Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Алекс Богомолов и его история перехода под Российский флаг

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734

    Алекс Богомолов и его история перехода под Российский флаг

    Предисловие

    В эксклюзивном и крайне откровенном интервью "Чемпионат.com" американец Алекс Богомолов-мл. рассказал о допинговом скандале, дружбе с Анной Курниковой, браке с Эшли Харклроуд и свой семье.


    Фото: Fotobank.ru/Getty Images

    Американский теннисист русского происхождения Алекс Богомолов-младший в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" впервые в своей жизни рассказал о допинговом скандале, который произошёл с ним несколько лет назад, а также поведал о переезде в США, дружбе с Анной Курниковой и Энрике Иглесиасом, браке к Эшли Харклроуд, отношениях с американскими коллегами и своей семье.
    — Алекс, вы в 28 лет проводите свой лучший сезон в карьере. Почему так произошло?
    — Я думаю, что это связано с рождением сына. Он родился, и мне надо было как-то думать о том, чем я буду обеспечивать свою семью. Я стал несколько иначе относиться к теннису. Мне необходимо было прокрутить в голове много вопросов.

    — Помимо того что вы обновили личные рекорды в одиночном и парном рейтингах, вы ещё и заработали почти половину от всех призовых за карьеру!
    — Я не могу это объяснить (улыбается). В этом году было много матчей, которые я должен был проиграть, и много моментов, которые я до сих пор не понимаю. Не знаю, как я сумел добраться до третьего круга на Уимблдоне и US Open. Наверное, не нужно думать об этом, надо просто продолжать трудиться и верить в свой успех.

    — Вы в 9 лет отправились за границу. До этого момента вы занимались теннисом в Москве, верно?
    — Да, папа работал в "Динамо", и мы ходили туда играть. Я также ездил с командой в США. Но в тот момент, когда мне было девять лет, мы отправились в Мексику, где мой отец открыл собственную теннисную академию. Тогда в России был тяжёлый период – распался СССР, сами понимаете, что творилось в стране. Затем мы перебрались в США, в Майами. Там мы с сестрой Катей начали играть турниры. USTA взяла нас к себе и всячески нам помогала. В итоге Катя пошла учиться в университет, а я в 18 лет начал профессиональную карьеру.

    — Катя решила сосредоточиться на учёбе и завязала со спортом, верно?
    — Да, она закончила с теннисом. Получила высшее образование, после чего начала работать на Уолл-стрит. Недавно она родила дочку и теперь просто мама.

    — Так вы сейчас не просто муж и отец, но ещё и дядя!
    — Да (улыбается).

    — А ваш младший брат Борис играет в теннис?
    — Да, разумеется. Он сейчас будет выступать за свой университет. Ему в настоящий момент 18 лет. Он постарается поступить учиться и затем будет играть в теннис за университет.

    — В юном возрасте вы подавали огромные надежды – в 17 лет стали первым в США в возрастной категории "до 18". Но расскажите лучше про победу над Энди Роддиком в финале национального первенства, когда вам было 15, а ему 16 лет!
    — Да, всё верно. В 15 я выиграл тот поединок и стал чемпионом США, затем был первым в стране. В 17 лет второй раз победил в финале национального турнира и получил wild card на US Open. У меня были серьёзные контракты, я подписал соглашение с IMG. Два последующих года были успешными, всё было хорошо, но затем начался спад. Персональные проблемы, смена тренера, отсутствие денег, сломанная кисть – в общем, мне пришло пройти через много преград.

