Eddie Herr International Junior Tennis Championships 2013
Tournament Details
Host nation: USA
Date: 02 December - 08 December 2013
Grade Grade 1
Surface: Clay - Outdoor
TOURNAMENT LOCATION
Venue: USA Bradenton
Site name & address: IMG Academy - Bollettieri Tennis 5500 34th St West Bradenton Florida 34210 U.S.A.
Website: www.eddieherr.com
Qualifying Draws
12, 14 & 16s: November 28-December 1
18s ITF: November 30-December 1
Main Draws:
12, 14, 16 & 18s: December 2-8, 2013
Acceptance List- 12, 14, 16s - http://www.imgacademy.com/sites/defa...ist_112213.pdf
Информационная ссылка:http://www.imgacademy.com/events/edd...-championships
http://www.itftennis.com/juniors/tou...tid=1100029444
Вложений: 1
Eddie Herr International Junior Tennis Championships 2013
Материалы СМИ о турнире
В Брейндонтоне (США) стартовал турнир Eddie Herr International ITF G1.
Покорить Америку
Этот юношеский турнир считается неофициальным чемпионатом мира, на который могут попасть только стоящие высоко в рейтинге ITF юные теннисисты.
Здесь выступает 16-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева (138 место рейтинга). В первом круге турнира (1/32 финала) Наталья играла против сеянной под седьмым номером, 17-летней американкой Джоннис Ренод (39). Матч получился трудным для соперниц, а победительницей вышла волгоградка – 6:0, 3:6, 6:4.
Следующая соперница Натальи определится позже.
02.12.2013 23:42
Вложение 8614
Дошла до третьего круга
16-летняя волгоградка дошла до 1/8 финала неофициального юношеского чемпионата мира.
Юношеский турнир Eddie Herr International Junior Tennis Championships, который проходит в Брейндонтоне (США), в конце года собирает всех сильнейших теннисистов рейтинга ITF.
16-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева (138-е место рейтинга), пройдя первый раунд основной сетки турнира, встретилась во втором круге с 14-летней канадкой, победительницей квалификации Катерин Себов (166). Волгоградка достаточно уверенно победила – 7:5, 6:1 и вышла в 1/8 финала. Здесь ей в соперники досталась сеянная под 11 номером 17-летняя Аквиле Паразинкайте (35) из литовского Вильнюса. В жесткой борьбе, при равных шансах на успех, удача улыбнулась литовской теннисистке – 4:6, 6:2, 6:4.
Тем не менее это результат вполне можно считать успехом. В основной сетке турнира стартовали 9 россиянок. Четыре из них выбыли в первом же раунде, еще три – во втором. Наталья Вихлянцева – в 1/8. И лишь одна представительница России сыграет в четвертьфинале – 16-летняя москвичка Варвара Флинк. Но ее успех объясним – она сейчас, одна из самых перспективных на планете и занимает 4-е место рейтинга.
06.12.2013 15:35
sport-34.com/tennis
Eddie Herr International Junior Tennis Championships 2013
Материалы портала sapronov-tennis.org о турнире.
Херр шагает по планете! Выпуск Первый
03.12.2013 18:34
«Херр шагает по планете!» – так традиционно я начинаю свои письмена, посвященные наиболее крупному и известному из турниров Первой категории – «Eddie Herr International Championships at IMG Academy». Только трансляция здесь ведётся с 15 кортов – на самом деле их гораздо больше. Описывать все подробности можно много и долго, но лучше я буду это делать не с первого круга.
В соревнованиях самых маленьких (U12) посев возглавляют Анастасия Потапова, которая была здесь в прошлом году в финале и Харрикейн-Тайра Блэк, которая возглавляет соответствующий рейтинг USTA. Почему не дали первый номер своей – загадка. Американцы тщательно следят за своими рейтингами, вкладывают немало труда для перехода от (N+1)-го к N-му месту. Видимо, именно на этом турнире всегда отдаётся предпочтения бывшим его призёрам. Как и WC раздаются исключительно ученицам академии, так и в посеве бывшие финалистки имеют преимущество.
В этой «весовой» категории выступают две украинки. Обе – стартовали с побед. Анастасия Поплавская была сильнее бразильянки Аны-Луизы Крус – 6:1 6:1, а Анна Лагуза (7) обыграла Риву-Ревиталь Хондиашвили из Израиля – 6:4 6:4.
В категории U14 два первых номера американского рейтинга Клэр Лю и СиСи Беллис не участвуют. Логично, что №1 посева достался третьей в рейтинге USTA Кайле Дэй, тем более, что она обыграла Лю в финале американского «найковского» Мастерса. А вот кто такая София Сеуинг? Это ей достался второй номер посева, несмотря на то, что в рейтинге USTA её нет даже на первой странице. Дело в том, что Сеуинг уже давно играет в соревнованиях ITF-U18, уже имеет титулы в тамошних турнирах и дослужилась до 304 места среди старших юниорок мира. Третьей в посеве придётся быть индианке Швете Сангван и только четвёртой стала представительница Европы - Ульяна Гриб из Беларуси.
Даяна Ястремская (6) уже одержала здесь сложную победу над Наташей Ирани (Канада) – 5:7 6:3 6:4. Елизавета Домуховская и Анжелика Исаева стартуют сегодня.
Категория U16 всегда была наиболее загадочной. Здесь украинки участия не принимают. Организаторы доверили возглавить сетку Хелен-Абигаль Алтик (174-я в рейтинге ITF) и Дженне Фридель (№268). Первая ещё будет иметь право играть за сборную США в 2014 году. Из более-менее известных участниц здесь играют россиянка Анжелика Шаповалова (8) и Диана Дехтеревич (16) из Беларуси. Играет и Шарлотта Робильяр-Мильетт (7, Канада) и Симона Алипиева (10, Дания).
