Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Отличник или троечник...школьное "клеймо"...

Ferdinand
    Гость

Отличник или троечник...школьное "клеймо"...

вообще сказывается коммунистическая закалка...обязательно быть отличником...для чего? надо свое дело хорошо делать...
    когда я прихожу к врачу мне по барабану, читал ли он "Каштанку", мне важно, чтобы он в своей профессиональной области
    разбирался и читал сооответствующую литературу.

Veta
    Гость
    Коммунистическая закалка? Да я пионеркой -то не успела побыть)))))))) И полностью согласна, что необязательно быть отличником. Просто отметила, что очень многие детки (повторюсь, что речь о группе начальной школы) учатся на отлично, хотя загружены по полной, и это не редкость среди юных теннисистов.

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    вообще сказывается коммунистическая закалка...обязательно быть отличником...для чего?
    Ferdinand, это не закалка, это натура человеческая, быть лучше, чем другие, оценки в данном случае - следствие

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Ferdinand, это не закалка, это натура человеческая, быть лучше, чем другие, оценки в данном случае - следствие

оценки в школе натягивают. Учителям тоже надо отчитываться. Там никогда не ставят двойку в четверти, хотя половине класса можно поставить. Липа... Программа, особенно, в начальной школе слабая. за четыре года проходят то что мы проходили за три.
    Я вижу задачу в том, чтобы найти способности ребенка и помочь ему их раскрыть. Найти ремесло и дело по душе. Это самое важное. На оценки в аттестате - наплевать.
    Считаю, что в школе дети гигантское количество времени тратят впустую.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 15.11.2012 в 16:18.

Viktoriy
    Гость
    Ferdinand,
    А смысл? Сейчас введут мини ЕГЭ для перехода из начальной школы в среднюю...и все станет на свои места! Да и 5? Нынче золотые медали (кстати, все еще мечта моей дочки, причем наряду с теннисной) ничего не стоят. Льготой не являются. Я по-другому рассуждаю. Вот есть у нее 5 ( 3-й класс круглая отличница уже 2-й год) по математике — очень хорошо, молодец. А вот 2-е место по математической олимпиаде в прошлом году — это круто, хоть и по- школе. Сегодня по-русскому пишет. Посмотрим. А что касается спорта - только сейчас начинаем увеличивать нагрузки. Начальное образование и социальные навыки в этом возрасте - ох как важны!!!!!!!!!!!!

Ferdinand
    Гость
    мы живем в эпоху гугла, энциклопедические знания ничего не стоят.
    детей нужно учить общаться, налаживать связи, жить и полу4ать от жизни удовольствие.
    Иметь свое любимое дело. Быть на своем месте. Задроты-отличники по жизни несчастные люди.

Viktoriy
    Гость
    Интересная концепция. Если ребенок хорошо учится - он конченный человек? Поберегите подобные словечки для более близкого круга.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    .....Задроты-отличники по жизни несчастные люди.

Вау !

Теперь я знаю , кто я ... Правда не припомню , чтобы я был по жизни несчастен ...

Veta
    Гость
    Ух, ты!!!! И меня в кампашку принимайте (золотая медалька до сих пор хранится), вместе с дочкой, хотя у неё есть шанс исправиться и стать счастливой)))))))))

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    Сейчас уже нельзя... Заведение, именуемое сейчас "школа" к ЗНАНИЯМ (не аттестату) имеет весьма призрачное отношение. Спорт и прочие увлечения, вроде бы мешающие учебе, на самом деле принципиально ничего не меняют.
    Я бы не стал так обо всех школах ...

Помню как училась старшая , пока не ушла в колледж ... Сейчас второй год наблюдаю за следующей дочкой ... То что им дают во втором классе по русскому языку , начиная с букво-звукового анализа (кажется так это называется) и заканчивая ...........

P.S. Я убежден , все зависит от учителя ... Можно в супергимназии попасть к "блатному" учителю , попавшему на хорошую зарплату по знакомству и будешь таким же как он в итоге "не в теме" ...

А можно в посредственной школе попасть к учителю от б-га ... У моей 8 летней дочки учительница , бывшая военная .... Во всем порядок , дети "сыты-пьяны" , дисциплина и образцово-показательный класс , как в учебе , так и в общественной жизни школы ... К праздникам наверно только наши и готовятся , постоянно что-то репитируют ... Сегодня "лебединое озеро" рептировали , ... Танец маленьких лебедей , если память не изменяет ...

P.S.P.S. Печально то , что я понимаю , что к 5 классу вся эта веселуха закончится ... Пойдет куча новых предметов , появятся новые учителя , которым наср-ть на теннис и начнут нас пинать , как со старшей ......

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права