    — Не знаю, захотите ли вы вспоминать про другой тёмный момент в вашей карьере… Я имею в виду допинговый скандал, случившийся с вами несколько лет назад.
    — Это уже позабылось, но я как раз хотел поговорить об этом на Уимблдоне. Правда, тогда я вскользь коснулся данной темы, так что вам впервые расскажу о том, что же было на самом деле (улыбается). Я думаю, что они хотели сделать на примере меня показательный случай. У меня бронхиальная астма. Я с 11 лет пользуюсь специальными ингаляторами, которые помогают справиться с приступами удушья. Для того чтобы это можно было делать, нужна была определённая бумага. Мы её всегда заполняли и играли турниры без каких-либо проблем. Сначала она действовала три года, но в какой-то момент руководство изменило правила, и её нужно было подписывать заново каждый год. Случился этот скандал несколько лет назад, я уже не помню точно когда. 31 декабря срок действия этой бумаги закончился, но я этого не знал, так как думал, что ещё не прошли три года. Я поехал в Австралию, и там прямо на корте у меня случился астматический приступ. Доктор вышел ко мне на корт и спросил: "У тебя есть бумага? Тебе нужен ингалятор, сам по себе приступ не пройдёт". Я сказал, что да, у меня всё есть. После окончания встречи я прошёл допинг-контроль. Спустя шесть или семь месяцев оказалось, что бумага у меня закончилась, и всё это всплыло наружу. Руководство знало, что это не имеет никакого отношения к запрещённым препаратам и что я не собирался никак и никого обманывать.
    Они учли это обстоятельство, но всё же дали мне полтора месяца дисквалификации и штраф. После этого случая все узнали о том, что правила поменялись, стали заполнять эти бумаги. Кстати, сейчас на тот же самый медикамент уже не надо никаких бумаг. Вы понимаете!?
    Я потерял $ 60 000, был отстранён от выступлений, сгорели очки. Конечно, мне обидно. Если они хотели из меня сделать козла отпущения, то хотя бы не нужно было сдирать столько денег (улыбается).

    — В вашей биографии есть ещё один интересный факт – вы были пару лет женаты на красавице-теннисистке Эшли Харклроуд. Как так произошло и почему вы развелись?
    — С Эшли мы выросли вместе в Америке, много играли друг с другом. Ещё по юниорам, когда ездили по турнирам, за ней всегда бегали мальчики. Эшли пользовалась вниманием у мужчин всегда. У неё было огромное количество поклонников. Я хотел быть лучше всех, хотел завоевать её сердце. Начал агрессивно за ней ухаживать, и через какое-то время она сдалась. Мы поженились в очень юном возрасте – ей было 19 лет, а мне едва за 20.
    После того как мы поженились, она начала сотрудничать с новым тренером. Эшли закрутила с ним роман, ушла от меня, затем они поженились, у неё родился ребёнок. Знаете, это был лучший момент в моей жизни (смеётся).

    — А её дико скандальная съёмка в Playboy вам понравилась?
    — Нет. Мне было стыдно.

    — Помимо этого вы какое-то время являлись спарринг-партнёром Анны Курниковой, не так ли?
    — Это не совсем так. Если честно, я с ней играл всего два раза в течение пары недель. Мы были просто хорошими друзьями. Когда мы стали жить в Майами, у неё там было не так уж много друзей. Она ведь переехала из Детройта. Ну, мы стали дружить. Общались то по-английски, то по-русски. Это была хорошая дружба. Я также тепло общался с Энрике Иглесиасом. Затем я переехал, да и она со временем перестала играть в теннис. Контакт потерялся. Однако я думаю, что если случится что-то серьёзное и она позвонит мне или я ей, то мы обязательно поможем друг другу.

    — С кем из американских теннисистов вы наиболее тесно общаетесь?
    — Я очень хорошо общаюсь с Фишем, Роддиком, Джинепри. Но понимаете, сейчас очень легко часто видеться и общаться, поскольку я нахожусь высоко в рейтинге. А когда я стоял значительно ниже, мы редко пересекались на турнирах. В тот период я много общался с теми ребятами, которые играют в челленджерах. Причём это не только американские парни, но и русские, и другие. У меня со всеми неплохие отношения.

    — У вас с Мэрди похожие истории. Он тоже только сейчас по-настоящему раскрылся…
    — Он мне в этом году очень сильно помог. Если я играю с кем-то, то он мне обязательно рассказывает об этом теннисисте. Мэрди всегда пишет после побед, поздравляет. Он меня активно поддерживает в этом году. У него похожая история, ведь он только в 29 лет начал показывать свой лучший теннис, так что он отлично понимает меня.

    — Как вы думаете, Энди Роддик сумеет вернуться на былые позиции?
    — Я думаю, что ему будет трудно. Он очень многих может обыграть, и его нельзя списывать со счетов. Однако вернуться на те позиции, которые он занимал в лучшие годы, ему будет крайне тяжело. Его игра очень сильно зависит от физических кондиций, а с годами сил не прибавляется.
    Видно, что он не забегает играть справа, как раньше. Сейчас он часто режет с бэкхенда или просто отыгрывает, а раньше ни одного мяча не играл, всё время забегал под право и пробивал навылет. Что тут скажешь? У каждого наступает тот момент, когда пик проходит. Это неизбежно.

    — Вы планируете отдать сына в теннис?
    — Лично я хотел бы, чтобы он играл в футбол, а жена говорит, что он стопроцентно будет теннисистом. Левшой.

