Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Теннисисты о значении Олимпиады для себя и своих впечатлениях о теннисном турнире

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Теннисисты о значении Олимпиады для себя и своих впечатлениях о теннисном турнире

Давид Феррер: «Это была важная неделя, и тяжело остаться без медали»

Испанец Давид Феррер, уступивший в паре с Фелисиано Лопесом бронзовый матч Игр-2012 французам Жюльену Беннето и Ришару Гаске, поделился эмоциями от завершения турнира. Напомним, накануне в полуфинале турнира испанцы проиграли Микаэлю Ллодре и Жо-Вильфреду Тсонге (2) со счетом 16:18 в решающем сете.

«Они сыграли лучше, чем мы с Фелисиано. Для нас это была важная неделя, но в итоге мы остались без медали, так что сейчас трудный для нас момент», – приводит слова 30-летнего теннисиста официальный сайт АТР.

Теннисисты о значении Олимпиады для себя и своих впечатлениях о теннисном турнире

Виктория Азаренко: «Это непередаваемые эмоции»

Бронзовый призер Олимпиады первая ракетка мира Виктория Азаренко, обыгравшая в матче за третье место россиянку Марию Кириленко (14) со счетом 6:3, 6:4, после победы не смогла сдержать слез.

«Я сегодня очень нервничала, потому что для теннисиста очень необычно проиграть, а потом вернуться играть на следующий же день. Но в результате груз поражения я сегодня не чувствовала. Матч забрал много сил, но я рада, что справилась.
    Это невероятное ощущение – выйти сегодня на корте после вчерашнего поражения и оставить там себя всю. Физически было очень тяжело, но я очень горда, что выдержала. Эмоции непередаваемые, они меня захлестывают»
    , – приводит слова Азаренко официальный сайт ITF.

Мария Шарапова: «Я выиграла серебро – могло быть и хуже!»

Финалистка Олимпиады в Лондоне россиянка Мария Шарапова поделилась впечатлениями от выигрыша серебряной медали.

«Я очень рада выиграть серебряную медаль, потому что Олимпиада, возможно, была самым сложным турниром в моей карьере – шесть матчей за восемь дней, очень сложный график. Но я не могу сейчас сказать, поеду ли в Рио через четыре года. Я даже не знаю, где буду завтра! Знаю только то, что здесь мне очень понравилось.
    Серена играла невероятно уверенно, прогрессировала от матча к матчу и сегодня отлично справилась с ветром. Я тоже должна была прибавить в финале, но не смогла. Она очень хорошо подавала, почти не ошибалась и была даже мощнее, чем обычно. На награждении мы немного пообщались, но в основном обсуждали американский флаг, который неожиданно улетел.
    Я знала, что российские знаменосцы не выигрывали золотых медалей, но совершенно не придавала этому значения. Я не суеверна. В конце концов, я выиграла серебро – могло быть и хуже!»
    – приводит слова Шараповой корреспондент Sports.ru Иван Калашников.

Жюльен Беннето: «Не могу поверить, что у нас есть медаль»

Французы Жюльен Беннето и Ришар Гаске, обыгравшие в субботу в бронзовом матче Игр-2012 испанцев Давида Феррера и Фелисиано Лопеса со счетом 7:6, 6:2, обеспечили своей стране две пары на олимпийском пьедестале. Позднее в финале Олимпиады Микаэль Ллодра и Жо-Вильфред Тсонга (2) играли с Бобом и Майком Брайанами (1).

«Это важнейшее достижение. Я только что сказал Ришару, что не могу поверить, что мы это сделали. У нас есть медаль, и это навсегда. Это нечто особенное.
    Для меня выиграть олимпийскую медаль – это за гранью фантастики. Потрясающе. Ну и для Франции сегодня хороший день»,
    – приводит слова 30-летнего теннисиста официальный сайт АТР.

Ришар Гаске: «Это вечное достижение»

Француз Ришар Гаске, выигравший в паре с Жюльеном Беннето бронзу Олимпиады, поделился впечатлениями от достижения. Напомним, в матче за третье место французский дуэт обыграл испанцев Фелисиано Лопеса и Давида Феррера.

«Это поразительно – получить олимпийскую медаль. Это вечное достижение. Просто сумасшествие. Мы сделали практически невозможное, и поверить в это так же невозможно», – приводит слова Гаске официальный сайт АТР.

Майк Брайан: «Мы теперь до конца жизни можем ходить с улыбкой до ушей»

Американцы Боб и Майк Брайаны (1), обыгравшие в финале Олимпиады французов Жо-Вильфреда Тсонгу и Микаэля Ллодру (2) со счетом 6:4, 7:6, впервые стали олимпийскими чемпионами и собрали парный Золотой Шлем.

«Выиграть золото Олимпиады на центральном корте Уимблдона – о большем и мечтать невозможно. Мы можем завершить карьеру завтра и до конца жизни ходить с улыбкой до ушей».

Свою победу 34-летние теннисисты посвятили родителям.

«Это для вас, ребята, мы вас любим. Мам, спасибо за двухчасовые уроки каждый день. Пап, твои тренировки самые лучшие», – цитирует Майка Брайана официальный сайт АТР.

«Это самый большой успех в нашей карьере. Просто невероятно», – добавил Боб.

Ваши права