Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Анна Чакветадзе. Возвращение подразумевается...

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Анна Чакветадзе. Возвращение подразумевается...

Отец бывшей пятой ракетки мира Джамал Чакветадзе: ...«сначала фитнес, потом политика!»

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a8c4f3776c33.jpg 
Просмотров:	172 
Размер:	25.2 Кб 
ID:	103

Анне Чакветадзе прочили большое будущее в теннисе. однако топ-игроком она была недолго. В первой половине нынешнего сезона россиянка трижды падала на корте в обморок. взяла паузу. Вернувшись, вылетела в первом круге уимблдона, а потом получила травму и… ушла в политику, став третьей в партийных списках довольно противоречивого «правого дела». зачем молодой девушке (24 года) политика и собирается ли она возвращаться на корт? Об этом «спорт» поговорил с отцом Анны Джамалом Чакветадзе.

Партия попросила — Чакветадзе сделала

— расскажите, как сейчас проходит самый обычный день вашей дочери.
    — сначала занимается реабилитацией. ходит в фитнес-центр, потом плавает, а после всего этого занимается политикой (улыбается).

— почему анна решила пойти в политику?
    — отказаться было трудно. практически невозможно. просили близкие люди. имена называть не буду.

— обычно спортсмены идут в партию власти. почему ваша дочь выбрала другой, так скажем, более тернистый путь?
    — скажу коротко: ей понравилась программа.

— а означает ли приход анны в политику то, что она завершила спортивную карьеру и больше на корт не вернется?
    — конечно, вернется! понимаете, тренироваться ей сейчас нельзя. появилось много свободного времени. поэтому она решила заняться чем-то другим. и вроде ей даже нравится! как-то меня это настораживает (смеется).

— а что она вообще там делает?
    — вы знаете, ее всегда интересовали проблемы детского спорта, малоимущих атлетов. она постоянно задает мне вопросы, как было раньше, что было раньше (смеется).

Возвращения ждите на открытом чемпионате австралии

— вы сказали, что анна собирается вернуться на корт. когда?
    — она порвала сухожилие. два месяца пришлось лечиться. и еще полтора-два месяца отведено на реабилитацию. в середине ноября начнет постепенно выполнять физические упражнения. пока они будут касаться только общей подготовки.

— а когда все-таки ее можно будет увидеть на турнирах wta?
    — если все будет хорошо, то поедет на открытый чемпионат австралии.

— известно, что любимое покрытие анны — трава. но олимпиада в лондоне будет, скорее всего, пропущена. не обидно?
    — очень обидно. каждую неделю аня теряет очки. поэтому попасть на игры ей вряд ли удастся. там ведь отбор по рейтингу, который считается до «ролан гаррос» — 2012. получается, есть всего восемь турниров с начала сезона, на которых можно выступить. жалко! в прошлый раз она сама отказалась, поскольку была в плохой форме. не судьба.

Победа должна быть в голове

— сейчас в россии много талантливых молодых теннисисток: настя павлюченкова, ксения первак и другие. но есть ощущение, что у них нет той психологии победи*телей, которая в свое время (пусть и довольно короткое) была у динары сафиной или у вашей дочери. как думаете, с чем это связано?
    — понимаете, у нас все девочки могут выиграть у любого, выбить из сетки самую сильную спортсменку. но вот взять титул — это уже проблема. психология победителя появляется не сразу и не у всех. вообще в теннисе ведь очень важно внутреннее состояние. ты можешь быть готов на все сто процентов физически, но если ты надломлен, то никогда не победишь.

— в теннисе многие отцы, как и вы, занимаются делами своих дочерей. как вы считаете, родитель должен воспитывать в своем ребенке психологию победителя или это зависит от чего-то другого?
    — научить такому нельзя! это должно быть в голове! научить можно тактике, технике. конечно, можно помочь настроиться на матчи, но все равно человек должен прийти к этому сам.

— недавно анна дмитриева сказала, что марат сафин пополнил ряды правящей партии для того, чтобы решать какие-то собственные проблемы. с вашей дочерью аналогичная ситуация?
    — нет-нет! вы что! она хочет помогать, реально что-то изменить. мы ничего не рассчитывали — в партию она попала совершенно спонтанно. пригласил михаил прохоров. а потом мы уехали кое-куда, а когда вернулись, узнали, что произошли известные изменения. вот такие дела!

|кстати
    папины дочки

отцы и дочери в теннисе ладят отнюдь не всегда. очень часто дело доходит до скандала. «спорт» вспоминает самые громкие истории.

