Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Подготовка теннисиста с учётом физиологии спортсмена

Комбинированный просмотр

TENNISAN
    Гость

Подготовка теннисиста с учётом физиологии спортсмена

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Очень просто. Тренер сначала смотрит как играет ребенок, какие у него природные данные, его психофизиологический портрет. Потом строит обучение в соответствии с этими природными данными. То есть индивидуальный, а не шаблонный подход. Инструктор знает одну технику исполнения удара, и учит одинаково всех детей, независимо от их природных данных.
    Valery, вот честно не понимаю, как можно обучать основам теннисных ударов в соответствии с природными данными.
    На ум такой вот диалог приходит:
    "Мадам, для Вашего талантливого мальчика у меня есть особый форхэнд и специальная подача, совсем не то, что остальным - чистый эксклюзив..." уж простите за такие фантазии. Ну график тренировочный, приоритеты - ладно, это еще я могу понять - можно ссылаться на особенности ребенка, но ставить технику в зависимости от природных данных?

Дано: Ученик 8 лет - один. Уровень начальный.
    Задача: Постановка техники основных ударов, передвижения, азов тактики.

Ну какие тут природные данные? Правильный удар - он и в Африке правильный удар - по звуку слышно. А ленивый, склонный к лишнему весу пацан и в Лапландии - лентяй. Вопрос в том, захочет и сможет ли ученик напрягаться? Тот кто сможет поставить эффективные стабильные удары, не отбив желание тренироваться на будущие годы вперед - да хоть сэнсэем его назовите. Разве дело в названии - специалист это, профессионал.

Viktoriy
    Гость
    После нового режима занятий теннисом -2013, а именно перепрыг на 5-6 раз в неделю по 2 часа в купе с ОПФ..., взглянула я на своего ребенка и ужаснулась ... Косая сажень в плечах и жууууткая худоба.... Вот и что она мне скажет, когда подрастёт?
    Видела этой осенью девочку маленькую на Кубке Кремля (мастер класс) лет 6-7 - она была похожа на игральную карту из мультика про Алису в стране чудес. Остренькие плечики, тоненько-плоская, как ленточкой в районе бедер перевязанная и синюшная. Рядом гордая (вероятно успехами) мама, с довольно красивой фигурой..... Как же этого избежать??????? Опять сокращать кол-во занятий?????

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    После нового режима занятий теннисом -2013, а именно перепрыг на 5-6 раз в неделю по 2 часа в купе с ОПФ..., взглянула я на своего ребенка и ужаснулась ... Косая сажень в плечах и жууууткая худоба.... Вот и что она мне скажет, когда подрастёт?
    Видела этой осенью девочку маленькую на Кубке Кремля (мастер класс) лет 6-7 - она была похожа на игральную карту из мультика про Алису в стране чудес. Остренькие плечики, тоненько-плоская, как ленточкой в районе бедер перевязанная и синюшная. Рядом гордая (вероятно успехами) мама, с довольно красивой фигурой..... Как же этого избежать??????? Опять сокращать кол-во занятий?????
    Зря вы так беспокоитесь! Это один из родительских мифов, что тренировки неимоверно меняют фигурку детей. Попробуйте сами у себя что то поменять.
    Не факт, что у нее была бы другая фигура при другом количестве занятий, да и у той девочки, которую вы видели на Кубке, да будет у нее еще такая же красивая как у мамы. Всему свое время!. Даже при очень огоромном желании и при больших нагрузках трудно что то изменить то что заложено природой!

GORBOF
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Зря вы так беспокоитесь! Это один из родительских мифов, что тренировки неимоверно меняют фигурку детей. Попробуйте сами у себя что то поменять.
    Не факт, что у нее была бы другая фигура при другом количестве занятий, да и у той девочки, которую вы видели на Кубке, да будет у нее еще такая же красивая как у мамы. Всему свое время!. Даже при очень огоромном желании и при больших нагрузках трудно что то изменить то что заложено природой!
    Вот первое высказывание в котором присутствует здравый смысл. Фигура идёт от природы-матушки, чего бы кто бы ни говорил. Теннис если и изменяет её, то лишь незначительно. А если кто боится, что теннис превратит ребёнка в уродца, смело его бросайте.

Типсаревич
    Гость
    И все таки " теннисная фигура", "легкоатлетическая", " гимнастическая", все это есть, в теннисе будет жопа, бедра, характерный рисунок плеч и рук, исключения есть, но мало, связано с характером нагрузки и локализацией и сжиганием жира и особенностью прироста мышечной массы.
    Да и все изменится, детишки к 18 годам меняются до неузнаваемости, порой, те кто продолжают.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 05.02.2013 в 11:06.

Viktoriy
    Гость
    Может и так. Наша бабушка была пловчихой, хоть и местного значения. У неё совершенно нет "плавательных" плеч. Да и не было никогда. Но ведь это был не профессиональный спорт. Почему же тогда так легко отличить тяжелоатлета от легкоатлета, пловца от бегуна и т.д.? В какой момент начинается это самое внешнее проявление? После общения с одним из корифеев форума, дочка плотно занялась растяжкой. так что за ножки я не боюсь))) будут - что надо в любом случае... А вот плечи меня пугают.... И сутулиться стала... Сильно. Есть что-то, что бы и не тянуло согнуться? Комплекс какой-нибудь. Она упертая. В принципе, я её больше торможу, чем поощряю. Ей дай волю, будет жить на кортах.

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Может и так. Наша бабушка была пловчихой, хоть и местного значения. У неё совершенно нет "плавательных" плеч. Да и не было никогда. Но ведь это был не профессиональный спорт. Почему же тогда так легко отличить тяжелоатлета от легкоатлета, пловца от бегуна и т.д.? В какой момент начинается это самое внешнее проявление? После общения с одним из корифеев форума, дочка плотно занялась растяжкой. так что за ножки я не боюсь))) будут - что надо в любом случае... А вот плечи меня пугают.... И сутулиться стала... Сильно. Есть что-то, что бы и не тянуло согнуться? Комплекс какой-нибудь. Она упертая. В принципе, я её больше торможу, чем поощряю. Ей дай волю, будет жить на кортах.
    А что если бы С. Кузнецову отдали бы не в теннис, а в гимнастику у нее была бы другая фигура??? Как была у нее "велосипедная" так и осталась в теннисе, а еще лучше бы она смотрелась за буфетной стойкой.
    Теннис выбирает "бройлерных" девушек, а точнее дает им возможность быть в теннисе, а не делает их такими, а л\атл, гимнастика их отторгает! Обычный естественный отбор!

Viktoriy
    Гость
    То есть испортить нельзя и улучшить нельзя? Что дала природа, то и пожинаем? Это было бы отменным подарком. Особенно,. имея маму 170 и папу 189..... Ваши бы слова, да Богу в уши.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	viktor-01.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	14.0 Кб 
ID:	4353

Типсаревич
    Гость
    Что значит что дала природа то и пожинаем?))))
    Каждому виду спорта характерна определенная фигура, борца с боксером не спутать, а теннисисита со штангистом, что за бред, они что все родились такими?)))) ну ну.............да, остается чаще один типаж, но извините меня балерину тоже ни с кем не спутаешь, и не все из них звезды с неба хватают, а по осанке, движениям, фигуре, видно что это балерина, так же и теннисистка.
    Девочки девочек видят еще в аэропортах, сидишь ждешь, рейс, оп, смотриш глазами друг по другу стрельнули, фигуры глянули и все понятно, а потом на турнирах встретились, эту видела в аэропорту, и т.д.
    Уродцев здесь, нет, но надо понимать что будет типаж.

Ваши права