    — Вы никогда не жалели о том, что жизнь сложилась так, что вы вступаете за США, а не за Россию?
    — Конечно, интересно, как бы складывалась моя судьба, если бы я выступал за Россию, но что теперь гадать? Я бы хотел для своего папы завершить карьеру, выступая за эту страну. Отец сделал своё имя именно в России, поэтому я хотел бы продолжать нашу династию здесь.

    19 октября 2011 года, среда. 11:00
    Источник: "Чемпионат.com"
    Автор: Роман Семёнов

  2. #2
    Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    МОСКВА, ЮЗАО
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Была тут история про Богомолова младшего, который по юниорам был хорошим игроком
    да, вот тоже вроде привезли парня в край обетованный, и папа не последний тренер, а не выстрелил.
    Мне кажется там с головой проблемы.

  3. #3
    TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    да, вот тоже вроде привезли парня в край обетованный, и папа не последний тренер, а не выстрелил.
    Мне кажется там с головой проблемы.
    Вы не о том, там прикол со спонсорами был когда они с папой и сыном разговаривали когда он чемпионат США выиграл

  4. #4
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734

    Алекс Богомолов – о завоёванном титуле и рейтинге

    Богомолов:"... я сделал шаг в правильном направлении..."

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aleks-bogomolov_13660438001194769267bogomolov.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	5662

    В эксклюзивном интервью Алекс Богомолов рассказал о победе на турнире в Гвадалахаре, состоянии здоровья, рейтинге и планах на будущее.

    На прошедшей неделе (08/04/13-14/04/13) россиянин Алекс Богомолов одержал долгожданную победу – он первенствовал на турнире серии "челленджер" в мексиканской Гвадалахаре с призовым фондом $ 100 000. 10-й титул на соревнованиях подобной серии позволил теннисисту подняться сразу на 23 строчки вверх и занять 109-е место в рейтинге ATP. Специально для "Чемпионат.com" Алекс рассказал об этом успехе, состоянии здоровья, новом тренере и планах на ближайшее будущее.

    — Алекс, поздравляем с победой в мексиканской Гвадалахаре! Давненько вы не выигрывали титулы…
    — Спасибо большое. Мы поехали в Мексику, чтобы заработать очки. На первом турнире в Леоне я прошёл два круга, но после второго матча случились проблемы с коленом. Очень тяжело было принять решение о том, чтобы сняться с турнира, но мы с тренером пришли к тому, что это правильный выбор. Если бы я сыграл, то после матча ситуация могла ухудшиться. В общем, от матча против Дуди Селы мне пришлось отказаться, после чего мы сразу поехали на турнир в Гвадалахару. Организация этого мероприятия всегда на высшем уровне, мне нравится местный турнир. Я начал его очень неплохо, а затем от матча к матчу мой теннисный уровень стал только повышаться. Я очень рад, давно не выигрывал такой большой турнир. Настроение снова поднялось.

    — Что случилось с вашим коленом? Сейчас вы здоровы?
    — Да, уже всё в порядке. Я сделал МРТ, и врачи сказали, что это довольно специфическая, не совсем теннисная травма. Сзади коленки что-то лопнуло, я не очень хорошо разбираюсь в этой терминологии. Понял лишь, что мне нужно сделать перерыв и пару дней не нагружать ногу. Если бы я решил играть, то ситуация могла бы осложниться. А так уже после двух дней всё было в порядке. К счастью, сейчас всё хорошо, меня ничто не беспокоит.

    — В Гвадалахаре вам пришлось провести четыре трёхсетовых матча. Почему всё так непросто складывалось? Сильно ли вы устали за время турнира?
    — Да нет, я бы не сказал, что сильно устал. Единственный физически тяжёлый матч получился в четвертьфинале против первого сеяного Ень-Хсунь Лу. По ходу встречи у меня было восемь матчболов, по идее, я должен был выиграть чуть легче. Так получилось, что я проиграл первый сет, затем выиграл вторую партию и вёл в третьей со счётом 6:1, 4:1. Когда я подавал на матч при счёте 5:3, он провёл отличный гейм, дело дошло до брейка. Мне даже пришлось отыграть один матчбол, но всё сложилось удачно, в конце концов. Это был самый сложный матч в физическом плане.

