Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 91

Тема: Зачем мы приходим в теннис?

stomillionov
    Гость

Зачем мы приходим в теннис?

Посеешь ветер - пожнешь бурю?

Если человек приходит в теннис с желанием генерировать ненависть - он и в ответ получит ненависть.

Но абсолютно не факт, что это единственно верный путь - во всяком случае в детском теннисе, которому и посвящен форум.

В одной известной и раскрученной теннисной школе тренер не то, чтобы стимулировал ненависть в отношении между игроками (и родителями) внутри группы - но никак этому не препятствовал. В итоге внутри группы творился форменный эмоциональный кошмар - а тренер посмеивался, злее будут.

Через некоторое время несколько девочек этого тренера ушли к другому наставнику, который большое внимание уделял микроклимату в коллективе, мотивации игроков приходить на тренировки по собственной воле и т.д. Турнирные результаты тут же улучшились.

В Европе же любое проявление агрессии по отношению к одноклубнику - страшный грех. Можно лишиться тренировок на неделю. Тренеры следят и за отношениями между родителями - люди же везде разные случаются.

А в целом - всё от бедности, финансовой, интеллектуальной, эмоциональной. Многие люди приводят детей ростом ниже сетки - и начинают либо будущие доходы считать, либо мерять собственными пипками через успехи ребенка. И таскают эту волну негатива за собой, провоцируя встречный негатив. И, конечно, в их представлении по-другому не бывает - "теннис только для денег и для славы,и вот эту славу и деньги мы все себе заберем и ни с кем не поделимся". Впрочем... старая тема

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    я думаю, что все, кто ведут своих детей в проф.теннис ведут их в поход за славой и бабками.
    Те, кто говорят иное - врут.
    В славе и бабках не вижу ничего плохого. Так или иначе любая работа делается для получения
    материального достатка и признания.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от omaga3 Посмотреть сообщение
    Судя по всему Вы тоже тренировались вместе.
    Моя раз в неделю ходит в группу , в которой занималась с перерывами (то год , то месяц) с 4,5 лет ... Все было более менее благопристойно до тех пор, пока моя в 6 лет не заняла 3 место в турнире по +год-два , а 7 лет по плюс 2 года не выиграла Кубок Префекта , а в 8 лет не забрали на контракт ...

Вообщем любовь ближнего "бьет в спину" по полной , хотя моя очень коммуникабельный и легкий в общении ребенок ...

P.S. Хотя позитив все таки был в одной группе в одном ТЦ , где моя в 6 лет была "свадебным генералом" ... Но там история другая , там не спортгруппы и детишки в основном приходили тусить ...

Интересно Вы пишите остальные по-хитрее - это хорошо или плохо?
    Никак ... Это просто жизнь ...

Может так и надо правду-матку резать?Если конечно это правда-матка(а как известно у каждого она своя).
    Не знаю надо или не надо ... Я всю жизнь режу ... Даже там , где , как писал уважаемый Типсаревич , можно ради выгоды промолчать ... Сейчас вот протест Максимову послал по турниру в Тамбове ... Полный беспредел ... Можно , наверно , было промолчать ........

а что в Тамбове? Волк свинью подложил?

Бывалый
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Посеешь ветер - пожнешь бурю?

Если человек приходит в теннис с желанием генерировать ненависть - он и в ответ получит ненависть.
    .....
    Насчет бедности финансовой У Путинцевых не замечено.Про остальные судить не могу.
    Да вроде у Путинцевых нет финансовых трудностей,про остальные судить не могу.

stomillionov
    Гость
    Да вроде у Путинцевых нет финансовых трудностей,про остальные судить не могу.
    А я не Путинцевых в данном случае.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    я думаю, что все, кто ведут своих детей в проф.теннис ведут их в поход за славой и бабками.
    Те, кто говорят иное - врут.
    В славе и бабках не вижу ничего плохого. Так или иначе любая работа делается для получения
    материального достатка и признания.
    Ferdinand, на форуме публиковались выкладки. Если вы как родитель думаете только "о славе и больших бабках" для ребенка - НЕ ведите его в теннис. При таком целеполагании это неверно математически, вероятность достижения цели ниже возможных альтернатив даже не в разы, а на порядки.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    А я не Путинцевых в данном случае.
    мммм, понятно)))) Я так понимаю у Вас в группе Брюховец все было с поцелуями)

Ferdinand, на форуме публиковались выкладки. Если вы как родитель думаете только "о славе и больших бабках" для ребенка - НЕ ведите его в теннис. При таком целеполагании это неверно математически, вероятность достижения цели ниже возможных альтернатив даже не в разы, а на порядки.
    А разве люди в своей жизни руководствуются только математическими выкладками и целесообразностью? Хотелка иногда кроет любую целесообразность.

У меня дети занимаются теннисом 2-раза в неделю в абонементной группе, никаких устремлений в профессиональный тур. Один из видов досуга, еще учатся играть на гитаре, жонглируют раз в неделю, сын ходит 4 раза в неделю на спортивную гимнастику в сдюшор, дочка три раза на хор. Что из этого винегрета получится - не знаю.
    По большому счету реальную отдачу вижу от двух бесплатных занятий: гимнастики и хора.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    А разве люди в своей жизни руководствуются только математическими выкладками и целесообразностью? Хотелка иногда кроет любую целесообразность.
    Желание почувствовать себя в красивом кадре затмит любую целесообразность.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    мммм, понятно)))) Я так понимаю у Вас в группе Брюховец все было с поцелуями)
    там больше шутили))!

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    В Европе же любое проявление агрессии по отношению к одноклубнику - страшный грех. Можно лишиться тренировок на неделю. Тренеры следят и за отношениями между родителями - люди же везде разные случаются.
    А почему тогда Мрдеза агрессивная такая? И не приветливая, звезда же Вашего клуба, а двухметровый, ее тренер, просит, когда ему в репу дадут своим поведением?.........чё за бред то....вообще. Все корректно, все сосредоточены, говна много, 200-й номер ATP нос немцу 500 ATP сломал в отеле, на фоне личной неприязни, вот сидит нам там сказки чешет, как все позитивно.
    Ему пишут что Путинцева с Хромачевой как кошка с собакой играли, он все как бэ намекает , что от бедности? какой бедности? у самого денег на 3-4 года занятий теннисом, вообще не понимает и не видел, какие в теннисе деньги нужны, считает 10 евро до радуги, когда тут пол Москвы , вкладывают столько что Хорватские тренеры бы всех хохлов у себя разогнали за 5 минут, с их мерчендайзерским бредом.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 20.03.2013 в 20:01.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права