-
Новостной Редактор
Sony Open Tennis 2014; Miami, U.S.A.
В Майами прошла жеребьевка второго «Мастерса» сезона. 32 сеяных игрока, включая россиянина Дмитрия Турсунова (29), стартуют со второго круга. С первого раунда турнир начнут три представителя России: чемпион-2008 Николай Давыденко сыграет с Адрианом Маннарино, Теймураз Габашвили встретится с Марселем Гранольерсом, а дебютант «Мастерсов» Карен Хачанов (WC) – с Даниэлем Гимено-Травером.
Свой первый турнир после травм во Флориде проведут Давид Феррер и Бернард Томич. Российский №1 Михаил Южный пропускает Sony Open Tennis, как и турнир в Индиан-Уэллсе на прошлой неделе.
http://www.sonyopentennis.com/en/sco...-results/draws
Name: Sony Open Tennis
Category: ATP World Tour Masters 1000
Place: Miami, U.S.A.
Date: 19.03.2014-30.03.2014
Draw Size: S-96 D-32
Surface: Hard
Prize Money: $ 4,720,380

В Майами прошла жеребьевка второго в сезоне турнира категории Premier Mandatory. В нем примут участие семь россиянок: Мария Шарапова (4), Анастасия Павлюченкова (21), Екатерина Макарова (23), Светлана Кузнецова (28) и Елена Веснина (32) вступят в борьбу со второго круга. Надежда Петрова (WC) в первом сыграет с Урсулой Радванской, а Алиса Клейбанова – с Иветой Мельцер.
http://www.wtatennis.com/SEWTATour-A...14/902/MDS.pdf
Sony Open Tennis
Miami, USA
Mar 18 - Mar 29
Tournament Info
Tier: WTA Premier
Prize Money: $5,427,105
Surface: Hard
Director: Adam Barrett
- See more at: http://www.wtatennis.com/tournaments....YtTEUrsr.dpuf
-
Новостной Редактор
Sony Open Tennis 2014
Miami, U.S.A.
Как там наши?..в квалификации...
Варвара Флинк в понедельник в матче первого раунда сломила сопротивление японской теннисистки Мисаки Дои со счетом 6:4, 4:6, 6:3. Матч продолжался 2 часа 4 минуты.К сожалению Варвара уступила представительнице Казахстана Зарине Дияс в финале квала - 5:7 1:6.
Анастасия Пивоварова не смогла преодолеть стадию первого раунда квалификации на теннисном турнире в Майами (США)...
В понедельник Пивоварова уступила украинке Надежде Киченок со счетом 0:6, 1:6. Теннисистки провели на корте 57 минут.
Ирина Хромачева во вторник в финале квалификации встречалась с полькой Катажиной Питер. Первый сет россиянка выиграла со счетом 6:2, второй проиграла - 5:7, а в решающей партии при счете 3:4 Хромачева вынуждена была отказаться от продолжения борьбы. Теннисистки провели на корте 2 часа 31 минуту.
Евгений Донской уступил голландцу Тимо де Баккеру во втором раунде квалификации теннисного турнира в Майами...
Во вторник Донской, посеянный под 22-м номером, уступил де Баккеру со счетом 6:7 (4:7), 6:7 (5:7). Матч продолжался 1 час 34 минуты. Победитель сделал 18 эйсов, в то время как россиянин - всего три.
Александр Богомолов пробился в основную сетку теннисного турнира в Майами.
Во вторник Богомолов, посеянный под 6-м номером, обыграл серба Филипа Крайиновича со счетом 6:1, 6:1. Матч продолжался 1 час 4 минуты и в первом круге основной сетки встретится со Стефаном Робером..
-
Новостной Редактор
Sony Open Tennis 2014
Miami, U.S.A.
Основа началась...
Как дела у наших...
Надежда Петрова, обыгравшая в первом круге турнира в Майами польку Урсулу Радванску со счетом 7:5, 1:6, 6:4, прокомментировала свое состояние.
«Не знаю. Некоторые считают, что будет сложно вернуться, особенно оттуда, где я сейчас. Я сейчас на таком этапе карьеры, что будет сложно. Но с другой стороны, опыт и знания о том, как вести себя в разных ситуациях, могут мне помочь.
Я просто иду матч за матчем. Сейчас мне не хватает игровой практики – я уже давно не играла несколько матчей подряд. Сейчас я концентрируюсь на своей игре, на том, что нужно делать на корте. И мне кажется, все будет хорошо», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
К сожалению, Надежда не смогла пробиться в третий круг теннисного турнира в Майами...
Петрова, получившая от организаторов wild card, во втором раунде уступила немке Сабине Лисицки, посеянной на турнире под 14-м номером, со счетом 6:3, 4:6, 4:6. Встреча длилась более двух часов.
Алиса Клейбанова победила чешку Ивету Мельцер на старте теннисного турнира в Майами (США)...
