Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112
Показано с 111 по 118 из 118

Тема: "Посттеннисная" жизнь родителей теннисистов (обсуждаем, анализируем...)

Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Обязательно напишу подробнее про эту тему, что бы западом не пугали нормальных людей.
    Нормальных людей и восток не пугает. Просто трудно некоторым расставаться с интеллигентским рефлексированием.
    Трудно принять другую ментальность и другой образ жизни. Для этого надо уметь по ходу жизни перестраиваться, впитывать чужую культуру, другие образы мышления. Короче самому меняться вместе со временем.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Вы вообще мои посты читаете.... Я об этом уже много раз писала, что контракты заключаются после 18 лет и уже не с ребенком, а со взрослым индивидуумом.
    Ваши жертвы сил, средств и времени на спортивную карьеру ребенка нужны в основном до 18... Потом, если он состоится как игрок, он может отблагодарить родителей за предыдущие усилия по-простому, может сотворить контракт, если это удобней в смысле каких-то соображений - налоговых, операционных и т.д. В любом случае для этого нужно его желание - а его контрактами и юристами не насадишь. Дальше бизнес это уже его, а не Ваш... Он бегает по корту часами по жаре и получает травмы, не Вы...

Если хотите быть в качестве наемного сотрудника или агента с прописанными в договоре зарплатой и иными формами компенсаций, то и будьте готовы, что Вам могут указать на дверь, как любому другому. А если вы хотите создать ситуацию, когда ребенок не может этого сделать, то Вы просто будете вредить его карьере. Ведь любого другого сотрудника, тренера, менеджера, бизнес-партнера и т.д. он может поменять на более талантливого и эффективного, если такая ситуация возникнет. Если же родитель начнет отстаивать свое рабочее место у ребенка в судах, то это конец не только "совместному" бизнес-проекту, но и в 99% случаях и семейным отношениям. Ну и зачем тогда такой контракт? Деньги дороже ребенка?

Так что по-моему, делайте добро детям и надейтесь, что когда-нибудь он оценит Ваши усилия и вернет их сторицей. А еще лучше - делайте просто по велению сердца - это природный инстинкт, не надо с ним бороться и усложнять ненужными искусственными структурами...
    Последний раз редактировалось Tima; 28.12.2012 в 17:24.

Sandi
    Гость
    Нет у меня никаких жертв.... Это так считают родители, которые обязательно ждут от детей вознаграждения за загубленные годы....
    А я просто живу вместе со своими детьми и все радости и горести, проблемы и вопросы обсуждаю с ними, как с личностями.... И самое главное, не кладу свою жизнь на плаху интересов ребенка а имею еще и свои интересы, кроме тенниса. Хотя не скрою, нравится мне вся эта тенисная жизнь.
    И меня нельзя уволить с поста мамы, это пожизненно.... А к увольнению с поста теннисного представителя своего ребенка я готова в любую минуту, ктоб претендовал на эту роль?

Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    Нарушь, покайся, и Бог тебя простит....потому что любит
    Для того ,что бы покаяться, нужно сначала заключить договор - пройти крещение . Без договора ты никому , ничего не должен. Сказано ,что у некоторых этот контракт изначально в сердце прописан, совесть называется, а кто то идет только через храм "внешний" и в свое время. У каждого свой путь, но договорные отношения помогают осознать свободу воли и личностную ответственность своих поступков, хочешь исполняй ,делами докажи свою любовь, не хочешь не исполняй, но и в последствиях вини только самого себя.

Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Чем сильна мафия, семейный бизнес без контрактов.
    Ну Вы примерчик привели?!!! Там все построено на животном страхе за собственную жизнь, пунктик нарушил и можешь рыбок пойти кормить, на дне какого то залива.

Geo
    Гость
    Оказывается тема актуальна не только среди теннисных родителей. ))

"Китайские власти рассматривают возможность в законодательном порядке обязать детей посещать своих престарелых родителей, сообщает китайское государственное информационное агентство.

В проекте документа сказано, что пожилые люди будут иметь право требовать физической и эмоциональной заботы со стороны своих детей через суд."

ivchek
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Ну Вы примерчик привели?!!! Там все построено на животном страхе за собственную жизнь, пунктик нарушил и можешь рыбок пойти кормить, на дне какого то залива.
    А может на любви к своим ближним и на почтении к старшим. А вот пунктик нарушать действительно чревато.

OVG
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    .... Сказано ,что у некоторых этот контракт изначально в сердце прописан, совесть называется....
    Почти изжитое понятие....) Но Слава Богу- не у всех!!!... И как оказывается- далеко не у всех!))))) Что вселяет оптимизм!)))

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112

Ваши права