Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: US Open 2012

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

US Open 2012

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0F9A7D572A624F5981456F9699418AC4.png 
Просмотров:	68 
Размер:	18.1 Кб 
ID:	1386

Name: US Open
    Category: Grand Slam
    Place: New York, U.S.A.
    Date: 27.08.2012-08.09.2012
    Draw Size: S-128 D-64
    Surface: Hard

Название:	162B8B2479E2455986B7618EA1CCBBA2.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	66.6 Кб 
ID:	1387

Visit Official Site

http://www.usopen.org/

US Open 2012
    Grand Slam, New York, U.S.A.

40-й год подряд призовые на US Open будут равными для мужчин и женщин

Ассоциация тенниса США (USTA) объявила призовой фонд предстоящего US Open. Он составит рекордные 25 000 000 долларов. Кроме того, по три лучших игрока US Open Series среди мужчин и женщин в зависимости от своих результатов в Нью-Йорке могут получить бонусные 2 600 000 долларов. Таким образом, общий призовой фонд Открытого чемпионата США-2012 потеницально составляет 28 100 000 долларов.

Как и ранее на европейских турнирах «Большого шлема», на US Open произошло небольшое перераспределение призовых среди игроков. В среднем призовые для всех участников турнира увеличены на 11%, однако для теннисистов, которые покинут соревнования на первой неделе, надбавка составит 18%.

Кроме того, 40-й год подряд мужчины и женщины на US Open заработают равные призовые. Чемпионы одиночных разрядов получат по 1 900 000 (плюс 1 000 000 бонуса в случае победы на US Open Series), финалисты – 950 000, полуфиналисты – 475 000, четвертьфиналисты – 237 500 долларов, сообщает официальный сайт Открытого чемпионата США.

US Open 2012

Серена Уильямс: «Цель на US Open – не ввязываться в споры»

Четвертая ракетка мира американка Серена Уильямс в ироничной форме заявила, что ее целью на предстоящий US Open является «не ввязываться в споры». Напомним, на двух своих последних Открытых чемпионатах США Уильямс вступала в серьезные конфликты с судьями, едва не стоившими ей дисквалификации: в 2009-м с линейной Шино Тсурубучи, а в 2011-м с рефери на вышке Евой Асдераки.
    «Если кто-то меня разозлит, то я могу немного поспорить, но главное все же сохранять относительное спокойствие. Чтобы меня не понесло, как в предыдущие два раза», – приводит слова Уильямс-младшей Tennis.com.

US Open 2012

Квалификация US Open будет транслироваться по американскому телевидению

Американский телеканал CBS планирует в этом году увеличить количество трансляций Открытого чемпионата США за счет своей кабельной сети CBS Sports Network, сообщает USA TODAY. В частности, будут широко транслироваться матчи третьего и четвертого кругов, а также впервые в истории соревнований – квалификационный турнир.

US Open 2012

Бурдетт выиграла wild card на US Open

Американка Меллори Бурдетт выиграла wild card на US Open. Она получила приглашение в основную сетку по результатам трех турниров USTA – в Якиме, Лексингтоне и Ванкувере, сообщает Espnstar.com.

US Open 2012

Надаль может пропустить US Open

Экс-первая ракетка мира, ныне занимающий третью строчку в рейтинге ATP, не принимал участия в Олимпийском турнире из-за тендинита колена. Также испанец отказался от участия в турнирах в Торонто и Цинциннати.

«На данный момент у меня нет уверенности в том, что я буду готов к выступлению на US Open, - заявил испанец в эфире испанского телеканала Laverdad. - Не могу сказать ни да, ни нет. Эта травма не похожа на те, что были у меня раньше, я просто чувствую, что сейчас все немного по-другому».

В прошлом розыгрыше US Open испанец дошел до финала, где в четырех сетах уступил сербу Новаку Джоковичу. В активе Надаля числится одна победа на американском турнире – в 2010 году, когда он в решающем матче переиграл все того же Джоковича. За время участия в Отрытом чемпионате США испанский теннисист успел заработать 3,8 миллиона долларов.

US Open 2012

Как там наши ?...
    ....в квалификации...

Екатерина Бычкова вышла во второй круг квалификационного турнира на Открытом чемпионате США по теннису...

Теннисистка в двух сетах переиграла представительницу Таиланда Ноппаван Лертчивакарн - 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 17 минут. За матч Бычкова сделала 5 брейков из 13 и совершила три эйса.

В следующем раунде квалификации Бычкова сыграет с победительницей матча между словенкой Петрой Рампре и швейцаркой Штефани Фегеле (27-й номер посева).

В другом матче первого круга квалификации россиянка Екатерина Иванова проиграла в двух сетах француженке Виктории Ларрьер - 3:6, 1:6. Теннисистки провели на корте 1 час 9 минут.

Во втором круге квалификационного турнира Ларрьер встретится с чешкой Кристиной Плишковой (18), которая оказалась сильнее белоруски Анастасии Якимовой.

