Показано с 1 по 10 из 25

Тема: US Open 2016

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765

    US Open 2016

    Призовой фонд Открытого чемпионата США в 2016 году составит 46,3 миллиона долларов, что является самым высоким показателем среди всех турниров в истории тенниса, сообщается на официальном сайте US Open.

    Из общей суммы призового фонда, которая увеличилась на 10% в сравнении с прошлым годом, по 3,5 миллиона получат победители турнира в одиночном разряде, финалисты – 1,75 миллиона. Призовой фонд квалификационного турнира в этом году составит 1,9 миллиона, что также на 10% выше в отношении предыдущего года.

    Победители в парном разряде заработают по 625 тысяч на команду, финалисты – 310 тысяч.

    В сравнении с US Open (в евро призовой фонд составляет 41,67 млн) на трех других турнирах серии Большого шлема призовые фонды оказались следующими: Australian Open-2016 (33,5 миллиона долларов), "Ролан Гаррос" (свыше 35,4 млн), Уимблдон (37,2 млн).

    US Open в 2016 году пройдет с 29 августа по 11 сентября.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559
    Восьмая ракетка мира Томаш Бердых объявил, что пропустит предстоящий Открытый чемпионат США (29 августа – 11 сентября).
    «В Цинциннати у меня диагностировали аппендицит, так что теперь я полечу в Европу на дополнительное обследование и лечение. Затем мне потребуется время на восстановление, но я уверен, что вернусь еще сильнее, чем был. С нетерпением жду скорейшего возвращения на корт».

    30-летний чех пропустит турнир «Большого шлема» впервые за 13 лет: со своего дебюта на US Open-2003 он провел все 52 турнира. На прошлогоднем US Open дошел до четвертого круга (180 рейтинговых очков).
    Добавим, Бердых заявлен на турнир ATP в Санкт-Петербурге, стартующий 19 сентября.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #3
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765
    В Нью-Йорке прошла жеребьевка мужского US Open. Первая ракетка мира Новак Джокович сыграет с поляком Ежи Яновичем. В его четверть из топ-8 сеяных попал хорват Марин Чилич (8), которому предстоит встретиться с Рожерио Дутра-Силвой. Во второй четверти посеяны Рафаэль Надаль (4), который сыграет с Денисом Истоминым, а также Милош Раонич (5), который сыграет с Дастином Брауном.

    В третьей четверти оказали Стэн Вавринка (3), который откроет турнир матчем с Фернандо Вердаско, а также Доминик Тим (7), который стартует матчем с Джоном Миллманом. Внизу сетку расположились Энди Маррей (2), стартующий матчем с Лукашем Росолом, и Кеи Нисикори (6), который сыграет с Бенджамином Беккером.

    Россиянин Теймураз Габашвили в первом круге встретится с Фабио Фоньини, Андрей Кузнецов – с Томазом Беллуччи, Дмитрий Турсунов – с Джорданом Томпсоном, а Михаил Южный – с Мартином Клижаном. Евгений Донской стартует матчем против Стива Джонсона (19), и победитель выходит на лучшего во встрече между Хуаном Мартином дель Потро и Диего Шварцманом.

    Полностью сетку смотрите здесь - http://www.usopen.org/en_US/draws/in...ubnav&event=MS

    Приятно отметить...Российский теннисист Карен Хачанов пробился в основную сетку Открытого чемпионата США, заключительного в сезоне турнира серии Большого шлема.
    В пятницу в финале квалификации Хачанов, получивший третий номер посева, сломил сопротивление американца Ноа Рубина - 6:3, 4:6, 6:4. На корте соперники провели 1 час 44 минуты.

    http://www.usopen.org/en_US/draws/in...ubnav&event=MQ
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  4. #4
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765
    В Нью-Йорке прошла жеребьевка Открытого чемпионата США. Первая сеяная Серена Уильямс в первом круге сыграет с россиянкой Екатериной Макаровой. В ее четверть из топ-8 сеяных попала Симона Халеп (5), которая стартует матчем против Кирстен Флипкенс.

    Во вторую четверть попали третья сеяная Агнешка Радванска (в первом круге сыграет с теннисисткой из квалификации) и Винус Уильямс (шестая сеяная сыграет с Катериной Козловой).

    В третьей четверти посеяны Гарбинье Мугуруса (3) и Мэдисон Киз (8). Испанка в первом круге встретится с квалифаером, а американка – с Элисон Риск.

