Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Wimbledon 2025; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Теннисистки о турнире и не только...

Мирра Андреева о том, кого из знаменитостей хотела бы видеть на своем матче: «Я очень люблю Райана Гослинга»
    Мирра Андреева рассказала, кого из знаменитостей хотела бы видеть на своем матче.

«Если выбирать из теннисистов, мне бы очень хотелось увидеть Роджера [Федерера] или Энди [Маррея]. Для меня это была бы огромная честь. К сожалению, пока не играла на Центральном корте, но надеюсь туда попасть.
    А если выбирать из знаменитостей… Я очень люблю Райана Гослинга. Если однажды он будет в Лондоне, я была бы рада видеть его на своем матче. Также слышала, что здесь были Джон Сина и Оливия Родриго.
    Так что пусть кто угодно приходит – буду невероятно рада, если кто-то посмотрит мою игру».

Мирра Андреева о том, кто обладает лучшим пониманием игры: «Очевидно, Федерер. Он точно знал, что делать при любом счете»
    Мирра Андреева рассказала, кого считает игроком с наибольшим пониманием тенниса.

«Очевидно, я должна сказать Роджер [Федерер]. Каждый раз, когда я его смотрела, казалось, что он точно знает, что делать при любом счете, в любой ситуации на корте. Когда он проигрывал, его лицо не менялось. Никогда. Против такого играть очень тяжело. Ты вроде выигрываешь, все идет по твоему плану, смотришь на соперника, а он как будто вообще ничего не чувствует, продолжает играть так же и еще поднимает уровень.
    Из нынешних игроков я бы назвала Арину [Соболенко], Коко [Гауфф], Игу [Швентек]. Почти все топовые теннисистки сейчас мыслят одинаково и ведут себя на корте в схожей манере. Поэтому их так сложно обыгрывать. Каждый раз, когда я играю против кого-то из топ-10 или топ-20, становится все труднее», – сказала Андреева на пресс-конференции.

«Это просто идеальное сочетание вкусов». Швентек рассказала, что любит есть пасту с клубникой
    Ига Швентек любит есть пасту с клубникой и йогуртом.

Об этом она рассказала в интервью на корте после выхода в четвертый круг «Уимблдона».
    На пресс-конференции Швентек переспросили, не шутила ли она: «Да что тут такого? Все должны это попробовать (улыбается). Думаю, дети летом часто так едят. Не знаю, это просто идеальное сочетание вкусов.
    Где вкуснее клубника – в Польше или тут? Думаю, в Польше. У нас лучше климат. Наверное, теперь «Уимблдон» запретит мне отвечать на такие вопросы (улыбается).
    Нет, здесь клубника тоже отличная, просто другая. Но тоже классная».

Наварро о том, что ее называют «дочерью миллиардера»: «Это ярлык, который мне не по душе. Я не росла, получая все на блюдечке»
    Эмма Наварро ответила на обсуждение своего происхождения.

Отец Эммы – Бен Наварро. Он является владельцем банка Credit One, а также двух теннисных турниров: Charleston Open и Cincinnati Open. Его состояние оценивается в 4,8 миллиарда долларов.
    «Я ничего не читаю. Я не знаю, что говорят фанаты. Есть заголовки, и в них упоминается это [статус отца]. Это нормально, но я не росла, получая все на блюдечке.
    В субботу в 6 утра мы вставали и шли играть в теннис. Нам с детства прививали важность того, чтобы мы научились быть стойкими, усердно работать, быть целенаправленными и жить продуктивной жизнью, поэтому мне не нравится, когда меня называют чьей-то дочерью с каким-то количеством денег. Это ярлык, который мне не по душе».
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Wimbledon 2025; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Как там наши ?..

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова обыграла представительницу Великобритании Сонай Картал в матче четвертого круга Уимблдонского турнира, проходящего на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась победой Павлюченковой со счетом 7:6 (7:3), 6:4. Теннисистки провели на корте чуть более двух часов.
    В четвертьфинале Павлюченкова встретится с победительницей матча Линда Носкова (Чехия, 30-й номер посева) - Аманда Анисимова (США, 13).
    Павлюченкова, 50-я ракетка мира, во второй раз в карьере вышла в четвертьфинал Уимблдона. Ранее она доходила до этой стадии на турнире в 2016 году.

