Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 77

Тема: Родители и их роль в получении образования теннисиста...

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Интересно, как ребенок может решить нужна ему школа или нет ? Многие дети оставляют занятия музыкой или танцами, спорт в подростковом периоде, как правило
    В юношеском возрасте они сожалеют о том, что родители не настояли , не убедили, а слишком много ответственности переложили на детские "плечики"...

Это мое личное мнение...
    у ребёнка есть "наклонности", "чувства" ну что то типа этого. я поняла что заставлять детей делать то что им не нравится бесполезно и ведёт к огромному стрессу. я писала про старшего сына. с тех пор я прислушиваюсь к своим детям и если они мне говорят что что-то "не ихнее дело" (естественно дав этому делу шанс), то я насильно заставлять не буду. в своё время мои родители не послушали меня, заставили учить французский (я хотела английский), заставили закончить ВУЗ (мне было бы лучше если б я не закончила). Ну и несколько других жизненно важных вещей. Поэтому у моих детей есть выбор (естественно есть минимальные требования). Может конечно я либеральна, но пока это работает

Людмила
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    у ребёнка есть "наклонности", "чувства" ну что то типа этого. я поняла что заставлять детей делать то что им не нравится бесполезно и ведёт к огромному стрессу. я писала про старшего сына. с тех пор я прислушиваюсь к своим детям и если они мне говорят что что-то "не ихнее дело" (естественно дав этому делу шанс), то я насильно заставлять не буду. в своё время мои родители не послушали меня, заставили учить французский (я хотела английский), заставили закончить ВУЗ (мне было бы лучше если б я не закончила). Ну и несколько других жизненно важных вещей. Поэтому у моих детей есть выбор (естественно есть минимальные требования). Может конечно я либеральна, но пока это работает
    Пардон, за замечание не наклонности, а склонности. У детей , которых родители развивают с раннего детства склонности ко многим видам деятельности, я вижу по моему ребенку: неплохо рисует, идеальный слух и память, была очень перспективной в спортивных танцах. Но вот как- то с годами: что- то ленности стало много появляться. Кстати никуда я ее насильно не затаскивала: ИЗО, фортепиано, танцы, бисероплетение, танцы все это ей самой нужно было. Но, когда нужно стало усилий прилагать больше , стала ныть, понемногу не дорабатывать.
    Да , забыла языки: немецкий и английский заставляю учить, но дочь не сопротивляется

Гранд Ветеран
    Развал в системе образования видно до регионов еще не дошел. А в Москве, честно говоря, с этим проблемы. Учителя нынче больше на бизнесменов похожи. А знаний в школах никаких.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Развал в системе образования видно до регионов еще не дошел. А в Москве, честно говоря, с этим проблемы. Учителя нынче больше на бизнесменов похожи. А знаний в школах никаких.
    Учебник дали и вперед. Никто, никогда знания не разжевывал и в рот не клал.
    В советские времена, кто не хотел учиться, заставить не могли - они шли в пту.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 03.05.2013 в 22:37.

Гранд Ветеран
    Не знаю как Вас учили, но нам очень даже все "жевали". Просто кто хотел принимал участие в этом процессе, а кто нет, шел в пту. А сейчас на уроках в школе все больше рассказывают про дела семейные, или орут. Можно знания только в началке получить, если к тому учителю попадешь. А дальше как бог даст. А что с сентября будет в связи с реформой, еще хуже скорее всего.

Ferdinand
    Гость
    Не знаю как Вас учили, но нам очень даже все "жевали". Просто кто хотел принимал участие в этом процессе, а кто нет, шел в пту. А сейчас на уроках в школе все больше рассказывают про дела семейные, или орут. Можно знания только в началке получить, если к тому учителю попадешь.
    я думаю, что разница в том, что в том обществе образование высшее было бесплатным, если плохо учился - шел на завод.
    Сейчас такой жесткой альтернативы нет. Плохо учишься - все-равно в институт устроим. Дети расслабились. И родители тоже.
    Если ребенок не тянет, родитель должен присаживаться и вытягивать его. Никакой учитель бесплатно заниматься этим не будет.
    С иждивенчеством пора заканчивать.

mnv
    Гость
    Не знаю как Вас учили, но нам очень даже все "жевали". Просто кто хотел принимал участие в этом процессе, а кто нет, шел в пту. А сейчас на уроках в школе все больше рассказывают про дела семейные, или орут. Можно знания только в началке получить, если к тому учителю попадешь. А дальше как бог даст. А что с сентября будет в связи с реформой, еще хуже скорее всего.
    У нас математичка , завГОРОНО , знойная женщина , вставала на входе в класс и у всех домашнее задание на перемене проверяла... Даже если списали , то хоть что-то запомнили ... И миниконтрольная на 5 минут каждый урок была ... Статистика общая по математике на порядок выше была ...

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    У нас математичка , завГОРОНО , знойная женщина , вставала на входе в класс и у всех домашнее задание на перемене проверяла... Даже если списали , то хоть что-то запомнили ... И миниконтрольная на 5 минут каждый урок была ... Статистика общая по математике на порядок выше была ...
    Уверяю, что не в каждой школе такие учителя попадались. и они не определяли средней температуры по больнице.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Уверяю, что не в каждой школе такие учителя попадались. и они не определяли средней температуры по больнице.
    У нас математичка застраивала всю школу ... Такая веселая , со своим черным уморком ... Сама с меня ростом , а муж на голову ниже , такой божий одуванчик ....... В итоге он от нее сбежал , а дочки замуж сначала вышли , а потом быстро развелись ....

Гранд Ветеран
    Ну пока еще школьное образование бесплатное. Не все могут позволить себе платить. Среди малоимущих много детей стремящихся учиться. У родителей другая обязанность. Работать, платить налоги в бюджет, чтобы потом из бюджета учителям зарплата платилась, за работу которую они обязаны добросовестно выполнять. Иждивенцем можно назвать и учителя.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права