Елена Докич

отец истязал ее в детстве (по словам самой елены). затем постоянно попадал в различные неприятные истории, из-за которых страдала дочь, и в итоге сел в тюрьму.

Мэри Пирс

папа Мэри — уголовник и шизофреник — настоящий семейный диктатор. он угрожал дочери, избивал зрителей на турнирах.

Евгения Линецкая

в 2005 году папа устроил поножовщину — евгения попала в больницу. сейчас, к слову, о ней ничего не слышно.

Марион Бартоли

выгнала отца с трибуны на уимблдоне-2011. чем-то он ей помешал.

Каролина Возняцки

в августе 2011-го уволила своего родителя с поста тренера после ряда неудач.

4 октября, вторник, №1861
    сергей бурый , автор «спорта»
    Последний раз редактировалось editor-n; 22.04.2012 в 03:05.

Самой сексуальной женщиной российской политики оказалась теннисистка

Анна Чакветадзе
    фото: wtatour.ru

Анна Чакветадзе привлекательнее Алины Кабаевой...
    4 декабря — день выборов в Государственную Думу РФ. Важное событие. Те, кто это понимает, организовали в интернет-сообществе голосование. Активные пользователи Сети назвали самую сексуальную женщину в российской политике. Ею оказалась теннисистка Анна Чакветадзе.

Всего по результатам предварительных опросов в социальных сетях и на политических форумах, опубликованных на сайте проекта, в шорт-лист конкурса попали 9 финалисток.
    Ими оказались депутаты Думы пятого созыва Алина Кабаева ("Единая Россия"), Светлана Хоркина ("Единая Россия"), Алла Кузьмина ("Справедливая Россия") и Светлана Журова ("Единая Россия"), кандидат в депутаты от "Правого дела" Анна Чакветадзе, пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик, главная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, отставная шпионка Анна Чапман и бывший заместитель председателя правительства Кировской области Мария Гайдар.
    В итоге в финальном голосовании приняло участие более 7 тысяч человек. Несмотря на участие в выборах девушек, которые в политике уже не первый год, победу одержала дебютантка политической арены - Анна Чакветадзе.
    Она обошла другую известную спортсменку - экс-гимнастку Алину Кабаеву с разницей в несколько десятков голосов. Третье место в рейтинге секс-символов заняла Анна Чапман.
    Также в пятерку вошли Мария Гайдар и Евгения Чирикова. Наименее сексуальной в этом списке интернет-пользователи посчитали бывшую конькобежку Светлану Журову.

Газета "Московский Комсомолец", раздел СПОРТ, материал размещен 2 декабря 2011 г. в 13:08

Название:	attachment.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	31.6 Кб 
ID:	4065
    Отец: Анна Чакветадзе разочаровалась в "Правом деле", но не в политике

Анна Чакветадзе вышла из "Правого дела", поскольку разочаровалась в этой партии, а не в политике в целом, заявил агентству "Р-Спорт" отец экс-пятой ракетки мира Джамал. Впрочем, в самом "Правом деле" утверждают, что теннисистка никогда членом партии не была.

Чакветадзе занимала третье место в федеральном списке кандидатов "Правого дела" на выборах в Государственную думу VI созыва. Партия не смогла преодолеть 5%-ный барьер и не попала в парламент.
    "Анна очень разочаровалась не столько в политике, сколько в "Правом деле". Она разочаровалась не в самой политике, а в конкретной партийной структуре", - сказал отец теннисистки корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Кроме того, Джамал Чакветадзе подчеркнул, что Анна пришла в "Правое дело", еще когда партию возглавлял Михаил Прохоров. Бизнесмен был смещен с поста председателя "правых" осенью 2011 года.
    "Оказалось, что Михаил Прохоров вышел, а Анна - в списке этой партии. Чтобы не портить эту картину, хотя изначально было известно, что ничего не выиграет эта партия без лидеров, она осталась и разочаровалась в "Правом деле" и потому оттуда вышла", - пояснил отец теннисистки.

В свою очередь председатель "Правого дела" Андрей Дунаев сказал РИА Новости, что Чакветадзе никогда не состояла в партии, "была только в списке в свое время на выборах в Госдуму, но она не была членом партии".

Чакветадзе в данный момент комментирует матчи турнира Australian Open на канале Eurosport.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш.

