Вложение 4284
Играем в этих кроссовках на покрытии терафлекс, 3 раза в неделю примерно, по 2 часа. Девочке 8 лет, абонементная группа - имеет смысл озаботиться по поводу ортопедических стелек? спасибо.
Вид для печати
Вложение 4284
Играем в этих кроссовках на покрытии терафлекс, 3 раза в неделю примерно, по 2 часа. Девочке 8 лет, абонементная группа - имеет смысл озаботиться по поводу ортопедических стелек? спасибо.
Ортопедическими стельками надо озабачиваться не в зависимости от кроссовок, а в зависимости от того, есть ли ортопедические проблемы с ногами (плоскостопие, косолапие, одна нога , короче другой и т.д.)
Если они есть, то ортопедические стельки надо носить с любой обувью. Так что сначала к ортопеду-ступни проверять, потом уже делать стельки, если врач назначит.
А хороший ортопед и колени и тазобедренные заодно проверит....Цитата:
Сообщение от Sandi
Вложение 4285
Вложение 4286
Вложение 4287
Стельки для профессиональных спортсменов, сделанные по конкретной ноге (соответственно правая отличается от левой)
Ну уж кто совсем не может без имен и для кого Собкин например кумир, то в таких бегали-бегают Южный, Сафина (это про кого знаю на 100%), думаю и все остальные.
Воллейбол, марафон, средневики и т.д.
а в обычной жизни тоже пользуетесь стельками? Или только в кроссовках?
постоянно
Как мне объяснили еще лет 8 назад, в чем я до сих пор не сомневаюсь, распространение деформаций и болей
1) стопа
2) голеностоп
3) колено
4) таз
5)поясница
6) спина -нижний отдел-средний--верхний-шея
Я не говорю , что все от стоп, но если пошел перекос он пойдет в том числе и снизу вверх, и его надо останавливать.
то есть у ортопеда вы делаете много стелек для разной обуви. Так?
ну или так или вынимать и вставлять
у младшей одна пара
у старшей три
И в обычной жизни тоже.Цитата:
Сообщение от Ferdinand
У моей три пары всегда. Две для теннисных кроссовок, одни -для уличных кроссовок.
Моя в основном в кроссах ходит. Не любит модельную обувь.
Исключение составляют вьетнамки для душа...
(стельки делаем только индивидуальные, по ноге, но удовольствие это не дешевое)
Кстати оригинальные кроссовочные стельки надо вынимать и заменять их индивидуальными, поэтому при покупке кроссовок следите, чтобы стельки вынимались. В некоторых дешевых кроссовках стельки приклеены намертво и их вынуть практически не возможно.
Мы делали старшей 39 размер - 3000,0 , младшей 33 - 2000,0.Цитата:
Сообщение от Sandi
ОДНА ПАРА?Цитата:
Сообщение от mnv
В Москве за одну пару 41 размера (ничего так ножка у моей Золушки) платили 3000 рублей, но при этом доктор-ортопед приехал на дом.
В Европе-компьютерная диагностика, и две пары обошлись в 120 Евро, но дочке московские стельки нравятся больше.
В Сокольниках появился врач-ортопед, который делает стельки по ноге. Мне он показал несколько вариантов. Приблизительно такой, как на фотах Типсаревича, стоит 3500 рублей и делается по стопе довольно быстро. Но для профессионального спорта он рекомендовал существенно более дорогие из специального материала, который выдерживает высокие нагрузки на скручивание и "живет" 15 лет. То есть рабочая часть стельки живет долго, а верхушка, которая стирается быстро, заменяется по мере истрепания.
Сначала берется слепок стопы, потом на фабрике в течение недели по этому слепку делают заливку под стопу. Стоит удовольствие 9-10 тысяч пара. Баскетболисты и теннисисты по его словам у него такие заказывают. Вряд ли, конечно, это детский вариант.
Если стелька по структуре жесткая, делать нельзя, начинали с этого варианта.........
В мире две противоборствующих системы :
1) Жесткое закрепление стопы
2) Мягкое поддерживающие воздействие (Новозеландская система-пошла от бегунов марафонцев)
Если стелька вариант 1) жесткое закрепление..........разворачивайтесь и уходите.
По поводу ортопедов, случайно когда делали стельку у ортопеда из ВНИИФКА, к нему пришли люди и он их учил делать стельки , через 30 минут я тоже был готовый специалист по изготовлению стелек, осталось закупить материал и сняв комнату лохать бабулек)), но это смешно если не было бы так грустно.
В итоге из 5 человек которые там были ни один в конце семинара не мог сказать ничего внятного по стопе моей дочери))), а им думаю уже на следующий день надо было стельки в разных районах Москвы делать). Что интересно, все были в белых халатах и выглядели очень представительно............наверное халаты купили в этот же день)
P.S..............после этого понимаю какую магию имеют на тренере по теннису спортивные штаны адидас.................а не джинсы как у меня)))
В общем аккуратней))))
Ну, этот, по его словам, сыну Ш.А.Т. делал и химкинским баскетболистам. ))
Что значит "жесткое закрепление"? Там материал не такой упругий, как в тонких стельках, которые пружинят немного, но и не такой уж жесткий, чтобы не продаливаться или не скручиваться.
"жесткая".....как пластиковый литой каркас, который держит стопу, мягкую можно сложить как лист бумаги и она разогнется обратно, а жесткую или не согнешь или лопнет сразу.
знает на какие струны давить)Цитата:
Сообщение от Geo
Моим старшим интересно стельки делали. Не исключаю, что это вариант ,про который рассказывал Типсаревич.Цитата:
Сообщение от Geo
При нас взяли заготовку по размеру ноги , разогрели феном. Она стала мягкая , теплая . Если память не изменяет , приложили к ноге , "обжали". В том месте , где ортопед считал нужным, были сделаны доп .вставки. Через несколько минут стелька застыла. Тут же вставили в обувь. По отзывам детей - очень удобно.
Неделю ходили со стельками. Через неделю пришли снова. Ортопед проверил, как я понял, "отпечатки стопы". У старшей оставил как есть . У младшей добавил вставку.
Уже полгода прошло...Все Ок.
Он показывал и жесткие, которые "пластмассовые" и лопаются (про них говорил, что для спорта не годятся), показывал тонкие и гнущиеся (эти за 3500 и они греются феном). То что за 9-10 тысяч другие. Они не такие мягкие и тонкие, как за 3500, но и не складываются пополам, скорее упругие. Материал позволяет делать углубления с подушечками под те точки, где не нужна нагрузка. Будет возможность, сфоткаю и выложу.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
К сожалению один из сильнейших российских юниоров, Ален Авидзба, снялся с Orange Bowl из-за проблем со стопой. Он уже прилетел в Москву и прошел обследование, врачи считают боли в области пятки особенностью быстрого роста и рекомендуют стельки с супинаторами. Остальные игроки ждут свои стартовые матчи.
Вообще-то стельки с супинаторами должны быть всегда у игрока вне зависимости от роста,а с нагрузками Алена тем более. Удивлен этим Вашим высказыванием,удивительно почему он не играл до этого со стельками-супинаторами. Скорее всего плоскостопие у парня,вот появились первые признаки перегруза,форсированости в тренировках,типичные признаки,вот так и "сходят" многие наши таланты.
У Алена достаточно спокойный тренировочный режим, без всякого форса. Он очень профессионально относится к теннису и восстановительным процессам уделяет большое внимание- растягивается несколько раз в день, раз в неделю полный массаж и пару раз в месяц сауна. Один из двух врачей, которые его сегодня смотрели, сказал что стелька не нужна, второй сказал нужна. Думаю, что данная проблема в любом случае бы всплыла. Знаю примеры, когда дети 3 раза в неделю по часу занимаются и пятки болят, врачи тоже говорят из-за роста. Про стельки вопрос не однозначный, так как могут повлиять на осанку. Подавляющее большинство юниоров в России их не используют.
Подавляющее большинство юниоров в России стельки как раз используют, если у них родители внимательные.
Именно со стелек и начинаются многие проблемы с ногами у детей. Так как дешевые кроссовки очень часто бывают с некачественными стельками, а путь нормального теннисиста должен вообще начинаться с похода к хирургу и ортопеду. Сейчас почти все дети страдают плоскостопием, косолапием и прочими отклонениями .
"Не используют" я писал не в контексте "считают не нужным", а в контексте "руки не доходят до таких вопросов". Это ведь не просто пошел и купил в аптеке, тут размер подгонять надо, менять регулярно, одни в теннисные кроссовки, другие в офпшные, я думаю может и до 1000$ в год дойти так. У Алена контракт с Nike, ему кроссовки выдают, как у половины детей и тренеров в Москве Vapor Федереровские. Я сам играю с недавних пор в специальных ортопедических силиконовых подкладках, но они как носок одеваются. Ален у нас с начала сентября занимается, все вопросы еще решить не успели, вот теперь до стелек дело дошло. Будем думать.
GP, Просто мнение если интересно - родные Nike стельки из кроссовок - в мусор, вставить специальные стельки и два носка. Можно еще и ступни заклеивать но это дорого и времени много занимает и молодой еще для этого- шутка конечно, но это уже чересчур.
На самом деле это совсем не проблема. То есть до поездки в Америку руки дошли, а ноги до ортопеда не дошли? По моему это типичный подход разгильдяйского отношения к своему делу и у родителей и у тренеров. Хирурги ортопеды есть в любом диспансере спортивном . Он что у вас диспансеризацию не разу не проходил? На соревнования справка о здоровье липовая была.
Кстати... У "федереровской" модели кроссовок очень узкая колодка, именно из-за этого многие предпочитают именно " надалевскую" модель. А уж то, что родные стельки из кроссовок надо сразу в мусор, знают наверно все грамотные тренеры. Две пары стелек надо как минимум. Одни в кроссовки, другие в обычную уличную обувь.
Но вообще детский сад, читать про перспективного мальчика, которого не отвели во время к ортопеду. Как то чисто Сразу напрашивается мысль , что нужен результат любыми путями, а о здоровье не думали.
Для справки: хорошие стельки стоят порядка 3-4 тысяч рублей. Две пары на год вполне хватает.
Пригласили меня поработать в одной группе, сразу двоих забраковал по ногам, один способный мальчик, у которого стаж уже 4 года, вообще как лягушка ластами шлепал по корту, и поэтому не мог быстро бежать. Отправил к одному из лучших ортопедов В. Нечаеву (Черноголовка). Поставили стельки, сразу и скорость повысилась и техника улучшилась (подходы к мячу, перемещение по корту), нагрузки смогли увеличить и результаты пошли вверх (два турнира выиграл-10 лет). Вроде бы всего то стельки! Да еще стал требовать хорошо шнуровать кроссовки перед тренировкой, а то любят некоторые ноги совать в кроссовки с постоянно завязанными шнурками!
атас, конечно, что в академии об этом вообще не задумывались, руки не доходили!
Цитата Сообщение от quotesp
>Отправил к одному из лучших ортопедов В. Нечаеву (Черноголовка)
Ищу профессионального ортопеда. Чем хорош упомянутый вами? Можете поделиться координатами?
Владимир Ильич Нечаев, кандидат медицинских наук, м/с, много лет был врачом сборных СССР по л\а, велоспорт, и еще каких то, Работал со многими олимпийскими чемпионами, лечил от травм М. Южного, Д Сафину и еще много кого. Имеет свой медицинский центр в Черноголовке, в последние годы полностью себя посвятил ортопедии, травм позвоночника, конечностей. Имеет публикации в зарубежных специализированных журналах. С его помощью я и (Тамара Бижукова), полностью закрыли вопрос с ранее постоянными травмами паховых мышц (4 турнира- 3 разрыва паховой мышцы). Я думаю достаточно для рекомендации. Это он когда, после ЦИТО и других врачей по телефону точно установил диагноз и за недели поставил на ноги Тамару и мы смогли играть в турнире. Тел. центра:8(49652)4-3366, 8(495)5076515. Имейте ввиду, что у него расписан прием на пару недель вперед.
P.S/ Прошу прощения, если это противоречит правилам форума, как реклама! Мне просто хочется помочь другим. Если это не по правилам, то удалите пожалуйста этот пост. Спасибо!
Мы говорим про игрока сборной России, они регулярно проходят УМО (углубленный медицинский осмотр). Сегодня Ален уже был на ОФП, работал на мышцы кора и руки. Врачи говорят ерунда с пяткой, две недели без тенниса, физиопроцедуры 10 дней и плюс он там делает подъем на носки сидя(когда груз на коленках). Единогласно мнение врачей- рост и неудачно поставил ногу на харде в США. Нам тоже это неприятно, не для того он в Америку летел, но и трагедию устраивать не в наших планах. Повторюсь, он у нас три месяца назад начал тренироваться, а в теннис играет лет 7. Что-то никто ему тоже про стельки не сказал, даже Зинина Татьяна Валентиновна, а она то понимает в теннисе надо полагать.
Атлет, спасибо за информацию, таких профессионалов общественность должна знать в лицо. Если вы подскажите фирмы-производителей стелек, то это тоже полезно будет.
Стельки не идут готовыми , приходят ввиде болванок-заготовок ...
Потом их подгоняют под ногу ... В нашем случае , дочке их разогревали феном-строительным и лепили по ноге ... Через неделю-две вновь приходили и ортопед еще раз подгонял до конца по ноге в зависимости от рисунка отпечатка стопы за это время ... Вещь полезная не только для спортсменов , но и по жизни вАЩе ...
Атлет, спасибо за информацию, таких профессионалов общественность должна знать в лицо. Если вы подскажите фирмы-производителей стелек, то это тоже полезно будет.
Sandi, у вас какой-то поток сознания. Поддельные справки, родители и тренеры разгельдяи... А если ребенок ОРВ в школе подхватил, то мама у него дура получается? Заставляет в школу ходить, прививку вовремя не сделала, таблетками для профилактики не закидала, ей бы лишь бы результат... Мы в ответе за наших учеников, но вы передергиваете.
Про производителей стелек ничего не могу сказать, так как это не моя компетенция и я полностью этому доктору доверяю! Кроме того стельки - это очень индивидуально по результату обследования стопы на специальном оборудовании и не только стоп, а всей мышечной цепи. Заодно попросите его проверить всю мышечную цепь теннисиста на предмет ПУБАЛЬГИЯ (скажете это слово, он сразу поймет о чем речь), думаю, что он вам много что полезного расскажет! Удачи!
имхо, Вы как раз передергиваете. ОРВ - вирус, им можно в любой момент заразиться, даже если сделал прививки. А то, что в вашей академии про-юниоры играют без ортопедических стелек, говорит о том, что имеет место не очень профессиональный подход к делу со стороны Вашего тренерского коллектива. Облажались - чего уж тут, надо признать.
Я , кстати, о них узнал несколько лет назад в профильной теме на этом форуме. Здесь и адресочки дали, куда обратиться.
После этого общался с несколькими теннисными тренерами ( типа, с очень большим опытом), они похоже и не в курсе, что их надо делать. Мне одна мама сказала - а у нас дорогие кроссовки, Стелла Маккартни...там все есть)
Спасибо, я к нему сам загляну в январе как-нибудь. У меня к своей стопе тоже вопросов много.
Ferdinand, я бы признал, что мы облажались и мне бы так даже понятнее ситуация была, но мнение врачей отбросить не могу. А оно больше про индивидуальные ортопедические особенности говорит, чем о перетрене и недостатках в стельке. Вот сказали бы врачи "Сынок, а ты стельки специальные используешь, нет? А надо, тогда не будет проблем!", а они ведь не говорят так. Т.е. я согласен, что под грамотным присмотром ортопеда стельки это хорошо и полезно, но нельзя утверждать, что если бы они были, то проблема не возникла.
У меня у старшей дочки одна нога оказалось чуть длинее другой.
Когда сделали ей стельки результаты сразу улучшились.
Это не у меня поток сознания, а у вас. Это вы пишите, что российские юниоры в основном играют без специальных стелек. Это у вас дошли руки до того, чтобы отправить ребенка в далекую Америку, а потом сниматься с турниров, потому что у ребенка пятки болят. Это ваш ученик, а не мой. Так что вы на себя посмотрите. А то какой то бред пишите.....
Пятки, колени, локти в основном болят у ПЕРЕТРЕНЕРИРОВАННЫХ детей. Или если во время бурного роста ребенка, в погоне за результатом продолжают тренироваться и турниры играть, превозмогая боль и не слушая никого вокруг.
И не надо из меня делать монстра... За ребенка в первую очередь отвечают родители, и если у ребенка травмы, то этот ребенок потом, никому, кроме родителей не нужен.....
.... Тренеры в таком случае просто разведут руками,,,,,, и оставят ребенка на произвол судьбы. Так что если ребенка во время не обследовали, не выявили проблемы, то на самом деле виноваты родители в первую очередь, ну и тренер косвенно, так как родители спортсменов иногда вообще бывают не в теме.
Одна нога короче другой это как раз следствия тенниса и недосмотра. Отсутствие профилактики по мышечным цепям. Это устраняется грамотным мануальщикам за 10 мин. И в дальнейшем необходимо делать не менее 3 раза в неделю специальный комплекс упр. В конце тренировочного цикла я постоянно проверяю и обнаруживаю это явление от 1.5 до 2.5 см. у большинства теннисистов.
Sandi,
Ален в Америке оказался как победитель "NJT-Russia", и до случая на этом турнире ни на что не жаловался. На январских ТЕ в Химках я, по возможности, узнаю у кого как обстоят дела со стельками, особенно среди сильнейших детей. Я думаю, на основе этих данных, вам и Ferdinad удастся очистить разом всю Москву от академий.
Зря вы ерничаете..... Моей дочери посчастливилось быть три года в ТЦ " Лужники" у СЕСТЕР... В одной группе с СОНЕЙ ЖУК. Так вот могу вам смело сказать, что все успешные ученики этой школы носят специальные стельки. И начинали их носить, когда имена их никто и не знал. Например та же СОНЯ Жук, или Николай Колобаев ( Ельцинский стипендиат). Сестры о ногах думают в первую очередь и посылают к специалистам на первом году обучения теннисом.
А вас смешно читать, руки у них до ног не дошли..... РЖУНИМАГУ...
На НАЙК поехали, потому что бесплатно..... Вспомните святую истину.... Бесплатный сыр в мышеловке...