Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Kremlin Cup 2013, Moscow, Russia

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Вложение 8054

Как там наши ?..

ATP World Tour 250

Александр Богомолов потерпел поражение в матче первого круга проходящего в Москве теннисного Кубка Кремля.
    Во вторник россиянин уступил Михаилу Кукушкину из Казахстана. Встреча, продлившаяся 1 час 9 минута, завершилась со счетом 6:4, 6:1.

Евгений Донской преодолел барьер первого круга на Кубке Кремля.
    Во вторник Донской в трех сетах обыграл киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:3, 3:6, 6:4. Матч продолжался 1 час 46 минут.
    В следующем матче Донской встретится с первым номером посева французом Ришаром Гаске.

WTA Premier

Вера Душевина не смогла преодолеть первый круг проходящего в Москве Кубка Кремля.
    Душевина, уступившая в квалификации соревнований и попавшая на турнир как lucky loser, на старте турнира проиграла испанке Карле Суарес-Наварро, посеянной на турнире под шестым номером, в двух партиях со счетом 4:6, 3:6.
    Следующей соперницей испанки будет другая россиянка Алиса Клейбанова (wild card).

Ксения Первак не смогла преодолеть барьер первого круга Кубка Кремля.
    Во вторник Первак, получившая от организаторов wild card, уступила Магдалене Рыбариковой из Словакии. Встреча, продлившаяся 1 час 23 минуты, завершилась со счетом 7:5, 6:2 в пользу представительницы Словакии.

Елена Веснина вышла во второй раунд «Кубка Кремля».
    Во вторник в матче первого круга Веснина нанесла поражение представительницы Казахстана Ярославе Шведовой – 6:1, 6:2. Матч продолжался 1 час 15 минут.
    За выход в четвертьфинал Елена в среду вечером поспорит со второй сеяной Робертой Винчи.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй раунд «Кубка Кремля».
    В первом круге россиянка одержала победу над француженкой Каролин Гарсия со счетом 6:0, 6:3. Матч продолжался чуть больше часа.
    В следующем раунде Павлюченкова встретится с третьей ракеткой турнира россиянкой Марией Кириленко.

Материалы СМИ о турнире Kremlin Cup 2013

Во второй круг "Кубка Кремля" пробился Евгений Донской, обыгравший финалиста Australian Open-2006 киприота Маркоса Багдатиса.

– Первак на допинг-контроле. Когда придет? Неизвестно, – вздох разочарования российских журналистов после этой фразы, озвученной в пресс-центре, был вполне понятен.

Столь большой интерес к 22-летней уроженке Челябинска был вызван не по причине ее поражения в двух сетах от словачки Магдалены Рыбариковой уже на старте турнира, а в связи с одной очень щекотливой темой. Дело в том, что Первак только недавно вновь начала выступать под российским флагом на турнирах WTA. Напомним, что экс-37-я, а ныне 136-я ракетка мира с декабря 2011 года по август нынешнего представляла Казахстан. Понятное дело, что всем представителям СМИ было интересно разузнать, почему произошел этот камбэк?

– Во-первых, я никогда не рассказывала о том, почему вообще сменила теннисное гражданство, – подчеркнула сама Первак. – И не скажу. Для этого были свои, личные причины, и обе теннисные федерации – российская и казахстанская - здесь совершенно ни при чем. Но все это время на меня сильно влияло то, что я выступала под чужим флагом, и мне хотелось домой. И когда, наконец, все дела устаканились, я вернулась в Россию. Сейчас все мысли связаны с тем, чтобы быстрее вылечиться – избавиться от травмы ноги - и вернуться на прежние позиции в рейтинге. Как такового тренера и базы у меня сейчас нет. К "Кубку Кремля" мне помогала готовиться Анастасия Мыскина. Думаю, что продолжу частично работать с ней и тренироваться пока буду в Москве. За сборную в этом году я не имею права выступать, потому что уже заиграна в нынешнем розыгрыше Кубка федерации за Казахстан.

Проиграл во вторник и еще один теннисист, сменивший по ходу карьеры теннисное гражданство. Речь об Алексе Богомолове, за последние пару лет вновь превратившемся в Сашу. Причем 76-й номер мирового рейтинга уступил еще одному бывшему нашему игроку, а ныне представителю Казахстана Михаилу Кукушкину. Несмотря на достаточно высокий процент первой подачи – 81, россиянин пять раз позволил сопернику сделать брейк и продержался на корте всего 1 час 7 минут. Накануне матча Кубка Дэвиса с ЮАР, который состоится на следующей неделе в теннисном центре ЦСКА и где Богомолов будет лидером российской сборной, это немного настораживает.

– Не волнуйтесь, я готов быть первым номером команды и не боюсь этого, – немного успокоил всех сам 30-летний Богомолов.

После обеда в "Олимпийский" подтянулась тяжелая артиллерия – в виде экс-первой ракетки мира Марата Сафина и недавно завершившего карьеру игрока Игоря Андреева. Первый – курирует Евгения Донского, а второй помогал 23-летнему россиянину в качестве тренера на недавнем турнире в Санкт-Петербурге. В соперниках у Донского по стартовому раунду во вторник значился финалист московского турнира трехлетней давности – бывший 8-й, а ныне 75-й номер рейтинга ATP киприот Маркос Багдатис. Каждый из соперников выиграл по сету с одинаковым счетом 6:3, а в третьей партии все решил пятый гейм, который Багдатис просто провалил, сделав несколько невынужденных ошибок подряд. В итоге Донской взял подачу соперника под ноль. После чего сидевший на трибуне Сафин позволил себе улыбнуться. Видимо, двукратный победитель турниров "Большого шлема" понимал, что его подопечный этот матч уже не отдаст. Так оно и вышло – 6:4 в пользу россиянина.

– Сафин по ходу матча кричал, чтобы я как можно чаще подавал первым мячом, – рассказал Донской. – Также жестами показывал, чтобы я вцепился в тот или иной мяч или гейм и чтобы почище работал ногами и больше входил в мяч. Конечно, его советы мне помогали, ведь со стороны всегда виднее. Теперь впереди меня ждет поединок с Ришаром Гаске – и я опять буду советоваться и с Сафиным, и с моим тренером, и с тем же Игорем Андреевым. Все-таки француза я видел в основном только по телевизору. Знаю, что он хорошо играет слева. Но мы еще будем разрабатывать тактику на предстоящую встречу и постараемся прорваться.

Мужчины. Одиночный разряд. 1/16 финала. Роже-Васселин (Франция) – Веселы (Чехия) – 6:3, 6:7 (3:7), 6:3. Лоренци (Италия) – Воландри (Италия) – 3:6, 7:5, 4:1, отказ. Голубев (Казахстан) – Недовесов (Украина) – 6:2, 7:5. Кукушкин (Казахстан) – БОГОМОЛОВ – 6:4, 6:1. ДОНСКОЙ – Багдатис (Кипр) – 6:3, 3:6, 6:4.

Парный разряд. 1/8 финала. Мертинак/Са (Словакия/Бразилия, 4) – Драганья/Скугор (Хорватия) – 7:6 (7:5), 6:7 (2:7), 10:6. ЕЛГИН/Истомин (Россия/Узбекистан) – Бедранек/Браччиали (Польша/Италия, 3) – 6:3, 6:3. Джунейд/Маркс (Австралия/Германия) – Чермак/Полашек (Чехия/Словакия, 2) – 6:2, 6:7 (7:9), 10:2. Карлович/Мозер (Хорватия/Германия) – Долгополов/Стаховский (Украина) – 4:6, 6:3, 10:8. Мирный/Текау (Белоруссия/Румыния, 1) – Лоренци/Cеппи (Италия) – 7:6 (7:5), 6:2. К.Скупски/Н.Скупски (Великобритания) – Голубев/Себальос (Казахстан/Аргентина) – 6:4, 6:3.

Женщины. Одиночный разряд. 1/16 финала. ПАВЛЮЧЕНКОВА – Гарсия (Франция) – 6:0, 6:3. Суарес Наварро (Испания, 6) – ДУШЕВИНА – 6:4, 6:3. Рыбарикова (Словакия) – ПЕРВАК – 7:5, 6:2. Долонц (Сербия) – Цибулкова (Словакия, 9) – 3:6, 7:5, 6:3. Закопалова (Чехия) – Ковинич (Черногория) – 6:4, 6:3. Арвидссон (Швеция) – Воскобоева (Казахстан) – 0:6, 6:1, 6:3. Хантухова (Словакия) – Парра Сантонья (Испания) – 6:1, 6:2. ВЕСНИНА – Шведова (Казахстан) – 6:1, 6:2.