Поединок, прошедший во вторник, закончился победой 24-летней россиянки в двух сетах со счетом 7:6 (7:3), 6:1. Клейбанова во втором круге турнира в Майами встретится со второй ракеткой соревнований китаянкой Ли На.
Екатерина Макарова пробилась в третий круг теннисного турнира в Майами...
Макарова, посеянная на турнире под 23-м номером, во втором раунде в двух партиях взяла верх над шведкой Ребеккой Петерсон - 6:1, 6:1.
Следующей соперницей Макаровой будет или итальянка Сара Эррани (девятая сеяная), или австрийка Патриция Майр-Ахляйтнер.
Светлана Кузнецова проиграла хорватке Донне Векич и не смогла пробиться в третий раунд турнира в Майами...
Встреча второго круга, состоявшаяся в четверг, завершилась победой Векич со счетом 7:6 (7:5), 7:5. Соперницы провели на корте 1 час 46 минут.
Теймураз Габашвили пробился во второй круг теннисного турнира в Майами...
Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась со счетом 6:4, 6:3 в пользу Габашвили. Игра продолжалась 1 час 16 минут.
В следующем матче Габашвили сыграет с испанцем Давидом Феррером, посеянным под четвертым номером.
Николай Давыденко проиграл французу Адриану Маннарино в первом раунде турнира в Майами.
Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась со счетом 6:4, 7:5. Соперники провели на корте 1 час 23 минуты.
Карен Хачанов не смог преодолеть барьер первого круга на теннисном турнире серии "Мастерс" в Майами (США)...
Хачанов, получивший от организаторов турнира wild card, потерпел поражение от испанца Даниэля Химено-Травера. Встреча, продлившаяся 1 час 50 минут, завершилась со счетом 6:7 (8:10), 6:1, 6:1 в пользу представителя Испании.
Александр Богомолов уступил французу Стефану Роберу и не смог пробиться во второй раунд турнира в Майами...
Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась победой Робера со счетом 7:5, 6:4. Соперники провели на корте полтора часа.
-
Новостной Редактор
Sony Open Tennis 2014
Miami, U.S.A.
WTA Premier
Первая ракетка мира Серена Уильямс перед стартом на «Премьере» в Майами поделилась ожиданиями от турнира, где ей предстоит защищать титул.
«Я не могла дождаться этого турнира и очень рада вернуться сюда. Я чувствую себя здесь как дома. С радостью сыграю перед моими болельщиками».
32-летняя американка рассказала о своем самочувствии. Напомним, в прошлом месяце на турнире в Дубае, где она в полуфинале уступила Ализе Корне, ее беспокоила спина.
«Спина в порядке. Гораздо лучше. Очень хорошо, вообще-то. Я столько процедур делала, что сейчас все уже прошло».
Также шестикратная чемпионка Майами рассказала, чтó для нее значит быть фаворитом каждого турнира, в котором она участвует.
«Каждый раз, когда я выхожу на корт, на мне огромное давление. Когда я проигрываю, это гораздо бóльшая новость, чем когда выигрываю. Тогда меня ставят на обложки.
Но меня это не тяготит. Как мне всегда говорила Билли Джин Кинг, «быть под давлением – это честь», – приводит слова Уильямс Tennis.com.
Мария Шарапова, обыгравшая во втором круге турнира в Майами японку Куруми Нара со счетом 6:3, 6:4, прокомментировала победу.
«Она заставила меня очень серьезно поработать. Она быстра, возвращает многие мячи – как вы увидели, мне приходилось много бить. В некоторых ситуациях она меня вынуждала на рискованные действия.
Иногда мне казалось, что я ошибаюсь обоснованно, а иногда я думала, что надо бы было сыграть потерпеливее. Но мне кажется, в таких ситуациях и нарабатывается эта уверенность в своих действиях.
Сейчас мне нужно вернуть себе набитость. Ту уверенность, которая появляется на решающих стадиях матчей и турниров – мне кажется, в последние месяцы мне ее очень не хватало. Но нужно это исправлять. Ничего просто так не придет. Это задача, которую я должна решить», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, обыгравшая в своем первом матче на турнире в Майами Ярославу Шведову из Казахстана со счетом 7:6, 6:2, в первом сете отыграла три сет-пойнта.
«Она играла очень здорово. Когда она вела с брейком, я старалась бороться, атаковать. А когда она вышла подавать на первый сет, я попыталась стать более похожей на Серену.
Соперница сегодня делала все – пробивала сильно, пробивала помягче, делала все. Я ошибалась чуть больше, чем следовало, и это создало мне проблемы по ходу матча. Но я боролась и не дала ей оторваться.
Такой матч, конечно, будет мне полезен. Я знаю, что смогла отыграться в очень сложной ситуации, и это поможет мне по ходу турнира», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Чемпионка турнира в Индиан-Уэллсе итальянка Флавия Пеннетта, обыгравшая во втором круге соревнований в Майами белоруску Ольгу Говорцову со счетом 6:3, 6:3, прокомментировала победу.
