Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Monte-Carlo Rolex Masters 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Monte-Carlo Rolex Masters 2011

Name: Monte-Carlo Rolex Masters
    Category: ATP World Tour Masters 1000
    Place: Monte-Carlo, Monaco
    Date: 10.04.2011-17.04.2011
    Draw Size: S-56 D-24
    Surface: Clay
    Prize Money: ? 2,227,500
    Total Financial Commitment: ? 2,543,750

Official Site
    http://www.monte-carlorolexmasters.com/
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Re: Monte-Carlo Rolex Masters 2011

Маррей и Бердых получили wild card на турнир в Монте-Карло

Четвертая и седьмая ракетки мира британец Энди Маррей и чех Томаш Бердых получили wild card на первый в сезоне грунтовый сезон серии «Мастерс», который на следующей неделе стартует в Монте-Карло, сообщает Reuters.

Напомним, на Monte-Carlo Rolex Masters также сыграют Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Роджер Федерер.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Official Entry List
    Monte-Carlo, Monaco
    9 - 17 April 2011

http://www.monte-carlorolexmasters.c...r-Landing.aspx

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль считает, что борьба за лидерство в мировом рейтинге ATP во время грунтовых турниров обострится до предела.
    Накануне в воскресенье Федерер выразил надежду, что ему удастся приблизиться к Надалю и Джоковичу в рейтинге после серии турниров на земле. Рафа косвенно согласился с этим и заявил, что ему вряд ли удастся повторить свой прошлогодний успех. Тогда он выиграл турниры серии «Мастерс» в Монте-Карло, Риме и Мадриде, а затем в пятый раз взял «Ролан Гаррос». К тому же, на протяжении 22-х матчей он проиграл лишь два сета.
    «Те победы стали историческим моментом в моей карьере, – признает Рафаэль Надаль. – Я сомневаюсь, что смогу повторить это достижение. До меня лет 50 или 60 такое никому не удавалось, так что полагаю, дважды подряд такое провернуть мне не удастся».
    «Конечно, сейчас наступает важный момент. Как у Роджера, так и Джоковича есть шанс стать первым. Пока у меня небольшое преимущество перед ними в рейтинге, но что будет после этих турниров, предсказать никто не сможет. Новак играет невероятно, у него огромный потенциал, и его победная серия придает ему большую уверенность в собственных силах. Посмотрим, кто окажется на вершине в конце года», – добавил Надаль.
    Если 24-летний теннисист победит в Монте-Карло, то этот успех станет для него уже седьмым подряд, а коллекция титулов на «Мастерсах» увеличится до 19-и. Финалист престижных мужских турниров этого сезона в Индиан-Уэллсе и Майами в стартовом матче встретится с победителем пары Жюльен Беннето (Франция) – Яркко Ниеминен (Финляндия).

Джокович не сыграет в Монте-Карло...

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович снялся с турнира серии Masters 1000 в Монте-Карло. Причиной такого решения называется травма колена. Пока неизвестно, надолго ли серб, не проигравший в этом сезоне ни матча, выбыл из строя, сообщает Tennis.com.au.

Cетка турнира в Монте-Карло
    http://www.atpworldtour.com/posting/2011/410/mds.pdf
    Прошла жеребьевка мужского турнира серии Masters 1000 в Монте-Карло. В основной сетке соревнований сыграют два россиянина. Михаил Южный (10) в первом круге встретится с немцем Флорианом Майером, а Николай Давыденко – с Робином Хаасе из Нидерландов.

КАК ТАМ НАШИ ?..

Михаил Южный не сумел преодолеть барьер первого круга теннисного турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло.
    Непроходимым для российского спортсмена стал немец Флориан Майер, победивший Михаила в трех сетах.

Первый круг

Флориан Майер (Германия) – Михаил Южный (Россия, 11) – 6:3, 2:6, 6:3

Николай Давыденко вслед за Михаилом Южным покидает грунтовые корты «Мастерса» в Монте-Карло уже после матча первого круга.
    Давыденко не сумел переиграть голландца Робина Хаасе, уступив в трех сетах.