ЧИТАЕМ МАТЕРИАЛЫ Форума:
    Чакветадзе выиграла Кубок Кремля 2006 - Чакветадзе выиграла Кубок Кремля 2006
    Анну Чакветадзе ограбили - Анну Чакветадзе ограбили

Анна Чакветадзе: «Салют в финале – что-то из ряда вон выходящее»

Название:	943621-15559339-640-360.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	4120

Анна Чакветадзе, комментировавшая финал Australian Open-2013, по завершении решающей встречи поделилась с Eurosport.ru своими впечатлениями от увиденного.

– Был ли на вашей памяти более драматичный финал Открытого чемпионата Австралии?

– Нет, честно говоря, я такого не припомню. Очень жаль Ли На, что она все-таки проиграла. Мне кажется, что она очень достойно боролась. Много неприятностей у неё было в матче, возможно, это и сыграло ключевую роль.

– Насколько в решающем матче велика роль психологии?

– Мне кажется, не только в решающих матчах, в любых встречах играет роль психологический настрой и особенно в решающие моменты, как ты себя поведешь, уверен ли ты в своих силах. Конечно же, Виктория выстояла. Может быть, китаянку отвлекли проблемы, которые были у неё в этом матче.

– Зрители всё-таки больше поддерживали именно Ли На…

– Много азиатов живет в Австралии, скорее всего, из-за этого.

– Как в таких условиях удалось справиться с нервами Виктории и переломить ход игры?

– Вы знаете, некоторым теннисистам проще, когда болеют против тебя. Это больше заводит, и Виктория, одержав победу в этом матче, показала, что ей всё нипочем.

– Не показалось ли в какой-то момент, что Ли На может сняться в финале?

– Честно говоря, да. Когда она первый раз упала, мне показалось, что всё, она больше не сможет продолжать борьбу. Но после того, как она вышла и провела несколько розыгрышей, стало понятно, что сниматься она не собирается. В принципе, не такая серьезная травма, раз человек так двигается, понятное дело, что не так сильно беспокоит боль.

– Десятиминутный перерыв на салют по случаю Дня Австралии кому оказался больше на руку?

– Мы знаем, что такая ситуация происходит не первый год. Я думаю, что игроков в любом случае предупреждают заранее об этом. Обе девушки уже играли в Мельбурне в финале, и для них это не было неожиданностью. Конечно же, это из ряда вон выходящее событие, что теннисный матч, тем более финал, останавливают из-за салюта, но что делать. Надо приспосабливаться к тому что есть. Не понятно даже, кому на руку сыграл этот салют. Но в первом розыгрыше после паузы Ли На упала...

– Ли На, которой всё-таки уже 30 лет, добралась до финала. В чём, на ваш взгляд, она прибавила?

– Вы знаете, она много тренеров меняла, но всегда играла на хорошем уровне. Дело в том, что некоторые теннисистки начинают играть лучше немного позже, а некоторые, наоборот, с 17 лет выстреливают, у всех свой путь. В чём прибавила Ли На, так это, в первую очередь, в передвижении по корту. В принципе у нее всегда были плоские мощные удары, а движения были не такими быстрыми. И в психологическом аспекте она стала поспокойнее. Мы помним, она с мужем часто разговаривала. Сейчас новый тренер [Карлос Родригес] ей помог не столько в технике или физподготовке, сколько в психологическом плане. Она говорила, что стала верить больше в себя и играть более уверенно.

– Вам доводилось играть и против Ли На, и против Жюстин Энен, прошлой подопечной Карлоса Родригеса. Можно ли проводить какие-то параллели в их игре?

– Очень сложно проводить параллели, потому что всё-таки Карлос работал с Энен с семи лет, он вывел её в тур. А здесь немного другая ситуация: теннисистка уже до твоего прихода выигрывала турниры, стоит в пятерке рейтинга, так что здесь надо очень аккуратно подходить к работе. Если ты начнешь какие-то глобальные изменения вносить в игру, то может это сыграть злую шутку, и теннисист может заиграть хуже. Поэтому тут сложно что-то сказать. Каждый игрок хорош по своему, но, естественно, мы не увидим, что Ли На будет играть одной рукой слева. Мне кажется, будет больше сделано в психологическом плане, а именно это ей сейчас и нужно.

Фото: официальный сайт Анны Чакветадзе
    По материалам Eurosport
    Размещено 26/01/2013 в 19:20, обновлено 26/01/2013 в 19:27

Чакветадзе: "...всегда брезжит надежда на лучшее..."