    В самом низу сетки расположились немка Анжелик Кербер (2), которая сыграет с Полоной Герцог, и Роберта Винчи (7), которая стартует матчем с Анной-Леной Фридсам.

    Россиянка Елена Веснина в первом круге сыграет с Анетт Контавейт, Виталия Дьяченко встретится с Тимеей Бачински (15), Дарья Касаткина (23) – с Ван Цян, а Анастасия Павлюченкова (17) – с Луизой Чирико. Светлана Кузнецова (9) стартует матчем с Франческой Скьявоне, а Евгения Родина – с Даниэль Коллинз.

    Кроме того, из матчей первого круга стоит отметить встречу Люции Шафаржовой и Дарьи Гавриловой, а также Сабин Лисицки и Юлии Путинцевой.

    Полностью сетку смотрите здесь - http://www.usopen.org/en_US/draws/in...ubnav&event=WS

    А квал тут... http://www.usopen.org/en_US/draws/in...ubnav&event=WQ
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  5. #5
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Материалы СМИ о турнире ...

    Сегодня стартует основной розыгрыш последнего Шлема сезона. US Open проходит в разгар атлантических ураганов, когда над побережьем США летают домики на колесах, а коровы тонут во взбесившихся ручьях. Вихри с нежными женскими именами (Ханна, Айрин...) коверкали расписание турнира и нервировали мнительных теннисистов. Это лишь добавляло нью-йоркским состязаниям ядреного американского шарма, но в 2010-х терпение организаторов лопнуло. Центральный корт накрыли-таки колоссальной прозрачной крышей. Теперь можно играть в любую непогоду и глумиться над небесной канцелярией.

    Ураганы не имеют права портить шоу, а вот слепой жребий — запросто. В первом же круге он свел двух олимпийских чемпионок! Россиянка Екатерина Макарова поспорит с первой ракеткой мира хозяйкой кортов Сереной Уильямс. Напомним, Макарова при содействии Елены Весниной выиграла парный турнир Рио-2016. Серенита четырежды с 2000 года брала олимпийское золото, но как раз Бразилию покинула с пустыми руками. Американка раздражена и голодна, а Макарова провела в Рио-де-Жанейро едва ли не лучший турнир в жизни. В финале Екатерина переигрывала в диагоналях саму Мартину Хингис. Одолеть двух великих соперниц за один месяц? Вызов принят! Какой-то из олимпийских чемпионок придется закончить турнир, толком не начав.

    Пикантности матчу добавит то, что в случае поражения Серена гарантированно потеряет первую строчку мирового рейтинга. Скорее всего, Черную Королеву обойдет Анжелика Кербер. Собственно, немка уже раздает пафосные интервью о судьбе, которая ведет ее на вершину. Также есть шансы у испанки Гарбинье Мугуруса и даже у Агнешки Радваньской. Польская поборница умного тенниса никогда не любила резкие розыгрыши US Open. Зато она находится в отличном состоянии, а многие соперницы выхолощены олимпийской командировкой. Впрочем, делить шкуру неубитой Уильямс чревато. Обычно процесс заканчивается тем, что американка, устало отдуваясь и тяжело шагая по корту, рвет соперниц на кусочки.

    Злую шутку сыграл жребий со Светланой Кузнецовой. Петербурженка в поте лица зарабатывала девятый номер посева, чтобы столкнуться в первом раунде с Франческой Скьявоне. Понятно, что итальянка давно не та и к тому же оторвана от любимого грунта, но отдельно взятый матч может выиграть у кого угодно. Кузнецовой нужны победы на US Open, чтобы закрепиться в топ-10 и обрести вдохновение на ударную концовку сезона.

    Помимо героев Рио имеются антигерои. Например, Новак Джокович, переживающий черную полосу со времен Уимблдона-2016. Первая ракетка мира утверждает, что в Британии проиграл из-за личных проблем. Видимо, и в Рио они не давали ему спать спокойно. Серб уверяет, что оставил все позади и «преодолел определенные испытания, вырастая как личность». Посмотрим, насколько он подрос. Во всяком случае, АТР признает прогресс Джокера. На днях его избрали президентом Совета игроков ATP. Новак сел в кресло, которое долгое время принадлежало Роджеру Федереру. Это обязывает.

    |Цифра

    3 раза россияне выигрывали US Open в одиночных разрядах. Марат Сафин — первый отечественный чемпион Нью-Йорка. В 2000 году он нокаутировал в финале многократного победителя турнира Пита Сампраса. Позже дела российских мужчин разладились, зато Светлана Кузнецова взяла титул в 2004-м, а Мария Шарапова в 2006-м. Казалось бы, старая история, но петербурженка готова дойти до высоких стадий US Open — 2016.

