Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Русофобия в теннисе или "маразм крепчает ?"

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Русофобия в теннисе или "маразм крепчает ?"

Россиянку требуют исключить из Уимблдона за майку "Спартака". Что случилось
    Поляки обвинили российскую теннисистку в провокации за майку "Спартака" на турнире в США

Анастасия Потапова вышла на матч престижного турнира в Индиан-Уэллсе против американки Джессики Пегулы в футболке российского футбольного клуба и вызвала недовольство на Западе. Уже начались призывы об исключении нашей теннисистки из списка участников Уимблдона.
    Потапова давно обожает "Спартак" и дружит с Промесом
    Потапова во второй раз в карьере начала крупный мировой турнир WTA-1000 в статусе теннисистки из топ-30. Сейчас россиянка располагается на 28-й позиции в рейтинге. В матче третьего круга в Индиан-Уэллсе ей противостояла третья ракетка мира Джессика Пегула из США. Несмотря на столь большую разницу в статусе, Анастасия дала американке бой и была блика к победе. Пегуле пришлось потратить три сета, чтобы добиться успеха – 6:3, 4:6, 7:5.
    Однако внимание россиянка привлекла не только отличными действиями на корте. Перед началом поединка Потапова появилась на арене в футболке московского футбольного клуба "Спартак". Она давно болеет за десятикратных чемпионов России, даже ходила на закрытую вечеринку по поводу чемпионского титула "красно-белых" в 2017 году. Россиянка ходит на игры клуба с 13 лет и дружит со многими футболистами "Спартака", включая главную звезду команды Квинси Промеса.
    Некоторое время назад она проводила тренировку в Дубае тоже в майке самого титулованного клуба России и заявила в социальных сетях, что "вступила в ряды "красно-белых". К слову, в Австралии белоруска Виктория Азаренко тоже появлялась на играх в майке футбольного клуба – французского "ПСЖ". Правда, тогда это не вызвало большого резонанса.
    Безумная реакция
    А вот история со "Спартаком" не понравилась очень многим на Западе. Болельщики набросились на Потапову в социальных сетях и по какой-то причине увидели в этом политический подтекст. В чем он заключается, никто так и не объяснил. Безумие распространилось и на журналистов, которые уже потребовали исключения Потаповой из списка участников Уимблдона. Хотя наших еще даже официально туда не допустили. Видимо, хотят сыграть на опережение.

"Посмотрите на главную фотографию дня в Индиан-Уэллсе. Российская теннисистка Анастасия Потапова выпрыгивает на корт в футболке московского "Спартака". И это случилось спустя всего несколько дней после решения организаторов Уимблдона разрешить россиянам вернуться. Это изображение, мягко говоря, провокационное", - написал в социальных сетях журналист Карлос Наварро.
    "Появился первый случай, который необходимо взять во внимание с учетом допуска россиян на Уимблдон. Это уже повод исключить Потапова или все-таки нет?" - интересуется польский репортер Адам Ромер.

Польское издание Sport.pl выкатило целую публикацию истории с футболкой "Спартака" и Потаповой. Местные журналисты уверены, что Анастасия сделала провокационный жест, на который должны немедленно отреагировать в WTA. Они уверяют, что россиянка таким образом поддержала политику президента страны Владимира Путина на Украине.
    Если это не феерическое безумие, то что? Человек в здравом уме никак не мог увидеть в майке футбольного клуба то, что увидели польские журналисты. Забавно, что они призывают WTA к ответу. Хочется верить, что в Женской теннисной ассоциации сумеют лучше разобраться в этом вопросе, чем в Польше.

Александр Говоров
    Корреспондент РИА Новости Спорт
    15:35 13.03.2023
    (обновлено: 00:01 14.03.2023)
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Украинская теннисистка пережила паническую атаку из-за мыслей о России

Украинская теннисистка пережила паническую атаку из-за мыслей о России
    Украинская теннисистка Цуренко снялась с турнира в США из-за панической атаки

Украинская теннисистка Леся Цуренко рассказала, что отказалась играть с белоруской Ариной Соболенко в матче третьего круга теннисного турнира категории WTA 1000 в Индиан-Уэллсе (США) из-за панической атаки, начавшейся после разговора с генеральным директором Женской теннисной ассоциации (WTA) Стивом Саймоном.
    Соболенко, имеющая второй номер посева, без борьбы вышла в четвертый круг турнира в Индиан-Уэллсе, где сыграет с 16-й ракеткой турнира Барборой Крейчиковой из Чехии.
    "Несколько дней назад разговаривала с СЕО WTA Стивом Саймоном. Я была абсолютно шокирована услышанным. Он сказал, что сам не поддерживает происходящее на Украине, а мнение игроков из России и Белоруссии — только их собственное. Это не должно меня расстраивать. В то же время он отметил, что чувствовал бы себя ужасно на моем месте", — цитирует Цуренко портал "Большой теннис Украины"

"Саймон уверен в возвращении россиян и белорусов на Олимпиаду. Он сказал, что это случится именно так, как происходит сейчас в теннисе, — добавила украинка. — По его мнению, фейр-плей и олимпийские принципы не нарушены. Наоборот, выступление на Олимпиаде покажет, что все равны и имеют одинаковые возможности. Я находилась в шоке после этого разговора. Уже в прошлом матче против Донны Векич было невероятно сложно собраться и играть. Сегодня же у меня началась паническая атака. Я просто не смогла выйти на корт. Очень надеюсь, что получится переварить всю информацию и лучше подготовиться к следующему турниру".
    Цуренко 33 года, она занимает 95-е место в рейтинге лучших теннисисток мира.
    Российские и белорусские теннисисты допускаются на турниры Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в нейтральном статусе во всех странах, кроме Великобритании.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости.

В Латвии лишили спортсменов денег за игру против русских. Что дальше?

НОК Латвии лишил финансирования теннисистку Остапенко за участие в турнирах с россиянами
    Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) сделал заявление, в котором объявил о лишении государственного финансирования спортсменов, которые выступают на одних турнирах с россиянами и белорусами. Похоже, в Латвии нацелились уничтожить спорт в стране.
    Что придумали в Латвии
    Действия спортивных функционеров Латвии иначе как безумием не назовешь. Там решили прекратить финансирование спортсменов, посмевших принять участие в соревнованиях вместе с представителями России и Белоруссии, сообщил Sputnik Латвия со ссылкой на генсека ЛОК Карлиса Лейниекса. Под раздачу попали велогонщики Том Скуиньш и Крист Нейландс, а также теннисистки Елена Остапенко, Даниэла Висмана и Дарья Семенистая.
    В феврале этого года министр образования и науки Латвии Анда Чакша заявила о недопустимости государственной финансовой поддержки спортсменов, которые выступают на одних турнирах с представителями России и Белоруссии. В договоре, заключенном между ЛОК и министерством 15 февраля, отмечается, что финансирование будет прекращено независимо от статуса и правил соревнований, а также решений международных спортивных федераций.
    Здесь стоит обратить внимание в первую очередь на самую успешную теннисистку Латвии Елену Остапенко, которая является победительницей Открытого чемпионата Франции 2017 года. Она выиграла 11 турниров WTA, шесть из которых в парном разряде. На прошедшем не так давно Australian Open добралась до четвертьфинальной стадии, где уступила бывшей финалистке Елене Рыбакиной. Таких спортсменов в Латвии на пересчет. Вполне вероятно, что Остапенко сейчас самая известная из них.
    Удар по спортсменам страны
    О самих спортсменах там думают в последнюю очередь. Тем более, что в том же теннисе руководство WTA и ATP давно дали понять, что не собираются исключать россиян и белорусов из списка участников соревнований. Они приносят им деньги, создают конкуренцию. Даже организаторы Уимблдона рассматривают вариант допуска россиян и белорусов, пусть и на не самых приятных, мягко говоря, условиях.
    Есть еще одна любопытная деталь. Латвийский олимпийский комитет сказал о лишении финансирования теннисистов и велосипедистов, но почему-то там не было ни слова о хоккеистах. А ведь латвийские спортсмены выступают в Национальной хоккейной лиге вместе с россиянами, причем зачастую в одной команде с нашими соотечественниками. Их никто не трогает, потому что даже в Латвии понимают, что идти против НХЛ абсолютно бессмысленно. Это пытался сделать легендарный вратарь Доминик Гашек, но все его усилия закончились гневными публикациями в социальных сетях.
    Удивительно, но даже на Украине не додумались применять санкции к спортсменам за участие в турнирах с россиянами. Совсем недавно украинка Марта Костюк играла в финале крупного турнира с россиянкой Варварой Грачевой. Да, она не пожала руку нашей спортсменке и выдала гневную тираду против России, но руководство украинского спорта никак не наказало ее за матч против россиянки. Зато в Латвии решили изобразить из себя святых, но сделали этим хуже только себе и своим спортсменам.