US Open 2012

Екатерина Бычкова: "Мне удалось реализовать свой план на матч"

Название:	aced3353e3fb7b958c2f3c543e534608.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	31.9 Кб 
ID:	1996

Очень непростой матч на старте квалификации провела Екатерина Бычкова, но в итоге вышла победительницей, показав прекрасный комбинационный теннис. После игры с Ноппаван Лертчивакарн из Таиланда россиянка дала эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Екатерина, поздравляем с первой победой на турнире! Было впечатление, что матч дался очень тяжело. Как Вы были готовы к встрече?
    - Да, матч получился сложным. Вообще, первый матч в принципе всегда тяжело играть, это относится к первым кругам всех турниров. К тому же здесь я знала, что соперница будет непростой. Плюс ко всему, я приехала только пять дней назад, и не успела толком адаптироваться. Да ещё нужно учесть и возраст (смеётся).

- Был ли определённый план на игру?
    - Я с ней никогда не играла, но несколько раз видела её матчи. Так что немного представляла себе, с чем придётся столкнуться. И думаю, мне удалось реализовать на корте то, что я планировала. Нужно было не дать ей возможности играть в её любимую игру, в «бум-бум», в обмен на скорости. Поэтому я рвала темп, меняла длину, вращения, направления. И это сработало.

- Во втором сете, когда она вернула брейк, было впечатление, что у Вас «подсела» физика, был некоторый спад. В какой форме Вы сейчас находитесь, по Вашему мнению?
    - Это был не физический спад. Просто в матче бывают моменты, когда ты теряешь концентрацию, падает внимание. Это случается у всех теннисистов, в той или иной форме. Нужно уметь с этим справляться, что не всегда получается. Но мне удалось вернуться в игру, хотя далось это нелегко.

- Если оглянуться на текущий сезон, Вы играли довольно мало. С чем это связано?
    - Если оглянуться на прошлый сезон, то и в нём я играла мало (смеётся). С чем связано? Трудно сказать определённо. Одна из причин – неудобный календарь турниров ITF, очень сложно подобрать турниры так, чтобы они хорошо сочетались с подготовкой, с поездками. Как раньше, играть всё подряд, прилетая за два дня до начала турнира, я уже не могу физически, так как нужно больше времени на адаптацию, а спланировать хороший график почти невозможно.

Вот сейчас была мысль сначала сыграть в Бронксе, но я ведь недавно прилетела из Астаны, и снова совершать дальнее путещшествие не хотелось. Вот и получается, что турниры я играю раз в четыре недели. С одной стороны, можно лучше к ним готовиться, с другой – мало практики, не всегда хватает уверенности. Кроме того, есть ограничения по рейтингу – не всегда попадаешь в нужный турнир.

- В этом сезоне Вы в последних турнирах проигрывали только сильным игрокам, или молодым, которые сейчас на подъёме - Плишковой, Мугурусе-Бланко на "Ролан Гаррос", Цепеловой в финале квалификации Уимблдона. Причём все матчи проходили в равной борьбе. Чего не хватает для побед над ними?
    - Скорее всего, не хватило уверенности. Особенно это сказывается именно в первых кругах. Во втором-третьем уже было бы легче. С той же Мугурусой-Бланко я тогда вообще на грунте выступала впервые после перерыва, было очень сложно входить в матч. Так что шансов у меня почти не было. С Плишковыми играть очень неудобно всегда, но особенно на траве, подают они обе стабильно и мощно. Цепелова после квалификации Уимблдона потом далеко прошла в основной сетке. Так что есть много моментов, почему те матчи у меня не получились. Может, мне просто не везло с сетками (смеётся).

22 августа 2012, 10:08 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru

US Open 2012

Отказы россиянок помогли Роговской получить wild card на US Open

Отказ от выступления на Открытом чемпионате США россиянок Светланы Кузнецовой и Веры Звонаревой, а также еще ряда теннисисток позволит австралийке Оливии Роговской принять участие в турнире, сообщается на официальном сайте Федерации тенниса Австралии (TA).

По разным причинам с US Open снялись Кузнецова, Звонарева, итальянка Флавия Пеннетта и эстонка Кайя Канепи, в результате чего другая представительница Австралии 106-я ракетка мира Кейси Деллакуа получила место в основной сетке последнего в нынешнем году турнира Большого Шлема. TA воспользовалась возможностью предоставить четвертой теннисистке Австралии 21-летней Роговской (115-е место в рейтинге) путевку на турнир благодаря взаимной договоренности с Ассоциацией тенниса США (USTA) о wild card.

Роговская успешно начала нынешний сезон, добравшись до четвертьфинала турнира в Куала-Лумпуре и поднявшись на рекордную в карьере 111-ю позицию в мировом рейтинге. Кроме того, Роговская защищала цвета национальной сборной в Кубке Федерации. Ранее Роговская лишь однажды играла в основной сетке US Open: в 2009 году ей удалось взять один сет в матче первого круга против россиянки Динары Сафиной.

US Open 2012

Федерер возглавил список сеяных на US Open, Южный - 28-й

Лидер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер получил первый номер посева на Открытом чемпионате США по теннису, который стартует 27 августа, россиянин Михаил Южный стал 28-й ракеткой соревнований, сообщается на официальном сайте турнира.

Действующий обладатель титула серб Новак Джокович посеян под вторым номером, чемпион Олимпиады в Лондоне и финалист US Open-2008 британец Энди Маррей - под третьим. Испанец Давид Феррер расположился на четвертой строчке, француз Жо-Вильфрид Цонга получил пятый номер. Третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль пропустит турнир из-за травмы колена.

Наивысший номер посева среди хозяев турнира американцев - девятый - достался Джону Изнеру, последним сеяным оказался француз Жереми Шарди (32).

Жеребьевка US Open-2012 состоится в четверг.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права