Название:	anna-chakvetadze_13603491672133150496zap.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	4401

В эксклюзивном интервью российская теннисистка Анна Чакветадзе рассказала о Кубке Федерации, итогах Australian Open и своей карьере.

Бывшая пятая ракетка мира россиянка Анна Чакветадзе в настоящее время занимает чудовищно скромную 269-ю строчку в рейтинге. Причина тому – проблемы со здоровьем, не позволяющие ей стабильно выступать на протяжении уже долгого периода времени. Последний сыгранный Анной матч в рамках WTA состоялся аж в сентябре прошлого года. В настоящее время спортсменка находится в Москве, где продолжает восстановление после травмы, а в предстоящие выходные будет комментировать матчи Кубка Федерации между сборными России и Японии. Корреспондент "Чемпионат.com" встретился с одной из лучших современных российских теннисисток и обсудил итоги Открытого чемпионата Австралии, а также расспросил о продолжении дальнейшей карьеры Анны.

— Анна, про вас давно не было слышно. Приятно видеть вас на матче сборной России. Чем вы сейчас занимаетесь?
    — На этих выходных я буду работать на одном теннисном канале, снова попробую себя в роли комментатора и аналитика. Посмотрим, как у меня это получится.

— У вас уже кое-какой опыт есть. Какие впечатления от новой ипостаси?
    — Мне было интересно попробовать, но я не ожидала, что это мне так понравится (улыбается). Удивительно, если честно. В принципе, здесь ничего сложного нет, надо просто смотреть теннис, что я и так в принципе люблю делать. Как говорят профессиональные комментаторы, у меня неплохо получилось во время Открытого чемпионата Австралии. Это был мой первый опыт. Думаю, для первого раза вышло неплохо.

— Раз уж вы следили за событиями на Australian Open достаточно пристально, подведите итоги турнира. Что вам больше всего запомнилось?
    — Конечно же, женский одиночный финал, где сыграли Виктория Азаренко и Ли На. Матч получился очень интересным. Я рада за Вику, поскольку она сумела подтвердить свой титул. Большая молодец, что справилась с давлением и одержала непростую победу. В мужском разряде я бы отметила поединок между Новаком Джоковичем и Станисласом Вавринкой, который мне "повезло" комментировать (смеётся).

— Что вы думаете о том злополучном медицинском тайм-ауте Виктории в полуфинале против Слоан Стивенс, о котором говорили больше, чем о самом финале и полуфинале?
    — Любой игрок вправе воспользоваться медицинским перерывом, однако 10 минут – это слишком долго. По правилам на тайм-аут даётся только три минуты. С другой стороны, это должен контролировать супервайзер турнира. Где он был в тот момент, почему он не сказал Виктории, что ей пора выходить на корт, непонятно. Когда тебе оказывают медицинскую помощь, ты не следишь за временем. Это должны контролировать супервайзеры. Мне кажется, именно они сделали свою работу плохо, а Виктория здесь не причём.

— Удивлены тем обстоятельством, как здорово Новак Джокович сумел восстановить силы после изнурительной битвы с Станисласом Вавринкой в четвёртом круге и потом так уверенно провёл концовку турнира?
    — Всё-таки полуфинал у него получился очень лёгким, из-за этого он свежим подошёл к решающему матчу. У Энди Маррея встреча с Роджером Федерером вышла очень тяжёлой, он потратил много сил. В финале было явно видно, что во второй половине матча британец подустал и уже не так хорошо двигался.

— Неожиданное поражение Серены Уильямс вы связываете исключительно с травмой?
    — Да, безусловно. Я смотрела видео с предсезонной подготовки Серены на сборе с Патриком Муратоглу, и мне показалось, что её очень сильно перегрузили физически. Здесь тонкая грань, когда ты перегружаешь игрока, который в принципе не готов к таким объёмам работы. Да, она всё умеет, делает и старается, но тут очень тонкая грань, ибо в какой-то момент могут вылезти имеющиеся микротравмы. В случае с Сереной эти микротравмы проявились как раз в Мельбурне. На этом турнире американка была одним из главных фаворитов и в принципе должна была брать титул.

Я считаю, что предсезонная подготовка была спланирована не самым лучшим образом. Понятно, что новая команда очень хотела показать, как они работают и как стараются, но в итоге Серене это вышло боком. К уже сформированному игроку нужен немного иной подход. Нельзя так сильно менять предсезонную подготовку.