    28 августа 2016, 22:54
    Олег Евстифеев, корреспондент «Спорта День за Днем»
    Олимпийских чемпионок в США не пускают
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  6. #6
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Материалы СМИ о турнире ...

    «У Макаровой будут шансы против Уильямс». Анна Чакветадзе – о стартующем US Open
    Сразу 13 россиян сыграют в одиночной сетке стартующего сегодня Открытого чемпионата США. Колумнист Sovsport.ru, экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе рассуждает о перспективах наших игроков в Нью-Йорке и фаворитах всего турнира в целом.

    О МАКАРОВОЙ И УИЛЬЯМС

    Из всех россиянок, попавших в основную сетку, меньше всего со жребием повезло Екатерине Макаровой. То есть, Виталии Дьяченко в борьбе с 16-й ракеткой мира Тимеей Бацзински тоже будет непросто, но Кате ведь досталась сама Серена Уильямс! А уж Серена, в каком бы она состоянии ни была, в любом матче остается фаворитом.

    Макарова, впрочем, способна удивить. И Уильямс она уже раньше обыгрывала, и на Олимпиаде вместе с Еленой Весниной золото взяла. Значит, находится в хорошей форме и на психологическом подъеме. Серена неспроста в своих интервью заявила, что ей предстоит тяжелый матч. К тому же, Уильямс испытывает определенные проблемы со здоровьем, неудачно выступила в Рио, всегда не лучшим образом выглядит на ранних стадиях турниров и, к тому же, особенно непросто ей приходится в Нью-Йорке. То ли фактор родной публики сказывается, то ли еще что, но заметно - Серена на USOpen играет неровно и нервничает больше обычного – возможно, от избытка желания победить именно здесь, у себя дома. Так что шансы у Макаровой будут. Главное, чтобы она сумела их использовать.

    О СВЕТЛАНЕ КУЗНЕЦОВОЙ

    Интересный поединок ждет нас между Светланой Кузнецовой и Фраченской Скьявоне. Итальянка кажется вечной! Вроде, годы берут свое, спад в игре – налицо, но периодически она все еще удивляет. Правда, в этом сезоне Скьявоне удивляла только на грунте. Света же показывает хороший теннис, вернулась в десятку лучших, провела несколько успешных турниров и чувствует себя уверенно. Объективно, в данный момент она на голову сильнее своей соперницы. Конечно, веди мы этот разговор года три назад, все было бы иначе. Помним-помним, сколько раз девушки боролись друг с другом, выдавая умопомрачительные по напряженности матчи! Один 5-часовой поединок на Australian Open-2011 чего стоит, когда Франческа победила в третьем сете 16:14. Но с тех пор Света стала сильнее, а Скьявоне сбавила. Надеюсь, сюрпризов в их новой встрече удастся избежать.

    Матс Виландер (7-кратный чемпион турниров «Большого шлема») вообще сказал, что Кузнецова может выиграть в Нью-Йорке титул. Может! Я помню US Open-2004, который закончился ее победой. Сама играла на том турнире. С первого круга стало понятно, что Света находится в отличной форме и остановить ее будет невероятно сложно. Она умеет на корте все, но главная проблема Кузнецовой – в настрое на конкретную игру и в мотивации. Если хочешь добиться побед, надо отдаваться борьбе целиком – это не только в теннисе работает, а в спорте вообще. Однако с годами у Светы появилось много новых интересов, и страсть к игре местами угасает. Сейчас она почти вернулась на свой прежний уровень. Вполне способна снова войти в пятерку – думаю, это просто вопрос времени. И именно в Нью-Йорке у Кузнецовой, если она не станет на что-то отвлекаться, будет отличная возможность показать лучший результат. Под «лучшим» я имею в виду победу.