Российская теннисистка Екатерина Александрова не смогла выйти в четвертьфинал Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Во встрече четвертого круга россиянка, получившая 18-й номер посева, уступила швейцарке Белинде Бенчич со счетом 6:7 (4:7), 4:6. Продолжительность матча составила 1 час 57 минут.

Российская теннисистка Людмила Самсонова вышла в четвертьфинал Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Во встрече четвертого круга Самсонова, получившая 19-й номер посева, одержала победу над испанкой Джессикой Боусас Манейро со счетом 7:5, 7:5. Продолжительность матча составила 1 час 43 минуты.
    За выход в полуфинал 26-летняя россиянка поспорит с победительницей встречи Ига Швёнтек (Польша, восьмой номер посева) - Клара Таусон (Дания, 23). Самсонова, занимающая 19-е место в рейтинге лучших теннисисток мира, впервые в карьере вышла в 1/4 финала на турнирах Большого шлема.

Первая ракетка России теннисистка Мирра Андреева обыграла американку Эмму Наварро и впервые в карьере вышла в четвертьфинал Уимблдонского турнира, проходящего на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась победой Андреевой (7-й номер посева) над Наварро (10) со счетом 6:2, 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 15 минут.
    В четвертьфинале россиянка сыграет с представительницей Швейцарии Белиндой Бенчич (35-я ракетка мира). Россиянка дебютировала на Уимблдоне в 2023 году и дошла до 1/8 финала. В 2024-м она завершила выступление в первом раунде.

Российские теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер проиграли соотечественнице Анне Калинской и румынке Соране Кырсте в матче третьего круга парного турнира Уимблдона, проходящего на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась поражением Андреевой и Шнайдер (5-й номер посева) со счетом 6:4, 6:7 (3:7), 1:6. По ходу второго сета встреча была остановлена из-за сильного дождя. Теннисистки провели на корте 2 часа 24 минуты.
    В четвертьфинале Калинская и Кырстя сыграют с парой Се Шувэй (Тайвань)/Елена Остапенко (Латвия).

Теннисистка Вероника Кудерметова в паре с бельгийкой Элизе Мертенс вышла в четвертьфинал Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Спортсменки, посеянные под восьмым номером, вышли в следующий раунд после того, как их соперницы бразильянка Беатрис Хаддад-Майя и немка Лаура Зигемунд (11-й номер посева) отказались от проведения матча.

Российский теннисист Андрей Рублев проиграл действующему чемпиону Уимблдона испанцу Карлосу Алькарасу в четвертом круге турнира, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 6:7 (5:7), 6:3, 6:4, 6:4 в пользу Алькараса, имеющего второй номер посева. Рублев был посеян на турнире под 14-м номером. Соперники провели на корте 2 часа 43 минуты. Счет по личным встречам стал 3-1 в пользу испанца.
    Высшее достижение Рублева на Уимблдоне - выход в четвертьфинал в 2023 году.

Стали известны все четвертьфинальные пары мужской сетки Уимблдона 2025 года
    Стали известны все четвертьфинальные пары мужской сетки Уимблдона 2025 года, проходящего на травяных кортах Лондона.
    Последним в четвертьфинал вышел представитель Италии Янник Синнер (1-й номер посева): обыгрывавший его по ходу встречи болгарин Григор Димитров (19-й номер посева) снялся из-за травмы при счете 6:3, 7:5, 2:2. В 1/4 финала первая ракетка мира сыграет с американцем Беном Шелтоном (10).
    В других матчах итальянец Франко Коболли (Италия, 22) сыграет с сербом Новаком Джоковичем (6), россиянин Карен Хачанов (17) - с Тейлором Фрицем (США, 5), а Кэмерон Норри (Великобритания) - с действующим победителем Уимблдона, испанцем Карлосом Алькарасом (2).