А в турнире U18 уже в первом круге состоялось несколько интересных противостояний. К сожалению, стартовый матч стал последним для Елены Плоскины (4). Ей досталась игрок сборной Австралии Найкта Бэйнс – не самый лучший соперник для первого круга. Надеюсь, все помнят сколько времени и здоровья понадобилось на Австралийском Чемпионате Ольге Фридман, чтобы таки заставить проиграть неуступчивую Найкту. Елена не смогла этого сделать. Счёт 7:6(2) 6:4 в пользу австралийки. Проиграло ещё несколько сеяных участниц. Так, прекратила борьбу Джоннайс Ренод (7, США), проигравшая россиянке Наталье Вихлянцевой. Анастасия Комардина (8, Россия) проиграла британке Изабель Уоллес. Даша Иванова (13, США) проиграла ещё одной россиянке – Анастасии Шаульской. Неудачи продолжают преследовать игроков американской сборной. Началось с того, что их лидер Кэтрин Стюарт не сумела пройти квалификацию. А уже в первом круге основных соревнований Кэйтлин МакКарти уступила Луизе Стефани (SE, Бразилия), а Михаэла Гордон проиграла румынке Жаклин-Адине Кристиан. Неизвестно, станет ли игроком сборной Усве-Майтане Арконада, но пока американка проиграла Рычаговой – ещё одной российской Анастасии. Но нужно отметить и две американские победы – Эмма-Кристина Хигучи победила игрока сборной Венгрии Ребеку Штолмар, а София Кенин обыграла высокую китаянку Цао Сыци.
Логично продолжение рассказа о сборных Junior Fed Cup начать со сборной Австралии. Кроме Найкты Бэйнс в этом году играли Сара Томич и Присцилла Хон. И хотя Сара не смогла играть в последних матчах, Найкта и Присцилла сумели добраться до финала, где уступили, соответственно, Дарье Касаткиной и Веронике Кудерметовой. Так вот. Из этого состава только Бэйнс не сможет помочь своей сборной в следующем году – Сара Томич и Чемпионка Океании Присцилла Хон родились в 1998 году и играть будут. С третьим игроком у них проблем не будет. Взять ту же Сеону Мендес. Она уже прошла здесь квалификацию, победив среди прочих американку Николь Френкель. Обыгрывала она раньше неплохих юниорок Елену-Габриэлу Русе, Катарину Герлах, Зою Хайвз, ту же Елену Плоскину. А ведь даже в сборной Австралии WJT она была только вторым номером – лидером считалась Дестани Айава. Кроме того, ещё двум австралийкам, стоящим выше Сеоны в рейтинге, будет дозволено по возрасту играть за сборную. Это – Кимберли Биррелл и Мэддисон Инглис. Поэтому состав сборной Австралии может быть весьма разнообразным. А за выступлением Сеоны Мендес ещё проследим на этом турнире.
О какой сборной написать раньше – о сборной Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии или о сборной Румынии? Из британских участниц осталась одна Изабель Уоллес, которая уже не будет иметь права играть за сборную. А зато все четыре румынки преодолели первый круг. Правда, для сборной Junior Fed Cup по возрасту подходит только Ж.-А. Кристиан. Изабель и Lil' Jackie во втором круге играют между собой. Кто из них выиграет – о сборной той страны я и напишу раньше.
Херр шагает по планете! Выпуск Второй
04.12.2013 18:56
Вчерашняя «доигровка» первого круга принесла нам ещё одну потерю. В категории U14 Елизавета Домуховская проиграла Элизии Болтон (США) 1:6 4:6. Анжелика Исаева обыграла француженку Ан-Софи Морандай 6:2 6:1.
А в категории U18 продолжают выбывать сеяные. Анжелика Шаповалова (Q, Россия) обыграла обладательницу Зимнего Кубка и вице-чемпионку Европы Жиль-Белен Тайхманн (14, Швейцария). А вот финалистка «Кубка Юкатана» Рената Сарасуа обыграла 5-ю сеяную – чешку Марию Боузкову. Оба эти поединка были трёхсетовыми. И по иронии судьбы Ренате предстоит повторять меридский полуфинал против Фанни Шлоллар. Здесь у венгерки хорошие шансы на реванш – и глина не такая красная, да и первый матч был гораздо более лёгким. А поскольку одновременно с Марией вылетела ещё одна – последняя представительница Чехии с совсем не чешской фамилией Кнутсон. Дело в том, что Габриэла-Андрея родилась в Канаде. А раз чешек больше не осталось, то именно сейчас нужно рассказать о потенциальной сборной этой страны в Junior Fed Cup -2014.
Сборной Чехии придётся полностью обновлять состав – в этом году играли три девочки 1997 года рождения – Симона Гейнова, Петра Мелоунова и Мириам Колодзеёва. Особых успехов эта сборная не добилась, но играла в финальных стадиях и Летнего Кубка и Кубка Федерации. Не помог и рост их лидера Гейновой (16-летняя девочка обладает габаритами полуфиналистки Бучи Юстыны Егёлки). Логично было бы видеть лидером новой сборной 35-ю юниорку мира Боузкову, но здесь есть два момента. Местом жительства она указывает Bradenton, FL и с 2012 года не принимает участия в матчах сборных команд. И второй момент – тогда в сборной она вовсе не была первым номером – лидером сборной U14 тогда была Тереза Коларжова. То, что Тереза (№268 в мире) отстала от Марии, вовсе не отражает их реального соотношения сил. Львиную долю в суммарном рейтинге ITF у Боузковой занимают очки за победу в довольно слабом турнире G1 в Марокко. Впрочем, если руководству чешского тенниса удастся их собрать в единую команду, то это будет вполне конкурентоспособная сборная. Тем более, что третьей можно привлечь одну из лучших теннисисток мира 1999 г.р. – Маркету Вондроушову. Вот уж кто поиграл за самые разные сборные! И не нужно забывать, что POLAR объявил «Лучшей теннисисткой года» ещё одну чешскую теннисистку – 15-летнюю Михаэлу Баерлову. Да, именно у Михаэлы самый высокий рейтинг TennisEurope в категории U16 – т.е. в той самой возрастной категории, в которой и соревнуются за Junior Fed Cup.
Убедила, что чешки сильный соперник для сборной Украины? Тогда до завтра.
PS. Как только-что стало известно, в категории U12 проиграли обе наши участницы:
Анастасия Поплавская - Зоя Хитт (13, США) 5:7 0:6
Анна Лагуза (7) - Дарья Фрайман (Россия) 5:7 2:6
PPS. Неудачи продолжаются:
U14: Даяна Ястремская (6) - Анастасия Куликова (Россия) 2:6 3:6
Анжелика Исаева - Леа Бошкович (13, Хорватия) 3:6 3:6
Конечно, очень грустно, что уже в среду "Эдди Херр" полностью избавился в одиночных сетках от украинских участниц. У нового руководства ФТУ непочатый край работы.
Херр шагает по планете! Выпуск Третий
05.12.2013 19:38
Потеряв за три игровых дня сразу всех украинских участниц во всех возрастных группах, придётся больше обращать внимания на остальных.
В категории U12 из первых восьми сеяных на месте шесть. В U14 уже нет 4-го, 5-го и 6-го номеров посева, а в U16 – только №4 и №5 прекратили борьбу.