«Матч получился сложным, но мы, по-моему, показали хороший теннис. Мне было трудно сконцентрироваться на новом турнире, но я сделала все, что могу, и в итоге все получилось неплохо.
В теннисе бывают приятные моменты, но они проходят очень быстро. Нет возможности хорошенько насладиться ими, потому что на следующий день тебе снова на корте, снова играть», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
17-летняя хорватка Донна Векич, обыгравшая во втором круге турнира в Майами россиянку Светлану Кузнецову со счетом 7:6, 7:5, прокомментировала победу.
«Я очень довольна этой победой. Матч получился сложным, условия тоже были непростыми, да и соперница здорово играла – так что я так рада этой победе. Я играла уже четвертый день подряд, так что с нетерпением жду выходного дня!» – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Симона Халеп снялась с турнира в Майами сообщается в официальном микроблоге Женской теннисной ассоциации (WTA) в Twitter.
Причиной отказа от продолжения борьбы шестой ракетки турнира стала травма пальца на ноге.
Вместо румынки в матче второго круга соревнований с австралийкой Кейси Дельаква сыграет словачка Яна Чепелова.
-
Новостной Редактор
Sony Open Tennis 2014
Miami, U.S.A.
ATP World Tour Masters 1000
Финн Яркко Ниеминен и австралиец Бернард Томич в первом круге «Мастерса» в Майами провели самый короткий матч в истории АТР (с момента начала учета подобной статистики в 1991 году).
Ниеминен выиграл со счетом 6:0, 6:1 за 28 минут, что на одну минуту меньше прежнего рекорда, принадлежавшего Грегу Руседски и Карстену Аррьенсу.
Стоит отметить, что Томич проводил первый матч после операции на бедрах. Изначально он планировал вернуться на «Мастерсе» в Монте-Карло, но в итоге сыграл в Майами.
Австралиец Ллейтон Хьюитт, обыграв в первом круге «Мастерса» в Майами голландца Робина Хаасе со счетом 3:6, 6:3, 6:3, выиграл 600-й матч уровня АТР.
33-летний австралиец стал третьим действующим теннисистом, которому покорилась эта цифра – ранее 600 матчей выиграли Роджер Федерер (942 победы) и Рафаэль Надаль (675).
«Мало кто добирается до этой цифры – значит, я уже кучу лет играю. Я старею. Пару лет назад, когда мне сделали последние операции, я, наверное, сомневался, что мне покорится такое достижение. Я рад, что продолжаю играть и бороться с лучшими», – приводит слова Хьюитта Tennis.com.
-
Новостной Редактор
Sony Open Tennis 2014
Miami, U.S.A.
Основа... Как дела у наших...
Анастасия Павлюченкова не смогла пробиться в третий круг теннисного турнира в Майами.
Павлюченкова, посеянная на турнире под 21-м номером, уступила американке Коко Вандевеге со счетом 6:7 (7:9), 5:7. Матч продолжался 1 час 51 минуту.
Алиса Клейбанова отказалась от проведения матча с китаянкой Ли На на теннисном турнире в Майами (США), сообщает L'Equipe.
В среду россиянка не вышла на поединок второго раунда турнира против шестой сеяной Ли На. О причинах отказа Клейбановой не сообщается. В следующем матче Ли На встретится с победителем пары Даниэла Гантухова (31, Словакия) - Мэдисон Киз (США).
Мария Шарапова одолела японку Куруми Нару и пробилась в третий раунд турнира в Майами.
Встреча, состоявшаяся в четверг, закончилась победой Шараповой, четвертой ракетки турнира, со счетом 6:3, 6:4. Соперницы провели на корте 1 час 40 минут.
"Она заставила меня работать на пределе возможностей. Нара - очень быстрый соперник, много мячей направляла под заднюю линию, как вы видели, и она заставила меня нанести множество ударов", - сказала Шарапова, чьи слова приводит официальный сайт WTA.
Следующей соперницей Шараповой станет чешка Люция Шафаржова, посеянная под 26-м номером.
Елена Веснина одолела американку Элисон Риске и пробилась в третий круг теннисного турнира в Майами.
Встреча Весниной, являющейся 32-й ракеткой турнира, и Риске продолжалась чуть более часа, завершившись со счетом 6:2, 6:2.
Веснина в следующем круге сыграет с победителем матча между швейцаркой Роминой Опранди и полькой Агнешкой Радваньской (3).
Теймураз Габашвили не смог пробиться в третий круг теннисного турнира в Майами, уступив испанцу Давиду Ферреру.
Матч второго круга, состоявшийся в пятницу, завершился победой Феррера, посеянного под 4-м номером - 6:4, 6:0. На корте теннисисты провели 1 час 18 минут. Счет личных встреч стал 2-0 в пользу испанца.
Ваши права