Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Мирра Андреева установила новый рекорд турниров категории WTA

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Мирра Андреева заработала за победу в Индиан-Уэллс 1,1 млн долларов

Мирра Андреева стала чемпионкой тысячника в Индиан-Уэллс.

За титул в Калифорнии она заработает 1 127 500 долларов.

Таким образом, ее призовые за сезон составят 2,2 млн долларов, а за карьеру – 4,9 млн долларов.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Андреева показала оскорбительные комментарии фанатов после вылета с турнира

Мирра Андреева опубликовала скриншот с оскорбительными комментариями пользователей интернета после ее поражения в матче третьего круга турнира категории WTA 1000 в Майами против американки Аманды Анисимовой.
    Встреча в ночь на понедельник завершилась поражением первой ракетки России со счетом 6:7 (5:7), 6:2, 3:6. После игры Андреева опубликовала в сториз Instagram* скриншот комментариев под своими публикациями в соцсети.
    "Такая тупая игра самого безмозглого игрока", - написал один из пользователей Instagram.*
    "Одна из худших теннисисток за всю историю", - прокомментировал запись россиянки другой.
    Спортсменка подписала сториз: "Вот что бывает, когда ты проигрываешь один матч". Спустя некоторое время Андреева удалила запись.
    Российской теннисистке 17 лет. Она прервала победную серию, которая насчитывала 13 матчей. Ранее 17-летняя спортсменка выиграла турниры категории WTA 1000 в Дубае и Индиан-Уэллсе.

Американская теннисистка Аманда Анисимова ответила россиянке Мирре Андреевой, раскритиковавшей ее за медицинский тайм-аут в матче третьего круга турнира категории WTA 1000 в Майами.
    Встреча в ночь на понедельник завершилась поражением первой ракетки России - 6:7 (5:7), 6:2, 3:6. Спорный момент произошел в третьем сете, когда Анисимова вела 3:1. При счете 40:40 на подаче Андреевой американка попросила медицинский тайм-аут из-за сорванной мозоли на пальце. Россиянка выразила недовольство паузой на своей подаче.
    "Она может вызвать врача, когда будет ее подача. Вы это знаете, мы все знаем, - сказала Андреева. - Конечно, у нее есть право (на медицинский тайм-аут), и, конечно, она сделает это прямо сейчас. Мы все знаем почему".
    Несмотря на паузу, россиянка выиграла гейм. После игры Анисимова опубликовала в сториз в соцсетях видео с сорванной мозолью на пальце. Она иронично отреагировала на слова Андреевой и напомнила о том, что представительница России брала медицинский тайм-аут в первом сете.
    "Мы все знаем почему" при счете 3:1 было забавно, учитывая медицинский тайм-аут при 1:2 в первом сете", - написала Анисимова.

"Беда с головой". Кожевников дал совет Андреевой из-за оскорблений
    Российской теннисистке Мирре Андреевой надо привыкать к негативным комментариям болельщиков в свой адрес после поражений, поскольку среди них есть люди с расстроенной психикой, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников.
    "Везде есть подонки, которые портят весь спорт. И у многих беда с головой, это точно. Америка ведь расшатанная страна, там 90 процентам людей нужна помощь психологов и психиатров", - добавил собеседник агентства.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Олег Богатов

Чего добилась Мирра Андреева к 18-летию

29 апреля Мирре Андреевой исполнилось 18 лет. И к этому возрасту достижений уже очень много.

● Провела два года в туре – она полноценно дебютировала в Мадриде-2023, где обыграла двух теннисисток топ-20 и вышла в четвертый круг (уступила там Арине Соболенко).

● За последующие два года Мирра выиграла три турнира WTA. В прошлом году взяла дебютный титул на совсем мелком турнире в Яссах, а в этом сезоне забрала тысячники в Дубае и Индиан-Уэллс.

● Андреева – самая молодая чемпионка тысячника в истории этой категории (появилась с 2009-го). А в Индиан-Уэллс она самая молодая чемпионка после Серены Уильямс в 1999-м.

● На профессиональном уровне у Мирры 133 победы при 39 поражениях – 77%. Этот показатель у нее лучше, чем у, например, первой ракетки мира Арины Соболенко.

● На счету Андреевой девять побед над теннисистками топ-10 (и столько же поражений). Она выиграла последние пять матчей у соперниц из десятки.

● К Мирре уже обращаются за советами по борьбе с топ-игроками. Например, в Майами приходила Александра Эала – с которой Мирра боролась на юниорских «Шлемах» и которая потом обыграла Игу Швентек. «С ней мы минут пять поболтали в Майами, как раз перед ее матчем с Игой Швентек. Она у меня спрашивала, как мне удалось обыграть ее два раза подряд. Не знаю, помогла ли я своими советами, но я точно рада, что в туре становится все больше знакомых», – вспоминала Андреева.

● Баланс Мирры против топ-20 – 18:14. Против топ-50 – 36:21. Против топ-100 – 64:28. Получается, нет ни одной категории топ-соперниц, против которой у Андреевой была бы отрицательная статистика.

● Андреева провела восемь турниров «Большого шлема», и только на одном не прошла первый круг.

● Ее лучший результат – полуфинал на «Ролан Гаррос»-2024, где по ходу она прошла Арину Соболенко.

● Мирра успешна не только в одиночке, но и в паре – особенно с Дианой Шнайдер. Они начали с того, что в прошлом году взяли серебро на Олимпиаде в Париже, а в этом сезоне взяли титулы в Брисбене и на тысячнике в Майами. А еще они сыграли в полуфинале Australian Open.

● Лучший результат Мирры в одиночном рейтинге – шестая строчка. Она самая молодая теннисистка топ-10 после Николь Вайдишовой в 2007-м.

● В парном рейтинге Андреева стоит в топ-20. Сейчас в туре только три теннисистки входят в топ-20 и в одиночке, и в паре – Андреева, ее напарница Шнайдер и Жасмин Паолини.

● За карьеру у Мирры уже 5,5 млн долларов призовых.

● За пределами корта она заработала контракт с часовым грандом Rolex и испанским производителем средств по уходу за кожей Isdin.

● В прошлом году у Мирры появился телефон Марии Шараповой, они познакомились на «Уимблдоне». «У нас был разговор на минут 20-30. И теперь у меня есть ее номер телефона. Она дала мне его и сказала, что я могу в любой момент позвонить или написать ей, а она поможет», – восторгалась Мирра.

● Когда Мирра только пришла в тур, она восхищалась красотой Энди Маррея. А он потом хвалил ее в твиттере – и теперь этот твит у нее распечатан в рамочке. А с Марреем она регулярно пересекается на турнирах, когда тот ездит с Новаком Джоковичем: «Если пересекаемся – здороваемся, я говорю «Привет», но все еще очень стесняюсь. Если после победы Джоковича, я поздравляю его, если я выиграла – он меня. Пока вот так скромно, но это пока, я планирую развивать наше общение!»

● В рамочке находится и пост Леброна Джеймса, в котором, возможно, величайший баскетболист в истории делал Мирре комплименты после ее победы в Индиан-Уэллс.

● В целом сейчас многие детские кумиры хвалят Мирру и находятся для нее в зоне досягаемости.

● Еще в прошлом году Мирра гарантировала себе собаку – как награду от мамы за попадание в топ-20. Она хочет лабрадудля.

Неплохие итоги подростковых лет.

С миру по Нитке
    Блог
    Блог о теннисе
    29.04.25, 16:10
    www.sports.ru/tennis/blogs

Roland Garros 2025; Grand Slam; Paris, France

Первая ракетка России Мирра Андреева заявила, что она ненавидит играть против сменившей гражданство с российского на австралийское Дарьей Касаткиной из-за того, что она является сложной соперницей для нее.
    В понедельник Андреева одержала победу над Касаткиной в четвертом круге Открытого чемпионата Франции, проходящего на кортах Парижа, и вышла в четвертьфинал "Ролан Гаррос" второй год подряд.
    "Я очень рада, что у меня получилось выиграть. Я ненавижу играть против нее. Мы много играем с друг другом на тренировках, и даже тренировки с ней - пытка для меня. Я очень рада, что смогла сохранить спокойствие во втором сете, когда она прибавила. Мой тренер говорит, что мне надо побольше тренироваться с людьми, которые мне не нравятся. Так что я много тренируюсь с Дарьей, потому что ненавижу ее. Шучу, конечно. На самом деле, она замечательная личность и отличная теннисистка", - заявила Андреева в послематчевом интервью на корте.
    Восемнадцатилетняя Андреева стала самой молодой теннисисткой, которой удалось выйти в четвертьфинал "Ролан Гаррос" в одиночном разряде два года подряд со времен швейцарки Мартины Хингис (1997-1998).
    В матче за выход в полуфинал "Ролан Гаррос" Андреева сыграет против победительницы встречи Луа Буассон (Франция, 361-я ракетка мира) - Джессика Пегула (США, 3).

«Ненавижу ее», «Игра с ней – пытка». Кайфовый матч подруг Мирры и Касаткиной изнутри

В понедельник ( 02/06/2025 ) Андреева одержала победу над Касаткиной в четвертом круге Открытого чемпионата Франции, проходящего на кортах Парижа, и вышла в четвертьфинал "Ролан Гаррос" второй год подряд.

Кайфовый матч подруг Мирры и Касаткиной изнутри
    Как только крутышка Мирра Андреева камбэкнула во втором сете и вышла в четвертьфинал, Дарья Касаткина запустила в нее свой напульсник.
    Попала – а Мирра ловко поймала.
    – Так она заслужила, – моментально отреагировала Касаткина, когда я спросил у нее, что это было. – Постоянно в меня что-то швыряет, когда мы не на корте. Конечно, я была разочарована после матча, но мне хотелось что-то такое забавное сделать. Она сказала, что сохранит напульсник или отдаст болельщику – что ж, как угодно, спасибо.

Они так общаются, у Мирры с Дашей потрясающий вайб. В женском туре не так много дружбы, они – пример.

– Мы только что ледяную ванну считайте вместе принимали, – Касаткина еще после прошлого матча убеждала: то, что они стали соперниками, никак не влияет на их отношения. – Это только на детском уровне было, там еще родители могли на друга по-особому настроить. А сейчас мы каждый турнир вместе тренируемся, тупо что-то менять за два дня до матча.

Мирра на корте сразу после победы сказала, что терпеть не может игру с Касаткиной: «С ней даже тренироваться – пытка». Когда Матс Виландер переспросил, зачем же они тогда на каждом турнире договариваются поиграть друг с другом, Андреева как всегда быстро нашлась: «А тренер говорит мне, что только с такими и надо тренироваться».

Перед матчем, когда Касаткина только услышала, что начинается вопрос про отношения с Миррой, прервала: «Да ненавижу я ее».

Весь этот карикатурный хейт – правда их стиль.

Они даже слишком хорошо знают друг друга – после матча с разницей в 15 минут говорили об этом в соседних комнатах почти одинаковыми словами.

– Похоже, нам надо сделать перерывчик, отдохнуть друг от друга, – шуточка Касаткиной. – Но вообще проиграть другу не так уж и плохо. Лучше так, чем если бы у меня в туре был какой-нибудь враг.

– Она знает, куда я буду бить, когда я сделаю укороченный, – объяснила Мирра. Но для нее это не самый нервный соперник. – Играть с сестрой в 10 раз более нервно, чем с другом. Потому что Эрика в курсе вообще всех моих секретов (надеюсь, я ее – тоже), поэтому мы пытаемся каждый раз что-то изобрести, и обычно все идет не так. А сейчас против Даши мне уже не было так трудно сосредоточиться. Когда играли первый раз, мне надо было заставить себя не быть особо милой на корте, но тут я легко убедила себя, что играю не против нее, а против мяча.

– Но после матча она в вас бросила напульсник.

– Честно говоря, я догадывалась, что после матча она может что-то такое сделать. Если бы я проиграла, я бы тоже что-нибудь такое придумала, чтобы обстановку разрядить, чтобы это давление и напряжение сбросить. Когда я выиграла и шла к сетке, была к такому готова. Вышло забавно! Мы перекинулись парой слов, я забрала этот напульсник, теперь буду с собой его носить.

– В вашем матче было так много тактики, вам нужно было не только переиграть или перебегать друг друга, но и передумать, правда?

– Я знала, что будет очень много длинных розыгрышей. Она буквально читала, куда я собираюсь играть. Знала, в какую сторону пробью, когда и куда кину укороченный. Пришлось мне из угла в угол много побегать – мне это не очень-то понравилось. Зато когда выигрываешь такие очки, только больше уверенности, что любой розыгрыш можешь вытащить, начать заново. Я убедилась, что могу добавить, ударить еще сильнее, если нужно, в любой момент.

– Как только узнали, что сыграете друг с другом, вы общались так же, как и всегда. В день матча и сразу после тоже или сегодня хоть немного больше друг друга игнорировали, раз соперницы?

– Да мы даже с утра перед игрой увиделись, обнялись. У меня не было мысли, что мы соперницы, что с ней нельзя разговаривать, что надо избегать ее. Мы даже на корте переговаривались.

У нас в раздевалке шкафчики близко друг к другу, так что я Дашу увидела и до душа, и после душа, и перед холодной ванной, и после – на мой взгляд, никакого напряжения не было. Вроде бы все хорошо. Я надеюсь по крайней мере.

– После такого особенно интересно было бы, чтобы Даша с камерой, вы с камерой – вы же теперь тоже снимаете. Идеальный повод для контента!

– Не знаю, получится ли! Но было бы интересно, может у меня и получится ее выцепить, чтобы сделать что-нибудь смешное.
    Зная, насколько Касаткина важна в жизни Мирры, австралийские журналисты и до, и после матча пытались понять, чувствует ли Даша за младшую подругу ответственность, видит ли свою заслугу в ее прогрессе и несет ли за нее ответственность.

Ее реакция всегда одна.

– Надеюсь, нет, – реагирует она на предположение, что несет ответственность за Мирру. – Странно, знаете ли, играть с человеком, который на 10 лет младше тебя, когда ты сам не такой уж старый. Но вообще я не большой фанат разговоров о той, кому только что проиграла.

Это все тоже с улыбкой, конечно.

У Мирры не весь матч был под контролем: во втором сете она после спокойных 3:1 вдруг полетела 3:5, а в следующем гейме позволила Касаткиной дойти до сетбола. И сделала то, чего не ожидала сама от себя.

– Я вдруг пошла к сетке. Не знаю, что было в голове, я бы вообще-то никогда не пошла к сетке на сетболе, но на адреналине все получилось.

– А еще в этом гейме вы приложили палец к виску, как будто постучали себя по голове при 40:40 сразу после сетбола. Что это было?

– Я там сделала укороченный. Не знаю тоже, почему решила его сделать, получилось отвратительно. Мяч чуть ли не свечкой полетел на хафкорт. Хорошо, что смогла все равно выиграть розыгрыш (подставила ракетку под удар Касаткиной с этого укороченного так неудобно, что мяч улетел точно в заднюю линию, а Дарья не смогла подойти к мячу и пробила в аут – Спортс’’). Так что я показала Кончите: понимаю, насколько глупое решение приняла. Она сказала, чтобы я просто забыла об этом. Но да, решение очень-очень глупое.

В боксе Мирры всегда одно расположение: тренер Кончита Мартинес в первом ряду, сразу за ней – мама Раиса.

Слова и подсказки оттуда на корт летят регулярно, иногда даже не совсем про игру: тут, например, однажды Кончита почти всю паузу трясла в руках синюю упаковку с каким-то гелем, а агент Хуан Херар пытался докричаться до Мирры. Судя по всему, хотели напомнить ей, что в переходе надо быть съесть такой энергитический гель.

Мирра настолько уходит в игру, что иногда ей надо напоминать даже про паузы. Гейм, где она отыгрывала сетбол, начался с классического затяжного розыгрыша и кучи беготни – Андреева отбила два смэша Касаткиной, выиграла очко и собиралась сразу же подавать снова. Из бокса посоветовали: «Подыши, подыши». Оставалось еще 15 законных секунд, Мирра услышала и вместо подброса почистила линию от крошек.

Правда, все это время до конца так и не использовала – подала заметно раньше дедлайна. Такая вот нетерпеливая.

Теперь ей, влюбляющей в себя любую публику, предстоит сыграть еще и против трибун: в четвертьфинале весь центральный корт точно будет болеть за местную сенсацию Луа Буассон.

Год назад она уже была фавориткой против француженки и справилась. Теперь давления только больше: против 361-й ракетки мира, самой низкорейтинговой четвертьфиналисти «Шлема» с 2017-го, она и сама наверняка знает, что обязана выходить в полуфинал.

Андрей Васильев
    Автор
    01.06.2025 , 08:10
    sports.ru/tennis/blogs

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права