя. Агнешка очень хорошо контролирует мяч, когда начинаешь растаскивать ее по углам. Иногда я пробивала в угол и думала, что она ответит кроссом, но она как раз-таки принимала менее вероятное решение и пробивала по линии. Для нее это более вероятное решение».

Напомним, что Уотсон и Радванска играли на «Уимблдоне»-2012, и британка проиграла 0:6, 2:6.

Ришар Гаске: «Неважно чувствовал себя и с форхенда, и с бэкхенда»

Ришар Гаске (9), обыгравший в третьем круге Australian Open Ивана Додига со счетом 4:6, 6:3, 7:6, 6:0, поделился впечатлениями от матча.
    «Я начал матч очень плохо. Он же наоборот играл хорошо, а условия были быстрые – не очень удобные для меня. К тому же дул сильный ветер. Я неважно чувствовал себя и с форхенда, и с бэкхенда – напряженно. Я проиграл первый сет и уступал с брейком во втором, так что ситуация была неприятная – уступать 0:2 по сетам было бы очень опасно.
    Но я продолжал бороться и стал лучше принимать. Третий сет стал ключом к матчу, а в четвертом он, по-моему, уже устал. Я же под конец матча заиграл лучше».

Добавим, выйдя в четвертый круг, 25-летний Гаске повторил свой лучший результат на Australian Open и теперь сыграет с соотечественником Жо-Вильфредом Тсонгой (7).

Милош Раонич: «Даже близкие мне люди не думали, что я смогу выйти на корт и сыграть так, как я сыграл»

Канадец Милош Раонич, обыгравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии немца Филиппа Кольшрайбера со счетом 7:6, 6:4, 6:3, прокомментировал свое самочувствие.
    «Сегодня я смог победить только за счет психологии. У меня была очень тяжелая ночь, но я смог отбросить все проблемы. Даже близкие мне люди не думали, что я смогу выйти на корт и сыграть так, как я сыграл – и я горжусь этим.
    Вчера мне было очень плохо – вообще последние два вечера у меня был сильный жар. Я постоянно потел, поэтому приходилось постоянно вставать, переодеваться и так далее.
    Сегодня мне казалось, что у меня болит все тело. У меня были силы, но мне казалось, что все, что болело раньше, начало болеть еще сильнее. В начале матча мне было вообще трудно, потому что вдобавок ко всему на корте была тень от деревьев. Мне было трудно увидеть мяч и среагировать на него. Но я доволен тем, что смог забыть о всех проблемах и хорошо сыграть.
    Были моменты, когда я сомневался, что смогу сыграть сегодня. Если честно, даже прямо перед матчем у меня были сомнения – несмотря на то, что чувствовал я себя намного лучше. Никогда не знаешь, как организм отреагирует. Неизвестно, станешь ли ты медленнее или нет.
    Но я думаю, эти проблемы даже помогли мне, потому что заставили с самого начала матча играть на все 110%. Я вкладывался в каждый удар с самого первого розыгрыша. До этого у меня были с этим проблемы. Я целый сет не мог войти в игру с Росолом, были проблемы в матче с Гайеком. Во всех матчах перед турниром были проблемы. А тут от меня требовалось с самого начала играть на все 100»
    .

Серена Уильямс: «Морита сыграла даже лучше, чем я ожидала»

Американка Серена Уильямс, обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата Австралии японку Аюми Мориту со счетом 6:1, 6:3, прокомментировала матч.
    «На самом деле, я по поводу матча могу сказать только хорошее. Морита сыграла здорово – даже лучше, чем я ожидала. Она была очень стабильна. У сетки я ей сказала, что она здорово сыграла.
    Вообще это был хороший матч. Было много затяжных розыгрышей – они были мне нужны. И я отлично себя чувствую. Надеюсь, что буду продолжать играть на том же уровне или, может быть, ладе лучше».

В следующем матче Серена сыграет с россиянкой Марией Кириленко. В матче против Мориты Уильямс снова выполнила подачу со скоростью 207 километров в час, и ее спросили, ставит ли она перед собой цель в игре против Кириленко подать сильнее.
    «Нет. Моя задача – показать все, на что я способна. Мария сейчас играет стабильно – особенно последние 16-18 месяцев. Так что мне нужно будет постоянно держать концентрацию, чтобы обыграть такую хорошую теннисистку.
    К тому же она обыгрывала меня на US Open в парном разряде. Наверное, она постарается как-то использовать это».