Первый круг

Робин Хаасе (Голландия) — Николай Давыденко (Россия) — 7:5, 4:6, 6:4

Матч продолжался 2 часа 45 минут

В матче второго круга турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло швейцарец Роджер Федерер легко и непринужденно сломил сопротивление Филиппа Кольшрайбера.
    Первого появления Роджера Федерера на грунте ожидали с особым нетерпением. Все-таки швейцарец недавно заявил, что сумеет навязать борьбу резво проведшим старт сезона Новаку Джоковичу и Рафаэлю Надалю. А сможет ли? Такой вопрос сразу же поселился в сердцах знатоков тенниса, а турнир в Монте-Карло должен был предоставить на него ответ.
    К слову, Рафа Надаль вовремя подсуетился и заверил общественность, что Роджер действительно может удивить всех и вся. Явно решивший поскромничать Надаль предрек для себя тяжелые времена, заодно отметив, что, скорее всего, ему не удастся приблизиться к результату, показанному в прошлом грунтовом сезоне.
    Что сказал Новак? Джокович, пропускающий турнир в Монте-Карло из-за травмы, свое веское мнение придержал до поры до время. Правда, твиттер сербского маэстро прямо-таки разрывается от обилия всевозможных записей. Только о Роджере вовсю развлекающийся Ноле пока не замолвил даже словечка. Но подождем, глядишь и узнаем что-либо интересное…
    Вернемся же к Федереру и первому матчу на грунте, который ему предстояло провести с Филиппом Кольшрайбером. Вряд ли 27-летний немец мог стать непреодолимым препятствием для швейцарца. Тем более, Филипп в первом круге турнира провел изнурительный трехсетовый поединок с Андреем Голубевым из Казахстана (5:7, 7:6, 6:4).
    Стоило матчу начаться, как сразу же стало предельно очевидным, что проблем у Роджера в этот день попросту не будет. Федерер целиком и полностью доминировал на корте и, играючи взяв подачу соперника, повел со счетом 3:0. Немец пытался сопротивляться, однако стоило швейцарцу в нужные моменты немного прибавить, как у Филиппа опускались руки. В итоге первый сет, завершившийся со счетом 6:2 в пользу Федерера, был сыгран за впечатляющие 30 минут.
    Во второй партии чуда не произошло. Филипп окончательно скис и отдавал гейм за геймом. В самом скором времени Роджер поставил точку эффектным эйсом, ожидаемо пробившись в следующий круг турнира (6:2, 6:1).
    Матч, продолжавшийся 50 минут, не предоставил желанного ответа на вопрос о нынешней мощи швейцарца. Пока трудно сказать, способен ли Роджер Федерер навязать конкуренцию Джоковичу и Надалю. Время, как говорится, все расставит по своим местам…
    Стоит отметить, что в следующем круге Fed-Express померяется силами с победителем матча между хорватом Марином Чиличем и его соперником, который определится в противостоянии Пере Риба (Испания) – Потито Стараче (Италия).

Eurosport - Д.И.

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях...

Жо-Вильфред Тсонга (12), уступивший во втором круге турнира в Монте-Карло хорвату Ивану Любичичу со счетом 6:7, 4:6, признался, что очень огорчен поражением.
    «Я очень расстроен. Я чувствовал, что на протяжении полутора сетов играл очень хорошо, но несмотря на это, я не вел в счете. Много чего пошло не так, как должно было. Было несколько плохих отскоков, и я сам проиграл несколько важных мячей. Я неплохо играю сейчас, но я не выигрываю, и это очень досадно. Я играю прилично – это плюс. Но я проиграл – это минус. Мне придется развернуть ситуацию в свою пользу. Я над этим работаю.
    Я еще мало матчей сыграл на грунте. Мне пока не хватает уверенности. Но скоро все зарабоатает, и я начну выигрывать. Я говорю себе, что если уж жалеть о чем-то, то лучше о том, что я сделал, а не том, чего не сделал. Иван классный игрок, и против него нужно пробовать разные вещи, а не просто позволить ему выиграть матч.
    Здесь я еще, наверное, сыграю пару с Гаэлем, потом неделю потренируюсь. Потом, может, Мюнхен», – приводит слова теннисиста ATP Men’s Tennis.

Рафаэль Надаль (1), обыгравший во втором круге турнира в Монте-Карло финна Яркко Ниеминена со счетом 6:2, 6:2
    «Это был первый матч сезона на грунте, так что для меня важно начать выигрывать. Старт вышел успешным. По-моему, я сыграл лучше, чем на тренировках последние дни, а это всегда приятно. В общем, это очень удовлетворительная победа.
    Я доволен тем, как выполнял форхэнд, как подавал. Все было неплохо. Мне нужно немного прибавить в агрессивности с бэкхэнда, нужно лучше двигаться и ошибаться меньше, чем сегодня. Пока все», – приводит слова Надаля официальный сайт АТР.

Роджер Федерер (2), обыгравший во втором круге турнира в Монте-Карло немца Филиппа Кольшрайбера со счетом 6:2, 6:1, поделился впечатлениями от старта грунтового сезона.
    «Думаю, у меня вышло хорошее начало грунтового сезона. Я действовал разнообразно, не давая ему играть в его игру. Я был стабилен и стабильно опасен. Я хорошо чувствовал себя как в нападении, так и в защите. Нет никаких особенных секретов. Так что я особенно доволен, что ему не удалось сыграть на моих, скажем так, слабостях, а мне наоборот удалось».
    Также Федерер оценил свои шансы на турнире. Напомним, швейцарец трижды (2006-2008) доходил до финала соревнований в Монте-Карло и каждый раз уступал шестикратному чемпиону Рафаэлю Надалю.
    «Очевидно, что Рафа безоговорочный фаворит турнира, хоть я еще и не видел его в деле. Конечно, для него много значит этот титул. Я знаю, как трудно побеждать на турнире шесть лет подряд. По-моему, мне такое никогда не удавалось. Так что Монте-Карло – особенное место для Рафы, он здесь идет на седьмой титул и сделает все, что в его силах. Его будет очень трудно остановить», – приводит слова экс-первой ракетки мира официальный сайт турнира.