    — Самый сложный поединок в плане психологии, наверное, пришёлся на финал? Всё-таки непросто играть за титул, да ещё и против парня, которого хорошо знаешь.
    — Да, вы правы. Физически самым трудным получился четвертьфинальный матч, а психологически как раз финал. Мы с Радживом Рамом давно друг друга знаем, периодически тренируемся вместе, у нас даже одинаковая спортивная форма. В самом начале встречи было тяжело, но затем я сумел войти в ритм, привык к публике. На финале стадион был заполнен, зрители громко кричали и аплодировали. Все люди знали, что я какое-то время жил в Мексике, так что большинство болели именно за меня. Из-за этого мне удалось немного расслабиться, и во втором и третьем сетах результат оказался положительным.

    — Эта победа позволила вам приблизиться к первой сотне мирового рейтинга…
    — Да, я стал 109-м.

    — Правильно я понимаю, что ваша цель сейчас – войти в топ-100, чтобы попасть в основную сетку "Ролан Гаррос"?
    — На самом деле турнир в Гвадалахаре для меня был последней возможностью попасть в основу Открытого первенства Франции. Дело в том, что список основы будет определяться по тому рейтингу, который вышел сегодня. Я стал 109-м, и теперь всё будет зависеть от того, кто к началу турнира будет травмирован или откажется от участия по иным причинам. Посмотрим, сейчас ничего не понятно. В последние годы список основы заканчивался на 107-й или 108-й строчке, то есть я нахожусь на грани. Не знаю, как и что получится, но в любом случае я сделал шаг в правильном направлении.

    — Вы ведь всё равно поедете в Париж, будь то квалификация или основная сетка, да?
    — Конечно!

    — На этой неделе вы участвуете в турнире в Сарасоте.
    — Да, вчера приехали сюда. Сегодня с семьёй позавтракали, скоро начну тренироваться, а завтра играю первый круг.

    — Сколько вы не виделись с семьёй?
    — Мы не виделись чуть больше двух недель. Вчера впервые за это время встретился с женой и сыном. Сейчас он рядом со мной, бегает с динозаврами в руках (смеётся).

    Я два года назад неплохо выступил в Сарасоте, так что у меня остались хорошие воспоминания от этого турнира. Сейчас постараюсь максимально хорошо настроиться на первый матч, потому что соперник у меня непростой.

    — Уэйн Одесник довольно яркий персонаж в мире тенниса…
    — Да, очень яркий (смеётся).

    — До "Ролан Гаррос" вы ещё поедете в Китай сыграть три турнира…
    — Верно. Потом поедем в Китай на три турнира, но уже вместе с тренером. Сейчас он вернулся в Италию, у него там академия. Ему надо было улететь туда на две недели. Кстати, мы с ним ещё не проиграли ни одного матча. С четвертьфинала Леона я снялся, так что мы не считаем этот результат (смеётся). Он приехал ко мне домой, мы две недели тренировались и потом поехали в Мексику. В общем, сейчас мы с ним имеем хорошую статистику.

    — В Китае турниры на харде или грунте?
    — В Сарасоте, Саванне и первый китайский турниры пройдут на грунте, следующие два на харде.

    — Расскажите про своего тренера. Как давно вы стали сотрудничать с ним? Он испанец, а как его зовут?
    — Его зовут Альберто Гандариас. Я с ним познакомился через своего бывшего наставника, которого зовут Йоав Шаб. Мы с ним три года назад были в Германии и тогда познакомились с Альберто. Что касается Шаби, то у него в этом году состоится свадьба, и сейчас уже нет желания ездить со мной по всему миру. Он с 16 лет путешествует по свету, поэтому в данный момент ему хочется побыть дома с будущей супругой.

    Мы достаточно долго не могли решиться нанять нового тренера, потому что не знали, кому можно довериться. Как-то мы поговорили с Шаби, вспомнили об этом испанском специалисте, и я с ним связался.

    — Сколько вы уже работаете вместе?
    — Около месяца. Пока планируем продолжать работать друг с другом. Знаете, после такого удачного начала хочется с позитивом смотреть в будущее.

    — Кстати, у вас было время как-либо отпраздновать победу в Гвадалахаре?
    — После финального матча вечером была сиеста в клубе. Впрочем, у меня не было много времени на развлечения, потому что на следующий день в 9 утра у меня был самолёт. Мы отметили вчера вечером победу за ужином с моей супругой, и сейчас настрой у меня совсем другой. Хочется играть и побеждать.