— В эти выходные сборная России сразится с командой Японии в рамках четвертьфинала Кубка Федерации. Вы когда-нибудь играли с Кимико Датэ-Крумм?
    — Я в своё время играла против трёх первых номеров японской сборной. Должна отметить, что наши девушки в любом случае настраиваются, несмотря на статус явного фаворита матча. Если мы посмотрим их рейтинг и выступления в начале этого сезона, то они действительно гораздо успешнее японок.

Однако Кимико Датэ-Крумм не стоит сбрасывать со счетов, потому что она способна настроиться на один-два матча и показать очень хорошую игру. В любом случае нужно тщательно готовиться и концентрироваться на своей игре. Я не думаю, что матчи будут лёгкими.

— Когда мы вас снова увидим на корте?
    — Сложно сказать. Я пока не тренируюсь, но стараюсь играть в теннис раз в неделю. Увы, получается не так хорошо, как хотелось бы. К сожалению, я вам сейчас ничего не могу сказать о том, когда вернусь в тур и когда начну тренироваться в полном режиме. Пока меня беспокоит травма, и полноценно работать на корте я не могу.

— Но и о завершении карьеры речи не идёт, верно?
    — Профессиональному теннисисту всегда очень сложно говорить о завершении своей карьеры. Надежда всё равно брезжит (смеётся). Хочется верить, что вот-вот — и всё пройдёт. В любом случае загадывать не стоит. В прошлом сезоне я загадывала, что отыграю полноценно весь год, и запланировала все турниры, однако в итоге ничего не получилось. В общем, не будем забегать вперёд. Время всё расставит по своим местам.

Источник: "Чемпионат.com"
    Автор:Роман Семёнов

Чакветадзе возобновила тренировки

Название:	object_94.1362756564.33784.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	49.8 Кб 
ID:	4933

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе, не выступавшая с прошлого сентября, возобновила тренировки.
    «Долгожданная тренировка!»

Добавим, на этой неделе 26-летняя теннисистка занимает 274 место мирового рейтинга.

Источник: https://twitter.com/a_chakvetadze/st...67411208142848

Избавившись от травм и даже успев в период восстановления позаниматься политикой, Анна Чакветадзе, некогда пятая ракетка мира, решила, что все-таки теннис - главное дело ее жизни.
    Во второй день Нового года 24-летняя москвичка вылетела в Австралию, чтобы принять участие в одном из своих любимых соревнований - турнире в Хобарте, где она побеждала в 2007-м. И с пылу с жару Анна выиграла уже два матча, выйдя в четвертьфинал. Причем одолела она далеко не слабых соперниц: в стартовом круге выбила из борьбы румынку Монику Никулеску - 6:0, 6:4, а затем болгарку Цветану Пиронкову - 6:3, 6:2.
    И даже если Чакветадзе остановится пока что на этой стадии и больше не выиграет в Хобарте, все равно ее возвращение на корт можно считать успешным. Главное, чтобы она в такой же приличной форме и хорошем расположении духа подошла к Открытому чемпионату Австралии, который начинается уже 16 января.
    Вполне могло быть, что ей в Мельбурне пришлось бы играть либо в квалификации, либо рассчитывать на исключение, предоставленное организаторами первого в сезоне турнира "Большого шлема". Потому что Чакветадзе сильно упала в рейтинге и занимает сейчас 234-ю строчку в мировой классификации. Последний раз она выступала полгода назад на Уимблдоне, и тогда, как помнят болельщики, уступила в первом круге соотечественнице Марии Шараповой. В принципе Чакветадзе при своем нынешнем положении в мировой табели о рангах не попадает в число 128 участниц основной сетки главного соревнования на Зеленом континенте. Однако по отношению к таким, как Чакветадзе, игрокам действует правило "замороженного рейтинга". Так что проблем не должно быть.
    В прошлом году у поклонников этой бесспорно талантливой спортсменки, обладательницы восьми титулов Женской теннисной ассоциации (WTA), было немало поводов для беспокойств. Чакветадзе не раз падала в обморок прямо на корте во время матча. Даже врачи недоумевали: что это такое? Как оказалось, у Ани было воспаление уха. Преследовали ее и другие травмы. Поэтому сейчас корреспондент "РГ" поинтересовался насчет Аниного здоровья у отца теннисистки Джамала. Он сказал: "Вроде все нормально. Дочка уже с 15 ноября начала учебно-тренировочный процесс - сначала занялась "физикой", а потом непосредственно теннисом. Скучно ей, понимаете, без дела сидеть! Вот и я думаю: а почему бы ей не вернуться на корт?! Получается-то неплохо". Высказался Джамал и по поводу намерения дочери стать депутатом Госдумы. "Ну какой из нее политик? Она лишь в одном клипе снялась, а в дебатах не участвовала. Да она и сама знала, что из этой затеи ничего не выйдет".
    Так или иначе, но Анна Чакветадзе, по некоторым опросам, была признана самой сексуальной женщиной в российской политике. Вместе с Чакветадзе в турнире в Хобарте принимала участие и Елена Веснина, но она проиграла в первом же круге. Что касается другого соревнования - в Сиднее, то в матче за выход в четвертьфинал сошла с дистанции так хорошо начавшая Светлана Кузнецова. Она не доиграла поединок против чешки Люси Шафаржовой, снялась, сославшись на травму. Остается надеяться, что Света, таким образом, решила поберечь здоровье и силы перед Australian Open.

