Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Тренер по теннису - Востребованный и Квалифицированный

Комбинированный просмотр

Ferdinand
    Гость

Тренер по теннису - Востребованный и Квалифицированный

а существуют в природе детские тренеры (скажем в Москве), к которым можно привести ребенка и быть уверенным, что все поставят, и работу ног, и форехенд и бекхенд? Так сказать, все сделают в одно месте)? или теннисное обучение - бродячий цирк по определению?

Elenstar
    Гость
    Конечно существуют! Многих тренеров тут на форуме называли. Для каждого возраста есть разные тренеры.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Elenstar Посмотреть сообщение
    Многих тренеров тут на форуме называли.
    Вот это предметный разговор, давайте перечислим опытных детских тренеров, к которым не боязно привести ребенка в пять-шесть лет, которые поставят технику, научат работе ног и прочее.
    Так ли их много? Реальных тренеров, а не накидушников и владельцев теннисных бизнесов.
    Если бы их было в достатке, думаю, что данный форум не переживал бы такого наплыва родителей, терзающихся вопросом, что делать?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 03.04.2014 в 23:59.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Вот это предметный разговор, давайте перечислим опытных детских тренеров, к которым не боязно привести ребенка в пять-шесть лет, которые поставят технику, научат работе ног и прочее.
    У которых есть послужной список, большой опыт, репутация.
    И эти тренеры не являются по совместительству совладельцами теннисных бизнесов.
    Непонятно при чем тут бизнес? Думаю еще расценки было бы интересно привести.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Молодец, конкретно по делу, но непонятно при чем тут бизнес? Думаю еще расценки было бы интересно привести.
    Я имею ввиду, те случаи, когда тренер и бизнесмен выступают в одном лице. Условно говоря сестры Гранатуровы.
    Расценки на услуги тренеров? Как я понимаю, цена индивидуалки по-прежнему колеблется между 50 и 70 долларами в час - вопрос
    в том, что много Лен и Петь мастеров спорта, но тренеров с видением, пониманием, как поставить технику, как объяснить малышу,
    очень мало. Очень много среди тренеров людей возраста 50+, которые подобно Бурко остались в прошлом веке. И продолжают учить
    вне понимания современного процесса: корзину слева, корзину справа.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 04.04.2014 в 00:07.

Флоридец
    Гость
    Я имею ввиду, когда тренер и бизнесмен выступают в одном лице. Условно говоря сестры Гранатуровы.
    А разве возможно по другому? Тут проблема скорее в другом.

VIM Alex
    Гость
    Так ли их много? Реальных тренеров, а не накидушников и владельцев теннисных бизнесов.
    Если бы их было в достатке, думаю, что данный форум не переживал бы такого наплыва родителей, терзающихся вопросом, что делать?
    Здравствуйте!
    Я полностью Вас поддерживаю. Теннис- очень завуалированный вид спорта в России. Не знаешь, где эта вуаль присутствует, а где её нет. Терзаешь себя постоянно сомнениями: " А тот ли тренер?". Моя история здесь ещё не рассказана, но всему своё время. А вот знать ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ тренеров, и не только в Москве, но и в других регионах нашей необъятной, было бы очень полезно.
    По моему мнению, теннисный мир в России, он кажется огромным, но на самом деле, людей, которые "живут" теннисом, единицы. И я верю, что они есть в каждом регионе, просто о них нужно знать.
    С уважением Александр.

Elenstar
    Гость
    Исаков Юрий Анатольевич - очень хороший тренер. Но в последние годы работает только с топ-юниорами, а если к нему приводят маленьких детей, то он передает их другому тренеру - Трейвасу Льву Гавриловичу, который, несмотря на то, что ему 60+ очень скурпулезно ставит технику, потому что сам теннисист с детства. У обоих этих тренеров занимаются взрослые топ-юниоры с ЦСКА негласно. И конечно можно назвать имена тех, кого они вырастили: Исаков Ю.А. - Вика Кан, Алина Силич и много других; Трейвас Л.Г. - Мухаметова Настя (обыгрывала Элину Свитолину), Волков (не помню имени - был номер 1 в Европе) и другие.

Очень хорошие тренеры на Спартаке - Чайковская Елена Евгеньевна, Куликовская Евгения Борисовна, Бекещенко Юлия Михайловна. Очень много топ-юниоров занимается у них.

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от Elenstar Посмотреть сообщение
    Мухаметова Настя (обыгрывала Элину Свитолину),
    Мухаметова Настя - вроде всегда была трудолюбива и старательна. Прошла пару лет лучшие академии Испании! И с финансами в порядке и травм серьезных не было и нет лишнего веса, а так и не заиграла и осталась к своему 21 году в середнячках на уровне 800-м рейтинга. Вроде бы и все умеет, и все правильно, но нет какой ни будь своей "фишки". А таких очень много! Говорят, по юниоркам на нее возлагали большие надежды и была она всегда в лидерах в России.
    Есть мнение, что именно ответственность ее и сгубила в Испанских академиях: слишком скурпулезно выполняла задания тренеров по ОФП и это ее и сгубило. Надо было видимо, как большинство ребят там на ОФП "сачковать". Но то ОФП для девушек которое там предлагают - откровенная чушь! (Это мое личное мнение, после анализа ее тренировочной программы).

SERGG
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Мухаметова Настя - вроде всегда была трудолюбива и старательна. Прошла пару лет лучшие академии Испании! И с финансами в порядке и травм серьезных не было и нет лишнего веса, а так и не заиграла и осталась к своему 21 году в середнячках на уровне 800-м рейтинга. Вроде бы и все умеет, и все правильно, но нет какой ни будь своей "фишки". А таких очень много! Говорят, по юниоркам на нее возлагали большие надежды и была она всегда в лидерах в России.
    Есть мнение, что именно ответственность ее и сгубила в Испанских академиях: слишком скурпулезно выполняла задания тренеров по ОФП и это ее и сгубило. Надо было видимо, как большинство ребят там на ОФП "сачковать". Но то ОФП для девушек которое там предлагают - откровенная чушь! (Это мое личное мнение, после анализа ее тренировочной программы).
    Атлет, можно узнать что именно её сгубило, на Ваш взгляд, но более детально.

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права