Парный разряд. 1/8 финала. ВЕСНИНА/Хантухова (Россия/Словакия, 1) – Бейгельзимер/Долонц (Украина/Сербия) – 7:5, 6:3. КУДРЯВЦЕВА/Ан. Родионова (Россия/Австралия, 2) – Ал. ПАНОВА/СОЛОВЬЕВА – 6:2, 6:3. КУЗНЕЦОВА/Стосур (Россия/Австралия) – Камерин/Каня (Италия/Польша) – 6:4, 7:5. Савчук/Олару (Украина/Румыния) – Кинг/Лепченко (США) – 7:6 (7:5), 3:6, 10:6.

Владас ЛАСИЦКАС
    Газета "С-Э"//15.10.2013 21:55

Вложение 8054

Как там наши ?..

ATP World Tour 250

Теймураз Габашвили преодолел барьер первого круга на Кубке Кремля.
    В среду Габашвили в трех сетах обыграл посеянного на турнире под 8-м номером Адриана Маннарино (Франция) со счетом 3:6, 6:4, 6:4. Матч продолжался 2 часа 35 минут.
    Следующим соперником Габашвили станет израильтянин Дуди Села.

Карен Хачанов преодолел барьер второго круга на Кубке Кремля.
    В среду Хачанов в двух сетах переиграл третью ракетку турнира серба Янко Типсаревича - 6:4, 6:4. Для победы россиянину понадобилось чуть более одного часа. За матч Хачанов сделал 14 эйсов, а его соперник - 3 подачи навылет.
    В четвертьфинале турнира российский теннисист встретится с победителем пары Денис Истомин (Узбекистан, 5) - Иво Карлович (Хорватия).

WTA Premier

Елена Веснина не смогла выйти в четвертьфинал Кубка Кремля, который проходит в Москве.
    Веснина в среду во втором круге проиграла второй ракетке турнира итальянке Роберте Винчи за 2 часа 6 минут в трех партиях со счетом 6:2, 1:6, 4:6.
    Следующей соперницей Винчи будет другая россиянка Светлана Кузнецова, восьмая сеяная.

Анастасия Павлюченкова, вместе с Ярославой Шведовой (Казахстан) одолевшая Алису Клейбанову (Россия) и Галину Воскобоеву (Казахстан) в первом круге Кубка Кремля в парном разряде, заявила, что соперницы расслабились во время матча.
    Встреча завершилась со счетом 7:6, 6:4 в пользу Павлюченковой и Шведовой.
    "Рещающее очко - какая-то лотерея. Мне не нравится, потому что не дай бог неровный отскок или что-то еще, и сразу пять геймов могут уйти. Мне кажется, Клейбанова с Воскобоевой расслабились, начали наотмашь бить, и у них все получалось. И мы как-то сбавили обороты, стали менее активно играть", - заявила Павлюченкова журналистам.

Также сегодня россиянка в одиночном разряде одолела соотечественницу Марию Кириленко и пробилась в четвертьфинал Кубка Кремля. "Мне не очень нравится, когда говорят, что у Кириленко какие-то проблемы. Лучше бы похвалили меня. Мне кажется, я сегодня ровно сыграла. Настроилась, играла каждый мяч. Посмотрю на завтрашний матч своих соперниц. Но надо больше думать о своей игре. Постараюсь хорошо выступить", - сообщила Павлюченкова.
    Соперницей Павлюченковой в четвертьфинале будет победительница матча между словачкой Даниэлой Гантуховой и сербкой Весной Долонц, пробившейся в основную сетку турнира через квалификацию.

Россиянин Карен Хачанов, 808-я ракетка мира, стал первым с 2006 года 17-летним теннисистом, вышедшим в четвертьфинал турнира ATP World Tour

– Смотрите, это рыжий из "Иванушек"! – какой-то пионерский отряд с шумом и гамом рванул по направлению к поп-звезде Андрею Григорьеву-Аполлонову, пришедшему поболеть за свою хорошую знакомую Светлану Кузнецову.

К этому моменту однофамилец россиянки – 22-летний Андрей Кузнецов – уже успел проиграть Денису Истомину из Узбекистана. Уступив стартовый сет под ноль, во втором Кузнецов заиграл гораздо активнее, и это сразу же принесло плоды – 6:2. Но во втором гейме третьей партии на подаче россиянина (при шести больше-меньше) Андрей позволил сопернику сделать брейк. Более опытному Истомину этого оказалось достаточно – 6:1.

