Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Турнир «Звезды мирового тенниса» в Санкт-Петербурге ждет гостей.

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Турнир «Звезды мирового тенниса» в Санкт-Петербурге ждет гостей.

В дни проведения в Санкт-Петербурге экономического форума 23 и 24 июня на открытом теннисном корте, специально построенном на территории спорткомплекса «Олимпийский велотрек» (Крестовский о-в, Северная дорога, 12), впервые пройдет турнир «Звезды мирового тенниса». Вокруг корта возводятся и трибуны, вместимостью около двух тысяч зрителей, и зрительская зона, где пройдут, розыгрыши призов и автографсессии с игроками. Также в программу турнира включены открытые уроки для юных теннисистов. Заявки подали уже более 100 детей.

В турнире, генеральным партнером которого выступила компания «Роснефть», примут участие легендарные теннисисты Елена Дементьева, Бьорн Борг, Горан Иванишевич, Томас Мустер, Карлос Мойя и Андрей Чесноков. Первоначально планировалось, что в Петербург приедет и Мартина Хингис, но в ее планы вмешались личные обстоятельства.

Организаторы готовят множество сюрпризов и хотят создать неповторимую атмосферу теннисного праздника, переносящего его гостей во времена зарождения лаун-тенниса в Санкт-Петербурге. Одним из сюрпризов будет матч, который пройдет в формате Battle Of Sexes. Зрители смогут вспомнить исторический матч 1973 года, в котором знаменитая теннисистка Билли Джин Кинг сыграла против Бобби Риггса. Пока неизвестно, кто отважится сразиться с нашей олимпийской чемпионкой Еленой Дементьевой.

Билеты на турнир продаются в театральных кассах города, на сайте Kassir.Ru, а 24 июня их можно будет приобрести у входа в спорткомплекс «Олимпийский велотрек».

ПРОГРАММА ТУРНИРА

23 июня
    11:00 – 12:00 Открытые уроки для детей теннисных школ Санкт-Петербурга со звездами мирового тенниса – участниками турнира (Олимпийский Велотрек, Северная дорога, 12)

24 июня
    12:00–13:00 Мастер-класс для детей со звездами мирового тенниса
    13:00–13:15 Церемония открытия турнира «Звезды мирового тенниса»
    13:1–18:00 Матчи
    18:30 Церемония закрытия турнира «Звезды мирового тенниса»
    12:00–18:30 Костюмированные представления для детей, автографсессии, промо-мероприятия в зрительской зоне

Информационная ссылка:

Главная | Звезды мирового тенниса

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	preview-24-134027397036.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	14.7 Кб 
ID:	1053

На кортах Санкт-Петербурга выступит теннисная звезда Испании

Известнейший испанский теннисист Карлос Мойя присоединился к участникам международного теннисного шоу «Звезды мирового тенниса», которое пройдет в эти выходные в Санкт-Петербурге.

Карлос Мойя – первый испанец, ставший первой ракеткой мира, профессионал, выигравший 20 турниров АТП, финалист и полуфиналист престижных теннисных турниров. Мойя играет правой рукой, несмотря на то, что в жизни он левша (в отличие от другого уроженца Майорки Рафаэля Надаля, который, будучи правшой в обычной жизни, играет левой рукой). В 2010 году Мойя ушел из профессионального тенниса, но продолжает играть и активно участвовать в ветеранской серии ATP Champions Tour.

Название:	preview-25-13402747215d.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	18.7 Кб 
ID:	1054

Мартина Навратилова принимает эстафету у Мартины Хингис

Мартина Навратилова, непревзойденная чехословацкая и американская теннисистка, звезда теннисного спорта, примет участие в международном теннисном шоу «Звезды мирового тенниса» в Санкт-Петербурге.
    Спортсменка, которая сумела вывести женский теннис на уровень, не уступающий мужскому, Мартина примет эстафету выступления в турнире у своей тезки Мартины Хингис, из-за травмы вынужденной отказаться от выступлений. На кортах Велотрека Северной спортивной столицы Навратилова, великолепная спортсменка, говорящая по-русски и с удовольствием помогающая в тренировках молодым теннисистам, продемонстрирует высокий класс игры и свою горячую любовь к этому виду спорта

Название:	picture.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	18.3 Кб 
ID:	1055

Томас Мустер сыграет против Дементьевой в юбке

В Санкт-Петербурге в ближайшие выходные пройдет турнир "Звезды мирового тенниса". Гвоздем программы обещает стать матч между россиянкой Еленой Дементьевой и австрийцем Томасом Мустером.

