Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Янник Синнер – седьмой в истории ATP-тура, кто выигрывал за сезон 18 матчей против топ-10

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Янник Синнер – седьмой в истории ATP-тура, кто выигрывал за сезон 18 матчей против топ-10

Синнер – седьмой в истории ATP-тура, кто выигрывал за сезон 18 матчей против топ-10

Первая ракетка мира Янник Синнер обыграл №9 Алекса де Минаура (6:4, 6:4) и вывел Италию в финал Кубка Дэвиса.
    Для Синнера это 18-я победа над соперником из топ-10 в 2024-м.
    Он седьмой, кто хотя бы раз одерживал столько побед над топ-10 за один сезон. До него это делали Бьорн Борг, Джон Макинрой, Иван Лендл, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович:

• 18 – Лендл (1981), Федерер (2004);

• 19 – Федерер (2006), Джокович (2014);

• 20 – Борг (1979);

• 21 – Джокович (2011, 2016);

• 22 – Лендл (1985);

• 24 – Макинрой (1984), Джокович (2012, 2013), Надаль (2013);

• 31 – Джокович (2015).

Источник:
    @TennisONEApp
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Nitto ATP Finals 2024; Turin, Italy

Синнер высоко оценил уровень своей игры на итоговом турнире ATP

Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер отметил, что он провел итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на очень высоком уровне, временами ему казалось, что он просто не может сыграть лучше.
    Синнер стал победителем итогового турнира ATP в Турине в воскресенье, переиграв в финале американца Тейлора Фрица - 6:4, 6:4. Этот титул стал для него первым в карьере, который он завоевал в Италии. Синнер не проиграл на турнире ни одного матча и заработал рекордные в истории ATP призовые - 4,88 миллиона долларов.

"Это потрясающе, мой первый титул в Италии, и он так много для меня значит. Это что-то особенное. Я просто пытался понять, что лучше всего подходит в игре с каждым из соперников, стараясь показать свой лучший теннис. Это было ключом к победе. С моей стороны я провел турнир на очень высоком уровне. Временами я просто не мог сыграть лучше, так что я очень счастлив", - приводит слова Синнера официальный сайт ATP.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости.

Синнер доминировал в этом сезоне, заявил Кафельников

Кафельников: победа Синнера на турнире АТР стала подтверждением его преимущества

Теннисный сезон прошел под знаком доминирования Янника Синнера, победа на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Турине стала закономерным подтверждением преимущества итальянца над основными конкурентами, заявил РИА Новости бывший лидер мирового рейтинга Евгений Кафельников.
    Первая ракетка мира Синнер в воскресенье победил в финальном матче на итоговом турнире американца Тейлора Фрица - 6:4, 6:4. Синнер не проиграл ни одной встречи и заработал рекордные в истории ATP призовые - 4,88 миллиона долларов.

"Это действительно был сезон Янника Синнера. Он добивается такого доминирования над соперниками за счет желания и целеустремленности. Видно, что работа, проделанная Синнером в прошлом и в этом году, помогла ему выделиться и стать впереди всех конкурентов. Но пока мне трудно прогнозировать, сможет ли он сохранить лидерство в следующем году или в течении нескольких лет", - сказал Кафельников.
    Синнеру 23 года. Итальянец в 2024 году также стал победителем двух турниров Большого шлема в одиночном разряде - Открытых чемпионатов Австралии и США.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости, Олег Богатов.

Australian Open 2025

Синнер первым после Надаля выиграл финал «Большого шлема», не дав сопернику ни одного брейк-пойнта
    Янник Синнер не дал сопернику ни одного брейк-поинта в финале Australian Open.
    Первая ракетка мира победил вторую ракетку Александра Зверева со счетом 6:3, 7:6(4), 6:3.
    Начиная с 2000 года только два игрока выиграли финалы «Больших шлемов» без брейк-поинтов у соперника: Роджер Федерер на «Уимблдоне»-2003 и Рафаэль Надаль на US Open-2017.