Взволновало болельщиков и то, что у Кузнецова, ныне – 142-й ракетки мира, накануне московского турнира вновь возникли проблемы со здоровьем. Все-таки на следующей неделе ему предстоит дебютировать в сборной страны – в матче Кубка Дэвиса против ЮАР.

– Это старая травма, – говорит Кузнецов. – Спина заболела месяц назад, и в Южной Америке проблемы вылезли вновь. Сейчас вроде бы мы опять все залечили. Так что за сборную, думаю, буду способен сыграть. Правда, изначально я не настраивался на Кубок Дэвиса, но когда вернулся в Москву, понял, что играть с южноафриканцами, скорее всего, придется. И я сделаю это с удовольствием. В паре или в одиночке? Это уже будет зависеть не от меня, а от капитана. Я готов на любой вариант…

Тем временем Кузнецова оформляла свой выход в четвертьфинал, в третий раз за карьеру побеждая Софию Арвидссон из Швеции. Последовала примеру соотечественницы и обладательница wild card Алиса Клейбанова, сломившая сопротивление испанки Карлы Суарес Наварро. Интересно, что по сумме двух первых матчей здесь 24-летняя россиянка провела на корте уже более пяти часов. При этом уровень игры, демонстрируемый Клейбановой, позволяет рассуждать о ее возможном приглашении в сборную на скорый финал Кубка федерации Италия – Россия.

– Пока такого предложения не поступало, – подчеркнула сама теннисистка. – И я не хочу комментировать этот вопрос. Пусть сначала пригласят в команду, а потом будем думать. Сейчас я концентрируюсь на "Кубке Кремля".

Если матчи Кузнецовой посещают звезды шоу-бизнеса, то на 17-летнего Карена Хачанова, который заявил о себе в полный голос сначала в Санкт-Петербурге, а теперь и в Москве, в полном составе приходят его многочисленная семья и десятки друзей. Садятся они кучно, болеют эмоционально и громко.

"Типсаревич травмирован", – прошел слух в пресс-центре за несколько минут до начала матча Хачанова с опытным сербом, для которого нынешний сезон складывается менее удачно, чем два предыдущих.

Сейчас Типсаревич скатился к концу второй десятки мирового рейтинга. Тем не менее, не будем забывать, что 29-летний серб – классный игрок, который в мастерстве значительно превосходит и румына Виктор Ханеску, и испанца Альберта Рамоса, павших жертвами Хачанова в первых кругах St. Petersburg Open и нынешнего "Кубка Кремля". Год назад Типсаревич участвовал в итоговом турнире сезона в Лондоне, а еще в апреле стоял в рейтинге восьмым.

Как бы то ни было, уже при счете 1:1 россиянин сделал брейк. Причем гейм этот он выиграл не за счет ошибок соперника, а благодаря своим активным действиям. В том числе – великолепным кроссом слева на решающем мяче. Да, было видно, что Типсаревич немного скован в своих действиях, и порой казалось, что мыслями он находится далеко от корта. Но надо отдать должное и Хачанову. Благодаря не по годам рассудительной игре он порой выигрывал геймы с невероятной быстротой. На 10-й в первой партии, завершившейся со счетом 6:4, ушло лишь 55 секунд!

Во втором сете Хачанов тоже ни на секунду не терял концентрацию. Типсаревич же вызывал врача, вопрошал к небесам – и продолжал играть в непривычный для себя теннис. В 9-м гейме на брейк-пойнте наш юниор навылет принял первую подачу соперника – и вышел подавать на матч. А когда на матч-боле Типсаревич ошибся уже на приеме, команда поддержки Хачанова устроила на трибунах "Олимпийского" групповые объятия. Не избежал их и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Радость эта понятна. Юный россиянин всего за 1 час 6 минут стал первым с 2006 года 17-летним теннисистом, вышедшим в четвертьфинал турнира ATP World Tour (в прошлый раз аналогичного успеха тогда добился аргентинец Хуан Мартин Дель Потро в Умаге). Эта победа является пока самой громкой в карьере Хачанова. Именно пока – в пятницу он поспорит за выход в полуфинал с победителем пары Денис Истомин – Иво Карлович.

Мужчины. Одиночный разряд. 1/16 финала. Cела (Израиль) – КАРАЦЕВ – 6:4, 6:3. Истомин (Узбекистан, 5) – КУЗНЕЦОВ – 6:0, 2:6, 6:1. Карлович (Хорватия) – Кудла (США) – 6:2, 6:3. ГАБАШВИЛИ – Маннарино (Франция, 8) – 3:6, 6:4, 6:4. 1/8 финала. Голубев (Казахстан) – Себальос (Аргентина, 6) – 6:3, 6:4. Роже-Васселин (Франция) – Стаховский (Украина) – 7:5, 7:5. Сеппи (Италия, 2) – Лоренци (Италия) – 6:3, 6:2. ХАЧАНОВ – Типсаревич (Сербия, 3) – 6:4, 6:4.

Парный разряд. 1/8 финала. БОГОМОЛОВ/Села (Россия/Израиль) – Раджа/Шаран (Индия) – 6:4, 3:6, 10:5. БАЛУДА/КРАВЧУК – КАРАЦЕВ/КУЗНЕЦОВ – 7:5, 6:1.

Женщины. Одиночный разряд. 1/16 финала. Стосур (Австралия, 7) – Канепи (Эстония) – 6:3, 6:1. 1/8 финала. КУЗНЕЦОВА (8) – Арвидссон (Швеция) – 6:2, 7:5. КЛЕЙБАНОВА – Суарес Наварро (Испания, 6) – 7:6 (7:2), 6:4. ПАВЛЮЧЕНКОВА – КИРИЛЕНКО (3) – 6:3, 6:3.

Парный разряд. 1/16 финала. Л.Хубер/Росолска (США/Польша, 4) – Бурячок/Калашникова (Украина/Грузия) – 6:2, 7:6 (7:5). ДУШЕВИНА/Парра Сантония (Россия/Испания) – Гарсия/Мултон-Леви (Франция/США) – 6:3, 6:0.

Владас ЛАСИЦКАС
    Газета "С-Э"//16.10.2013 21:45

Вложение 8054

Как там наши ?..

ATP World Tour 250

Теймураз Габашвили
    проиграл в четвертьфинале Кубка Кремля.
    В четверг Габашвили потерпел поражение от первой ракетки турнира француза Ришара Гаске. Встреча, продлившаяся 1 час 23 минуты, завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу представителя Франции.
    За право выйти в финал Гаске поспорит с хорватом Иво Карловичем.

Карен Хачанов не сумел пробиться в полуфинал «Кубка Кремля».
    17-летний теннисист не смог совладать с мощной подачей хорвата Иво Карловича, наколотившего 11 эйсов – 4:6, 0:6. Матч продолжался 51 минуту.

Евгений Донской потерпел поражение во втором круге проходящего в Москве Кубка Кремля.
    Донской во втором раунде в трех сетах проиграл первой ракетке турнира французу Ришару Гаске - 3:6, 6:3, 1:6. Поединок длился 1 час 44 минуты.
    За место в полуфинале Гаске поборется c другим россиянином Теймуразом Габашвили (wild card).

Виктор Балуда и Константин Кравчук не сумели пробиться в финал Кубка Кремля в парном разряде.
    В пятницу в полуфинальном матче российский дуэт не смог переиграть британскую пару Кеннет Скупски/Нил Скупски - 3:6, 7:5, 7:10. Матч продолжался 1 час 23 минуты.
    В финале турнира британцы сойдутся с парой Михаил Елгин (Россия)/Денис Истомин (Узбекистан).

Михаил Елгин и Денис Истомин из Узбекистана оформили выход в финал теннисного турнира Кубок Кремля в Москве в парном разряде.
    В пятницу в полуфинальном матче российско-узбекистанский дуэт переиграл австралийско-немецкую пару Рамиз Джунейд/ Филипп Маркс - 5:7, 6:3, 10:5. Матч продолжался 1 час 16 минут.
    В финале Елгин/Истомин сыграют с победителем матча между британским дуэтом Кеннет Скупски/Нил Скупски и российской парой Виктор Балуда/Константин Кравчук.

WTA Premier

Светлана Кузнецова одолела итальянку Роберту Винчи и стала полуфиналисткой проходящего в Москве Кубка Кремля.
    Кузнецова, посеянная на турнире под 8-м номером, в двух партиях справилась со второй ракеткой турнира Винчи - 6:2 6:3. Встреча продолжалась 1 час 19 минут.
    Россиянка в четвертьфинале встретится с австралийкой Самантой Стосур (7).