Фото: РИА Новости
    Александр Ерастов
    "Российская газета" - Столичный выпуск №5675 (2)
    11.01.2012, 00:11

Вчера на Радио спорт Ксения Тартакова рассказала, что Анна начала тренировать, у неё появилась ученица.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Да, Анна на самом деле сейчас тренирует перспективную юниорку 97 года из Москвы! Видела их вместе на корте!
    Полагаю, что это будет хороший союз!
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Название:	32465_99.1378974708.58096.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	7822

Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

А ведь она обещала. Аня сразу заявила о себе очень громко – на US Open 175-я ракетка мира прошла квалификацию и в 1-м круге обыграла действующую чемпионку «Ролан Гаррос» и №3 мирового рейтинга Анастасию Мыскину. Затем стабильный набор высоты в течение двух сезонов и крупная победа на «Кубке Кремля»-2006, который в ту пору считался турниром весьма престижным. 2007-й стал и вовсе звездным для 20-летней россиянки – первый четвертьфинал на турнире «Большого шлема» в Мельбурне, дебют в Топ-10, четвертьфинал «Ролан Гаррос», победа над Винус Уильямс, полуфинал US Open, место в Топ-5, попадание на итоговый чемпионат... А какая фантастическая статистика по выигранным финалам – 9 финалов и 8 побед. Чакветадзе была первой, в ком Мартина Хингис увидела себя – «Она играет очень умно и все прекрасно видит. Трудно сказать, за счет чего конкретно она выигрывает матчи – так что я вижу много параллелей со мной».

Казалось, что у такого начала просто не может не быть как минимум достойного продолжения, что судьбы уж как минимум российской Елены Янкович – теннисистки, которая была №1 и боролась за титулы «Большого шлема» – ей точно не избежать. Но закончилось все, увы, даже трагично.

На каникулах после самого успешного в карьере сезона Анна пережила нападение грабителей в семейном загородном доме. Трудно сказать, что было определяющим – то, что это событие нанесло серьезную психологическую травму, или то, что оно сорвало подготовку к новому сезону. Но как бы то ни было, а дальше у Ани вся карьера пошла по наклонной. Это был даже не спад, скорее свободное падение.

Если бы не титул в Париже в начале года, сезон-2008 были бы все основания назвать провальным. В 2009-м Анна покинет Топ-20; в 2010-м покинет Топ-50; в 2011-м получит травму спины и кучу неопределенных диагнозов, в 2012-м проиграет финал турнира ITF в Бронксе, а на следующем турнире в Ташкенте проведет свой последний официальный матч.

Теперь Анна работает комментатором на «Евроспорте», тренирует юниорку и немного играет для себя. Никто не знает, как сложилась бы ее карьера, если бы не нападение. Возможно, что и никак. А может даже и хуже. Никто не знает, повинны ли на самом деле грабители. В конце концов, никто не мешал Анне после этого наладить свою жизнь, люди и не через такое проходят. Но все равно хочется мести. И не чтоб их нашли и посадили. А чтобы осознание того факта, что они ПОМОГЛИ сломать жизнь хорошей девочке, хоть немного сломало жизнь им самим.

Автор Ксения Витряк
    12 сентября 12:33
    sports.ru/tribuna/blogs/vitryak

P.S. Тема Форума http://forum.eev.ru/showthread.php?t=404

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права