Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 159

Тема: Обсуждение постановки техники юниора (по видео ТК Уникорт)

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Типсаревич!
    Что еще кроме замаха выглядит дикой архаикой? Чему продолжают настойчиво учить старые и не очень тренеры, от чего уже давно отказались и
    что не стало частью этой современной техники?

дружище) бить не учат, учат толкать, результат быстрый, ответственности никакой, все равно пробиваются единицы, а те кто с деньгами сваливают.
    Ставить ребнку бьющий тайминг.....это вешалка, это сосуды летят, нервы ни к черту......ну кому это надо?

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Катя Макарова - 2001 г.р. 2-я по 12-ти и 21-я по 14-ти в РТТ. Насчет техники разные мнения. Многим не нравится.
    мяч то не летит.

Odessa-mam
    Гость
    Проблемы начинаются там, где начинаются крайности. Перебор в верх - плечевой блок, локоть, сложно с хлестом, перебор в низ - все болтается, сложно собрать,проблема с вращением и в том и в другом случае большое колличество пропущенных точек, ребенок не попадает в ритм , его как бы выламывает. Мальчика строят или девочку , на сколько рано реагирует на мяч , как проходит сигнал на ноги, какой рисунок этой работы ног и еще много чего , все на самом деле очень важно. Пока детки маленькие можно многое сгармонизировать , важно деток чувствовать, а иногда многие из них сами тонко чувствуют именно свое , классное-чистое движение и тут важно придержать свои стереотипы , не факт что они окажутся лучше . Процесс творческий, Sandi где то правильно написала, то что гармонично, то красиво и эффективно . Вечно можно смотреть на огонь, воду в движении и как кто то работает, в нашем случае - тренируется, играет техничный сгармонизированный теннисист или теннисистка. Вы сидите смотрите на такую работу и ловите себя на мысли, что полностью забыли о себе, движения игрока Вас полностью захватили, потому что гармоничны и энергичны в нужном месте и в нужной точке.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 12.04.2013 в 23:07.

Ferdinand
    Гость
    Odessa-mam,
    Тем не менее пытаемся эту гармонию алгеброй поверять, в надежде понять, как она возникает.

Odessa-mam
    Гость
    Odessa-mam,
    Тем не менее пытаемся эту гармонию алгеброй поверять, в надежде понять, как она возникает.
    E=MC2 тогда все относительно этой формулы

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    дружище) бить не учат, учат толкать, результат быстрый, ответственности никакой, все равно пробиваются единицы, а те кто с деньгами сваливают.
    Ставить ребнку бьющий тайминг.....это вешалка, это сосуды летят, нервы ни к черту......ну кому это надо?
    можно расшифровать что есть бьющий тайминг?

Типсаревич
    Гость
    можно расшифровать что есть бьющий тайминг?
    Это ритмовое ударное свободное движение, в котором ребенок гармонично без зажимов стабильно держит мяч, держа при этом четко тело, и имея возможность обработать разные стороны мяча, правильно и своевременно смещаясь и не теряя этого ритма, и в этом ритмовом движении он способен не меняя техники и ритма переводить удары. Ну или образно....это кенты смотря на этого ребенка понимают, что игра напоминает тикание швейцарских часов.

aga
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ну видео посмотрите, с которого я Вам пейзажи нарезал, и с видео девочки сравните, и если у вас у обоих через верх.........в путь дорогой Вы мой дедушка, это уже не мои проблемы.

Опять же отвечаю по порядку!
    1.Трудно с Вами.Сначала выкладываете 2 фотки Джоковича,потом поправляетесь,показываете видео и хотите сравнивать с 8-летним ребенком.НУ да замах через верх, а первые 2 удара через что?Где головка?Если это делает ребенок Вы возмущаетесь. Мне лень копаться ,я бы у того же Джоковича нашел замах через низ,"метелкой"-как Вы пишите.
    2.Мне этот "седой" тренер-Бурко Валерий Львович, не сват и не брат, я его вообще сегодня первый раз увидел. И скажу, что он настоящий профессиональный тренер,нравится Вам это или нет.

Odessa-mam
    Гость
    Вечно можно смотреть на огонь, воду в движении и как кто то работает, в нашем случае - тренируется, играет техничный сгармонизированный теннисист или теннисистка. Вы сидите смотрите на такую работу и ловите себя на мысли, что полностью забыли о себе, движения игрока Вас полностью захватили, потому что гармоничны и энергичны в нужном месте и в нужной точке. ............................... Забыл предупредить к своему кровному ребенку это не относится, там шторка падает. Возникает абсолютный субьективизм, либо все "гениально", либо все полное "дерьмо".

aga
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Да какой же он через низ? Выше плеч головка ракетки, когда отводить начинает... Я бы сказал выше среднего

Кстати, в отличие от форхенда, на двуручном бекхенде низкий замах вполне в рамках приемлемого. Посмотрите Тсонгу, Хьюита, Сафина, Феррера, Риоса, Чанга, Налбандяна... Это те кто сходу в голову приходят, если покопаться еще наверняка пару десятков можно найти
    Не говоря уже о незабвенной Винус - вот уж у кого ракетка просто пол царапает при замахе
    Два часа пытался то же втолковать Типсаревичу. Сюда можно было бы добавить еще и самого яркого представитель низкого замаха-Датэ Крум!При том при всем и разгон по той же траектории идет и замах короткий,казалось бы мяч вообще не должен лететь.А он летит и еще как.Недавно это почувствовала Петрова и еще некоторые! Но все бесполезно.Да еще и человека попутно оскорбили.Мол дедок без понятия а тренирует.Бегите мол от него! Не говорю что низкий замах_это хорошо,он мне самому не нравится! Но зачем на человека бочку катить. Ведь на видео с 0-21 сек.видно как он останавливает девочку и показывает как правильно делать замах,и показывает на мой взгляд правильно и другие компоненты.Профессионал очень высокого уровня. Это видно сразу.
    Последний раз редактировалось aga; 13.04.2013 в 01:30.

Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права