я вот не понимаю, ведь теннисный мир тесен, если Настя (Потапова) всегда много играла и была на виду, как можно было эту пару лет якобы пролистнуть?
Вид для печати
я вот не понимаю, ведь теннисный мир тесен, если Настя (Потапова) всегда много играла и была на виду, как можно было эту пару лет якобы пролистнуть?
Жалко что удалили страницу Потаповой в ВКонтактах. Помню когда год назад смотрел удивлялся - чего это у нее большинство не теннисных друзей 1999 года.....
У вас дети есть? Зайдите в контакт и посмотрите какой год рождения стоит у них. Там есть ограничения по возрасту при регистрации , поэтому все преписывают себе пару лет, чтобы зарегистрироваться раньше разрешенного возраста.
Потом конечно многие забывают менять год рождения. Мои тоже были зарегистрированы там как 2001 г. Не знаю , может и сейчас та же дата. Хотя на самом деле 2002гр
Минимальный возраст регистрации ВКонтакте: 13 лет. А мелкие регистрируются с 10, добавляя себе при регистрации и не задумываясь о выводах, которые сделают некоторые больные взрослые. Те же разговоры были по Даяне Ястремской, на основании "разоблачений", основанных на ВКонтакте.
Мы например 96 года.но учиться пошли раньше ровесников, так что и друзья у нас в основном95 года. И что? А в классе была очень крупная девочка. Ей в 4 классе можно было дать года на три больше и по физиологии она всех опережала из за комплекции. Не надо судить по внешнему виду. Знаю ровесниц, которые в 12 не только выглядели как 15 летние, но и поведегие было соответствующее. Гормоны заиграли раньше.
Я всегда удивляюсь таким сообщениям. Вы думаете,что кто-то сомневается,что у нее есть загранпаспорт?!-ни кто не сомневается,поверьте. Вы думаете,что кто-то сомневается,что там все в порядке?!-ни,кто не сомневается,поверьте. Дядя никому ничего не должен предоставлять?!-не должен предоставлять,поверьте ни какого права ни кто тут не имеет у него спрашивать,все это знают. О чем пост,о том здоровые-здоровы,а больные-больны?
Поражает сама логика сообщения,еще тут про детское лицо пишут люди,к сведению у многих взрослых людей бывают совершенно детские лица!
Суть совершенно другая,читайте сообщения Типсаревича и MNV,согласен полностью с ними,повторяться не хочу. Причем это видно всем. Повторяю,процесс,как брюки превращаются в шорты,- главное, якобы потерять подлинник свидетельства о рождение,дальше идет отработанная схема,все ее знают,не надо тут лицемерить,паспорт приплетать,дядю и т.д и т.п, про золушку писать,которая сразу стала выигрывать по +2года. Вообще писать на эту тему противно,как будто сам в чем-то виноват,не дай бог душевную травму нанесу звезде тенниса.
Тот кто серьезно работает с девочками этого возраста замечает многие вещи без всякого паспорта. Есть технические элементы, которые требуют определенное кол-во времени на которые уходят годы и они приходят при определенном физиологическом развитии, даже начиная с 5 лет нужно дождаться когда придет время , чтобы начать над этим работать. Вот здесь они как раз в + два года и укладываются, а к 12 годам нет, какая бы не была талантлива. Чтобы к 12 годам это укладывалось надо очень большой объем работы и это отразилось бы в состояние мышечной структуры, а у нее оно нормальное. И потом все знают, что выступать в +2 начинают тогда, когда все и всех обыгрывают в своем возрасте и им уже скучно играть по своему (пример: дочка mnv). Здесь было ли так?
Мы, начали заниматься теннисом почти в 10 лет. Но начали у правильного тренера. После него никогда никто кардинально ничего не менял. В 12 - 13 лет я слышала от других родителей: хоть для обучающих программ снимай ролики, до чего все правильно. А если Настя начала лет в 5-6 тренироваться, да еще с хорошим тренером, то на мой взгляд все может быть. Посмотрите на Аманду: в любом случае она и через два года не будет такая как Настя, у нее конституция другая. Или Катя Макарова, никогда не будет крупной.