Слоун Стивенс: «Мы с Лорой уже практически Федерер и Надаль»

Слоун Стивенс (29), обыгравшая в третьем круге Australian Open Лору Робсон со счетом 7:5, 6:3, рассказала о матче и своих отношениях с соперницей.

«Атмосфера была сумасшедшая. У меня было ощущение, что я играю против итальянки в Италии. Но я понимаю, что такое бывает. Это нормально. Да и за меня тоже болели – не только за нее. Я только не понимаю, почему нас поставили на такой маленький корт. Придется мне поговорить с Крэйгом (Тайли – директор Australian Open – прим. Sports.ru). Не думаю, что после сегодняшнего нас еще когда-нибудь поставят на этот корт. Мы же уже практически такие же соперницы, как Федерер и Надаль!
    Игра была очень напряженная. То есть, по-моему, не было ни одного момента, чтобы я не думала: господи, вот это напряжение. Я же вела 4:0, а потом стало 4:4. Но матч был хороший.
    По правде сказать, я еще не показала на этом турнире своего лучшего тенниса. Но я понимаю, что иногда так бывает. Не всегда получается красиво играть, но выигрывать нужно все равно. Психологически я в полном порядке.
    Мы с Лорой дружим. Наши мамы хорошие подруги. Как только я вышла с корта, мне пришло сообщение от мамы: молодец. И она написала, что Кэти, мама Лоры, тоже передает мне привет и желает удачи в следующем круге. Лора отличный игрок и моя подруга. Так что у нас с ней намечается хорошее соперничество. У нее есть все, чтобы добиться успеха. Мы с ней раньше занимались у одного тренера. У нее невероятное чувство мяча. Она отличная девчонка. Она симпатичная. Чего еще желать?»

Ана Иванович: «Ключом к победе над Радванской будет терпение»

Сербка Ана Иванович прокомментировала игру Агнешки Радванской, с которой ей предстоит сыграть в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии.
    «За последнее время она очень сильно повзрослела как игрок. С ней всегда было очень сложно бороться – она никогда сама ничего не отдает, так что нужно вырывать у нее очки. Ключом к победе будет терпение. Конечно, мне будет сложно – нужно быть готовой к тому, что придется поработать. Нужно будет постоянно давить на нее.
    Мы с тренером обсудим тактику – надеюсь, я смогу провести хороший матч. Но нужно будет найти правильный баланс между агрессией и терпением».

Кимико Дате-Крумм: «Не знаю, вернусь ли в следующем году. Вы как думаете, стоит?»

42-летняя Кимико Дате-Крумм, уступившая в третьем круге Australian Open 21-летней Бояне Йовановски со счетом 2:6, 6:7, дошла на австралийском мэйджоре до третьего раунда впервые с 1995 года.

«Сейчас я очень расстроена. Но она сыграла очень хорошо сегодня. Никогда не видела, чтобы она играла так хорошо, а мы часто тренируемся вместе. Иногда она промахивается с простых ударов, но сегодня у нее все мячи ложились глубоко, и она полностью контролировала игру.
    Я старалась давить на нее, но в важные моменты она играла безошибочно. У меня был небольшой шанс, но сегодня был не мой день. Тем более, что мы играли вечером, когда уже было... не холодно, конечно, но для меня недостаточно жарко. При такой температуре у меня обостряется проблема с правым ахиллом. Это сегодня и произошло.
    Сейчас я огорчена, но сезон только начался. Еще даже январь не закончился. Я впервые за долгое время выиграла два матча на турнире «Большого шлема» и теперь немного поднимусь в рейтинге. Постараюсь сохранить этот уровень, а там посмотрим.
    Конечно, я удивлена, что еще играю в таком возрасте. (Улыбается.) Когда я начинала играть, я даже не думала о том, чтобы выступать на «Шлемах». В первый год я и об уровне WTA-то не думала, не говоря уже о мэйджорах.
    Вернусь ли я сюда в следующем году? Не знаю. Вы как думаете, стОит? (Смех.)»

Australian Open 2013

Как там наши?..."экватор" турнира ...

Название:	640783502.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	26.1 Кб 
ID:	4012

Екатерина Макарова надеется, что ей удастся взять реванш у Марии Шараповой в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии за поражение в прошлогоднем турнире.

Макарова, посеянная на турнире под 19-м номером, в воскресенье в двух сетах переиграла 5-ю сеянную - немку Ангелику Кербер 7:5, 6:4 и вышла в четвертьфинал.Теннисистки провели на корте 1 час 32 минуты. Россиянка тем самым повторила свое лучшее достижение на турнирах Большого Шлема - в прошлом году, и также на Australian Open, она играла в четвертьфинале.
    "Я счастлива, что смогла одолеть Кербер, так как в прошлом году я трижды уступала ей", - заявила Макарова после матча.