А вот зато у старших юниоров ряды шестнадцати сеяных неумолимо тают. Вчера сразу пять таких теннисисток выступление в одиночном разряде закончили. Прошедшая квалификацию Юлия Терзийска из Болгарии нанесла поражение 7:5 6:1 теннисистке из Венгрии Анне Бондарь (15), которая проводит очень хороший сезон. Ведь были у Анны и победы в турнирах и отличные результаты в командных соревнованиях – один полуфинал Fed Cup-а чего стоит. Доменика Гонсалес (9, Эквадор) выиграла первый сет у Жаклин Кабаж-Авад из Швеции, но не сумела доиграть матч. 6:7(5) 3:0 ret. – вот его результат. Проиграли обе сеяные румынки. Йоана Дуку (6) не сумела выигрывать важные очки у Эммы-Кристины Хигучи (WC, США) и после упорной борьбы проиграла с «неупорным» счётом 3:6 1:6. Илка Чореги (16) проиграла той самой 14-летней австралийке Сеоне Мендес (Q), за которой я обещала присматривать. 6:4 6:7(4) 6:2 – вот результат этого матча. Зато выиграли остальные две румынки. Елена-Габриэла Русе совсем уж легко добыла победу у Камилы Джангреко-Кампис (3, Парагвай) – 6:0 6:4. А поскольку Жаклин-Адина Кристиан обыграла британку Изабель Уоллес 6:3 6:7(7) 6:1, то я сегодня расскажу о кандидатах в румынскую сборную. Но перед этим всё-таки отмечу четырёхчасовой матч Софии Кенин (США) и Найкты Бэйнс (Австралия). Те, кто смотрел прошлогодний финал U14 Кенин – Штоллар или хотя-бы читал мои обзоры, должны помнить, как развивался тот матч – 6:1 5:2 вела американка, а потом она полностью выключилась из игры и отдала победу венгерке. А вчера точно так же 6:1 5:2 вела Найкта. Но… решающее очко никак не давалось. Доигрались до тайбрейка, который выиграла София. А за ним и третий сет. Окончательный результат 1:6 7:6(4) 6:3 в пользу Кенин. Разница с прошлогодним матчем в том, что тогда не было борьбы – сначала очки набирала одна, затем – другая. А вчера борьба отличалась редкостным накалом, но Бэйнс … «не шмогла».
В этом году http://gabriela-ruse.ro/ была заявлена третьим номером на Winter Cupе и выиграла все три одиночных матча. Затем её заявили вторым номером на Summer Cupe и снова выиграла доверенные ей обе встречи (в т.ч. и у Фионы Ферро – достаточно рейтингового лидера французской сборной). Почему Русе не доверили быть лидером? Ведь и Кристиана - Мируна Тудор, и Ралука Чуфрилэ, и Оана Гаврилэ играют (не побоюсь этого слова) хуже. Загадка. Почему не играла Жаклин Кристиан – единственная в румынской истории Чемпионка Мира U14? Ещё одна загадка. Может быть вместе с уходом с поста президента федерации Руксандры Драгомир, выпало какое-то колёсико в стройной структуре румынского детского тенниса? Можно только гадать, но пара Кристиан-Русе или Русе-Кристиан могла бы рассчитывать если и не на победу в турнире, то хотя-бы на выход из группы и на попадание в Мексику. А в 2014 году такая пара уже невозможна – Русе родилась в недопустимом 1997 году. В любом случае Кристиан в сборной необходима. Но вот кто второй?! И хотя фамилий и имён достаточно (Петрою, Ивашку, Сурдяну, Гаврилэ, Гунэ, Гёка, Булгару…), кто из них сумеет обеспечить если не комфорт, то хотя-бы покой на втором номере? Я бы предпочла победительницу нынешнего Мастерса U16 TennisEurope – Йоану Минкэ. Здесь дело в том, что уровень её игры достаточно предсказуем. Он постоянно растёт. Может и не так быстро как хотелось бы. Но вот провалов в её игре пока не замечено – у кого положено, она выиграет. Такой игрок в сборной нужен, вот только опыта командной игры где-бы поднабраться? И ещё есть игрок – финалистка нынешнего http://www.lespetitsas.com/ Андрея-Амалия Рошка, которая, несмотря на то, что она на год младше, уже играла с Кристиан в паре. И даже выигрывали вместе домашний турнир первой категории. Но вот стабильности у Рошки-младшей как раз и не хватает. Но, на мой взгляд, вариант Кристиан – Рошка - Минкэ лучше остальных. А как считаете вы?
Херр шагает по планете! Выпуск Четвёртый
06.12.2013 18:49
В четверг определились все четвертьфиналисты.
В категории U12 американки составили половину участников восьмёрки. Ещё две девочки представляют Россию, а по одной – Сербию и Китай. Китаянка Чжэн Циньвэнь – последняя из несеяных теннисисток. А вот среди теннисисток U14 несеяных три, но национальный состав участниц почти тот же – 4 американки, 2 россиянки, хорватка и канадка (кстати, китайского происхождения). Несеянная Ванесса Вон(г) здесь одна из претенденток на победу. Кстати, ещё одна из участниц канадской сборной WJT Шарлотта Робильяр-Мильетт остаётся единственной из не-USA-товских участниц четвертьфиналов U16.
Как всегда, самый пёстрый состав четвертьфиналов у старших юниорок. В третьем круге из сеяных участниц никто не проиграл. Здесь американок всего две – вполне ожидаемая на этой стадии Торнадо Блэк (2) и неожиданная уроженка Москвы София Кенин. Последняя сыграет с представительницей жаркой Африки – Сандрой Самир (12, Египет). Неожиданно велик оказался на этой стадии прибалтийский десант – Аквиле Паражинскайте (11, Литва) будет противостоять лидеру посева Варваре Флинк из России, а Елена Остапенко (10, Латвия) сыграет с Еленой-Габриэлой Русе из Румынии. Латвийская Елена здесь фаворит – мы её увидим в Будапеште в качестве основного игрока Национальной сборной. Но одно дело играть за сборную, а другое дело – выиграть конкретный четвертьфинальный матч детского турнира. А гвоздём программы на мой взгляд станет четвертьфинал между ещё одной румынкой – Жаклин-Адиной Кристиан и Торнадо Блэк. Как вы думаете, забыла ли Торнадо свои слёзы после финала http://www.lespetitsas.com/ ? О том матче я писала много, повторяться не буду. Почти два года у Блэк не было возможности для отмщения. Состоится ли реванш сегодня? На стороне румынки мощь (если это слово применимо к хрупкой на вид 15-летней девочке ростом 175 см) и разнообразный набор ударов. На стороне американки – поддержка родных зрителей, родные земляные корты и вседогоняющие ноги.