    О ДЕБЮТЕ ХАЧАНОВА

    В мужской части турнира у нас уже есть повод порадоваться – в основную сетку вышел Карен Хачанов. Мы так давно за ним следим, что мне порой кажется – я сама играла в одно время с Кареном! Хотя ему всего-то 20 лет и он впервые выступит в основе «Большого шлема». Хачанов, разумеется, прибавил. Был период, когда он ушел в тень Рублева, но сейчас Андрей выступает не так удачно. Карен же радует игрой. Он стал лучше распоряжаться тем арсеналом, что есть в его распоряжении – мощной подачей, хороший ударом справа. Прибавлять надо много – в скорости передвижения по корту, в игре у сетки, в стабильности… Надо усиливать бэкхенд. В общем, работы хватает. Но в ТОП-100 Хачанов побывал заслуженно и теперь должен туда вернуться. Тем более, с соперником по первому кругу ему повезло – итальянца Томаса Фабиано, который так же вышел в основную сетку из квалификации, вполне можно побеждать. Однако в целом от наших мужчин в Нью-Йорке многого ждать не стоит. Если кто-то пробьется в четвертый раунд, это уже будет большой успех.

    О ФАВОРИТКАХ…

    Сразу три девушки могут обойти Серену и стать первой ракеткой мира после US Open. И да – мы до сих пор не в курсе, в каком состоянии находится сама Уильямс. Думаю, она сама об этом еще не знает. Но тем интереснее будет следить за играми в Нью-Йорке.

    Кто претенденты? Агнешка Радваньска. Полячка успешно провела летние американские турниры, победив в US Open Series. Это значит, что ей положен бонус в 1 миллион долларов в случае успеха в чемпионате США (помимо основных призовых, разумеется). Вот только я не представляю, что должно случиться, чтобы Агнешка выиграла турнир «Большого шлема». Не сейчас, а вообще. У нее нет явных слабых мест, но нет и козырей, которые дают ей преимущество над остальными теннисистками. И всегда найдется кто-то, кто остановит Радваньску на протяжении двух недель.

    Гарбинье Мугуруса? Испанка очень нестабильна. За сезон она способна выстрелить лишь на одном турнире «Большого шлема». В этом году такое уже было – Мугуруса выиграла «Ролан Гаррос». Не думаю, что ей удастся сотворить еще одну сенсацию теперь, в Нью-Йорке.

    Остается Анжелика Кербер. И мне кажется, что как раз она вполне способна обойти Серену в рейтинге. Кербер вышла на невероятный уровень, победила Уильямс-младшую в финале в Мельбурне, уступила ей в финале Уимблдона, но именно сейчас она выглядит сильнее и стабильнее. Мне кажется, что если не Серена, то именно немка способна взять в Нью-Йорк титул. Хотя про Петру Квитову и Светлану Кузнецову тоже не будем забывать.

    И ФАВОРИТАХ

    Большая четверка распадается? Да наконец-то! Может, теперь будет поинтереснее. Роджер Федерер из-за проблем с коленом досрочно завершил сезон. Новак Джокович травмировал запястье. Рафаэль Надаль тоже нездоров. Похоже, наступает время Энди Маррея.

    Энди всегда мне нравился своим терпением. И на корте, и в жизни вообще. Долгое время он был в тени соперников, но теперь готов выйти на первый план. В Рио Маррей снова стал олимпийским чемпионом, его ничто не беспокоит, он в отличной форме, и готов побеждать. В моем списке фаворитов US Open шотландец – однозначно «номер один». Хотя, конечно, Новака забыть нельзя. Да, у него не все в порядке с рукой и есть какие-то проблемы в личной жизни, что в совокупности будет мешать сербу демонстрировать лучшую игру. Но класс, опыт, характер – все это никуда от Джоковича не делось.

    Кто может преподнести сюрприз? Мне будет интересно понаблюдать за Хуаном-Мартином Дель Потро. Он снова вернулся после травмы, обыграл в Рио Новака, дошел до финала и взял серебро. Любопытно, на что способен аргентинец в Нью-Йорке. Кстати, как и другие медалисты Олимпийских игр. Очень интересно посмотреть, как выступит на US Open Моника Пуиг, завоевавшая на Олимпиаде золото! Но, думаю, ни она, ни Дель Потро всерьез за победу на поборются, хотя и могу пройти далеко. Милош Раонич прекратил работу с Джоном Макинроем – интересно, как это отразится на игре канадца. Марин Чилич вернулся в ТОП-10, успешно отыграв летние турниры и взяв титул в Цинциннати. Кеи Нишикори никуда не делся – он тоже прогрессирует и готов удивлять! В общем, нас наверняка ждут какие-то сюрпризы. Хотя в финале, скорее всего, сойдутся те, кого мы привыкли там видеть – Маррей и Джокович.

    Николай Мысин
    28 августа 2016, 20:54
    Источник: Sovsport.ru
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •