Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 302

Тема: Банк данных о теннисных струнах

flying dutchman
    Гость
    Цитата Сообщение от piterpavlh Посмотреть сообщение
    Дети у нас не тянут этими струнами,, т.к высокая цена. Хотя при небольшой натяжке ( 24-23-22 кг) при толщине 1.25 можно и попробовать, ну, я имею ввиду уже с 27-й ракетки

Менять струны надо :
    1. Перед турниром
    2. Когда начинают "ездить" струны
    3. Стараться, чтобы на ракетках была одинаковая натяжка
    И...часто вижу что родители экономят на натяжке....ребёнок в первом матче рвёт ракетку, а вторая - совершенно другая и с совершенно другой натяжкой. ..и домой ! В основном это встречается, когда дети на турниры едут с родителями
    струны нужно менять, когда пропадает эластичность,
    для полиэстра - после 20 часов

piterpavlh
    Гость
    Вопрос к нашим Знатокам : А можно определить, какая ракетка натянута на электронном станке, а какая - на механическом.
    Ракетки, струны, натяжка - одинаковые

flying dutchman
    Гость
    Вопрос к нашим Знатокам : А можно определить, какая ракетка натянута на электронном станке, а какая - на механическом.
    Ракетки, струны, натяжка - одинаковые
    нет, нельзя,
    при условии, что обе машины "нормальные", с нормальными клемами,
    разница только в скорости , на дроп-машине чтобы хорошо натянуть мультифиламент понадобится 1 час

piterpavlh
    Гость
    Цитата Сообщение от flying dutchman Посмотреть сообщение
    нет, нельзя,
    при условии, что обе машины "нормальные", с нормальными клемами,
    разница только в скорости , на дроп-машине чтобы хорошо натянуть мультифиламент понадобится 1 час
    Да я тоже так думаю...только никогда не приходилось тянуть на дроп-машине, только на механическом с противовесом "SAM" и электронном Babolat. Ну, а в прошлом веке с помощью распорки,воротка, плоскогубцев и пару шильев...

TenUSTA

Вы спрашивали про натуральные струны Babolat Natural Gut....я ответил, что не играл натуральными, но вспомнил, что играл, только у нас они назывались "Теннисные струны производства Полтавского мясокомбината"

TenUSTA
    Гость
    TenUSTA

Вы спрашивали про натуральные струны Babolat Natural Gut....я ответил, что не играл натуральными, но вспомнил, что играл, только у нас они назывались "Теннисные струны производства Полтавского мясокомбината"
    И как впечатление? Это уже часть истории или по прежнему струны производят на этом мясокомбинате?

piterpavlh
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    И как впечатление? Это уже часть истории или по прежнему струны производят на этом мясокомбинате?
    Давно было,...Это уже наша история. Играли этими струнами только в сухую погоду, струны очень мягкие, мяч прекрасно ложился на ракетку. Можно было сильно резать и вращать мяч, да и плоские удары прекрасно проходили. Струны рвались часто, сначала начинали раскручиваться волокна и струны "распушивались". Можно было чинить струны, меняя несколько струн ( на деревянных ракетках и первых композитных). Потом отверстия под струны стали делать меньше и конструкция ракетки не предусматривала ремонт струн, а только полную натяжку.

piterpavlh
    Гость
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33773035.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	12.3 Кб 
ID:	8320

Теннисные струны Topspin Cyber Blue ( Германия )
    Улучшенная версия Topspin Cyber Flash по показателям мощности, комфорта и стабильности натяжения.
    Совершенный контроль над мячом и комфорт за счёт минимального смещения струн даже при экстремальных топ-спинах.
    Струна для тех, кто умеет и любит мощно бить.
    Мощность – 8
    Комфорт – 6
    Вращение – 6
    Износостойкость – 9
    Сечение - круг
    Диаметры : 1.25, 1.30,
    Цвет – синий
    Длина – 220 метров в бобине

Дополнительная информация по струне Topspin Cyber Blue
    "По итогам европейского опроса в 2010 году лучшая струна после Luxilon BB Alu Power Rough по мощности удара"

mnv
    Гость
    ..."По итогам европейского опроса в 2010 году лучшая струна после Luxilon BB Alu Power Rough по мощности удара"...
    Не понимаю я этих "по мощности" и т.п. Кто и как это меряет , при каких входных данных , для какого возраста , уровня подготовки и т.п. ... Мягкая , жесткая еще как то понимаю ... Кто-нибудь разъяснит ?

P.S. ... А вообще вижу некую вредность в такого рода классификациях ... Начитаются очередные начинающие теннисные родители и вместо тренировок побегут "чемпионские" струны выбирать ...

piterpavlh
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    . ... А вообще вижу некую вредность в такого рода классификациях ... Начитаются очередные начинающие теннисные родители и вместо тренировок побегут "чемпионские" струны выбирать ...
    А я считаю наоборот, надо помочь разобраться в хитросплетении теннисных брендов. Ну, если человек располагает средствами, ну и пусть играет самым лучшим брендом, а если в теннисной глубинке люди начинают выбирать, что подешевле, но примерно с такими же характеристиками, пусть пробуют. На tenniswarehous...Luxilon BB Alu Power Rough = 14.95 $, Topspin Cyber Blue = 8.49 $
    Однако на собственном опыте могу сказать, что экономия не всегда оправдана. Signum Pro Micronite производителем позиционируется как синтетическая струна с характеристиками натуральной, при довольно высокой цене - ну, примерно в 2.5 раза дешевле натуральной. Однако свойства этой струны совсем не похожи на натуральные струны. Чуть перетянешь ракетку - доска, а слабо - матрас после 1 -й тренировки...

flying dutchman
    Гость
    Дополнительная информация по струне Topspin Cyber Blue
    "По итогам европейского опроса в 2010 году лучшая струна после Luxilon BB Alu Power Rough по мощности удара"

это Вы где такое откопали?

все намного проще....
    выпускается струна, на стрингфорум дают 20-50 сэтов затестить,
    создается старт-фидбэк, а дальше люди покупают и пробуют,
    и каждый может оставить свое мнение о струне

Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права