Подошло время что-то сказать о британской сборной, несмотря на то, что обе её предполагаемые участницы шотландка Майя Лумсден и англичанка Габриэлла Тейлор в Америку не поехали. Титулов в соревнованиях U14 у этих девочек хватит с избытком. Во-первых, они Победители ЛПА (считай, Чемпионки Мира) в паре. Обладательницы Summer Cup – 2012 (с Джейзи Плюз). Финалистки WJT-2012 (проиграли финал словачкам). Плюз сильно отстала в соревнованиях ITF от своих коллег, поэтому её могут играть за сборную и не взять. Впрочем, кто будет в следующем году третьим игроком (считай, техническим) не так и важно. Важно, чтобы первые две участницы были в форме. Могут играть за сборную и Кэти Сван, и Джорджиана Аксон, и Джоди-Энн Бурредж, и Анастасия Михеева. Против такой команды сборной Украины играть будет непросто.
PS. Уже известно что реванш не состоялся.
Блог ekater85
Вложений: 1
Eddie Herr International Junior Tennis Championships 2013
Материалы СМИ о турнире
Юный тульский теннисист начал покорять Америку
Вложение 8618
3 декабря во Флориде (США) начался крупный юношеский теннисный турнир «Eddie Herr International Junior Championships».
Блестяще стартовал на этом турнире воспитанник Тульского теннисного центра «Сетбол» и тренера Андрея Ургапова Тимофей Скатов.
Посеянный на этом турнире под одиннадцатым номером Тимофей Скатов в первом поединке турнира одолел японца Яшино Фумию – 6/2, 7/5.
Во втором круге Тимофею предстоит встретиться с чилийцем Жозе Гамендией, который в первом раунде одолел американца Тимми Фанга – 6/1, 6/2.
4 декабря на проходящем во Флориде (США) юношеском теннисном турнире Eddie Herr International Junior Championships туляк Тимофей Скатов в одиночном разряде успешно преодолел второй круг.
Следующим соперником нашего теннисиста стал чилиец Жозе Гармендия. В первом сете Жозе оказался более настойчив, выиграв его со счетом – 6/4. Однако за тем Тимофей продемонстрировал блестящую игру, дважды разгромив оппонента, – 6/1, 6/0 и вышел в следующую стадию турнира.
Новым соперником Скатова станет аргентинец Тиаго Агустин Тиранте, победивший во втором круге датчанина Себастьяна Грундвига, – 6/4, 6/1.
Кроме этого, стоит отметить и успешное выступление Тимофея Скатова в парном разряде вместе с другим россиянином Дмитрием Васильевым. В первом круге наша пара, посеянная на турнире под четвертым номером, обыграла дуэт из США Ландон Ховер - Тоби Кодат – 6/1, 6/1. А во втором перед натиском Скатова и Васильева не устояли аргентинцы Аледжо Лоренцо Лингуан Лаваллен - Тиаго Агустин Тиранте – 5/7, 6/4, 1/0 – отказ аргентинцев продолжать борьбу. В четвертьфинале российский дуэт будет противостоять корейцам Джунсио Ким- Джунхи Юн, которые в 1/8 финала переиграли шестую сеянную пару турнира, дуэт из Ямайки Блайз Бикнелл-Николаз Горэ – 6/4, 6/1.
5 декабря на проходящем во Флориде (США) юношеском теннисном турнире Eddie Herr International Junior Championships туляк Тимофей Скатов проиграл в одиночном разряде аргентинцу Тиаго Агустину Тиранте.
Скатов успешно преодолел два барьера на представительном турнире для юношей 12 лет. Был близок он и к тому, чтобы одержать свою третью победу и выйти в четвертьфинал. В упорном поединке Тимофей сумел вырвать победу у аргентинца в первом сете на тайм-брейке – 7/6 (10/8). Но вот дальше соперник оказался сильнее, одержав в двух сетах победы с одинаковым счетом, – 6/4. В итоге Тиаго Агустин Тиранте вышел в четвертьфинал, где встретится со второй ракеткой турнира Адамом Неффом из США.
В парном разряде Скатову в дуэте с Дмитрием Васильевым также пришлось сойти с турнирной дистанции. В четвертьфинале соревнований наша пара уступила корейскому дуэту Джунсио Ким – Джунхи Юн – 4/6, 4/6.
По материалам газеты "Слобода" (мультимедийное средство массовой информации и коммуникации, основанное на принципах народной журналистики; "Слобода" - самая читаемая газета в Туле).
myslo.ru/news/sport.
Eddie Herr International Junior Tennis Championships 2013
Материалы портала Казанской теннисной академии о турнире.
Теннисисты Татарстана покоряют Америку
Сборная команда Республики Татарстан по теннису по различным возрастам примет участие в серии международных турниров в США, «American Cup», «Eddie HerrInternational Junior Tennis Championships» и «Orange Bowl Tennis Championships», которые будут проходить в период с 25 ноября по 25 декабря. Россию в составе сборной команды Татарстана на зарубежных турнирах будут представлять Полина Новоселова, Сабина Шайдуллина, Аида Калимуллина, Аиша Кукушкина, Азалия Бадегыева, Алена Кубанова, Иван Песошин, Рузель Фатхуллин и Данил Захаров. Перед стартами теннисистам предстоит побывать на учебно-тренировочных сборах под руководством своих наставников - ведущих тренеров Федерации тенниса России и Федерации тенниса Республики Татарстан Ларисы Савченко, Дениса Смолекова, Тимура Вахитова. Сопровождает группу татарстанских теннисистов и физиотерапевт команды Василий Токмаков.
По словам председателя тренерского совета Федерации тенниса РТ, тренера Казанской академии тенниса Антона Кратюка турниры, на которых предстоит играть ребятам одни из лучших в мире. «После турниров «Большого шлема», это самые рейтинговые юниорские соревнования, - комментирует Антон. – Поэтому именно они и вошли в календарный план сборной команды Татарстана. Уровень турниров настолько высок, что не все наши спортсмены возрастной категории до 18 лет смогут попасть даже в квалификационный раунд. Те, кто не проходит по рейтингу, будут тренироваться на сборах и наблюдать за соревновательным процессом».
Единственный представитель Татарстана, недавно ставший членом сборной России по теннису до 18 лет Тимур Киямов, отправился на свои первые сборы в испанский город Аликанте. В составе группы не только сами спортсмены и тренеры, но и руководитель комплексной научной группы Федерации тенниса России, преподаватель Поволжской академии спорта и туризма Анна Скородумова.