- Очень хочется разрешить известный спор на тему того, насколько женский теннис отстает от мужского. Поэтому лично я буду играть на победу и поддаваться точно не стану, - с улыбкой заявила по этому поводу Дементьева.

- А я обещаю, что на матч надену юбку. Кроме того, уже две недели не снимаю туфли со шпильками, - отшутился Мустер накануне поединка. - А если честно женский теннис за последние годы серьезно вырос, но мужчины все-таки обладают большей силой и мощью. Впрочем, мы собираемся просто получить удовольствие, а не закрывать спор.

Звезды мирового тенниса прошлых лет провели мастер-класс для юных теннисистов в Санкт-Петербурге.

Мастер-класс состоялся в рамках программы турнира "Звезды мирового тенниса", который пройдет на территории СК "Олимпийский велотрек" в городе на Неве 23-24 июня.

Уроки игры юным теннисистам преподали олимпийская чемпионка Пекина-2008 Елена Дементьева, пятикратный победитель Уимблдона и шестикратный чемпион "Ролан Гаррос" Бьорн Борг, победитель "Ролан Гаррос"-1995 Томас Мустер, а также Андрей Чесноков - первый россиянин, одержавший победу на турнире серии "Мастерс", кавалер ордена Мужества.

Официальное открытие турнира "Звезды мирового тенниса", в рамках которого между собой сыграют титулованные игроки, состоится 24 июня.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июн - РИА Новости, Иван Тугарин.

Бьорн Борг: В мастер-классах главное слово – «весело»

Легендарный теннисист Бьорн Борг прилетел в Северную столицу, чтобы провести мастер-класс для детей в рамках Национальной лиги детского тенниса. Пятикратный чемпион Уимблдона в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» высоко оценил подготовку юных теннисистов и признался, что до сих пор вспоминает свой первый визит в Петербург.

В 1994 году легендарный Бьорн Борг уже был в Северной столице. Тогда. в рамках Игр Доброй Воли, он провел теннисный турнир не с кем-нибудь, а с самим «императором Всея Руси» - Петром I. Пятикратный чемпион Уимблдона признался, что до сих пор вспоминает ту памятную встречу.
    «Могу сказать, что та встреча для меня памятна. Это было здорово, - отметил легендарный теннисист. - Я рад вернуться снова в Петербург. Это уже мой третий визит сюда. Прекрасно вернуться сюда вновь, увидеть эти места. И мне нравится идея пригласить сюда легенд тенниса, готовых поделиться с детьми своими знаниями и умениями. Думаю, мы можем многое сделать для популяризации тенниса, и я надеюсь, что это только начало».

Уимблдонский турнир считается самым престижным из четверки «Большого Шлема». Бьорну Боргу удалось пять раз завоевать титул чемпиона Уимблдона. Он признался, что это была его мечта с детства.
    «Для любого игрока важно уметь играть на любом покрытии. Когда я был помоложе, у меня не очень-то получалось играть на травяном покрытии. Но позже после длительных и упорных тренировок у меня стало получаться, - рассказал шведский теннисист. - Я всегда мечтал выиграть турнир «Большого Шлема». Очень важно свою мечту реализовать».

Важно, по мнению легендарного теннисиста, чтобы маленькие дети имели возможность потренироваться с мастерами своего дела. Ведь такие встречи, по его словам, запоминаются на всю жизнь.
    «Мы провели сегодня для детей открытый урок. Прежде всего, это было очень весело и нам, и детям. И главное слово здесь – «весело». Я помню себя маленьким, когда тоже играл мастер-классы. Такие встречи запоминаются на всю жизнь, - подчеркнул Борг. – Поэтому я стараюсь давать уроки мастерства для детей до сих пор».

Легендарный теннисист также отметил, что некоторые дети, с которыми он сегодня занимался на кортах, имели подготовку очень хорошего уровня. Но, чтобы стать хорошим спортсменам, необходимо пройти длинный путь.

Санкт-Петербург, 23 июня.
    .baltinfo.ru/2012/06/23

Ваши права