Это не сюрпризы, это подарки.Но и там получаутся сюрпризы в виде девочек с высоким рейтингом. Это те которые на "халяву" рейтинг собирают, либо те которые насобирали "липовых" очков а к 13 годам турниры повыше не тянут.
Это не сюрпризы, это подарки.Но и там получаутся сюрпризы в виде девочек с высоким рейтингом. Это те которые на "халяву" рейтинг собирают, либо те которые насобирали "липовых" очков а к 13 годам турниры повыше не тянут.
Я имела ввиду не возраст, а очки. И пусть не боится габаритов. Как там говорится?: рост дурак.
К сожалению сегодня Саша проиграла в 1/4 финала... Матч длился 2ч 45 минут, 64 16 36. Обе девочки играли хорошо, Саша часто добиралась до преимущества в игре (например 40:0 на своей подаче), но не смогла "закрыть" несколько игр. Почему так получается, будет разбираться тренер.Я думаю Саша смогла бы переиграть эту соперницу, если бы не казусы на game point. Будем работать дальше, думаю Саше нужно еще полгодика "поварится" в 12-летней категории чтобы точно понять что нужно делать и когда нельзя упускать шанс. Как-то так..
Вчера матч был тоже неплохой (26 62 6:10). Надо сказать что играть по матчу в день намного легче
Хороший матч, видимо не хватает турнирного опыта, чтобы "закрывать" нужные моменты. Придет с опытом.
Да, согласна. Опыт какой - никакой есть, но 12летняя категория это совсем другое дело, Саша еще не осознала что у 12леток немного более устойчива концентрация и если 12 летка находится на грани потери игры, то они стараются отыграться и реже теряют контроль над собой чем 10 летки, и как правило играют лучше. Но Саша должна осознать и почувствовать это сама, через такие вот проигранные матчи.
Да, Саша этот турнир играла после турнира по 10, в котором играла зелёными мячами. По 12 -новенькие желтые мячики, на искусственной глине - отскок конечно другой. Если по зелёному мячу можно долбануть со спином, то он всё равно в корт попадёт. Если также садануть по желтому, то иногда случаются ауты - поэтому после Европы с зелёными мячами будем завязывать
Последний раз редактировалось avstralochka; 13.04.2014 в 14:42.
В прошлые выходные Саша сыграла незапланированный турнир по 12, не рейтинговый, с коротким форматом, на харде (на кортах Австралийского чемпионата), некое подобие "экспресс" турнира. Матчи длились гдето 30-45 минут. Хард Саша любит да и турнир был внутри. Играла после 2х недельного перерыва и всего после одной часовой тренировки. Саша "с перепугу" заняла четвёртое место. Самый интенсивный матч был последний, в борьбе за 3 место, Саша проиграла в этом матче, но это был самый качественный матч финала. Саша играла против своей давней соперницы и по совместительству подружки, 11 лет. Обеим, видимо, нравилось лупануть по новому жётому мячику и посмотреть на результат. Саша получила море удовольствия от игры на харде (играет она на нём очень и очень редко). Надо сказать что отдохнувший ребёнок, это совершенно другое явление. Думаю, мы наконец-то подобрали оптимальныю игровую нагрузку на турнирах.
Саша отыграла последний турнир в Австралии по 10u. Хоть и провалилась в полуфинале 57 16. Обычно я никогда не пишу ничего негативного про соперниц и никогда не оправдываю Сашины проигрыши внешними факторами, но в данном случае просто не могу не высказаться. Первый сэт - шла постоянная борьба. Соперница была довольно сильная. Саша это понимает и играет в свою лучшую игру если знает что так просто победа ей не достанется. Но, в этом матче и соперница и мама постоянно common-или на Сашины ошибки и хлопали от радости в ладоши. Соперница притом, еще и жульничала. Уже после матча ко мне подошли мамы трёх девочек и услышав результат, сказали "мы не удивляемся, девочке несколько раз делали выговор за жульничество на Super10s". Саша в первом сэте попросила девочку сдержать эмоции, а во втором набралась смелости и позвала наблюдающего. Наблюдающая поговорила с сопернцей, посмотрела одну игру, сдела девочке предупреzдениe за жульничество и ушла наблюдать другие матчи. Во втором сэте у Саши просто не осталось желания бороться. Единственный позитив который мы вынесли из этого матча это то, что несмотря на нелёгкую атмосферу матча Саша смогла играть какой-то период не обращая особо внимания. Вид у неё был спокойный несмотря на внутренний ураган эмоций. Теперь Саше предстоит научится немого дольше удершивать самообладание и научится "карать" таких выскочек своей игрой. Тренер Саше сказал что будет еще хуже. Я, в свою очередь, никогда не пойму какими мотивами руководтствуются родители специально уча ребенка жульничать. Ну это их дело, время всё расставит на свои места
Последний раз редактировалось avstralochka; 06.05.2014 в 06:39.
Поздравляю! Наконец то встретились с теми кто немного по другому понимает довольно простое слово- соревноваться.
Такой дряни будет хватать , особенно по 12 и по 14, дальше это будут считанные единицы.
Что делать?
1. Научиться правильно использовать правила, которые думаю четко прописаны в методичках федераций многих стран.
2. Научиться класть мячи не по линиям а в футе от них, как минимум, внутри корта.
3. Для тех кто может - необходимо научиться контролировать события не только внутри корта , но и за его пределами. Очень полезно для молодого игрока научиться выгонять неадекватных родителей с матча крепкими пинками в соответствии с правилами.
P.S. И не только во время матча...
3.
avstralochka, с такими соперниками нужно уметь бороться их ним же оружием, это один из элементов подготовки теннисиста, скажем так, Ваш ребенок был не готов к такому испытанию....