Сыграны первые матчи сборной Татарстана на турнире в Америке
Стартовал международный теннисный турнир «Eddie Herr International Junior Tennis Championships» в возрастной категории 12,14,16 лет и моложе в американском городе Брадентон. Для сборной команды Татарстана соревнования начались с квалификационного раунда. К сожалению, Аиша Кукушкина и Алена Кубанова завершили соревнования на стадии первого круга. Аиша Кукушкина уступила представительнице США Николь Си 5:7, 0:6. Еще одна американка Джангху Хан обыграла Алену Кубанову со счетом 6:3, 6:2. Удача улыбнулась Рузелю Фатхуллину, попавшему на «х» в турнирной таблице первого круга. Теперь ему предстоит сыграть первый матч с Томасом Наварро из США.
30 ноября начинается квалификация турнира для татарстанских теннисистов в возрастной категории 18 лет и моложе.
Сборная Татарстана по теннису: первые результаты из Америки
Сборная команда Республики Татарстан по теннису завершила участие на одном из трех крупнейших международных турниров в США «Eddie Herr International Junior Tennis Championships» в возрастных категориях 12,14,16 и 18 лет и моложе. Лучший результат показала Сабина Шайдуллина в возрастной категории 18 лет и моложе, оказавшаяся на грани выхода в основной турнир. Пройдя два круга, в финале квалификационного этапа Сабина в упорной борьбе уступила китаянке Барбаре Гатиса 6:4, 5:7, 5:7. Остальные представители Татарстана, участвовашие в турнире: Полина Новоселова, Иван Песошин, Аиша Кукушкина, Рузель Фатхуллин, Бадегыева Азалия и Алена Кубанова «зачехлили ракетки» на стадии второго круга квалификации. Сейчас сборная Татарстана готовится к следующему турниру «Orange Bowl Tennis Championships», который начнется в конце этой недели.
02.12.2013
Eddie Herr International Junior Tennis Championships 2013
Материал портала protennis.by о выступлении белорусских юниоров на турнире.
ITF Junior Circuit. Eddie Herr International Junior Tennis Championships.
Анита Сафроненко, Артур Дубинский и Иван Лютаревич преодолели стартовый барьер в квалификации международного турнира 1 категории среди восемнадцатилетних, который проходит в Брадентоне (США) на базе Академии Ника Боллетьери.
Анита в матче первого круга встречалась с семнадцатилетней представительницей Венесуэлы Габриэлой Анзола (ITF № 688) и одержала победу со счетом 6-2, 6-4. Во втором круге белоруска померится силами с пятнадцатилетней россиянкой Анжеликой Шаповаловой (ITF № 446).
Иван Лютаревич, получивший седьмой номер посева, свой стартовый поединок проводил против семнадцатилетнего бразильца Артура Стефани (ITF № 791) и одержал волевую победу – 4-6, 6-3, 6-4. Во втором круге Ивану будет противостоять восемнадцатилетний американец Шейн Монро (ITF № 581). Посеянный девятым Артур Дубинский со счетом 6-2, 6-3 одолел представителя Зимбабве Кортни Джона Лока (ITF№ 351) и теперь померится силами с еще одним семнадцатилетним спортсменом – американцем Хавьером Рестрепо (ITF № 418).
Артур Дубинский завоевал место в основной сетке международного турнира 1 категории среди восемнадцатилетних, который проходит в Брадентоне (США) на базе Академии Ника Боллетьери, преодолев квалификацию.
Посеянный девятым Артур Дубинский во втором круге предварительных соревнований переиграл семнадцатилетнего американца Хавьером Рестрепо (ITF № 418) – 7-5, 4-6, 6-2. В решающем раунде представитель Беларуси со счетом 7-6(4), 6-4 превзошел шестнадцатилетнего литовца Тадаса Бабелиса (ITF № 367). В стартовом поединке основной сетки Дубинский сыграет против девяноста девятой ракетки мира среди восемнадцатилетних – шестнадцатилетнего представителя Вьетнама Нама Хоанга Ли. Иван Лютаревич, получивший седьмой номер посева, во втором круге одолел восемнадцатилетнего американца Шейн Монро (ITF № 581), выиграв оба сета с одинаковым счетом 6-4. А вот в решающем раунде белорусу не удалось сломить сопротивление еще одного представителя США – пятнадцатилетнего Уильяма Блумберга (ITF № 510) – 2-6, 6-7(2).
Анита Сафроненко в матче второго круга встречалась с пятнадцатилетней россиянкой Анжеликой Шаповаловой (ITF № 446) и уступила в двух партиях 5-7, 6-7(6).
Преодолевший квалификацию Артур Дубинский вышел во второй круг в основной сетке международного турнира 1 категории среди восемнадцатилетних, который проходит в Брадентоне (США) на базе Академии Ника Боллетьери. Белорусский тандем Иван Лютаревич и Артур Дубинский завершил выступление на турнире.
В стартовом поединке основной сетки Дубинский встречался с 99-ой ракеткой мира среди восемнадцатилетних – шестнадцатилетним представителем Вьетнама Намом Хоангом Ли и одержал волевую победу – 1-6, 6-2, 6-2. Во втором круге представитель Беларуси померится силами с обладателем WildCard семнадцатилетним хозяином соревнований Дейтоном Баухманом (ITF № 294).
В матче первого круга парных соревнований белорусский дуэт Иван Лютаревич и Артур Дубинский со счетом 1-6, 5-7 уступили британскому тандему – семнадцатилетним Джулиану Кэшу (ITF № 112) и Александру Сендегея (ITF № 129).
Преодолевший квалификацию Артур Дубинский уступил во втором круге основных соревнований на международном турнире 1 категории среди восемнадцатилетних, который проходит в Брадентоне (США) на базе Академии Ника Боллетьери.
В поединке за выход в третий круг соревнований представитель Беларуси уступил обладателю Wild Card семнадцатилетнему хозяину соревнований Дейтону Баухману (ITF № 294) со счетом 3-6, 1-6 и выбыл из дальнейшей борьбы.
Eddie Herr Tennis Championships 16&Under.
Ольга Заворотная. Алексей Хомич и Павел Коренец продолжают борьбу за выход в основную сетку в квалификационных соревнованиях престижного международного турнира среди шестнадцатилетних, который проходит на кортах Академии Боллетьери (Брадентон, США).
Ольга Заворотная, посеянная на турнире семнадцатой, вышла в четвертый круг предварительных соревнований, одолев со счетом 2-6, 6-2, 6-2 Александру Сабе. В следующем круге представительница Беларуси померится силами с Габриэлой Родригес. В третьем круге завершила борьбу Анна Еделькина, уступившая Наоми Уотерс со счетом 1-6, 1-6.
В квалификационной сетке у ребят борьбу продолжают два белоруса – Павел Коренец и Алексей Хомич. Павел в матче третьего круга оставил не у дел третьего сеянного Сида Донарски, победив в трех партиях 6-1, 2-6, 6-3. В следующем круге Коренец, имеющий двадцать первый номер посева, сыграет против Джошуа Пека, посеянного тринадцатым. Алексей Хомич в третьем круге также одержал непростую победу, переиграв со счетом 7-5, 7-6(3) Пьетро Римондини. В следующем круге двадцать девятая ракетка квалификации сыграет против двенадцатого сеянного Филиппа Якуба Зупанчича.
Алексей Хомич сумел преодолеть квалификацию на престижном международном турнире среди шестнадцатилетних, который проходит на кортах Академии Боллетьери (Брадентон, США). Уступившая в решающем раунде Ольга Заворотная получила место «счастливой проигравшей».
В квалификационной сетке у ребят борьбу за места в основной сетке вели два представителя нашей страны – Павел Коренец и Алексей Хомич. Алексей, посеянный в предварительных соревнованиях 29-ым, сумел справиться с задачей. В решающем раунде белорус оставил не у дел двенадцатого сеянного Филиппа Якуба Зупанчича, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-3. Павел также сумел дойти до итоговой стадии квалификации, однако не сумел «дожать» тринадцатую ракетку предварительной сетки Джошуа Пека, уступив в трех партиях 7-1, 5-7, 4-6.
Таким образом, в основных соревнованиях белорусь представят также двое – Вадим Корня и Алексей Хомич. Вадиму в матче первого круга противостоит американец Андрю Хеллер, а Алексей померится силами с еще одним представителем США Аджи Морено, посеянным шестым.
Ольга Заворотная, посеянная в квалификации семнадцатой, в решающем раунде встречалась с американкой Габриэлой Родригес и, к сожалению, уступила в трех партиях 3-6, 7-5, 4-6. Тем не менее, белоруска выступит в основной сетке, получив место «Счастливой проигравшей». В матче первого круга Ольга сыграет против американки Мими Левин. Посеянная шестнадцатой Диана Дехтеревич в матче первого круга также встречается с представительницей США Эмили Максфилд.
Алексей Хомич преодолел стартовый барьер в одиночном разряде на международном турнире среди шестнадцатилетних, проходящем на кортах Академии Боллетьери (Брадентон, США).Вадим Корня и Ольга Заворотная завершили выступление в основной одиночной сетке, а Павел Коренец примет участие как «счастливый проигравший».
Преодолевший квалификацию Алексей Хомич в матче первого круга оставил не у дел шестую ракетку соревнований американца Анджи Морено, победив в напряженном противостоянии со счетом 6-4, 6-7(8), 7-5. Во втором круге белорус померится силами с еще одним представителем США Сальвадором Михаресом. Вадиму Корня не удалось навязать борьбу в поединке с американцем Андрю Хеллером – 0-6, 0-6. Павел Коренец, получив место «счастливого проигравшего», померится силами с третьим сеянным Робертом Левиным (США). В парном разряде нашу страну представит белорусский дуэт Алексей Хомич и Павел Коренец.
В сетке девушек Ольге Заворотной не удалось как следует реализовать позицию «счастливой проигравшей»: в стартовом матче основных соревнований представительница Беларуси со счетом 1-6, 1-6 уступила американке Мими Левин. Посеянная шестнадцатой Диана Дехтеревич в матче первого круга также встречается с представительницей США Эмили Максфилд. В парном разряде нашу страну представит тандем Дианы и Анны Еделькиной.
Диана Дехтеревич преодолела стартовый барьер в одиночном разряде на международном турнире среди шестнадцатилетних, проходящем на кортах Академии Боллетьери (Брадентон, США). В парном разряде оба белорусских тандема выбыли из борьбы.
Посеянная шестнадцатой Диана Дехтеревич в матче первого круга встречалась с представительницей США Эмили Максфилд и одержала уверенную победу со счетом 6-3, 6-1. Во втором круге белоруске будет противостоять еще одна американская спортсменка Надя Гиздова. Анна Еделькина также выступила в основных соревнованиях, однако в стартовом поединке не сумела сломить сопротивление Габриэлы Полнер (США), уступив в двух сетах 3-6, 4-6.
Не удалось Еделькиной праздновать победу и в парном разряде. Дуэт Анны и Дианы Дехтеревич в матче первого круга уступили американской паре Хелен Алтик и Алексе Бортлес (3 сеянные соревнований) со счетом 2-6, 3-6.
Павел Коренец, получивший место «счастливого проигравшего», сумел побороться с третьим сеянным Робертом Левиным (США), уступив 2-6, 5-7. Преодолевший квалификацию Алексей Хомич в матче второго круга померится силами с представителем США Сальвадором Михаресом.
В парном разряде дуэт Алексея Хомича и Павла Коренца не сумел развить успех в противостоянии с пятой парой соревнований мексиканцами Эйджи Морено и Хорхе Нунезом – 6-3, 4-6, 3-10.
Представители Беларуси Диана Дехтеревич и Алексей Хомич завершили свое выступление на крупном международном турнире среди шестнадцатилетних, проходящем на кортах Академии Боллетьери (Брадентон, США), не сумев преодолеть барьер второго круга.
Посеянная шестнадцатой Диана Дехтеревич в матче второго круга встречалась с представительницей США Надей Гиздовой и не сумела «подобрать ключи» к игре американки, уступив в двух партиях 0-6, 1-6. Преодолевший квалификацию Алексей Хомич на этой же стадии с одинаковым счетом 1-6 уступил представителю США Сальвадору Михаресу.
Eddie Herr Tennis Championships 14&Under.
Максим Зильберштейн уступил во втором круге квалификационных соревнований традиционного международного турнира, стартовавшего в Брадентоне (США).
Во втором круге представитель Беларуси с одинаковым счетом 1-6 уступил Андрэ Шуману.
Ульяна Гриб и Екатерина Емельяненко выступят в основной сетке престижного международного турнира среди 14-летних, проходящего в Брадентоне (США). Обе представительницы нашей страны получили место при посеве.
Ульяна посеяна на турнире четвертой и свой стартовый поединок проведет против Катрин Ксу. Екатерине Емельяненко, посеянной на турнире девятой, будет противостоять Эмили Пугачевски.
Ульяна Гриб вышла во второй круг одиночных соревнований на традиционном международном турнире среди 14-летних, проходящем в Брадентоне (США). Ульяна, также как и Екатерина Емельяненко, выступит в парном разряде.
Гриб, посеянная на турнире четвертой, свой стартовый поединок проводила против американки Кэтрин Ксу и одержала уверенную победу со счетом 6-1, 6-0. Во втором круге белоруска сыграет с представительницей Канады Софией Зецевич. Екатерине Емельяненко, посеянной на турнире девятой, в матче первого круга сегодня будет противостоять канадка Эмили Пугачевски.
В парном разряде Емельяненко в тандеме с чешкой Моникой Килнаровой получила первый номер посева. Белорусско-чешский дуэт вышел во второй круг без игры. Ульяна объединила усилия с болгаркой Зиновией Ваневой. Это пара посеяна четвертой.
Екатерина Емельяненко с трудом вышла во второй круг одиночных соревнований на традиционном международном турнире среди 14-летних, проходящем в Брадентоне (США). Ульяна Гриб преодолела стартовый барьер в парном разряде.
Екатерине Емельяненко, посеянной на турнире девятой, в матче первого круга противостояла канадка Эмили Пугачевски. Белоруска уверенно выиграла первый сет, однако во второй партии сопернице удалось навязать свою игру, и только в решающем сете белоруска сумела доказать свое превосходство – 6-1, 5-7, 6-4. Во втором круге Емельяненко сыграет с представительницей Колумбии Эмилианой Аранго. Ульяна Гриб в матче за выход в третий круг померится силами с канадкой Софией Зецевич.
В парном разряде Емельяненко в тандеме с чешкой Моникой Килнаровой получила первый номер посева. Белорусско-чешский дуэт вышел во второй круг без игры. Ульяна объединила усилия с болгаркой Зиновией Ваневой. Четвертая пара турнира в стартовм поединке уверенно переиграла латвийский дуэт Элиза Бука и Алина Никусина – 6-1, 6-0.
Екатерина Емельяненко и чешка Моника Килнарова вышли в четвертьфинал парных соревнований на традиционном международном турнире среди 14-летних, проходящем в Брадентоне (США). В одиночном разряде Екатерина и Ульяна Гриб завершили выступление на турнире.
В парном разряде Емельяненко в тандеме с чешкой Моникой Килнаровой получила первый номер посева. Белорусско-чешский дуэт в поединке за выход в четвертьфинал переиграл российскую пару Василиса Белоног и Варвара Грачева со счетом 7-5, 7-6(1). В четвертьфинале девушкам будет противостоять еще один российский тандем – Екатерина Антропова и Александра Кузнецова - посеянный шестым. А вот четвертая пара соревнований Ульяна Гриб и болгарка Зиновия Ванева не смогли преодолеть барьер второго круга, уступив со счетом 4-6, 1-6 Эмилиане Аранго (Колумбия) и Марианде Рамирез (США).
В индивидуальных соревнованиях цифра четыре также не стала удачной для Ульяны Гриб. Четвертая сеянная во втором круге соревнований в упорной борьбе уступила канадке Софии Зецевич – 1-6, 6-2, 6-7(7) и, таким образом, завершила выступление на EddieHerr 2013. Не смогла пройти в третий круг и Емельяненко, имевшая девятый номер посева: во втором круге соревнований белоруска уступила колумбийке Эмилиане Аранго - 3-6, 2-6.
Екатерина Емельяненко и чешка Моника Килнарова вышли в полуфинал парных соревнований на традиционном международном турнире среди 14-летних, проходящем в Брадентоне (США).
В парном разряде Емельяненко в тандеме с чешкой Моникой Килнаровой получила первый номер посева. Белорусско-чешский дуэт в поединке за выход в полуфинал переиграл российскую пару – Екатерина Антропова и Александра Кузнецова - посеянную шестой. Победитель матча определился в решающем тай-брейке – 6-4, 4-6, 10-8. В полуфинале девушкам будут противостоять Эмилиана Аранго (Колумбия) и Марианда Рамирез (США). Отметим, что интернациональный тандем во втором круге оставил не у дел четвертую пару турнира Ульяну Гриб и Зиновию Ваневу (Болгария). Кроме того, колумбийка во втором круге со счетом 6-3, 6-2 переиграла Екатерину Емельяненко.
Екатерина Емельяненко и чешка Моника Килнарова вышли в финал парных соревнований на традиционном международном турнире среди 14-летних, проходящем в Брадентоне (США).
Посеянная под первым номером белорусско-чешская пара в полуфинале одержала победу над другой интернациональной парой Эмилианой Аранго (Колумбия) и Мариандой Рамирез (США). Отметим, что колумбийка и американка во втором круге оставили не у дел четвертую пару турнира Ульяну Гриб и Зиновию Ваневу (Болгария). Кроме того, представительница Колумбии во втором круге со счетом 6-3, 6-2 переиграла Екатерину Емельяненко. Таким образом, в полуфинале белоруске удалось и поквитаться за поражение в индивидуальных соревнованиях. и «отомстить» за соотечественницу – 3-6, 7-6(6), 10-7. В решающем поединке Екатерине и Монике будет противостоять седьмая пара турнира - россиянки Олеся Первушина и Анастасия Потапова. Интересно, что по ходу турнира белоруска и болгарка обыграли два российских тандема.
Eddie Herr Tennis Championships 12&Under.
Алиса Якимахо и Его Брусиловский не смогли преодолеть квалификацию на престижном международном турнире, проходящем в теннисной академии Ника Боллетьери в Брадентоне (США).
Оба представителя белоруссии уступили свои стартовые поединке во втором круге соревнований. Алиса не нашла аргументов в матче с Анной Самургашевой 0-6, 0-6, а Егор со счетом 3-6, 2-6 проиграл Мартину Хеллеру.
Александр Згировский получил первый номер посева на престижном международном турнире среди двенадцатилетних, который проходит в теннисной академии Ника Боллетьери в Брадентоне (США).
В стартовом поединке Александр померился силами с представителем Аргентины Алехо Лавалленом.
Александр Згировский вышел во второй круг одиночных соревнований на престижном международном турнире среди двенадцатилетних, который проходит в теннисной академии Ника Боллетьери в Брадентоне (США).
В стартовом поединке Александр, посеянный на турнире под первым номером, уверенно переиграл представителя Аргентины Алехо Лаваллена – 6-3, 6-1. Во втором круге представитель Беларуси сыграет с американцем Фарисом Ханом. В парном разряде Александр выступает вместе с болгарином Адрианом Андреевом. Белорусско-болгарский тандем получил первый номер посева.