Анастасия Павлюченкова одолела словачку Даниэлу Гантухову и пробилась в полуфинал теннисного Кубка Кремля, который проходит в Москве.
    Матч, прошедший в пятницу, завершился победой российской теннисистки со счетом 6:0, 6:4. Для победы россиянке понадобился 1 час 10 минут. Ранее теннисистки шесть раз встречались на кортах, и лишь в одной встрече победу праздновала Гантухова.
    За право сыграть в финале Павлюченкова поспорит с 5-й ракеткой турнира румынкой Симоной Халеп, которая ранее выбила из розыгрыша турнира россиянку Анастасию Клейбанову.

Алла Кудрявцева/Анастасия Родионова вышел в финал Кубка Кремля по теннису.
    В полуфинале, состоявшемся в субботу, пара Кудрявцева/Родионова, имеющая на турнире второй номер посев, переиграла пару Лизель Хубер (США, 4)/Алисия Росольская (Польша, 4) - 7:5, 6:2. Матч продолжался 1 час 14 минут.
    В финале турнира Кудрявцева и Родионова сыграют с победителем встречи между дуэтом Жанетта Гусарова (Словакия)/Клара Закопалова (Чехия) и парой Светлана Кузнецова (Россия)/Саманта Стосур (Австралия).

Вложение 5130

Елгин и Истомин выиграли "Кубок Кремля" в парном разряде

Михаил Елгин и Денис Истомин из Узбекистана стали победителями теннисного турнира Кубок Кремля в Москве в парном разряде.
    В субботу в финальном матче российско-узбекистанский дуэт переиграл британцев Кеннета и Нила Скупски - 6:2, 1:6, 14:12. Матч продолжался 1 час 10 минут.
    И для Елгина, и для Истомина выигранный трофей в парном разряде стал первым в карьере.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	field56.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	58.4 Кб 
ID:	8138
    Финалисты турнира в мужском парном разряде Нил и Кен Скупски и победители Денис Истомин и Михаил Елгин

Вложение 5130

Победительницей московского Кубка Кремля стала теннисистка Халеп

Размер:	45.2 Кб 
ID:	8136

Румынка Симона Халеп одержала победу над австралийкой Самантой Стосур в финальном матче на теннисном Кубке Кремля.
    Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Москве, завершилась со счетом 7:6 (7:1), 6:2 в пользу Халеп, посеянной на турнире под пятым номером. Матч 22-летней румынки против седьмой ракетки турнира продолжался 1 час 42 минуты.
    Халеп выиграла пятый турнир серии WTA в карьере. За победу в Москве она заработала более 132 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых очков.

«Я довольна своей игрой в Москве, - призналась победительница женского одиночного турнира Симона Халеп. – Если не будет травм, я хотела бы вернуться в следующем году, потому что мне нравится этот турнир».
    «Я взяла перерыв во время азиатской серии и сегодня была немного свежей Сэм, которая выиграла турнир в Осаке и не отдыхала», - сказала румынская теннисистка. Отвечая на вопрос, что стало главной причиной такого прогресса в этом сезоне (Симона выиграла все пять финалов, в которых выступала – прим. Пресс-службы турнира), теннисистка ответила: «Я стала играть более агрессивно, улучшила подачу, но главное – я чувствую себя более расслабленной и концентрированной на корте. При этом я получаю удовольствие от игры».
    Симона поблагодарила московских болельщиков за поддержку: «Это было очень приятно, спасибо московским зрителям».

Вложение 5130

Французский теннисист Ришар Гаске одержал победу на Кубке Кремля в Москве.

Размер:	36.2 Кб 
ID:	8137

В финальном матче в воскресенье Гаске, посеянный на турнире под первым номером, победил представителя Казахстана Михаила Кукушкина - 4:6, 6:4, 6:4. Матч продолжался 2 часа 24 минуты.
    Для 27-летнего Гаске эта победа стала 10-й на турнирах ATP в одиночном разряде, 25-летний Кукушкин побеждал только на одном турнире.