p.s.Серб Новак Джокович, одержавший две победы подряд над испанцем Рафаэлем Надалем в финалах «Мастерсов» на харде, заявил, что намерен дать бой испанцу и на грунте, несмотря на то, что в матчах на этом покрытии Надаль ведет 9:0.
    «Эти победы очень важны в психологическом плане. У меня появилась уверенность, что я могу побеждать его в финалах, что мне не удавалось в последние пару лет. Если я нацеливаюсь на то, чтобы стать первой ракеткой мира, нужно играть стабильно хорошо на главных турнирах, поскольку, если у меня это не получится, Роджер и Рафа своего шанса не упустят».
    У Джоковича, выигравшего с начала года 24 матча подряд, пока второй по успешности старт в сезоне после Ивана Лендла, который в 1986 выиграл 25 матчей. Джокович выиграл 59 из 65 сетов, победив на четырех турнирах на трех континентах.
    «В этом году я другой игрок во всех смыслах. Я в отличной физической форме, очень быстр. В целом ощущаю себя на корте мощнее, и уверенность находится на максимуме».

Однако, встреча с Надалем откладывается, так как Джокович пропускает турнир из проблем с коленом.
    «Ничего серьезного с коленом, просто небольшой дискомфорт, который я испытываю последние три месяца. У меня была затейпирована нога на всех турнирах после Австралии. Просто для профилактики. Я не сомневаюсь, что после небольшого перерыва, все будет нормально.
    Я очень хотел продолжить свое успешное выступление и здесь, в Монте-Карло. Я думаю, что играю достаточно хорошо, чтобы конкурировать с лучшими и на грунте, тем более, что раньше мне это удавалось. В 2009 я очень хорошо провел грунтовый сезон, дважды сыграв в финалах с Надалем.
    Победа в декабре на Кубке Дэвиса – это лучшее, что испытал на теннисном корте. За всю карьеру. Ты играешь не за себя, а представляешь свою страну. Победа в Белграде очень сильно повлияла на меня. С тех пор я не проиграл ни разу. Эта победа зарядила меня энергией, воодушевила меня», – цитирует Джоковича ESPN.

Лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль продолжает уверенно шагать к своему седьмому титулу на турнире серии Masters в Монте-Карло. В четверг испанец вышел в четвертьфинал, разгромив француза Ришара Гаске – 6:2, 6:4.
    Сделав два брейка, Надаль легко завершил первый сет в свою пользу, а вот во второй партии Грунтовому королю пришлось помучиться. Гаске, впервые в матче взяв подачу Рафы, сравнял счет – 4:4, однако развить успех у французского теннисиста не получилось. Действующий победитель турнира решил не доводить дело до решающего сета.
    «Это был хороший матч, - заявил Гаске. – Я упустил свой шанс при счете 4:4, но могу сказать, что играл на уровне теннисиста первой десятки, но Надаль стоит ступенькой выше».
    Для Рафаэля эта победа стала 34-й подряд на кортах княжества Монако. Испанец может улучшить свое же рекордное достижение по числу титулов на «Мастерсах» и выиграть свой 19-й титул.
    «Я доволен показанной игрой. Сегодня я действовал гораздо лучше, чем накануне. Позитивная победа над непростым соперником», - признался Надаль.
    В четвертьфинале Рафе буде оппонировать Иван Любичич, которого он уже обыгрывал здесь в 2008 году. Хорват, ныне занимающий 40-е место в рейтинге ATP, в четверг оказался сильнее полуфиналиста «Ролан Гаррос»-2010 Томаша Бердыха из Чехии – 6:4, 6:2.
    «Любичич – опытный игрок. Он здорово смотрелся против Бердыха. Я наблюдал за этим матчем в раздевалке. Если я хочу, чтобы у меня были шансы на победу, то обязан играть не чуже, чем сегодня», - заявил Надаль.

Швейцарец Роджер Федерер, преподнесший сюрприз своим поклонникам, уступив в четвертьфинале турнира в Монте-Карло австрийцу Юргену Мельцеру в двух сетах – 4:6, 4:6, в пятницу, принял решение на несколько недель вернуться на родину отдохнуть «душой и телом».
    «Я возвращаюсь в Швейцарию, чтобы потренироваться на грунте. Надеюсь, что с погодой будет полный порядок, и я смогу поиграть на открытом воздухе», - заявил победитель 17 турниров серии «Мастерс».
    Третий номер рейтинга ATP Федерер в этом сезоне одержал 24 победы и 5 раз терпел поражение. «Всегда неприятно проигрывать вне зависимости от уровня оппонента», - отметил Роджер, три раза уступавший в финале этого турнира Рафаэлю Надалю. – Я не думаю, что играл против Мельцера совсем ужасно. Торопиться некуда, идет лишь первая неделя грунта, поэтому я и не ожидал оглушительных успехов в Монте-Карло. Хотя бы один сет я должен был брать, но стоит отдать должное агрессивности соперника».

Eurosport - Максим Сенаторов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя