Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 136

Тема: Что должен уметь юный теннисист в разном возрасте?

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    И еще, исключительно мое ИМХО, но даже по этим коротким видео имитации ударов видно, что тренер весьма профессионален.
    т.е. ты считаешь что :

1. иммитация удара в сетку -гуд
    2. иммитация бэкхенда на отходе -гуд
    3. ну то что для тебя иммитация - отвел-шлепнул гуд, это я даже не спрашиваю)))
    4. и наконец , иммитация форхенда держа ракетку почти за середину ручки -гуд?....

ну ну)

Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    а может Вавринка так сильно реально и не прибавлял, а просто другие (вокруг) еще сильнее сдали?) просто вопрос.
    ну конечно) ну конечно))) прибавлял

Цитата Сообщение от mstibor Посмотреть сообщение
    Насчёт шпагата не соглашусь с Типсаревичем ибо нормальный шпагат ИМХО )
    не вопрос, сдвиньте бедра на 15 см вперед и держите так же прямо спину, я же не сказал, что растяжка плохая, я сказал, что шпагат-обманка.

Red Baron
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    т.е. ты считаешь что :

1. иммитация удара в сетку -гуд
    2. иммитация бэкхенда на отходе -гуд
    3. ну то что для тебя иммитация - отвел-шлепнул гуд, это я даже не спрашиваю)))
    4. и наконец , иммитация форхенда держа ракетку почти за середину ручки -гуд?....

ну ну)
    Здравствуйте!

Постараюсь сделать в воскресенье 2-3 видео с нашей тренировки и в понедельник выложить Вам, чтобы, так сказать, посмотреть как дочка на корте все это делает. С удовольствием выслушаю комментарии после

Типсаревич
    Гость
    Здравствуйте!

Постараюсь сделать в воскресенье 2-3 видео с нашей тренировки и в понедельник выложить Вам, чтобы, так сказать, посмотреть как дочка на корте все это делает. С удовольствием выслушаю комментарии после
    ок, но я просто знаю как Гавриловские играют и что переучивают и почему никто не дошел до :

уже себя спит и видит игроком... учит английский усердно, чтобы интервью давать))))
    поэтому боюсь ничего принципиально нового не увижу.

Red Baron
    Гость
    не вопрос, сдвиньте бедра на 15 см вперед и держите так же прямо спину, я же не сказал, что растяжка плохая, я сказал, что шпагат-обманка.
    Сегодня или завтра попробуем с дочкой немного сдвинуть бедра, как советовали и посмотрим результат. Сделаю фотографию и выложу тут. Буду также признателен за отзыв на получившийся результат.

Типсаревич
    Гость
    Сегодня или завтра попробуем с дочкой немного сдвинуть бедра, как советовали и посмотрим результат. Сделаю фотографию и выложу тут. Буду также признателен за отзыв на получившийся результат.
    отзыв могу сразу дать - растяжка хорошая, но эти мелочи, тут бедра не там, тут колени согнула, тут на иммитации ракетку не туда ведет и руки не так разводит и т.д., мелочи, но в итоге решают все они.

Проблема в следующем :

Допустим Вы делаете иммитацию :

- неправильно 1 раз
    - чтобы нейтрализовать неправильную иммитацию, надо сделать правильно 1 раз
    - чтобы забыть неправильную еще 2 раза,
    - чтобы развить правильный навык еще 2 раза

итого на 1 неправильный замаз надо сделать 5 правильных, посчитайте 100% свои неправильные иммитации, и спросите себя, а где на правильные время взять ? и когда?

т.е. если Вы 3 года делали неправильно, Вам надо 15 лет делать идеально потом )))
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.02.2014 в 19:42.

TENNISAN
    Гость
    т.е. ты считаешь что :
    ........ну ну)
    Да, по всем пунктам. То, к чему ты цепляешься, на данном этапе несущественно.
    Ключевое - медленное исполнение и еще кое-какие моменты. Люблю я этот нюанс, много где писал об этом по своим источникам. Раньше тренера это не практиковали, сейчас все чаще и чаще встречаю.
    Здесь еще ноги нечетко поставлены, но - год не срок.
    Главное - совсем в другом, но тут мы с тобой далеко....)

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Да, по всем пунктам.
    кто бы сомневался)))) про медленную иммитацию)) жаль ты drakosha не услышал)

Red Baron
    Гость
    ок, но я просто знаю как Гавриловские играют и что переучивают и почему никто не дошел до :

поэтому боюсь ничего принципиально нового не увижу.
    к сожалению, мне пока не хватает знаний и опыта, чтобы с кем-то серьезно сравнивать учеников Елены Евгеньевны в плане техники и детально разбирать причины "почему никто....", но я стараюсь учиться и расти вместе с дочкой, чтобы не пропустить "момент истины", который непременно настанет, но сюда по тому, кого я вижу (за редким исключением) у нас в возрасте 12+, по большей степени это "группа здоровья с галлюцинациями (иллюзиями)"... нам, если все будет согласно плана А, Б, В... с ними в 12+ будет точно не по пути...

Типсаревич
    Гость
    к сожалению, мне пока не хватает знаний и опыта, чтобы с кем-то серьезно сравнивать учеников Елены Евгеньевны в плане техники и детально разбирать причины "почему никто...."
    но однако Вам хватает знаний и опыта, при - непонимании техники с Ваших слов, делать с дочерью иммитации))) согласитесь нелепо звучит)
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.02.2014 в 19:50.

Red Baron
    Гость
    отзыв могу сразу дать - растяжка хорошая, но эти мелочи, тут бедра не там, тут колени согнула, тут на иммитации ракетку не туда ведет и руки не так разводит и т.д., мелочи, но в итоге решают все они.

Проблема в следующем :

Допустим Вы делаете иммитацию :

- неправильно 1 раз
    - чтобы нейтрализовать неправильную иммитацию, надо сделать правильно 1 раз
    - чтобы забыть неправильную еще 2 раза,
    - чтобы развить правильный навык еще 2 раза

итого на 1 неправильный замаз надо сделать 5 правильных, посчитайте 100% свои неправильные иммитации, и спросите себя, а где на правильные время взять ? и когда?

т.е. если Вы 3 года делали неправильно, Вам надо 15 лет делать идеально потом )))
    что тут можно добавить по проблеме - безусловно каждый тренер видит правильно по-своему и с этим ничего не поделаешь, остается только доверять, что мы и делаем ПОКА безоговорочно... а мне персонально ужасно не хочется упускать то время, что у нас с дочкой пока есть и поэтому стараюсь максимально всесторонне развиваться, читать, изучать, смотреть где/что могу, чтобы в нужный момент принять верное решение о смене курса с неверных имитаций на верные-победные)))

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права