    Источник: "Чемпионат.com"
    Автор:Роман Семёнов
    15 апреля 2013 года, понедельник. 21:00

  5. #5
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734

    Алекс Богомолов – о Кубке Кремля и рождении дочери

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aleks-bogomolov_13816098191709702814.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	46.8 Кб 
ID:	8065

    Богомолов: самый крутой человек в мире — мой сын
    Алекс Богомолов рассказал о подготовке к Кубку Кремля, рождении дочери, ближайших планах и своём свободном времени.


    — Алекс, когда вы прилетели в Москву?
    — В субботу утром.

    — Первые тренировки прошли хорошо?
    — Да, нормально, всё как обычно. Первая тренировка прошла в зале, вторая – на открытых кортах. Вообще на родине всегда приятно играть. Я чувствую себя нормально, поэтому никаких проблем!

    — Джетлаг уже наступил?
    — Нет, но завтра обязательно наступит.

    — Не поздновато ли вы прилетели на турнир?
    — Нет, думаю, никаких проблем не будет. Первый матч я играю против победителя квалификации, а их турнир заканчивается только в понедельник. Следовательно, мой первый матч будет во вторник. Я так поздно приехал, потому что у меня родилась дочка недавно. Надо было пару дней побыть с ней, очень хотелось её поцеловать.

    — Вы из Азии полетели в Америку?
    — Да, после Пекина я отправился домой. Знаешь, было бы поздно, если бы игра была в понедельник, а так вроде нормально.

    — Сколько вы пробудете в Москве?
    — Посмотрим. Наверное, две недели, поскольку на следующей будет Кубок Дэвиса.

    — Как вы себя чувствуете? Травма больше не беспокоит?
    — Всё хорошо. Я попробовал сыграть в Азии, но не слишком удачно. Причина в голове — я боялся ещё раз травмироваться, поэтому не мог играть в реальную силу. Что касается самой травмы, то всё уже нормально, с того момента прошло достаточно много времени.

    — В первом круге Кубка Кремля вы сыграете с победителем квалификации, а во втором будет Александр Долгополов.
    — В теннисе всегда надо думать о первом сопернике, не забегать вперёд. Первый матч на турнире всегда очень сложный. Я думаю только о своём стартовом поединке.

    — По сути, только вы и Николай Давыденко можете порадовать российскую публику хорошим результатом на этом турнире. На вас не давит груз ответственности?
    — Нет, честно. Будем просто бороться и играть так, как умеем.

    — Ваша супруга, конечно, не приехала в Москву.
    — Нет, сам понимаешь, дочка ещё очень маленькая, оставлять её нельзя, а вести через весь мир глупо.

    — Какие ощущения теперь, после рождения дочки?
    — У нас был очень тяжёлый период в самом начале, после её появления на свет. Мы привыкли жить втроём — я, жена и сын. Теперь нас стало четверо. Нужно было перестроиться. Необходимо уделять внимание всем им. Это сложно, но очень классно.

    — Говорят, матери чуточку больше внимания уделяют сыновьям, а отцы – дочерям. У вас такая же ситуация?
    — Я сейчас отношусь к сыну так, как ни к кому в этом мире.

    — Потому что подрастает и с каждым днём больше понимает?
    — Именно! Он больше понимает, больше разговаривает, нам с каждым днём всё интереснее друг с другом. С дочкой я пока ещё мало времени провёл. Жена всё время проводит с ней, естественно, поэтому у них отношения сейчас крепче. Это понятно. Я дома в последнее время был совсем немного времени. Для меня сейчас самый крутой человек в мире — мой сын!

    — Вы будете учить его русскому языку или, может быть, испанскому?
    — Да, обязательно. Мне хотелось бы, чтобы он знал русский. Для начала он выучит английский, а потом посмотрим.

    — У вас сейчас длинные волосы. С чем это связано?
    — Я начал их отращивать с того момента, как жена сообщила мне о своей беременности. С тех пор как она родила, у меня просто не было времени на стрижку. Теперь я уже привык к ним. Сезон доиграю с ними, а потом посмотрим.

    — Как оцените этот сезон?
    — Нормально. В начале года у меня была травма, потом я выиграл двенадцать матчей подряд. Выиграл у Давида Феррера, ещё несколько хороших побед было. На Открытом чемпионате США сыграл неплохо. В целом впечатления у меня хорошие. Один из лучших сезонов в карьере, определённо.

    — Какие у вас дальнейшие планы?
    — Сначала Кубок Кремля, потом Кубок Дэвиса. Я думаю, на этом я закончу год. У меня ещё будет два клубных матча в Париже, но турниров больше не будет.

