Кто подскажет, почему для разного возраста-разное количество учтенных турниров? Ведь это ограничивает возможности по попаданию на турнир более молодых участников.
Кто подскажет, почему для разного возраста-разное количество учтенных турниров? Ведь это ограничивает возможности по попаданию на турнир более молодых участников.
Потому что иначе наши невменяемые родители будут заставлять детей играть по 50 турниров в год.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас
1. На этом форуме отвечает автор методики. Если желаете, на этот вопрос он и ответит. Но тогда:Сообщение от Nikon
2. Покажите на примерах, кому из теннисистов и какие возможности ограничивает различное учитываемое количество турниров, идущих в зачет классификации?
3. В чем прелесть, в чем необходимость попадания в сильный турнир 12-летних игроков малышек возраста на три года младше - в большом количестве?
4. Давайте посмотрим не только на отмеченную на Ваш взгляд отрицательную сторону ограничения на количество зачетных турниров, но и найдем полодительные стороны. Как, на Ваш взгляд, вообще работает ограничение на количество турниров - в чем положительные его проявления?
Жду ответов
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.
Согласен с ограничением кол-ва турниров,идущих в зачет. Но мне думается,что было бы правильнее уравнять шансы в пределах одной категории. Например: 96 и 97 г.р. засчитывать по 4 турнира , 95 и 94 г.р. по 6 турниров, 93 и 92 соответственно по 8 и т.д. Я понимаю ,что это только моё мнение , но хотелось бы услышать и другие. С уважением. Юрий. :!: :!:
Как пишет в таких случаях админ (а когда я ездил к Ефимову в больницу на Красную Пресню, тоже задавал ему такой почти вопрос), готов ответить, но сначала уточнитеСообщение от Юрий Сергеевич
1. Что значит уравнять шансы? Это значит, что чьи-то шансы сейчас не равны? И Какие шансы, шансы чего???
2. Возьмите классификационный сервис, и попробуйте проделать то, что предлагаете. И имейте в виду, что у одного года имеется две пары
96 и 97
96 и 95
На самом деле надо уравнивать шансы внутри года рождения (Ефимов правда говорит, что все это неверно, потому что вообще категория-место неправильный подход, но если уж делать, то исходя их следующего...), потому что так положено по Регламенту = это отправная точка.
А далее - выдерживать вес одного года относительно другого.
Вот в чем подход к выбору всего - в том числе и ограничений на количество турниров.
Евгений Валентинович, если я Вас неправильно понял, то извините, был плохим учеником...
Все проходит, пройдет и это
Не понимаю :!:
Я считаю, что сейчас самая оптимальная система обсчета турниров.
Год разницы между детьми очень существенно. Правильно все сделано, за каждый год пребавлять по турниру и т.д., это уравнивает вес одного года относительно другого.
Уважаемый Федор, Вы всегда отличались точностью и рассудительностью - что ж, математический склад ума.Сообщение от Федор Т
Вы все написали правильно и поняли правильно, мне пора уходить на покой.
Я не смогу ответить Юрию Сергеевичу, пока он не объяснит, какие шансы хочет уравнять. Какую задачу хочет решить, изменяя методику. Мне это непонятно.
Но - без критики его предложения - я уже привык к тому, что предложения от тех, кому теннис нравится, приходят не с точки зрения, "какую задачу этими предложениями можно решить", а с точки зрения - "можно сделать еще и так". Здесь ответ прост - конечно, можно.
Только вот вопрос - а зачем и что это даст?
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.
А чем в принципе плох метод "Категория-место"? Понятно, что к нашей системе проведения соревнований он не применим, но ведь в мире неплохо применяется?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас
А мне он нравится, все понятно и прозрачно.Сообщение от Никита
Никаких тебе мудреных формул!