Настя Рычагова обыгрывала всех по своему возрасту и ей было скучно. Вот только конституция у нее другая, иначе бы и ее определили в переписанные.
По личке знакомы заочно давно ... В Балашихе на турнире ССР-Теннис познакомились очно :) ...
По нашему году действительно , при всем уважении к соперницам , моей не очень интересно играть кроме трех человек ... Да и не будет прогресса ... Бодаемся последние 10 месяцев от четвертьфиналов до финалов в основном по плюс году , периодически вылезая по +2 и +3 (естественно не к ТОПам) ...
P.S. Что касается коституции и строения , то моя малая вообще всегда была маленькая и щупленькая в жену ... Благодаря папе возмужала :-D быстро , уже вытянул к 9 годам до 1.44 м ... Через пару лет думаю еще сантиметров 15 добавим ...
какая тут бойня организовалась) а ведь выиграй Аманда ( что совершенно спокойно могла сделать) никто бы про переписанность Потаповой и не вспомнил.
tat789, здесь пишут не про размеры, а про то чем отличается подросток входящий в стадию формирования с детским лицом и неуклюжестью, от уже сформировавшегося женского организма который как вы точно подметили заканчивается к 14-15 годам. В следующем году посмотрите на фото и убедитесь сами. Гигантоманией Потапова не страдает, крупной ее назвать нельзя.
Заговорили бы про переписанность Аманды:)
И мне не видно. Проиллюстрируйте для нескольких участников форума, что именно мы должны увидеть.
А то, что сплетни левые писать противно - это хорошо, совесть, значит, еще не совсем того.
p.s. Повторяю quest:
Сколько лет девочкам на фото?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...este_forum.jpg
Первый раз слышу, чтобы 89! номеру РТТ с очками набранными в большинстве своем не в Москве было скучно играть по своему возрасту.
А +2, +3 это же смех. Все же умеют пользоваться табличками.
Справа не девочка :) Под Andjela SKROBONJA косите?
А вот это как раз очень просто пояснить. Это всё - от нездоровой внутренней конкуренции. Десятников - американка, до нее НАШИМ родителям, которым "в зоопарке недокладывают мяса", дела нет.
Никто ж тут в России, к примеру, не обсуждает, у которой 180 см рост и 4-й размер груди в 12 лет...
Мне кажется что весь сыр бор именно из за комплекции Насти. Игра Насти и Аманды сопоставима. Именно из за физики сейчас победа осталась за Настей. Конечно же характер тоже сыграл свою роль. И еще Может плохую роль сыграло то , что у Аманды перед Настей не было достойных соперников по сетке.
Все дети развиваются по разному. У меня двойняшки- так тот ,что старше на 5 мин вполне себе выглядит на свои почти 12 ( родились в январе) , а младшенький -выше на 7 см и на равных смотрится с 13- летнеми. И играет кстати мощнее старшего .
Тема в принципе не о моей дочке , хотя я уже понял , что Вы к ней не равнодушны ... Спасибо , это льстит ...
P.S. А если действительно научитесь пользоваться "табличками" , то из этих 89 нашего года всего 9 человек ... Реально сильных ВСЕГО ТРИ , включая мою ... Плюс еще одна , которая в рейтинге ниже (мало играла) ... Фамилии называть не буду , чтобы не обидеть не одних , не других ...
P.P.S. Просьба Модераторов "сопли" о моей малой перенести в блог или в свободное общение ... К данной теме они не имеют отношения ...
Что касается +2 , +3 ... Малая сыграла в Москве 2 турнира ... В одном проиграла в первом круге сильной сеянной , затем выиграла доптурнир , пройдя три круга ... Во-втором , устроила бой во-втором круге будущей победительнице (+3 года) турнира 4-6 , 2-6 , перед этим в нули 6-0 , 6-0 раскатав середнячка по +3 года
Какая комплекция? На зональном отборе в Турции, наверное, каждая четвертая девочка была выше и фигуристее Насти. Вы езжайте на любой южный турнир, в Италию, Сербию, Хорватию, Турцию - она там будет очень среднего роста и сложения. Девочки из северных стран меньше, хотя бывают и исключения - лидер полячек тоже крупнее Насти ощутимо (Польша заняла второе место на Летнем кубке).
Весь сыр-бор из-за того, что Настя в России несет всех в одну калитку, и надо ж как-то это объяснить, потому что признаваться себе, что чужой ребенок играет лучше твоего, мучительно больно :)
А Вы когда в России то были и что говорят о Потаповой слышали? Говорят следующее, что девочка переписана на два года, но даже для своего настоящего возраста она очень способная и талантливая. А еще то, что когда начинала, не в те руки попала, и сейчас много проблем с детства которые мешают ей, а исправлять тяжело.
stomillionov
Вы Мне смешны,адвокат из Вас никудышный,простите,для взрослого человека "косить под дурака" как-то не солидно,извините другого ни чего не смог подобрать. Я же написал русским языком,писать на эту тему ПРОТИВНО,наверное Вы правы,что совесть еще есть. Ко мне в открытую подходил наш тренер в академии и требовал,повторяю требовал переписать моего ребенка на год(так как он лучший в академии и на него хотел тренер сделать ставку),сделать из 2002 в 2003,и поверьте этого ни кто совершенно бы не заметил! Я отказался,а потом ушел из академии и сейчас в "свободном плаванье",как и tenusta. Может быть Я был и не прав, не знаю.
Stomilionov, вот что интересно ., когда немцы приехали с Европы , а они играли против русских ,( девочки , летом ) то на сл же турнире как не странно на вопрос , как были их игры, мама немка , она ездила на Европу , которая никогда не читала этот форум и в принципе ей то какое дело до русских , сказала что девочка переписанная , ее мнение , уж наверное она это и с немецким тренером обсуждала , услышав от нее такой термин на немецком языке , я чуть со стула не упала , вопрос ей то зачем , хотя не выглядит Настя по росту , крупных например немцев очень много , но какой то и правда нездоровый ажиотаж , например в Германии переделать свидетельство о рождении просто невозможно , так как для всех официальных органов нужно брать свидетельство в загсе , и его срок не более 6 месяцев , причем выглядит как просто бумажка , :)))
Средний рост женщины в России 165-167см, все что выше, считается выше среднего. И это рост современной женщины. Бабушка явно выше 170см . Для ее возрастной группы 175 см - считается высоким ростом.
Да , кстати , Вы в курсе какая зарплата в налоговой? Не в Москва? В регионе? 15тыс ! И это в лучшем случае.
Был такой момент в одной из Подмосковных теннисных школ. Переписали девочку сами тренеры, папа дал добро. А в один прекрасный момент папа принял решение уйти из этой школы. Так те тренеры, которые сами и переписали, взяли и сообщили об этом в федерацию. Потом дисквал, и теннис для девочки закончился.
1. Читаем этот форум. Задолго до TenUSTA переписанность Насти - во всех топах :).
2. Венеция, турнир TE12. Стоим с русским папой. Папа рассказывает мне во всех подробностях, какая переписанная Потапова, и это у нас главная тема,и сейчас на ее родителей уже чуть ли не в суд подают. Слушать противно. Достаю смартфон, показываю фотографию, опубликованную выше. Указываю на своего ребенка, который тут же бегает поблизости. Говорю: "Ну и где?".
Минута молчания, после чего следует шедевральный ответ: "Так она у тебя ТОЖЕ ПЕРЕПИСАННАЯ" :) :) :).
А еще то, что когда начинала, не в те руки попала,
...и поэтому сейчас является одним из лучших юниоров мира по своему возрасту (12 лет)?
p.s. Speak less, work more.
Не совсем понимаю при чем тут ваша дочь?
Стомиллионыч!
то есть ты (вы) считаешь (те), что Настя - это такой, своего рода, барометр русской зависти?