Стали известны все четвертьфинальные пары женской сетки Уимблдона-2025
    Стали известны все четвертьфинальные пары женской сетки Уимблдона 2025 года, проходящего на травяных кортах Лондона.
    Последней в четвертьфинал вышла представительница Польши Ига Швёнтек (8-й номер посева), обыгравшая датчанку Клару Таусон (23) со счетом 6:4, 6:1. В 1/4 финала она встретится с россиянкой Людмилой Самсоновой (19).
    В других матчах первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко (1) сыграет с немкой Лаурой Зигемунд, Аманда Анисимова (США, 13) встретится с россиянкой Анастасией Павлюченковой, а первая ракетка России Мирра Андреева (7) - с Белиндой Бенчич (Швейцария).
    Победителем Уимблдона-2024 является представительница Чехии Барбора Крейчикова. В этом году она покинула турнир в третьем круге, уступив американке Эмме Наварро (2:6, 6:3, 6:4).

На Уимблдоне внесли изменения в Hawk-Eye после скандала с россиянкой
    Организаторы Уимблдонского теннисного турнира внесли изменения в автоматическую систему определения аута Hawk-Eye после скандала с российской теннисисткой Анастасией Павлюченковой, сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC).
    В воскресенье Павлюченкова стала четвертьфиналисткой Уимблдона, обыграв представительницу Великобритании Сонай Картал. В первом сете британка не попала в корт, однако автоматическая система определения аута не сработала. Арбитр принял решение переиграть розыгрыш, в котором победила Картал, после чего Павлюченкова заявила, что у нее "украли гейм". После игры выяснилось, что автоматическая система в этом эпизоде по непонятным причинам была деактивирована вручную. Павлюченковой принесли извинения.
    "После проведенного нами анализа мы лишили операторов Hawk-Eye возможности вручную отключать отслеживание мяча. Хотя источником проблемы была человеческая ошибка, теперь она не может повториться из-за внесенных нами системных изменений", - говорится в заявлении AELTC.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости.

Теннисисты о турнире и не только...

Семикратный победитель Уимблдона Новак Джокович заявил, что его 11-летний сын Стефан взял автографы уже у всех ведущих теннисистов, кроме него самого.
    В четвертом круге Уимблдонского турнира, который проходит на травяных кортах Лондона, Джокович одержал победу над австралийцем Алексом де Минауром. В четвертьфинале серб встретится с итальянцем Флавио Коболли, который впервые дошел до этой стадии.
    "Стефан приходил просить у ребят автографы. Думаю, он взял их уже у всех, кроме меня. Он даже добрался до Коболли, моего следующего соперника, и тоже попросил его об автографе. Сейчас он на седьмом небе от счастья, он любит этот вид спорта. Я нормально к этому отношусь", - сказал Джокович на пресс-конференции.

Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер заявил, что не чувствует себя победителем матча четвертого круга Уимблдонского турнира против болгарского теннисиста Григора Димитрова.
    В понедельник посеянный под 19-м номером болгарин снялся из-за травмы с матча против Синнера после двух выигранных сетов и покинул корт со слезами на глазах. Димитров снялся с пятой игры подряд на турнирах Большого шлема. Ранее он не смог завершить встречи на Уимблдоне-2024, Открытом чемпионате США (2024), Открытом чемпионате Австралии (2025) и "Ролан Гаррос" (2025).
    "Я не воспринимаю это как победу. Ему так не везло последние пару лет. Он много боролся с травмой, и видеть, как он снова ее получает, очень тяжело. Он мой хороший друг. Мы все видели, как он боролся. Он один из самых трудолюбивых игроков в туре. Не такой конец матча мы все хотели бы видеть. Желаем ему всего наилучшего", - цитирует Синнера сайт турнира.