Россиянка победой над Кербер повторила свое лучшее достижение на турнирах серии Большого Шлема - в прошлом году, и также на Australian Open, она играла в четвертьфинале. Тогда ее остановила Мария Шарапова (6:3, 6:3), которая может встать на ее пути и в этот раз.
    "Я очень хочу сыграть с Марией, ведь я проиграла ей в прошлом году. Сейчас я чувствую уверенность в своей игре", - приводит слова Макаровой официальный сайт турнира.

Екатерина Макарова/Елена Веснина завоевала путевку в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Российский дуэт, посеянный под четвертым номером, нанес поражение румынской паре Ирина-Камелия Бегу/Моника Никулеску (13). Встреча, продлившаяся 2 часа 7 минут, завершилась со счетом 4:6, 6:1, 6:2.
    В четвертьфинале турнира россиянки встретятся с испанской парой Сильвия Солер-Эспиноса/Карла Суарес-Наварро.

Мария Шарапова уверенно преодолела барьер четвертого раунда на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Вторая ракетка турнира в воскресенье в двух сетах одержала победу над бельгийкой Кирстен Флипкенс. Встреча, продлившаяся немногим более часа, завершилась со счетом 6:1, 6:0 в пользу российской теннисистки.

Australian Open 2013

Впечатления, мнения, анализ...

Ангелик Кербер: «Могла двигаться, но подачу выполнять было очень больно»

Немка Ангелик Кербер, уступившая россиянке Екатерине Макаровой в четвертом круге Australian Open со счетом 5:7, 4:6, рассказала о своих проблемах со спиной.
    «У меня были проблемы со спиной – сейчас я пойду к физиотерапевтам и врачам, чтобы узнать, что там происходит. Я могла двигаться по корту, но подачу выполнять было очень больно.
    Эти проблемы у меня уже два или три дня. Я думала, что, может быть, все будет не так уж и плохо, но в первом сете стало только хуже. Я пыталась что-то сделать с этим, но ничего не получилось.
    Перед матчем я знала, что будет сложно, потому что Макарова очень сильна и в прошлом году тоже здорово тут сыграла. Мы с ней уже встречались, и каждый раз борьба была очень упорной. Сегодня она сыграла здорово – можно только похвалить ее.
    Думаю, что если она будет играть так, как сегодня, она может обыгрывать и других топ-теннисисток. Но все матчи разные, так что посмотрим»
    .

Кеи Нисикори: «Колено немного беспокоило, но проиграл, потому что Феррер играл здорово»

Японец Кеи Нисикори, уступивший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии испанцу Давиду Ферреру со счетом 2:6, 1:6, 4:6, прокомментировал матч.
    «Я старался играть агрессивно, но перестарался. Я слишком много ошибался, а Феррер играл здорово. Он почти не промахивается и достает каждый мяч. Мне было трудно с ним бороться.
    Нужно было бороться за каждое очко. К тому же Феррер здорово принимает, и мне было трудно удерживать свою подачу. Да, с Феррером всегда сложно».

Также японец ответил на вопрос, не мешали ли ему проблемы с коленом, из-за которых он снялся с турнира в Брисбене.
    «Немного мешали, но проиграл я потому, что Феррер играл здорово. Чтобы бороться с такими игроками, как он, нужно быть готовым на все 100. Так что с ними трудно, когда что-то болит. Да, колено, немного беспокоило, но все было нормально».

Янко Типсаревич: «Не знаю, как мне это удалось, но я сильно травмировал левую пятку»

Серб Янко Типсаревич, снявшийся с матча четвертого круга Открытого чемпионата Австралии против Николаса Альмагро при счете 2:6, 1:5, рассказал о своей травме.
    «Не знаю, как мне это удалось, но я сильно травмировал левую пятку. Пока что еще не ходил к врачу и не могу сказать, что там произошло.
    Нико показывал отличную игру, здорово пробивал с обеих сторон. Но я отлично себя чувствовал, никакой усталости после двух пятисетовых матчей не было. Сегодня была прекрасная теннисная погода, и я думал, что смогу хорошо сыграть. И, конечно, меня просто бесит, что все вот так закончилось».