Александр Говоров
    Корреспондент РИА Новости Спорт
    18:20 09.03.2023
    (обновлено: 18:22 09.03.2023)

Не всё так плохо ? Украинец поддержал российских спортсменов...

Украинский теннисист Олег Приходько высказался против осуждения российских спортсменов
    Украинский теннисист Олег Приходько выступил против осуждения россиян, потому что это только разжигает конфликт и делает спортсменов его инструментами.
    Приходько — вторая ракетка Украины в парном разряде. Он находится на 121-й строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В прошлом году спортсмен провел три турнира в паре с россиянином Яном Бондаревским.
    "Сыграл пару с россиянином, потому что он мой друг. Выступал именно с другом. Для меня национальность не имеет значения. На мой взгляд, человека нужно судить за поступки, а не по национальности", — приводит слова Приходько портал Большой теннис Украины.
    "К сожалению, наша федерация применяет опыт диссидентов из советского времени. Тогда людей осуждали за разногласия с общественными взглядами. У меня много друзей из России и Белоруссии. Моя девушка из России. Все они всячески мне помогают. Поэтому я не считаю, что совершил какой-то страшный поступок", — добавил он.
    Также украинский теннисист рассказал, что ему поступали рекомендации от национальной федерации не проводить игры с россиянами.
    "Да, поступали, но я имею собственное взгляды. Слепо соблюдать политику партии не стал. Считаю, что такое осуждение спортсменов только больше разжигает конфликт", - подчеркнул Приходько.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости.

В Латвии решили вернуть финансирование лучшей теннисистки после скандала

НОК Латвии решил вернуть теннисистке Остапенко финансирование из госбюджета
    Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) принял решение вернуть теннисистке Елене Остапенко и велогонщикам Тому Скуиньшу и Кристу Нейландсу финансирование из государственного бюджета, сообщила министр образования и науки Латвии Анда Чакша.
    Ранее ЛОК прекратил финансирование Скуиньша, Нейландса и Остапенко из-за их участия в соревнованиях вместе со спортсменами из России и Белоруссии.
    "Оценивая обстоятельства, связанные с удержанием материальной помощи спортсменам олимпийской сборной Латвии Елене Остапенко, Тому Скуиньшу и Кристу Нейландсу, а также прислушиваясь к мнению Латвийской федерации велоспорта и Латвийского союза тенниса, министерство образования и науки в сотрудничестве с ЛОК подготовила поправки к договору о государственной финансовой поддержке спортсменов олимпийской сборной Латвии. Сегодняшние поправки предусматривают предотвращение удержания льгот для упомянутых спортсменов и обеспечат полный объем финансирования", - цитирует Чакшу Sportacentrs.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости.

Супер-модератор Аватар для Лиза

Взгляд теннисистов на ситуацию...

Белоруска Соболенко: никогда не сталкивалась с такой ненавистью
    Теннисистка Соболенко: никогда не сталкивалась в раздевалке с таким проявлением ненависти

Вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко на пресс-конференции перед стартом теннисного турнира в американском Майами рассказала, что сталкивается с проявлением ненависти в женской раздевалке.
    Ранее украинка Леся Цуренко отказалась выходить на матч против Соболенко на турнире в американском Индиан-Уэллсе. По мнению Соболенко, это произошло из-за политической ситуации.
    "Мне было очень тяжело, потому что я никогда не сталкивалась с такой ненавистью в раздевалке. Конечно, в соцсетях много хейтеров, когда ты проигрываешь, но в раздевалке я никогда с этим не сталкивалась. Мне очень тяжело понять, почему так много людей действительно ненавидят меня без причины, просто без причины. Я ничего им не сделала. У меня были не то чтобы драки, но какие-то странные разговоры не с девушками, а с членами их команды. Это было действительно тяжело", - цитирует Соболенко Франс Пресс.
    "Я боролась с этим, потому что мне действительно было плохо. Но потом я поняла, что это не моя вина, и я не сделала им ничего плохого. Почти уверена, что остальные российские и белорусские спортсмены украинцам ничего не сделали. Я всё еще общаюсь с некоторыми украинками, но есть девушки, которые очень агрессивны по отношению к нам. Так что я просто держусь от этого подальше", - добавила теннисистка.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Ваши права