«Решающий момент матча был при счете 4/3 в третьем сете, когда Михаил сделал брейк, - отметил победитель турнира в мужском одиночном разряде Ришар Гаске на пресс-конференции после финала. - Тогда мы сыграли самый длинный гейм, я смог сделать обратный брейк и сравнять счет, а затем и выиграть матч. Хотел бы сказать, что на протяжении всего матча Михаил показывал потрясающий теннис. У него очень сильные плоские удары, но я продолжал бороться и самое важное – хорошо подавал… Это была настоящая битва и рад, что смог победить в трех сетах. Это очень важная для меня победа».
    «Еще не знаю, квалифицировался ли я в восьмерку, мне еще предстоит сыграть два турнира. Но для меня важен сам факт, что я выиграл титул в Москве. Возможно, он играл даже лучше меня на протяжении мачта, но я сражался, очень хотел победить и сделал это».
    На вопрос, почему Ришар выбрал именно московский турнир, француз ответил: «У меня были предложения и от других турниров на этой неделе, но я решил приехать в Москву, поскольку здесь уже играл однажды в матче Кубка Дэвиса. К тому же французские игроки мне много рассказывали о турнире. Я знал, что он прекрасно организован».
    «Конечно, обидно проигрывать, тем более, когда у меня были шансы в третьей партии, когда я вел в счете 4/3, - признался, в свою очередь, Михаил Кукушкин. – Но соперник был очень серьезный, Ришар победил заслуженно. Выход в финал – тоже прекрасный результат».

Вложение 5130

Кузнецова и Стосур выиграли Кубок Кремля в парном разряде

Размер:	55.5 Кб 
ID:	8139

Российско-австралийский дуэт теннисисток Светлана Кузнецова/Саманта Стосур одержал победу на Кубке Кремля.
    В финале, состоявшемся в воскресенье, Кузнецова и Стосур обыграли российско-австралийскую пару Алла Кудрявцева/Анастасия Родионова, посеянную под вторым номером, со счетом 6:1, 1:6, 10:8. Матч продолжался 59 минут.

Пресс-конференция с Самантой Стосур и Светланой Кузнецовой 20.10.2013

В. Павлюченкова сказала, что факт того, что Халеп чувствует себя свежее, сыграет свою роль в этом финале. Вы это почувствовали?
    СС: Да, конечно. Во время первого сета…Это был сложный матч, и я чувствовала себя уставшей. Симона заставляет двигаться соперника и заставляет тебя бегать. Во время долгих розыгрышей в начале матча я чувствовала себя уставшей. Но это нормально, я рада, что выиграла тут много матчей, а моя соперница играла очень хорошо.

Q. Удар слева по линии со стороны Симоны Халеп было тем, что доставляло Вам трудностей?
    СС: Я думаю, что её удал слева очень хорош, она может бить кроссом, выбивая из корта. Она хорошо контролирует удары. Её передвижения по корту тоже хороши. Нужно быть готовым играть хорошо удар за ударом, потому что она не отдаёт очки просто так.

Q. Вы защитили очки за прошлый год, выйдя в финал. Вы в целом рады своим выступлением здесь?
    СС: Конечно, очень приятно выйти ещё в один финал. Закончить таким образом сезон прекрасно. Хочется выигрывать больше. Нет ничего, из-за чего стоило бы быть разочарованным.

Q. Вы разговаривали со Светланой Кузнецовой о том, чтобы играть пару в следующем году?
    СС: Да, я думаю, что мы будем играть вместе. Мы быстро поговорили об этом здесь. Мы сыграем пару турниров вместе. Дуэт работает, нам весело, это главное.

В: Успели уже что-нибудь посмотреть в Москве? Если - да, то что?
    С.С.: Нет, я была очень занята, ходила пешком от отеля до кортов. Но, может быть, Светлана что-нибудь сегодня покажет.

Светлана Кузнецова присоединяется к пресс-конференции

В: Есть в планах показать что-то сегодня Саманте?
    С.К.: Вам прям всё так и расскажи. Конечно же, небольшой план есть: пойти в какое-нибудь красивое место, поужинать. В Москве, на мой взгляд, высокий уровень ресторанов. Ночная жизнь тоже хорошая, посмотрим… Сегодня закончился мой сезон, так что кто знает… Может быть, Сэм захочет посмотреть Красную площадь

В: Судя по тому, что вы сказали, вы с Тарпищевым и Мыскиной так и не пришли к единому решению?
    С.К.: Ах да, забыла. Это еще под вопросом.

В: Вы уверенно выиграли первый сет, потом проиграли второй и на тай-брейке выиграли 10-8, вы специально так сделали?
    С.К.: Мне нравится, что все на юморе. Нет. Мы сами испугались, глаза круглые, очень хотелось выиграть, поэтому в какой-то момент уже боролись за каждый мяч. После последнего розыгрыша даже не сразу поняла, что мы победили.

Воскресная победа в финале в "Олимпийском" может помочь 10-й ракетке мира французу Ришару Гаске попасть на итоговый турнир года – как в свое время это было с Евгением Кафельниковым.

Если для российского тенниса главным итогом 24-го "Кубка Кремля" стал обнадеживающий выход в четвертьфинал 17-летнего Карена Хачанова, то международный резонанс турниру должно придать выступление Ришара Гаске.

27-летний француз, который на прошлой неделе занимал 10-е место в рейтинге ATP и продолжает борьбу за одну из путевок на ноябрьский итоговый турнир года в Лондоне, приехал в Москву не впервые. Он уже дважды (2005, 2007) не слишком удачно играл здесь в матчах на Кубок Дэвиса. Однако "Кубок Кремля" до сих пор был для Гаске неизведанной территорией. После того как в субботнем полуфинале в Вене потерпел неудачу другой француз, Жо-Уилфрид Тсонга, стало ясно: выигрыш московского титула позволит Гаске за две недели до начала лондонского "саммита" временно (а в итоге, может, и окончательно) замкнуть список его участников.

Гаске в это воскресенье переступил порог "Олимпийского" около 11 утра, немного позже своего соперника – 25-летнего экс-волгоградца Михаила Кукушкина, который в 2010 году под флагом Казахстана уже выигрывал St. Petersburg Open. 102-й номер мирового рейтинга пробивался в основную сетку через квалификацию, и воскресный финал стал для него восьмым матчем за девять дней. Однако француз, вступивший в борьбу лишь со второго круга основной сетки, поначалу уступал сопернику в активности.

В первой партии Кукушкин хлестким ударом справа долго диктовал Гаске свои условия. Во второй партии французу удалось сравнять счет, но говорить о том, что в матче наступил перелом, было рано. По ходу третьей партии Гаске по не до конца понятной пока причине понадобилась помощь врача, а в 7-м гейме Кукушкину удался очередной брейк…

Тем не менее, Гаске выстоял. В самом конце Кукушкину не хватило класса, а возможно, и физических сил. В итоге фаворит выиграл – 4:6, 6:4, 6:4 за 2 часа 24 минуты. Красивый финал принес Гаске третий титул в этом году и 10-й – за карьеру.

В женском финале победила 18-я ракетка мира румынка Симона Халеп, обыгравшая теперь уже двукратную (2012, 2013) финалистку "Кубка Кремля" Саманту Стосур из Австралии – 7:6 (7:1), 6:2. 22-летняя Халеп завоевала свой пятый титул в нынешнем сезоне, не отдав соперницам по ходу этого "Кубка Кремля" ни одного сета. Не исключено, что в следующем сезоне Халеп может вернуться в Москву уже игроком первой десятки. Во всяком случае, предпосылки к этому имеются.

Мужчины. Одиночный разряд. 1/2 финала. Кукушкин (Казахстан) – Сеппи (Италия, 2) – 6:1, 1:6, 6:4. Гаске (Франция, 1) – Карлович (Хорватия) – 6:4, 7:5. Финал. Гаске – Кукушкин – 4:6, 6:4, 6:4.

Парный разряд. Финал. ЕЛГИН/Истомин (Россия/Узбекистан) – К.Скупски/Н.Скупски (Великобритания) – 6:2, 1:6, 14:12.

Женщины.
    Одиночный разряд. 1/2 финала. Стосур (Австралия, 7) – КУЗНЕЦОВА (8) – 6:2, 6:4. Халеп (Румыния, 5) – ПАВЛЮЧЕНКОВА – 6:2, 6:1. Финал. Халеп – Стосур – 7:6 (7:1), 6:2.

Парный разряд. 1/2 финала. КУДРЯВЦЕВА/Ан.Родионова (Россия/Австралия, 2) – Л.Хубер/Росолска (США/Польша, 4) – 7:5, 6:2. КУЗНЕЦОВА/Стосур – Хусарова/Закопалова (Словакия/Чехия) – 6:3, 6:2. Финал. КУЗНЕЦОВА/Стосур – КУДРЯВЦЕВА/Ан.Родионова – 6:1, 1:6, 10:8.

Евгений ФЕДЯКОВ
    Газета "С-Э"//20.10.2013 20:40

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права