Николас Альмагро: «Если Типсаревичу было плохо, то он принял правильное решение»

Испанец Николас Альмагро, вышедший в четвертьфинал Australian Open после отказа серба Янко Типсаревича при счете 6:2, 5:1 в пользу испанца, ответил на вопрос, понимал ли он, что у соперника травма.
    «После матча я поговорил с ним, и он сказал, что проблемы начались при счете 4:1 в первом сете – после этого он уже не мог нормально двигаться и решил сняться.
    Я старался думать только о своей игре. Мне кажется, я отлично провел первый сет. После этого я начал замечать, что с ним что-то не так, но не знал точно что. Но мне кажется, что весь матч я держал концентрацию. А при счете 5:1 ему стало вообще трудно, и он решил сняться, чтобы не усугублять травму.
    Если честно, я не очень доволен тем, что Типсаревич снялся. Так побеждать не хочется. Но это спорт. Иногда не получается показывать свою лучшую игру и нужно остановиться, чтобы быть готовым к следующему турниру. Думаю, он принял правильное решение. И я доволен, что иду дальше, но не могу сказать, что я рад».

Томаш Бердых: «Наверное, на тай-брейке хотелось растянуть удовольствие»

Чех Томаш Бердых, обыгравший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 6:3, 6:2, 7:6, выиграл тай-брейк со счетом 15:13.
    «В этом году я еще не играл тай-брейков – это был первый. Нелохо получилось. Наверное, мне хотелось растянуть удовольствие. Нет, нет, нет. По ходу сета у меня было много шансов, да и на тай-брейке тоже. Но было трудно, все решили несколько розыгрышей. Я рад, что держал свою подачу, а потом сумел выиграть очко на приеме.
    Я старался играть активно – такая у меня была тактика. Не помню точно, когда это было, но на тай-брейке Кевин дважды подавал вторым мячом. Хорошо подавал, но я был пассивен на приеме. Нужно было рискнуть, но я этого не делал. А он потом забивал мяч с форхенда. Так что в решающий момент я решил сыграть активно – как и собирался играть весь тай-брейк».

Ли На: «Я полтора года проигрывала в четвертых кругах, так что эта победа для меня очень важна»

Ли На (6), обыгравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии Юлию Гергес (18) со счетом 7:6, 6:1, впервые с победного «Ролан Гаррос»-2011 вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема».

«Тай-брейк был ключевым моментом матча. Если бы я его проиграла, все могло бы сложиться иначе. И я же уступала 3:5. Старалась не думать о счете и просто играть очко за очком. Когда она ошиблась на сетболе, я отвернулась и даже немного посмеялась. Я была рада, что сет еще продолжается. А когда он закончился, думаю, она немного надломилась психологически.
    Я с нетерпением жду четвертьфинала. Я полтора года проигрывала в четвертых кругах, так что сегодняшняя победа для меня очень важна».

Ана Иванович: «Сила Радванской в том, что она заставляет соперниц чувствовать себя некомфортно»

Ана Иванович (13), уступившая в четвертом круге Australian Open Агнешке Радванской (4) со счетом 2:6, 4:6, рассказала о матче.
    «Конечно, я расстроена. В первом сете мне очень не хватало ритма. Во втором я заиграла лучше, но не лучше, чем она. Она очень тяжелая соперница. Рейтинг не врет. Она наверху, потому что заслуживает этого.
    Я чувствовала, что могла доставить ей неприятности, так что проиграть второй сет было особенно обидно. У меня было так много шансов. Да и в начале первого некоторые геймы могли сложиться в мою пользу. Это очень досадно. Но она такой игрок, который заставляет тебя работать. Сама она ничего не отдает. Я сейчас играю на хорошем уровне. Но мне нужно еще подтвердить это и начать обыгрывать топ-игроков.
    Меня очень удивила скорость ее мячей, особенно вначале. Мне потребовалось время, чтобы приноровиться. Я постоянно оказывалась слишком далеко от мяча. Во втором я стала больше выходить вперед, и тогда она стала рвать ритм. Такая уж у нее игра. Она немного забивает виннерсов, но у нее хорошие руки. Она заставляет соперниц чувствовать себя некомфортно. В этом ее сила».

В четвертьфинале Ли На сыграет с Агнешкой Радванской (4).

Жиль Симон: «Были судороги в таких местах, где я даже не знал, что они могут быть»

Француз Жиль Симон (14), обыгравший в 283-минутном матче третьего круга Australian Open соотечественника Гаэля Монфиса, не смог провести послематчевую пресс-конференцию, которая была перенесена на воскресенье «по медицинским причинам».
    Также сообщается, что 28-летний Симон, покидая теннисный центр, не мог идти самостоятельно и делал это с посторонней помощью, однако от кресла отказался.
    Француз Жиль Симон, обыгравший вчера в третьем круге Australian Open соотечественника Гаэля Монфиса со счетом 6:4, 6:4, 4:6, 1:6, 8:6, прокомментировал свое физическое состояние после встречи, которая продолжалась 4 часа 43 минуты, и в которой у него были судороги.
    «Раньше у меня никогда не было судорог на корте, так что это было очень странно. В конце второго сета я почувствовал, что будет сложно, и надеялся, что мне станет получше. Так что я решил немного передохнуть, в третьем и четвертом сетах поиграть в другой теннис, а в пятом уже выложиться на все 100. Я думаю, что мне повезло, потому что я проигрывал 0:2 в пятой партии, и я уверен, что если бы он повел 3:0, то легко довел бы дело до победы.
    После матча я не ездил в больницу, нет, но я был в очень плохом состоянии. Концовку матча я проводил как во сне – просто бил, пытался бегать, пытался достать мяч и не думал. Я слишком сильно устал, чтобы радоваться или расстраиваться. Но когда матч закончился, я потерял контроль над собой»
    .

Australian Open 2013

Джокович и Вавринка сыграли самый продолжительный матч нынешнего Australian Open

Название:	object_24.1358693960.22524.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	51.2 Кб 
ID:	4014

Новак Джокович (1) и Станислас Вавринка (15), чей матч четвертого круга Australian Open завершился со счетом 12:10 в пятом сете и продолжался 5 часов 2 минуты, установили рекорд продолжительности на нынешнем турнире. Джокович, уступавший по ходу встречи 1:6, 1:4, в решающей партии реализовал свой третий матчбол. Вавринку, последний раз обыгрывавшего Джоковича более пяти лет назад, трибуны и соперник проводили с корта овацией.

Напомним, вчерашний матч Жиля Симона (14) и Гаэля Монфиса продолжался 4 часа 43 минуты, после чего Симон, выигравший встречу, не смог самостоятельно покинуть теннисный центр Мельбурна.

AUSTRALIAN OPEN 2013

Олимпийский чемпион-2000 Евгений Кафельников, который в 1999 году выиграл Открытый чемпионат Австралии, а через год дошел в Мельбурне до финала, внимательно следит за событиями на нынешнем турнире и специально для "СЭ Интернет" прокомментировал главные события первой недели женских состязаний.

- Евгений, можете ли вы выделить одну российскую теннисистку, которая на данный момент порадовала вас больше всего?
    - (Улыбается.) Я рад за каждую из двух наших девушек, которые вышли в четвертьфинал, и за каждую из трех, кто пока еще находится в четвертом круге. Да и в целом мы должны быть довольны результатами, которые в этом году в Австралии показала наша прекрасная теннисная половина.

- Еще одну россиянку, Валерию Савиных, которая прошла квалификацию и во втором круге основной сетки оставила не у дел словачку Доминику Цибулкову, в свое время тренировал ваш бывший наставник Анатолий Лепешин. Удалось посмотреть ее игру?
    - Да, я видел матч Валерии против Цибулковой. И если не ошибаюсь, именно о ней примерно три года тому назад Анатолий Александрович хорошо отзывался в одном из наших разговоров во время Roland Garros.

- В твиттере вы написали, что Савиных напоминает Веру Звонареву. У них, на ваш взгляд, просматривается чисто внешнее сходство или в теннисном плане?
    - (Улыбается.) И по игре тоже. Валерия очень цепка на задней линии, пытается отразить каждый мяч. Вера этим тоже отличается. Хотя на самом деле в их действиях на корте, разумеется, есть и отличия.

- Следующий вопрос - о Елене Весниной, которая перед Australian Open стала лучшей на турнире в Хобарте. Вам ведь тоже доводилось выигрывать титулы непосредственно перед началом турниров "Большого шлема". Подобные успехи действительно воодушевляют спортсмена на большие подвиги?
    - Конечно. Любому хочется подольше быть на победной волне. На своем опыте не раз убеждался, что уверенность в своих силах очень трудно приобрести и очень легко потерять. Так что Лена наверняка изо всех сил будет пытаться продлить свою серию из 8 выигранных матчей.

