Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Подготовка теннисиста с учётом физиологии спортсмена

Комбинированный просмотр

S.A.N. Аватар для TENNISAN

Подготовка теннисиста с учётом физиологии спортсмена

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Очень просто. Тренер сначала смотрит как играет ребенок, какие у него природные данные, его психофизиологический портрет. Потом строит обучение в соответствии с этими природными данными. То есть индивидуальный, а не шаблонный подход. Инструктор знает одну технику исполнения удара, и учит одинаково всех детей, независимо от их природных данных.
    Valery, вот честно не понимаю, как можно обучать основам теннисных ударов в соответствии с природными данными.
    На ум такой вот диалог приходит:
    "Мадам, для Вашего талантливого мальчика у меня есть особый форхэнд и специальная подача, совсем не то, что остальным - чистый эксклюзив..." уж простите за такие фантазии. Ну график тренировочный, приоритеты - ладно, это еще я могу понять - можно ссылаться на особенности ребенка, но ставить технику в зависимости от природных данных?

Дано: Ученик 8 лет - один. Уровень начальный.
    Задача: Постановка техники основных ударов, передвижения, азов тактики.

Ну какие тут природные данные? Правильный удар - он и в Африке правильный удар - по звуку слышно. А ленивый, склонный к лишнему весу пацан и в Лапландии - лентяй. Вопрос в том, захочет и сможет ли ученик напрягаться? Тот кто сможет поставить эффективные стабильные удары, не отбив желание тренироваться на будущие годы вперед - да хоть сэнсэем его назовите. Разве дело в названии - специалист это, профессионал.
    Try again. Fail again. Fail better

Бывалый Аватар для Viktoriy
    После нового режима занятий теннисом -2013, а именно перепрыг на 5-6 раз в неделю по 2 часа в купе с ОПФ..., взглянула я на своего ребенка и ужаснулась ... Косая сажень в плечах и жууууткая худоба.... Вот и что она мне скажет, когда подрастёт?
    Видела этой осенью девочку маленькую на Кубке Кремля (мастер класс) лет 6-7 - она была похожа на игральную карту из мультика про Алису в стране чудес. Остренькие плечики, тоненько-плоская, как ленточкой в районе бедер перевязанная и синюшная. Рядом гордая (вероятно успехами) мама, с довольно красивой фигурой..... Как же этого избежать??????? Опять сокращать кол-во занятий?????

Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    После нового режима занятий теннисом -2013, а именно перепрыг на 5-6 раз в неделю по 2 часа в купе с ОПФ..., взглянула я на своего ребенка и ужаснулась ... Косая сажень в плечах и жууууткая худоба.... Вот и что она мне скажет, когда подрастёт?
    Видела этой осенью девочку маленькую на Кубке Кремля (мастер класс) лет 6-7 - она была похожа на игральную карту из мультика про Алису в стране чудес. Остренькие плечики, тоненько-плоская, как ленточкой в районе бедер перевязанная и синюшная. Рядом гордая (вероятно успехами) мама, с довольно красивой фигурой..... Как же этого избежать??????? Опять сокращать кол-во занятий?????
    Зря вы так беспокоитесь! Это один из родительских мифов, что тренировки неимоверно меняют фигурку детей. Попробуйте сами у себя что то поменять.
    Не факт, что у нее была бы другая фигура при другом количестве занятий, да и у той девочки, которую вы видели на Кубке, да будет у нее еще такая же красивая как у мамы. Всему свое время!. Даже при очень огоромном желании и при больших нагрузках трудно что то изменить то что заложено природой!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Зря вы так беспокоитесь! Это один из родительских мифов, что тренировки неимоверно меняют фигурку детей. Попробуйте сами у себя что то поменять.
    Не факт, что у нее была бы другая фигура при другом количестве занятий, да и у той девочки, которую вы видели на Кубке, да будет у нее еще такая же красивая как у мамы. Всему свое время!. Даже при очень огоромном желании и при больших нагрузках трудно что то изменить то что заложено природой!
    Вот первое высказывание в котором присутствует здравый смысл. Фигура идёт от природы-матушки, чего бы кто бы ни говорил. Теннис если и изменяет её, то лишь незначительно. А если кто боится, что теннис превратит ребёнка в уродца, смело его бросайте.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    И все таки " теннисная фигура", "легкоатлетическая", " гимнастическая", все это есть, в теннисе будет жопа, бедра, характерный рисунок плеч и рук, исключения есть, но мало, связано с характером нагрузки и локализацией и сжиганием жира и особенностью прироста мышечной массы.
    Да и все изменится, детишки к 18 годам меняются до неузнаваемости, порой, те кто продолжают.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 05.02.2013 в 11:06.

Может и так. Наша бабушка была пловчихой, хоть и местного значения. У неё совершенно нет "плавательных" плеч. Да и не было никогда. Но ведь это был не профессиональный спорт. Почему же тогда так легко отличить тяжелоатлета от легкоатлета, пловца от бегуна и т.д.? В какой момент начинается это самое внешнее проявление? После общения с одним из корифеев форума, дочка плотно занялась растяжкой. так что за ножки я не боюсь))) будут - что надо в любом случае... А вот плечи меня пугают.... И сутулиться стала... Сильно. Есть что-то, что бы и не тянуло согнуться? Комплекс какой-нибудь. Она упертая. В принципе, я её больше торможу, чем поощряю. Ей дай волю, будет жить на кортах.

Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Может и так. Наша бабушка была пловчихой, хоть и местного значения. У неё совершенно нет "плавательных" плеч. Да и не было никогда. Но ведь это был не профессиональный спорт. Почему же тогда так легко отличить тяжелоатлета от легкоатлета, пловца от бегуна и т.д.? В какой момент начинается это самое внешнее проявление? После общения с одним из корифеев форума, дочка плотно занялась растяжкой. так что за ножки я не боюсь))) будут - что надо в любом случае... А вот плечи меня пугают.... И сутулиться стала... Сильно. Есть что-то, что бы и не тянуло согнуться? Комплекс какой-нибудь. Она упертая. В принципе, я её больше торможу, чем поощряю. Ей дай волю, будет жить на кортах.
    А что если бы С. Кузнецову отдали бы не в теннис, а в гимнастику у нее была бы другая фигура??? Как была у нее "велосипедная" так и осталась в теннисе, а еще лучше бы она смотрелась за буфетной стойкой.
    Теннис выбирает "бройлерных" девушек, а точнее дает им возможность быть в теннисе, а не делает их такими, а л\атл, гимнастика их отторгает! Обычный естественный отбор!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

То есть испортить нельзя и улучшить нельзя? Что дала природа, то и пожинаем? Это было бы отменным подарком. Особенно,. имея маму 170 и папу 189..... Ваши бы слова, да Богу в уши.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	viktor-01.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	14.0 Кб 
ID:	4353

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Что значит что дала природа то и пожинаем?))))
    Каждому виду спорта характерна определенная фигура, борца с боксером не спутать, а теннисисита со штангистом, что за бред, они что все родились такими?)))) ну ну.............да, остается чаще один типаж, но извините меня балерину тоже ни с кем не спутаешь, и не все из них звезды с неба хватают, а по осанке, движениям, фигуре, видно что это балерина, так же и теннисистка.
    Девочки девочек видят еще в аэропортах, сидишь ждешь, рейс, оп, смотриш глазами друг по другу стрельнули, фигуры глянули и все понятно, а потом на турнирах встретились, эту видела в аэропорту, и т.д.
    Уродцев здесь, нет, но надо понимать что будет типаж.

Ваши права