Австралийский теннисист Ник Кирьос сообщил о планах проведения в конце 2025 года показательного матча "Битва полов" против первой ракетки мира белоруски Арины Соболенко.
    "Мы с Соболенко думаем провести битву полов в конце года. Корт на ее стороне будет немного меньше, а у меня будет только первая подача. Мы планируем сыграть в Гонконге. Честно говоря, я очень нервничаю по этому поводу, ведь сейчас она в самом расцвете сил", - сказал Кирьос в интервью Talk Sport.
    Наиболее известная "Битва полов" в теннисе произошла в 1973 году в Хьюстоне (Техас), в которой ветеран мужского тенниса Бобби Риггс проиграл одной из ведущих теннисисток того времени Билли Джин Кинг.
    Кирьосу 30 лет. В 2022 году он дошел до финала Уимблдона и стал победителем Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. На его счету семь титулов в ATP-туре в одиночном разряде. Соболенко - трехкратная победительница турниров Большого шлема, всего в активе 27-летней белоруски 20 титулов WTA.

В Англии считают геем главного ястреба Уимблдона из-за отказа спариваться

Сторожевой ястреб Уимблдонского теннисного турнира по кличке Руфус, много лет отпугивающий голубей во время соревнований на травяных кортах Лондона, отказывается спариваться, возможно, из-за своей сексуальной ориентации, сообщает Daily Mail.
    Ястреб патрулирует территорию Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета уже 17 лет, отпугивая более мелких птиц. Организаторы турнира планировали заменить Руфуса собственным отпрыском, когда тот больше не сможет выполнять свою работу.
    Однако дрессировщице Донне не удалось убедить Руфуса спариться с самкой по имена Памела, которая повела себя в его обществе очень агрессивно. У дрессировщицы возникли вопросы о сексуальной ориентации Руфуса. По ее словам, это была не первая попытка получить потомство от ястреба, но она намерена продолжить добиваться поставленной цели.
    У Руфуса есть свои соцсети, изображения с ним печатают на сувенирах турнира. В 2012 году злоумышленники похитили ястреба из припаркованного автомобиля. После большого резонанса в СМИ из-за потери символа Уимблдона воры решили не рисковать быть пойманными и оставили его в парке Всеанглийского клуба через пару дней.
    Ястребы охраняют территорию Уимблдона от голубей последние два десятилетия. Они патрулируют территорию только в утренние и вечерние часы, но не во время матчей. Эти птицы обучены не причинять вреда мелким пернатым, а лишь отпугивать их, кружа и паря над травяными кортами.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости.

Теннисистки о турнире и не только...

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова заявила, что гордится собой, так как ей удается не уступать более молодым соперницам на Уимблдоне.
    В воскресенье 34-летняя Павлюченкова стала первой четвертьфиналисткой Уимблдонского турнира, обыграв в матче четвертого круга 23-летнюю представительницу Великобритании Сонай Картал.
    "Это невероятно, потому что я всегда думала, что не очень хороша на траве, особенно с возрастом. Я горжусь собой - соревнуюсь с этими молодыми девушками на таком уровне. Я всегда была хорошей теннисисткой, но с сумасшедшинкой. Теперь моя психологическая устойчивость гораздо лучше, я борюсь за каждое очко", - цитирует Павлюченкову сайт турнира.
    Павлюченкова, 50-я ракетка мира, во второй раз в карьере вышла в четвертьфинал Уимблдона. Ранее она доходила до этой стадии на турнире в 2016 году.

Бывшая первая ракетка мира полька Ига Швёнтек назвала большим вызовом матч против россиянки Людмилы Самсоновой в четвертьфинале проходящего на травяных кортах Лондона Уимблдонского турнира.
    Швёнтек, получившая восьмой номер посева, встретится с Самсоновой (19) в среду. 26-летняя россиянка впервые в карьере дошла до 1/4 финала турнира Большого шлема.
    "Я знаю, что она может играть очень хорошо. У нас было несколько близких матчей в прошлом, особенно тот, что в Штутгарте. Он был невероятно интенсивным. Она теннисистка, которая любит быстрые покрытия. Для меня неудивительно, что она так хорошо здесь играет. Она очень опытная, она обыграла нескольких хороших игроков, и я уверена, что это будет большой вызов", - сказала Швентек на пресс-конференции.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права