- Но у нее соперница в понедельник будет очень серьезная - Виктория Азаренко, в то время как Светлана Кузнецова в 1/8 финала встречается с Каролин Возняцки, а Мария Кириленко - с Сереной Уильямс. У кого из трех наших теннисисток шансов больше?
    - Шансы есть у всех, даже у Кириленко, чей стиль, по идее, подходит под стиль Уильямс. Точно так же и Лена Веснина может за счет каких-то тонких ходов доставить проблемы Азаренко. Возможно, сложнее всех из этой тройки придется Свете Кузнецовой, которая наверняка осознает, что у нее есть реальная возможность пробиться в четвертьфинал. Аутсайдерам же порой в психологическом плане бывает легче, поскольку нечего терять.

- А как оцените соотношение сил во вторничном четвертьфинале между Марией Шараповой и Екатериной Макаровой?
    - Катя свою задачу-минимум выполнила, защитив в Мельбурне свои прошлогодние рейтинговые очки. Так что груз, который находился на ее плечах перед началом турнира, полегчал. Макаровой будет нечего терять, играть она умеет и может создать проблемы Марии.

- Ей пойдет на пользу легкий старт на этом турнире?
    - Думаю, да. Мария - опытнейший игрок и наверняка знает, что Australian Open требует от тебя максимальных физических затрат. А первые два матча наверняка позволили ей сэкономить силы.

- Рискнете предсказать состав женского финала?
    - На данный момент вероятнее всего вариант Серена Уильямс - Шарапова. Хотя время покажет.

Евгений ФЕДЯКОВ
    Газета "С-Э"//20.01.2013 19:38

AUSTRALIAN OPEN 2013

Первая ракетка мира Новак Джокович за 5 часов 2 минуты переиграл в четвертом круге Australian Open швейцарца Станисласа Ваврнику - 1:6, 7:5, 6:4, 6:7, 12:10.

На послематчевой пресс-конференции серб назвал поединок, завершившийся в 1:41 ночи по Мельбурну, одним из лучших в своей карьере, отдал должное сопернику и выразил удовлетворение тем, что смог переломить ход борьбы.

- В своей карьере, особенно здесь, в Мельбурне, вы сыграли уже несколько таких ярких и драматичных поединков. Какое место в списке займет эта встреча? И насколько велико ваше удовлетворение от того, что удалось "выжить"?
    - Этот матч определенно будет вверху списка. Один из самых длинных, самых интересных и самых захватывающих поединков в моей карьере. У соперника была уйма возможностей выиграть. Он лучше начал, имел множество брейк-пойнтов в третьей партии, он вел с брейком, он действовал агрессивно, входил в корт. Я должен отдать ему должное. Очень жаль, что один из нас должен был проиграть. Он тоже заслужил победу.
    Я же, как всегда, пытался бороться до самого конца. Я не показал свой лучший теннис - это факт. Я ощущал себя не лучшим образом, не мог поймать ритм, не чувствовал мяча. Соперник заставил меня бегать по всему корту. Он ни разу не исполнил один и тот же удар дважды подряд. Он агрессивно бил и справа, и слева. Я понятия не имел, что произойдет в следующий момент. Так что сейчас, после победы в такой игре, меня переполняет радость.

- После первой партии вы переобулись. Это внесло серьезные изменения в ваши действия?
    - Да, я начал проскальзывать по корту, поэтому пришлось сменить обувь. Хотя, если честно, не думаю, что стал играть лучше именно поэтому. Просто перенастроился. И даже уступая 1:6, 2:5 я верил, что смогу спастись. Я бывал в подобных ситуациях и раньше. Оппонент меня полностью переигрывал. Первые полтора часа он был лучшим на корте, в этом нет никаких сомнений. А в случаях, когда ты не можешь играть так, как хотел бы, остается только бороться и надеяться на лучшее.

- Как вы думаете, все предыдущие выигранные в пяти сетах матчи помогли вам сегодня завершить встречу в свою пользу?
    - Да, в концовке это помогло мне в психологическим плане. Физически мы оба были измотаны. Мы заставили друг друга играть на пределе. В концовке подобных поединков, после пяти часов борьбы, уверенность в собственных силах имеет огромное значение. Как я уже сказал в интервью у корта, именно ради таких поединков мы живем и тренируемся. Все хотят выйти на центральный корт и отыграть на таком уровне пять часов. Это невероятно.

- Можете описать эмоции, которые переполняли вас, когда вы разорвали майку?
    - Я вернулся мыслями в финал-2012. Сегодняшний матч был на 45 минут короче, чем тот, что состоялся 12 месяцев назад, но получился не менее захватывающим. Мне кажется, что от этой игры все получили удовольствие. Я старался показать все лучшее, на что способен, и наслаждаться моментом, жить настоящим. О большем трудно даже мечтать. Какой матч-пойнт!