    — Какие планы на межсезонье?
    — Сейчас отыграю, потом поеду домой, отдохну немного. В ноябре сыграю эти клубные матчи, а в декабре начну подготовку, так называемое межсезонье. Свободное время проведу дома, с семьёй. Возможно, съезжу к маме на неделю. В общем, я теперь человек семейный, так что свободного времени у меня больше нет.

    Источник: "Чемпионат.com"
    Автор:Роман Семёнов
    13 октября 2013 года, воскресенье. 01:00

  6. #6
    Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    МОСКВА, ЮЗАО
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Вы не о том, там прикол со спонсорами был когда они с папой и сыном разговаривали когда он чемпионат США выиграл
    в чем прикол то был?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

  7. #7
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	51858_345px.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	21.0 Кб 
ID:	8084

    Александр Богомолов: "За Россию мне играть комфортнее"

    Проиграв в первом круге "Кубка Кремля", Александр Богомолов заверил: он готов выступать в Кубке Дэвиса.
    Сын известного российского теннисиста, а ныне тренера Александра Богомолова, начал свою профессиональную карьеру в 2002 году в США, куда его 9-летним увезли родители. Два года назад он начал выступать за Россию и уже попробовал свои силы в Кубке Дэвиса в 2012-м, когда сборная нашей страны уступила команде Австрии. В этом году наши лидеры – Михаил Южный, Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов отказались сыграть за команду в осеннем матче 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против сборной ЮАР. Богомолов же согласился.

    Но сначала – вопрос о прошедшем матче с Михаилом Кукушкиным из Казахстана, в котором Александр-младший уступил – 4:6, 1:6.

    – Что не получилось?

    – М-м-м... Вроде подавал нормально, но Миша принимал хорошо. Он же прибился, как мы говорим, к этому корту, сыграл три матча в квалификации. Я посмотрел статистику. Первая подача у меня 82 процента. Обычно с таким показателем результат должен быть лучше. Но сегодня у меня было мало шансов.

    – Вы хотите сыграть за сборную России?

    – Ну конечно!

    – Будете ее первым номером. Готовы?

    – У меня никогда никаких сомнений насчет этого не было.

    – У кого сейчас тренируетесь?

    – У моего бывшего тренера, с которым работал два года назад. Это Йоав Шаб из Израиля. Мы только начали с ним перед Открытым чемпионатом США и уже договорились продолжить работу на следующий год. Будем заниматься на базе под Нью-Йорком.

    – У вас второй брак. Первая жена была американка, а теперь – бразильянка. Догадываюсь, что с первой вы говорили на английском. На каком языке разговариваете сейчас?

    – Из-за детей – по-английски. Пусть сын сначала английский выучит, а уж потом испанский, на котором мы разговаривали с женой раньше.

    – Я хорошо знаю вашего папу, видела, как он играл, вижу, как он переживает теперь за вас. Какие-то воспитательные моменты он с вами проводит после выкрутасов, на которые вы горазды на корте?

    – Да, конечно. У нас до сих пор тесная связь, он ведь мой первый тренер. Правда, иногда бывают проблемы в связке: папа – сын. Но никто так, как он, меня не чувствует, не понимает.

    – Что он сказал после игры?

    – Я его еще не видел, он мне всегда дает два часа, чтобы я остыл от эмоций.

    – Домой к семье хочется?

    – Понятно, что сразу после проигрыша нет желания видеть корт. Хочется закрыться где-то, никого не видеть, никого не слышать. Но надо взять себя в руки.

    – Вы начинали карьеру в США, а сейчас выступаете за Россию. Где вам комфортнее?

    – Конечно, в России! Ну как по-другому? Фамилии Богомолов в Америке нет...

    Елена РЕРИХ
    Газета "С-Э"//15.10.2013 19:30

  8. #8
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734
    Богомолов: в Америке ценятся подарки из Москвы
    Алекс Богомолов – о семье и московской жизни


    Лидер мужской сборной России Алекс Богомолов заявлен на две одиночные встречи в рамках матча Кубка Дэвиса против команды ЮАР, который пройдёт 25-27 октября в СК "Олимпийский". Таким образом, с учётом выступления на Кубке Кремля, Алекс уже долгое время не появлялся у себя дома в Нью-Джерси. Напомним, что недавно в семье Алекса и его супруги Луаны родился второй ребёнок – дочка Зоя. В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" Алекс рассказал о времени, проведённом в Москве, знакомстве с супругой, своих друзьях и планах на следующий сезон.

