Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Тренировки - c КЕМ, как, когда и сколько ?

OVG
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ну, сегодня с тренером по гимнастике разговаривал, интересную вещь сказала, она группу подхватила позже. В группе была изначально болезненная девочка , очень (ноги иксом, тело слабое, никакущая) -занималась занималась, пошли первые места на соревнованиях, вроде бы все круто, мать забыла что у дочери от природы все было "тухло", и тут на 2 года младше появилась очень талантливая девочка, догнала-обогала эту, и пошло-склоки,крик,драки ,ненвисть с обеих сторон. в итоге слабая ушла в другой клуб. Так вот у тренера спросил про ситуацию , та говорит : я взяла группу в "наследство", мама уже себе напридумывала, ну пришлось ей сказать, что шансов в большом спорте объективно нет, у той что младше (никто не знает как сложится), но шанс есть, природа так распорядилась.............подумал, в теннисе бы кто так мозги вправлял.
    ....а потом случаются такие истории.." Курникова была болезненной девочкой, поэтому мама ее отвела сначала на лед, потом в теннис"...или ..не помню..не про Месси по-моему..кто то тоже очень интересный игрок..."был очень слабым мальчиком..болезненным...родители переехали в Барселону что бы оздоровлять..." сейчас один из лучших игроков Барсы...вот уж точно..Бог даст- все будет! а без этого...крути-не крути....
    Последний раз редактировалось OVG; 13.03.2013 в 01:13.

Типсаревич
    Гость
    Тут одна проблема, в гимнастике клуб допустим в России если к теннису привязывать :
    То представьте себе теннисный клуб в котором тренерами являются :
    Скьявоне, Кириленко, Родик, Типсаревич)))), и т.д.....если тренеры такого уровня говорят, что ну подумайте, переть конечно можете, но блин, шансов ну мы не видим, я бы прислушался. Почему такой состав в гимнастике ? потому что тренеры все чемпионы мира, европы, олимпийские чемпионы, возраст от 20 до 65 лет, коллектив профессионалов, им после завершения карьеры только тренерами, а попадают они в налаженную годами систему подготовки, в которой существует преемственность подготовки тренеров. Плюс всегда есть круглое озеро со сборной где отличившиеся проходят повышение квалификации. По крайней мере сразу говорят что и как а не деньги годами тянут.

Родители так же как в теннисе прут, не слушают, те же склоки, все то же самое, за одним но, деньги другие, ну как другие нет вообще.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 13.03.2013 в 01:20.

OVG
    Гость
    ну да...

TenUSTA
    Гость
    Тут одна проблема, в гимнастике клуб допустим в России если к теннису привязывать :
    То представьте себе теннисный клуб в котором тренерами являются :
    Скьявоне, Кириленко, Родик, Типсаревич)))), и т.д.....если тренеры такого уровня говорят, что ну подумайте, переть конечно можете, но блин, шансов ну мы не видим, я бы прислушался. Почему такой состав в гимнастике ? потому что тренеры все чемпионы мира, европы, олимпийские чемпионы, возраст от 20 до 65 лет, коллектив профессионалов, им после завершения карьеры только тренерами, а попадают они в налаженную годами систему подготовки, в которой существует преемственность подготовки тренеров. Плюс всегда есть круглое озеро со сборной где отличившиеся проходят повышение квалификации. По крайней мере сразу говорят что и как а не деньги годами тянут.

Родители так же как в теннисе прут, не слушают, те же склоки, все то же самое, за одним но, деньги другие, ну как другие нет вообще.
    В гимнастике не силен, но по моему там еще есть страна такая с названием Китай.
    К мнению перечисленных вами игроков я бы не прислушался, они игроки а не тренеры, а вот брата Родика послушать и только послушать не более того можно, он хороший тренер был, пока работал.
    В США в колледжах спорт номер один - американский футбол, там нет никакой системы и преемственности, но каждый сезон чья то тренерская звезда загорается, а там все очень конкретно и без бюджетов и спорткомитетов.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    В гимнастике не силен, но по моему там еще есть страна такая с названием Китай.
    К мнению перечисленных вами игроков я бы не прислушался, они игроки а не тренеры, а вот брата Родика послушать и только послушать не более того можно, он хороший тренер был, пока работал.
    В США в колледжах спорт номер один - американский футбол, там нет никакой системы и преемственности, но каждый сезон чья то тренерская звезда загорается, а там все очень конкретно и без бюджетов и спорткомитетов.
    а я бы прислушался, игрок игроком, но игрок топ уровня может сказать полезные вещи, по крайней мере оценить перспективы способен.

TenUSTA
    Гость
    а я бы прислушался, игрок игроком, но игрок топ уровня может сказать полезные вещи, по крайней мере оценить перспективы способен. .
    Ответ вы знаете- перспективы огромные......
    Зря вы так про футбол, за его счет в этой стране теннис в колледжах существует, а потом вот Бурдетты из Стэнфордов на Индиан Велс бегают и к 100 уже близко. Думаю что оборот и доходы моей команды больше чем бюджет всей теннисной федерации России, и все сделали сами государство никто не просил и для тренеров зарплаты не выбивал.

Coach
    Гость
    но игрок топ уровня может сказать полезные вещи
    Какие полезные вещи скажет человек без образования, который выбыл из про, устарел и не видит тенденций? Сгибай ноги? Подходи ближе к мячу? Раньше замах? Он скажет только то, как его самого тренировали. Некогда ему по сторонам смотреть и голову знаниями пичкать Играть надо!

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Какие полезные вещи скажет человек без образования, который выбыл из про, устарел и не видит тенденций? Сгибай ноги? Подходи ближе к мячу? Раньше замах? Он скажет только то, как его самого тренировали. Некогда ему по сторонам смотреть и голову знаниями пичкать Играть надо!
    есть сильные тренеры бывшие спортсмены , если есть природные тренерские способности, они разовьются вместе со спортивными достижениями. Если еще и тренер был , которые тренировал параллельно объясняя, никаких проблем, будет отличный тренер-бывший про.

TenUSTA
    Гость
    Игру можно любить или нет - это дело вкуса, а вот сама модель интересна, как за счет футбола и баскетбола все остальные виды спорта развиваются, такие как легкая атлетика например.

Odessa-mam
    Гость
    а я бы прислушался, игрок игроком, но игрок топ уровня может сказать полезные вещи, по крайней мере оценить перспективы способен
    Согласен, к кому же еще прислушиваться как не к тем кто на своей шкуре прошел этот путь или кто выводил ? Много есть деток, ну которые ни при каких обстоятельствах не заиграют, но родитель не готов слушать, время не пришло. Родитель видит красивую картинку по ТВ и самозомбируется, но "сверху" виднее, видимо для чего то надо получить этот жизненный опыт. Толку нет от преждевременных разговоров о шансах пробиться в про , все только своими ножками.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права