- Вы догадывались, что Стэн - игрок такого уровня?
    - Я всегда знал, что он мастер. Он способен побеждать сильнейших теннисистов мира. Он доказывал это несколько раз на различных покрытиях. Он уже давно в теннисе. Он использует свои мощь и подачу. Он очень хорошо двигается по корту. Он читает игру. К тому же сегодня он вышел на корт с великолепным тактическим планом. Как я уже сказал, он не давал мне поймать ритм, не позволял войти в матч. Он диктовал свои условия, я был пассивен. Я смог это изменить. Все остальное вы видели сами.

- Сегодня вы устали больше, чем после прошлогоднего финала?
    - Нет. В прошлом году я был более уставшим. Не после конкретного матча - после целого турнира. Сейчас я тоже не очень-то свеж. Трудно ожидать свежести после пяти часов борьбы. Но я оказывался в подобных ситуациях и раньше. В прошлом году я отыграл почти пять часов в полуфинале против Маррэя, а потом еще шесть в финале против Рафы. Я знаю, что умею восстанавливаться. Физическое состояние меня не очень-то беспокоило. Я был готов преодолеть эту дистанцию, я ее преодолел. Надеюсь, что завтра у меня будет выходной, и я смогу подготовиться к четвертьфиналу.

- Энди Маррэй рассказывал, что на следующий день после прошлогоднего полуфинала вы проспали до трех часов дня.
    - Да.

- Завтра поступите так же?
    - Думаю, да. Сколько сейчас времени? 2 часа ночи? Посоветуете мне что-нибудь, чтобы лучше спать? Я готов к любым предложениям.

- Красное вино?
    - Наверное, я просто пропущу утреннюю тренировку и поваляюсь в кровати.

- Мужские матчи на Australian Open вызывают колоссальный интерес. Реакция на ваши действия сегодня была просто невероятной. Но нет предела совершенству.
    - Я просто рад быть частью этой эпохи, когда ты выжимаешь из себя все до последней капли. Я счастлив быть победителем очередного марафона.

В ночь с воскресенья на понедельник по мельбурнскому времени Станислас Вавринка за 5 часов 2 минуты проиграл в четвертом круге Australian Open первой ракетке мира Новаку Джоковичу - 6:1, 5:7, 4:6, 7:6, 10:12. Швейцарец выразил удовлетворение своей игрой, похвалил соперника за желание бороться до конца и признал, что в концовке серб был лучше.

- Можете ли вы сказать, что это лучший матч, который вы сыграли, а чувства - худшие, которые когда-либо испытывали?
    - Конечно. Уверен, что это пока лучший матч в моей карьере. Пять сетов против первой ракетки мира. Все пять часов я боролся с собой, пытался найти решение и оставаться на одном уровне с ним. В концовке все было очень, очень тонко. Сейчас мне, разумеется, очень грустно. Поражение в таком матче, как обман. Но в целом, думаю, позитивного в нем больше, чем негативного.

- Вам не кажется, что вам немного не повезло с решением линейного судьи в важный момент встречи? Может быть, стоило взять челлендж?
    - Я бы не сказал, что мне не повезло. Когда играешь пять часов, само собой разумеется, что в какой-то момент ты будешь близок к победе. Нужно бороться. Не считаю, что одно неверное решение судьи или один челлендж могут изменить ход встречи. В концовке соперник проявил себя. Он показал великолепный теннис. Мы оба устали. Но я боролся, как собака. Как всегда.

- Вы вышли на корт и стали показывать классный агрессивный теннис. Подавая на второй сет, начали осознавать, где вы находитесь и что происходит?
    - Да, стал больше задумываться. Возможно, понадеялся, что он допустит ошибку и сам отдаст мне матч. Но не думаю, что, если бы я взял второй сет, итоговый результат был бы иным. Все знают, что Джокович в каждом матче борется до конца. У меня было несколько шансов сделать брейк, я мог завершить матч в свою пользу. Но он просто был лучше.

- Могли ли вы что-то в этой встрече сделать по-другому?
    - Нет, не думаю. После пяти часов тенниса, причем хорошего тенниса, мне нужно несколько дней, чтобы осознать, можно ли и нужно ли было что-то делать по-другому. Прямо сейчас я так не думаю. Да, я мог повести 2:0 по сетам. Но, как я уже сказал, в пятичасовом пятисетовом матче обязательно будут и другие возможности. Если ты их не используешь, использует соперник.

