Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Wimbledon 2026; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Wimbledon 2026; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Алькарас снялся с Уимблдона
    Алькарас снялся с Уимблдона после травмы

Вторая ракетка мира испанец Карлос Алькарас снялся с Уимблдонского теннисного турнира.
    Ранее испанец также отказался от участия в "Мастерсе" в Мадриде и снялся с турнира категории ATP 500 в Барселоне из-за повреждения правого запястья. Потом он отказался от участия в Открытом чемпионате Франции по теннису и турнире серии "Мастерс" в Риме.
    "Мое выздоровление идет по плану, и я чувствую себя намного лучше, но, к сожалению, еще не готов к выступлениям, поэтому мне приходится отказаться от участия в турнире на траве Queen's Club и от Уимблдона. Это два действительно особенных для меня турнира, и я буду очень по ним скучать. Мы продолжаем работать над тем, чтобы вернуться как можно скорее!" - написал Алькарас в соцсети X.
    Алькарасу 23 года. В нынешнем сезоне испанец выиграл Australian Open и февральский турнир в Дохе. На Уимблдоне 2025 года Алькарас дошел до финала, где уступил итальянцу Яннику Синнеру.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Призовой фонд Уимблдона вырос на 20 процентов, составив рекордные $85,7 миллиона
    Призовой фонд Уимблдона текущего сезона будет рекордным в истории турнира и составит 64,2 млн фунтов стерлингов (около 85,75 млн долларов), сообщается на сайте теннисных соревнований.
    Уимблдон, третий в сезоне турнир Большого шлема, стартует 29 июня. Общий призовой фонд по сравнению с прошлым годом вырос на 20% (на 10,7 млн фунтов), что является рекордным годовым увеличением призовых в истории турнира. Чемпионы в одиночном разряде получат по 3,6 млн фунтов стерлингов (4,8 млн долларов), что также на 20% выше прошлогодних показателей. Вице-чемпионы заработают по 1,8 млн фунтов (2,4 млн долларов) - 18% прирост призовых.

"Это свидетельствует об успехе Уимблдона и о том, что мы проводим устойчивую программу, которая позволяет не только увеличивать призовые, но и инвестировать в инфраструктуру, травяные корты, а также поддерживать британский и международный теннис. Мы уверены, что по мере роста Уимблдона игроки будут продолжать разделять этот успех вместе с нами", - заявила председатель совета директоров Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC) Дебора Джеванс.
    Ранее 20 ведущих мировых теннисистов, включая первую ракетку мира белоруску Арину Соболенко, подписали письмо, в котором выразили недовольство в связи с недостаточным увеличением призового фонда "Ролан Гаррос". Позже Соболенко заявляла о готовности объявить бойкот в случае отказа организаторов увеличить долю призовых для теннисисток. В медиадень перед стартом Открытого чемпионата Франции белоруска прервала свою пресс-конференцию в знак протеста.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости.

Мбоко снялась с Уимблдона из-за травмы колена
    Девятая ракетка мира канадка Виктория Мбоко снялась с Уимблдонского турнира из-за травмы колена, сообщается на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).
    Мбоко получила травму 10 июня по ходу встречи второго круга турнира категории WTA 500 в Лондоне против чешки Каролины Плишковой. Здесь же она выступала в парном разряде с 23-кратной чемпионкой турниров Большого шлема американкой Сереной Уильямс, где они также дошли до второго раунда.
    В основной сетке Уимблдонского турнира 19-летнюю Мбоко заменит 23-летняя чешка Дарья Видманова, занимающая 119-е место в рейтинге WTA.
    Соревнования в основной сетке Уимблдона, третьего в сезоне турнира Большого шлема, пройдут с 29 июня по 12 июля.

Итальянский теннисист Лоренцо Музетти сообщил у себя в соцсетях о том, что он не сможет принять участие в Уимблдонском турнире.
    Музетти не выступал с матча четвертого круга "Мастерса" в Риме против Каспера Рууда из Норвегии (3:6, 1:6) 12 мая. После игры ему диагностировали травму прямой мышцы бедра. Из-за повреждения Музетти уже пропустил "Ролан Гаррос".
    "Процесс восстановления проходит очень хорошо, результаты обследования обнадеживают. К сожалению, я все еще не смог приступить к полноценной спортивной тренировочной программе, так что после тщательной оценки мы пришли к тяжелому заключению, что я не смогу выступить на Уимблдоне в этом году. Это непростое, но правильное решение. Мой приоритет - вернуться на корт готовым на 100 процентов", - написал Музетти в своем Instagram (принадлежит Meta, деятельность которой запрещена в России как экстремистская).
    Музетти 24 года, он дважды становился победителем турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде. Спортсмен является бронзовым призером Олимпиады в Париже.
    Третий турнир Большого шлема в сезоне Уимблдон пройдет на травяных кортах Лондона с 29 июня по 12 июля. В 2024-м году Музетти дошел на Уимблдоне до полуфинала.

Руне не выступит на Уимблдонском турнире
    Бывший четвертый номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) датчанин Хольгер Руне сообщил, что не примет участия в Уимблдонском турнире.
    Руне не выступает с октября 2025 года из-за травмы ахиллова сухожилия, полученной на турнире в Стокгольме.
    "Пропустить Уимблдон - это непростое решение, однако долгосрочная цель остается прежней - вернуться сильнее и быть готовым соревноваться на высочайшем уровне. Я становлюсь ближе с каждым днем, приятно чувствовать прогресс", - говорится в заявлении Руне, которое было опубликовано в сториз его Instagram* (принадлежит Meta, деятельность которой запрещена в России как экстремистская).
    Руне 23 года. На его счету пять титулов АТР. В настоящий момент датчанин занимает 63-е место в мировом рейтинге.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Мнение, анализ, прогноз...

Янчук признался, что шансы россиян на Уимблдоне не будут высокими
    Янчук: нашим теннисистам будет сложно на Уимблдоне, не ставил бы на этот турнир

Заслуженный тренер России Виктор Янчук заявил РИА Новости, что российским теннисистам будет сложно проявить себя на Уимблдонском турнире в Лондоне.
    Соревнования в основной сетке Уимблдона, третьего в сезоне турнира Большого шлема, пройдут с 29 июня по 12 июля.
    "Пока наши мужчины утратили свою лучшую форму и находятся в пассиве. Видимо, им нужно время для восстановления, но не уверен, хватит ли им его до Уимблдона. Думаю, им вполне по силам пройти 2-3 круга, но дальше будет сложно", - сказал Янчук.
    "Медведев на траве играет не особо уверенно. Для него лучшее покрытие - это бетон, в то время как трава для него неудобная вещь. Здесь нужно быть быстрее, ловчее, и элемент случайности очень велик. Все непредсказуемо, но на Уимблдон я бы особо не рассчитывал. Вообще не зря американцы отказались от травы и сменили ее на бетон. Трава не держит этих нагрузок, скоростей, очень частые скольжения с падениями и травмами. Считаю, что это покрытие уже не соответствует современным требованиям", - добавил он.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости, Светлана Бонопартова.

Ваши права