Янник Синнер обратился к Александру Звереву после финала Australian Open.
    Немец проиграл третий финал «Большого шлема».
    «Хотел бы начать с Саши. Для тебя это был тяжелый день, но продолжай верить в себя. Все игроки и тренеры в туре знают, насколько ты сильный. Так что продолжай работать, и ты очень скоро поднимешь этот кубок».

Янник Синнер рассказал, как относится к игре на разных покрытиях.
    Первая ракетка мира выиграл три титула «Большого шлема» на харде – два Australian Open и US Open. На «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне» он выходил в полуфинал.
    – Чувствуете ли вы, что играете на харде лучше, чем на других покрытиях?
    – Конечно, на харде я чувствую себя более комфортно. Это видно. Но я позитивно на это смотрю – значит, мне есть над чем работать в игре на других покрытиях, разбираться, что к чему. И я потрачу много сил, чтобы найти пути и пройти далеко и на «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне».
    Я всегда говорю, что я все еще молод и у меня есть время приспособиться, особенно на траве. Я не играл на этом покрытии, когда был юниором, так что это было для меня чем-то новым, когда я попал в тур.
    Мне нравятся сложности, когда я ищу, где могу прибавить. Надеюсь, я смогу показать итог, когда начнется сезон.

– Насколько важно для вас выиграть другие турниры «Большого шлема»?
    – Это одна из вещей, о которой я все время думаю. Потому что надо быть сбалансированным теннисистом и [хорошо играть] не только на одном покрытии, но и на двух остальных.
    Я совсем не считаю прошлый сезон на грунте и траве плохим. Могу ли я играть лучше? Да. Посмотрим. Конечно, мы стремимся попасть в этот ритм игры, потому что он немного отличается – особенно на траве, потому что там немного иначе двигаешься на корте.

Янник Синнер сказал, считает ли свою игру похожей на игру Новака Джоковича.
    – Саша дважды во время пресс-конференции упомянул, что вы напоминаете ему Новака в лучшей форме. Действительно ли он был для вас вдохновением?
    – Это потрясающий комплимент от Саши.
    Думаю, все мы отличаемся, хотя у нас с Новаком и есть некоторые похожие элементы игры. Я до сих пор считаю, что, когда он в лучшей форме, его очень тяжело победить.
    С точки зрения стиля игры я равнялся на него, пытаясь понять, что он делает, как справляется с давлением в важные моменты. Я все еще думаю, что мы разные как игроки – но у нас похожий довольно чистый удар с задней линии, мы хорошо двигаемся. И мы оба понимаем, где соперник будет бить по мячу.
    Конечно, я стремлюсь к развитию как игрок, потому что я чувствую, что есть места, где я все еще могу прибавить. И мы будем над ними работать.

Янник Синнер рассказал о влиянии Даррена Кейхилла на его результаты.
    Ранее стало известно, что Кейхилл покинет команду итальянца в конце этого сезона. Во время речи на корте после победы на Australian Open Синнер сказал, что «попробует уговорить его остаться».
    – Чем выделяется Даррен как тренер? И как вы будете его убеждать остаться в команде?
    – Это будет очень тяжело (смеется).
    Смотрите, он очень честный. Чтобы быть хорошим тренером у разных игроков, надо его понимать, что ему нравится, что нет, попадать в его ритм – у [Даррена] это занимает всего несколько недель. И все уже работает.
    Еще он очень-очень скромный. Он замечательно вписывается в команду. Здесь я старался добиться хороших результатов в том числе ради него, потому что он австралиец и это его последний Australian Open как тренера.
    Но мы много говорим о Даррене, а здесь еще есть и часть Симоне [Ваньоцци]. Он делает удивительную работу. Он изменил меня как игрока и дал уверенность в том, что я могу делать абсолютно разные вещи.
    Думаю, это сочетание двух удивительных... не только тренеров, но и людей. Мне очень повезло найти Даррена, Симоне и всех остальных, с кем мы продолжаем работать.

Янник Синнер прокомментировал допинг-скандал после защиты титула Australian Open.
    – Вы выиграли два «Больших шлема» на фоне [разбирательств по допинг-делу]. Насколько вы гордитесь тем, что смогли сконцентрироваться, несмотря ни на что?
    – Я очень собой горжусь. Это трудно описать, потому что за пределами корта происходит много-много вещей о которых вы, возможно, не знаете.
    Когда я выхожу на корт, я всегда пытаюсь как бы все это заблокировать – даже если иногда это очень трудно. Но у меня есть команда, есть мои близкие, которые мне доверяют. И для меня это важнее, потому что я могу говорить с ними очень открыто.
    Выходя на матч, я стараюсь сосредоточиться – я знаю, что он может длиться три, четыре, пять часов. Но это промежуток дня, где мне надо быть очень сконцентрированным. И у меня есть тренажерный зал – в этой рутине меньше думаешь обо всем, что происходит. Конечно, где-то глубоко внутри все еще об этом помнишь. Но я понимаю, что сейчас я просто в таком положении и что я ничего не могу с этим поделать.

– Добавляет ли неопределенность из-за суда CAS вам мотивации для победы?
    – Не особо.
    Что случилось, то случилось. Я всегда говорю, что продолжаю играть так же, потому что у меня есть четкое представление о том, что произошло. Если бы я знал, что виновен, я бы так не играл. И все.
    До сих пор все разрешалось позитивно, и я все еще верю, что так и может сложиться.
    Сейчас я об этом не думаю. Конечно, есть моменты в определенные дни, когда я чувствую, что лучше бы у меня не было такой проблемы. Но я всегда с нетерпением жду выхода на корт, где я стараюсь стать лучше.
    Напомним, у первой ракетки мира нашли клостебол в марте прошлого года. ITIA признало его невиновность, но WADA подало апелляцию в CAS и потребовало дисквалификации итальянца на один-два года.

Слушания пройдут 16-17 апреля.

Источник:
    пресс-конференция Синнера

Синнер о дисквалификации: думал все бросить, три месяца - это слишком много

"Три месяца - это слишком много": Синнер о дисквалификации
    Первая ракетка мира итальянский теннисист Янник Синнер заявил, что был готов все бросить из-за трехмесячной дисквалификации в связи с положительной допинг-пробой.
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в феврале объявило о дисквалификации Синнера сроком до 4 мая 2025 года. Агентство отозвало свою апелляцию из Спортивного арбитражного суда (CAS) на решение ITIA оправдать Синнера, которая была подана 26 сентября. Итальянец заявил, что принял предложение WADA о трехмесячной дисквалификации и урегулировании допинг-дела, которое иначе могло тянуться до конца года.

"Думал ли я о том, чтобы все бросить? Да, думал. Перед Открытым чемпионатом Австралии в этом году у меня было не самое счастливое время в жизни. Еще было то допинговое дело, и по прибытии в Австралию я чувствовал себя не в своей тарелке. В раздевалке и там, где я ходил обедать, игроки смотрели на меня по-другому. Мне это не нравилось. Я думал о том, чтобы взять небольшой отпуск после Австралии, а потом произошло это. Но в каком-то смысле оно пошло мне на пользу", - приводит слова Синнера Sky Sports со ссылкой на TG1.

Wimbledon 2025; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Янник Синнер поделился эмоциями после победы на «Уимблдоне».

Итальянец обыграл в финале Карлоса Алькараса (4:6, 6:4, 6:4, 6:4).

– Победа ощущается удивительно. Я всегда мечтал об этом турнире – о том, чтобы играть здесь и быть его частью. А теперь я сижу здесь с трофеем... Даже если его здесь сейчас нет. Это удивительное чувство.

– Что вы почувствовали в конце, с учетом всего, через что вы прошли на корте и за его пределами в этом году? Насколько важно было, что с вами были родители?
    – Было очень эмоционально, даже если я не плакал. Потому что только я и люди вокруг меня понимали, через что мы прошли на корте и вне его, и насколько это было сложно. Мы старались изо всех сил каждую тренировку. Иногда у меня были проблемы – ментально, возможно, на тренировках я сталкивался с ними даже чаще. Потому что на матчах я чувствую, что могу отключиться и просто играть. Думаю, это мне сильно помогало.
    Потрясающе, что я могу разделить этот момент с семьей, потому что они все приехали сюда. Это самое удивительное, что со мной когда-либо происходило. В Париже со мной была только мама, и это уже было потрясающе. А здесь со мной еще и папа и брат, вся команда – не только тренеры, но и все, кто со мной работает.

– Насколько важно для вас и вашего соперничества с Алькарасом снова его обыграть?
    – Конечно, это важно. Когда несколько раз кому-то проигрываешь, это непросто. Но в прошлые разы я чувствовал, что это были очень близкие матчи. Если вы посмотрите, то в Пекине был счет 7:6 в третьем сете. В Риме у меня был сетпоинт в первой партии, но я его не использовал. В Париже случилось то, что случилось.
    Но я чувствовал, что я был близок. Я никогда не сдавался и продолжал равняться на Карлоса, потому что даже сегодня мне казалось, что он делал пару вещей лучше меня. Мы будем над этим работать, будем готовиться. Потому что он снова будет пытаться нас обыграть. И не только он – для всех остальных мы тоже важная цель. Мы должны быть готовы – и посмотрим, что случится в будущем.

– Насколько вы гордитесь тем, как смогли оправиться после поражения на «Ролан Гаррос»? Даррен [Кейхилл] только что был здесь и сказал, что сам бы не смог оставить все позади, как вы это сделали.
    – Я горжусь этим больше всего. Было очень непросто. Я всегда стараюсь быть честным с собой, и у меня был внутренний диалог вроде «что, если...» Я всегда стараюсь принимать все. Всякое случается. Я верю, что если ты так проигрываешь в финале «Большого шлема», то это лучше, чем если бы тебя разгромили и ты взял только два гейма.
    После такого ты продолжаешь идти вперед и работать. Я усиленно тренировался, потому что чувствовал, что могу играть очень хорошо. После «Ролан Гаррос» я сказал, что сейчас не время корить себя, потому что впереди еще один турнир «Большого шлема». И я отлично справился с этой задачей, – сказал Синнер на пресс-конференции.

Янник Синнер рассказал, как праздновал титул «Уимблдона» сразу после победы.
    Его спросили об этом на ужине чемпионов.

– Прошло пару часов после того, как вы вышли с корта – вы успели уже переварить что-нибудь?
    – Переварить? Не знаю, мы довольно много пили. Голова немного кружится (показывает рукой), но все в порядке (смеется).
    Очень-очень по-особенному ощущается то, что со мной здесь семья и вся команда, вечер тоже очень особенный. И потрясающе видеть Игу [Швентек] здесь с семьей и командой.

Чемпион «Уимблдона» Янник Синнер считает, что еще не достиг пика карьеры.
    Итальянец, которому в августе исполнится 24, вчера выиграл четвертый «Большой шлем» в карьере.

«Я рад видеть, что наша работа приносит такие результаты, но считаю, что в 23 года еще не вышел на свой пик. Надеюсь и дальше улучшать игру. Важно, когда есть такие соперники [как Алькарас], благодаря которым понимаешь, что нужно каждый день выкладываться по максимуму.
    Очень сложно дойти до финала «Большого шлема». Я всегда старался верить в себя и принимать происходящее на моем пути. Единственный вариант – постоянно развиваться в теннисном плане. Я следовал этому принципу и буду помнить про это всегда, так как в будущем обязательно появятся очень сильные игроки. Надо быть готовым», – сказал Синнер на пресс-конференции.

Опубликовал:
    Кирилл Куценко
    Источник:
    Спортс’‘

Ваши права