- Что вы чувствовали, когда вынуждали Джоковича уходить в глухую оборону? Он был удивлен агрессивностью ваших действий?
    - Я старался концентрироваться на своей игре и показывать свой лучший теннис, старался давить на соперника. Понимал, что он будет постоянно пытаться изменить ход игры, но в большей степени пытался сосредоточиться на собственных действиях.

- Как вам удалось сохранить позитивный настрой после того, как вы упустили вторую партию?
    - Я показывал отличный теннис. Да, я отдал сет, имея множество возможностей, но я играл в классный теннис с первой ракеткой мира перед переполненными трибунами. Не вижу причин, по которым мой настрой должен был испортиться. Даже в пятом сете я осознавал, что еще могу отыграться, что могу действовать лучше, что могу завершить встречу в свою пользу. По меньшей мере, попытаться. Поэтому я заставлял себя играть лучше.

- Физически в пятом сете вы чувствовали себя нормально?
    - Нет, чувствовал себя уставшим. И не только в пятом. Уже в третьей, в четвертой партии меня стали беспокоить небольшие судороги. Пятисетовый матч - это как несколько жизней. Можешь быть "мертвым" после первой партии, но знать, что у тебя еще есть шанс отыграться. Нужно только расслабиться и заставить себя бороться. В пятом сете каждый выглядит уставшим, но продолжает биться изо всех сил.

- Вы сможете использовать игру, которую сегодня показали, для прогресса в будущем?
    - Да, могу. Надеюсь, что сделаю это. Самое главное - это то, что я хочу прибавлять, улучшать свою игру, снова подобраться поближе к Top-10. То, что я показал на этой неделе, нужно показывать на каждом турнире.

Мария НИКУЛАШКИНА
    Газета "С-Э"//21.01.2013 00:09

Australian Open 2013

Как там наши?..."экватор" турнира ...

Название:	640948572.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	25.9 Кб 
ID:	4028

Светлана Кузнецова пробилась в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Кузнецова в понедельник в трехсетовом матче взяла верх над 10-й сеянной датчанкой Каролиной Возняцки со счетом 6:2, 2:6, 7:5. Теннисистки провели на корте 2 часа 28 минут.
    Счет личных встреч между Возняцки и Кузнецовой стал 5-4 в пользу датчанки.

В четвертьфинале Кузнецова встретится с белоруской Викторией Азаренко (1-я сеянная).

Виктория Азаренко пробилась в четвертьфинал на Открытом чемпионате Австралии, первом в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.

В понедельник Азаренко, первая ракетка мира, в матче 1/8 финала уверенно обыграла россиянку Елену Веснину, занимающую 47-е место в мировом рейтинге, - 6:1, 6:1. Поединок продолжался всего 57 минут.

В матче четвертого круга американка Серена Уильямс без труда разобралась в двух партиях с Марией Кириленко – 6:2, 6:0.
    В дебюте встречи россиянке удавалось оказывать более-менее достойное сопротивление оппонентке, однако ближе к концу первой партии Серена полностью захватила инициативу и уже не дала Марии вернуться в игру.
    Следующей соперницей Уильямс-младшей станет ее соотечественница Слоан Стивенс, обыгравшая Бояну Йовановски из Сербии – 6:1, 3:6, 7:5.

Анастасия Павлюченкова в паре с чешкой Люцией Шафаржовой завоевали путевку в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Соперницы российско-чешского дуэта по матчу третьего круга Елена Янкович (Сербия) и Мирьяна Лучич-Барони (Хорватия) отказались от продолжения борьбы в первом сете при счете 1:2. Теннисистки провели на корте 18 минут.
    В четвертьфинале турнира российско-чешский дуэт встретится с победителем пары Натали Гранден/Владимира Углиржова (ЮАР/Чехия, 14) - Эшли Барти/Кейси Деллакуа (Австралия).

Екатерина Макарова/Елена Веснина завоевала путевку в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

В понедельник российский дуэт, посеянный под четвертым номером, нанес поражение испанской паре Сильвия Солер-Эспиноса/Карла Суарес-Наварро. Встреча, продлившаяся 2 часа 15 минут, завершилась со счетом 1:6, 7:5, 6:4 в пользу россиянок.
    В полуфинале турнира они встретятся с победителем противостояния Сара Эррани/Роберта Винчи (Италия, 1) - Серена Уильямс/Винус Уильямс (США, 12)

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права