    — Алекс, для вас это не первый опыт игры за сборную, но в Москве вы ещё не играли. Какие ощущения?
    — Я очень рад в первый раз сыграть у себя дома, на родине. Первые два раза выступал в Австрии и Бразилии, там публика за нас практически не болела. Сейчас у нас подобрался классный коллектив, ребята молодые, мы все мощно отработали эту неделю. У меня ощущения очень хорошие.

    — Вы говорили о том, что с каждым днём форма и кондиции улучшаются. Как себя сейчас чувствуете?
    — Да, всё так, как я и сказал. С каждым днём чувствую себя лучше, набрал уверенность в физическом плане. В данный момент мне очень сильно хочется играть. Осталось провести ещё одну ночь, и завтра уже всё начнётся. Я готов и очень хочу быстрее начать бороться.

    — Завтра придётся подождать ещё и первый матч. Вам изначально хотелось сыграть первым или вторым запуском?
    — Мне всё равно. Я думаю, что Карену [Хачанову] будет лучше выйти первым, чтобы он не ждал и знал, во сколько начинает. Думаю, утро для него будет очень эмоциональным, но мы все его поддержим. Для него важно начать первым. Что до меня, то мне и посидеть, поболеть за ребят тоже хочется, это приятно. В общем, жеребьёвкой я доволен.

    — Вы самый опытный и высокорейтинговый член команды. Какая-то дополнительная нервозность по этому поводу есть? Может быть, ребята обращаются за советами?
    — Если честно, мы всю неделю провели вместе, коллективно общались и разговаривали друг с другом. Даже несмотря на то, что они моложе меня, у них у каждого есть такой опыт, которого нет у меня. Я стараюсь взять у них эту молодую энергию и отдать свои знания и опыт. Нет такого, чтобы я за счёт своего статуса выделялся. Мы все вместе.

    — Сколько дней вы уже находитесь в Москве?
    — 15 или 16.

    — Давненько у вас такого не было.
    — Это точно. Повезло, что Кубок Дэвиса проходит здесь, да ещё и сразу после Кубка Кремля. Судя по сегодняшней тренировке, я нахожусь в хорошей форме, нога больше не болит, травма зажила. Ребята в команде классные, настроение у нас хорошее. Здорово, что я вошёл в теннисный ритм.

    — Как вы общаетесь с супругой, учитывая разницу во времени?
    — По скайпу. Утром мы не можем общаться, так как у них ещё ночь, а я уже еду тренироваться. Но когда она просыпается, здесь ещё день – начало вечера, так что мы всегда разговариваем. Перед тем, как пойти в школу, мы общаемся с Мэддоксом. Ну и потом, до 23:30, я ещё пару раз им звоню.

    — Какие новости дома? Что Луана рассказывает?
    — Мэддокс стал больше проявлять братскую любовь к Зое, относиться к ней с нежностью и трепетом. Сначала он не особенно понимал, что и кто это, а сейчас каждое утро приходит к её кроватке, узнаёт, как у неё дела, играет с ней. Больше вроде никаких новостей нет.

    — Сколько раз Луана была в Москве? Я видел её пару раз во время Кубка Кремля.
    — Да, два раза приезжала. Ей тут очень понравилось – культура, еда, люди. Она вообще довольно легко адаптируется к новой среде. Она с самого момента нашего знакомства ездила со мной по турнирам, так что для неё это не составляет сложности. Она была готова привыкнуть к этой кочевой жизни.

    — Как вы познакомились?
    — Это случилось тогда, когда у меня был гипс на кисти. Я тогда находился в Майами, и она работала там на выставке машин, на автошоу. Кстати, в тот вечер я был с Маратом Сафиным.

    — Кто здесь у вас из родственников находится, кроме папы? С кем видитесь?
    — Папа, его жена Оля, три двоюродных сестры, один двоюродный брат. Также здесь сейчас находятся два моих лучших друга, которые раньше жили в Нью-Йорке. Они братья, и я знаком с ними с девяти лет. Мы сейчас проводим почти каждый день вместе.

    — Кто-то их этих ребят имеет отношение к теннису?
    — Да, Миша раньше играл в Америке, мой папа его тренировал. Именно так мы познакомились и уже дружим 20 лет.

    — Они придут завтра поболеть за вас?
    — Миша нет, он уезжает в командировку. Его брат Лёня обязательно придёт, как и остальные члены моей семьи.

    — Как вы проводите здесь время? Понятно, что половину дня занимают тренировки, а остальная часть?
    — Когда Кубок Кремля закончился, я тренировался утром, а оставшуюся часть времени ходил по Москве, по разным местам. Мне очень нравится архитектура города. Также я ездил на Сокол, где раньше жил. Там походил, посмотрел, что и как изменилось, вспомнил былое.

    — Сейчас вы проживаете в гостинице или у папы дома?
    — В гостинице рядом с "Олимпийским". Это очень удобно: перешёл дорогу — и ты уже на стадионе. Изначально планировал остановиться у папы, но в итоге мы решили, что здесь будет легче.

    — Вы мне говорили о том, что когда вернётесь в Америку, возможно, поедете в гости к маме. Где она живёт?
    — В Майами, а я в Нью-Джерси. Она сама к нам в гости часто приезжает, чтобы увидеть внуков. У меня сестра родная, старшая, живёт в Нью-Йорке. Маме удобно приезжать к нам, она сразу всех видит.

    — Первые дни после возвращения в Америку вы проведёте дома, а когда начнёте тренироваться? Когда пойдёте стричься?
    — (смеётся) Насчёт стрижки не знаю. Приеду домой, чуть-чуть отдохну, а потом у меня запланированы клубные матчи – 9-го и 16-го числа, в Париже. Как только вернусь обратно домой, ещё немного отдохну и затем начну тренироваться. Пока не знаю где – или в Америке, или в Европе.

    — Какие варианты в Европе?
    — Серхио, которого нанял Шамиль Анвярович, чтобы нам здесь помогать, предложил поехать к нему. Он испанец, на Майорке работает с Надалем, у него там вместе с Гильермо Виласом свой клуб. Он приглашает потренироваться. Посмотрим, если получится, то воспользуюсь этим вариантом.

    — Вы уже закупили какие-то подарки друзьям и родственникам из Москвы?
    — Ещё нет, но обязательно буду закупаться. Матрёшки, конфеты и прочее. Луана заказала, чтобы на Новый год дарить друзьям.

    — В Америке ценят русские сувениры?
    — Конечно! Естественно, я могу достать их и в Нью-Йорке, и даже качество будет такое же, но главное сам факт, что я привёз их из Москвы. Такие вещи в Америке очень любят.

    — Желаю вам в качестве подарка родным привезти ещё и победу в матче Кубка Дэвиса!
    — Это было бы здорово. Постараюсь это сделать!

    Источник: "Чемпионат.com"
    24 октября 2013 года, четверг. 21:30

  9. #9
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734
    Александр Богомолов завершил карьеру

    Теннисист, которому в апреле исполнется 32 года, объявил о желании завершить выступления в профессиональном туре.

    Алекс Богомолов не будет выступать в профессиональном туре с 2015 года.
    Богомолов родился в Москве, но в 9 лет переехал с родителями жить в Америку.До 2011 года представлял США, а затем стал выступать под российским флагом.
    Наивысшего места в рейтинге ATP Богомолов достиг в конце 2011 года, когда поднялся на 33-ю строчку. На данный момент он значится 309-м. За свою карьеру на турнирах ATP Богомолов выиграл один титул – в 2011 году в парном разряде на турнире в Атланте в дуэте с австралийцем Мэттью Эбденом. На турнирах серии Большого шлема дальше третьего круга не проходил.

    RIA Novosti
    Опубликовано: 24/12/2014 в 20:16
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  10. #10
    Супер-модератор Аватар для editor
    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    851
    Алекс Богомолов: «Мне нужно было делать операцию, и, по правде говоря, я испугался»

    31-летний россиянин Алекс Богомолов, принявший решение завершить профессиональную карьеру, рассказал о причинах такого решения.
    «В прошлом у меня были проблемы со спиной, и со временем они ухудшились. Во время US Open я пошел к врачам, и мне сказал, что мне нужна серьезная операция – нужно вставлять в поясницу винты. По правде говоря, я испугался операции. Она очень рискованная. Можно потерять чувствительность в ногах, потому что межпозвоночный диск извлекут, а позвонки соединят между собой.
    Когда в 2011-м ребята в туре выбрали меня в голосовании «Прогресс года АТР» – это было особенное достижение. Со многими из них я лицом к лицу боролся за очки и призовые. Теннис – очень индивидуальный вид спорт, и иногда бывает трудно забыть про свое эго. Поэтому я был польщен, что они отбросили соперничество и проголосовали за меня», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

    Также россиянин рассказал, что теперь займется тренерской работы в теннисном комплексе в Северной Каролине, совладельцем которого он является.

    Источник — Официальный сайт АТР

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •