Показано с 1 по 10 из 24

Тема: TEB BNP Paribas WTA Championships 2013; Istanbul, Turkey

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

TEB BNP Paribas WTA Championships 2013; Istanbul, Turkey

Серена Уильямс первой отобралась в Стамбул

Уильямс-младшая в этом сезоне потерпела всего лишь три поражения, выиграв при этом 51 встречу. На ее счету семь титулов: Брисбен, Майами, Чарльстон, Мадрид, Рим, «Ролан Гаррос» и Бастад. Также в этом сезоне она установила ряд впечатляющих достижений: в феврале вернулась на вершину рейтинга WTA, став самой возрастной первой ракеткой мира; а на Уимблдоне она преодолела отметку в 600 выигранных матчей за карьеру.

«Я очень довольна, что отобралась на этот турнир, и у меня будет возможность в октябре защитить свой титул, – сказала трехкратная победительница Итогового турнира Серена Уильямс в интервью официальному сайту WTA. – В прошлом году болельщики оказали ошеломляющую поддержку. Я буду рада вернуться в Турцию и снова окунуться в эту невероятную атмосферу».

Серена трижды выигрывала Итоговый турнир WTA – в 2001, 2009 и 2012 годах.
    Отметим, что Стамбул примет этот турнир в третий раз подряд. Начиная со следующего года, это соревнование переместится в Сингапур.

TEB BNP Paribas WTA Championships
    Oct 22 - Oct 27, 2013
    Istanbul, Turkey

Tournament Info
    Tier: Tour Championships
    Prize Money: $6,000,000
    Surface: Hard
    Director: Markus Guenthardt

Official Site

WTA Championships - Istanbul | News, Tournaments, Videos, Scores, Tickets and Players

Виктория Азаренко квалифицировалась на Итоговый турнир WTA

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1022852-16514392-640-360.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	7524

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко обеспечила себе участие в Итоговом турнире WTA, который пройдет в Стамбуле.

Виктория стала второй спортсменкой, которая уже точно сыграет в столице Турции в октябре. Первой, естественно, стала лидер мирового рейтинга Серена Уильямс. Обе спортсменки поспорят за часть солидного денежного пирога – на Итоговом турнире будет разыграно около 6 миллионов долларов.
    «Я очень рада пробиться на Итоговый турнир WTA. Участие в нём – одна из моих основных ежегодных задач, оно демонстрирует твою стабильность на протяжении сезона. В Стамбуле очень весело, это одно из моих любимейших событий. Я надеюсь на скорую встречу с болельщиками», – приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.

Виктория в сезоне-2013 стала победительницей Australian Open и завоевала титулы в Дохе и Цинциннати, где нанесла поражение Серене в решающем матче. В нынешнем году белоруска одержала 36 побед и потерпела 4 поражения. Предстоящий Итоговый турнир станет для неё уже пятым в карьере

Мария Шарапова квалифицировалась на итоговый турнир года WTA

Российская теннисистка Мария Шарапова и полька Агнешка Радваньская квалифицировались на итоговый турнир года Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на сайте WTA.

В итоговом турнире года принимают участие первые восемь теннисисток Чемпионской гонки WTA. Ранее участие в турнире в Стамбуле себе гарантировали американка Серена Уильямс и белоруска Виктория Азаренко, занимающие первое и второе места в Чемпионской гонке соответственно. Скорее всего, Шарапова, занимающая третье место в Чемпионской гонке, станет единственной россиянкой в Стамбуле. Лучшая среди остальных представительниц России Мария Кириленко занимает в настоящее время в гонке 17-е место.

На итоговый турнир в парном разряде пока квалифицировались только итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи.

Китаянка Ли На стала пятой теннисисткой, квалифицировавшейся на Итоговый турнир WTA, который состоится в конце октября в столице Турции Стамбуле.

Для Ли На это станет третьим кряду участием в Итоговом турнире.
    «Я очень рада, что снова смогла квалифицироваться на турнир в Стамбуле. В прошлом году я отлично провела время в этом городе и теперь хочу вернуться туда и показать свою лучшую игру турецким болельщикам», – цитирует Ли На официальный сайт WTA.
    Таким образом, китаянка составит компанию россиянке Марии Шараповой, американке Серене Уильямс, белоруске Виктории Азаренко и польке Агнешке Радваньской. В этом сезоне Ли На завоевала титул в Шэньчжэне, а также добралась до финала Australian Open.

Мария Шарапова снялась с Итогового турнира года
    Третья ракетка мира россиянка Мария Шарапова из-за травмы правого плеча не выступит на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA).

Российская теннисистка продолжает восстанавливаться после травмы правого плеча. В последний раз Шарапова выходила на ринг в августе.
    «Я очень расстроена, что не смогу сыграть на турнире в этом году. Фанаты в Стамбуле отлично принимают нас каждый год, мне будет не хватать их энергетики на итоговом турнире. Я очень надеюсь в будущем еще сыграть в Турции», – цитирует Шарапову официальный сайт WTA.

К настоящему времени участие в итоговом турнире WTA обеспечили себе Серена Уильямс из США, белоруска Виктория Азаренко, Агнешка Радваньская из Польши, китаянка Ли На, Петра Квитова из Чехии, итальянка Сара Эррани и сербка Елена Янкович. Всего в соревнованиях принимают участие восемь теннисисток.

В итоговых турнирах WTA Шарапова играла шесть раз. В 2004 году россиянка праздновала победу, а еще дважды доходила до финала (в 2007 и 2012 годах).

Ангелика Кербер стала заключительной участницей итогового турнира WTA

Немка Ангелика Кербер завоевала восьмую и последнюю путевку на итоговый турнир года Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на официальном сайте WTA.

Благодаря выходу в полуфинал на турнире в Линце (Австрия) Кербер уже не опустится ниже девятой строчки в Чемпионской гонке WTA, которая стала проходной из-за травмы россиянки Марии Шараповой.

Полностью список участниц итогового турнира, который пройдет в Стамбуле 20-26 октября, выглядит следующим образом: Серена Уильямс (США), Виктория Азаренко (Белоруссия), Агнешка Радваньская (Польша), Ли На (Китай), Петра Квитова (Чехия), Сара Эррани (Италия), Елена Янкович (Сербия), Ангелика Кербер (Германия).

Призовой фонд турнира составит 6,5 миллионов долларов.

Ваши права