Александр Згировский вышел во второй круг парных соревнований на престижном международном турнире среди двенадцатилетних, который проходит в теннисной академии Ника Боллетьери в Брадентоне (США).
В стартовом поединке Александр вместе с болгарином Адрианом Андреевым переиграли другой интернациональный дуэт Бохуа Донг (Китай) и Ченхе Ли (США), выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-1. Напомним, что ранее Згировский вышел во второй круг одиночных соревнований, в котором представитель Беларуси сыграет с американцем Фарисом Ханом.
Александр Згировский вышел в третий круг одиночных соревнований и четвертьфинал в парном разряде на престижном международном турнире среди двенадцатилетних, который проходит в теннисной академии Ника Боллетьери в Брадентоне (США).
В матче второго круга посеянный под первым номером белорус со счетом 6-4, 6-2 переиграл американца Фариса Хана. В поединке за выход в четвертьфинал Александру будет противостоять представитель Украины Семен Бурлаченко. Белорус впервые встретится с украинцем, который в настоящий момент занимает 247 строчку в рейтинге TennisEurope среди четырнадцатилетних.
В парном разряде Александр вместе с болгарином Адрианом Андреевым во втором круге переиграли другой интернациональный дуэт Билли Суарез (США) и Матео Веро (Перу) – 7-6(5), 6-1.
Александр Згировский вышел в четвертьфинал одиночных соревнований и полуфинал в парном разряде на престижном международном турнире среди двенадцатилетних, который проходит в теннисной академии Ника Боллетьери в Брадентоне (США).
В третьем круге посеянный под первым номером белорус со счетом 6-2, 6-3 переиграл представителя Украины Семена Бурлаченко, занимающим 247 строчку в рейтинге Tennis Europe среди четырнадцатилетних. В четвертьфинале Згировскому будет противостоять американец Тайлер Зинк, посеянный на соревнованиях восьмым.
В парном разряде Александр вместе с болгарином Адрианом Андреевым в матче за выход в полуфинал переиграли другой интернациональный дуэт Лиам Драксл (Канада) и Риома Матсушита(Япония) – 6-0, 6-1.
Александр Згировский выступит в решающем матче парных соревнований на престижном международном турнире среди двенадцатилетних, который завершается в теннисной академии Ника Боллетьери в Брадентоне (США).
В четвертьфинале одиночных соревнований посеянный под первым номером белорус со счетом 5-7, 3-6 уступил восьмой ракетке турнира американцу Тайлер Зинку.
В парном разряде Александр вместе с болгарином Адрианом Андреевым в матче за выход в финал переиграли пару из Кореи - Жунсео Ким и Жунхи Юн – победив в двух партиях 7-6(4). 6-3. В финальном поединке белорусско-болгарский тандем померится силами с интернациональной парой – Габриэлем Диком-Нини (Румыния) и Себастьяном Грундвигом (Дания).
Вложений: 2
Eddie Herr International Junior Tennis Championships 2013
Вложение 8677
Золотой дубль Анастасии Потаповой на Eddie Herr-2013
Прима Академии Александра Островского в Химках Анастасия Потапова стала чемпионкой проходившего в Брэдентоне престижного турнира ITF Eddie Herr International Junior Championships-2013 в категории до 12 лет. В воскресенье, 8 декабря Анастасия, посеянная под первым номером, в финале встречалась со второй ракеткой соревнований американкой Харрикейн-Тайрой Блэк. В стартовом сете при счете 4/3 в пользу Потаповой Блэк из-за травмы отказалась от продолжения борьбы.
Вложение 8675
Напомним, днем ранее Настя вместе с Олесей Первушиной стали чемпионками Eddie Herr International Junior Championships-2013 в парном разряде соревнований в категории до 14 лет.
По материалам сайта ТА в Химках.
09.12.2013
Eddie Herr International Junior Tennis Championships 2013
Материал портала protennis.by о выступлении белорусских юниоров на турнире.
Eddie Herr Tennis Championships 14&Under. Емельяненко - финалистка!!
Екатерина Емельяненко и чешка Моника Килнарова завоевали звание финалисток в парном разряде на традиционном международном турнире среди 14-летних, проходящего в Брадентоне (США).
Посеянная под первым номером белорусско-чешская пара в финале встречалась с седьмым дуэтом турнира - россиянками Олесей Первушиной и Анастасией Потаповой. Мы отмечали, что по ходу турнира белоруска и болгарка обыграли два российских тандема. Переиграть еще одну российскую пару Екатерине и Монике не удалось – 5-7, 6-4, 5-10.
Eddie Herr Tennis Championships 12&Under. Александр Згировский!
Александр Згировский завоевал звание победителя парных соревнований на престижном международном турнире среди двенадцатилетних, который завершился в теннисной академии Ника Боллетьери в Брадентоне (США).
В парном разряде Александр выступал вместе с болгарином Адрианом Андреевым. Белорусско-болгарская пара получила первый номер посева, а в решающем поединке встречалась с другой интернациональной парой – Габриэлем Диком-Нини (Румыния) и Себастьяном Грундвигом (Дания). Напряженный трехсетовый поединок завершился победой Александра и Адриана – 6-4, 3-6, 11-9.
Eddie Herr International Junior Tennis Championships 2013
Материалы портала sapronov-tennis.org о турнире.
Херр шагает по планете! Выпуск Пятый
07.12.2013 12:06
С посевом девочек U12 организаторы угадали – первые четверо сеяных заняли отведенные им полуфинальные места. Потапова(1) – Анисимова (3) – такая пара могла появиться где-нибудь в Химках (я намекаю на «апгрейдженый» до cat.1 тамошний турнир TennisEurope). Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что Анисимову зовут Аманда и она представляет США. А Анастасия будет пытаться пробиться здесь в финал во второй раз подряд. Вторая пара так же будет российско – американской. Её составят Екатерина Макарова(4) и Харрикейн-Тайра Блэк(2). Двум американкам удалось пробиться и в полуфинал категории U14. Ханна Леймор (14) сыграет с россиянкой Олесей Первушиной (10), которая прекратила участие в турнире лидера посева Кайлы Дэй. София Севинг (2, США) сыграет с Леей Бошкович (13) из Хорватии. А вот в категории U16 полуфиналистки все американские – Хелен Алтик (1) сыграет с Жаклин Сьюткес, а Сидни Райли (3) с Ингрид Нил.
А вот в полуфинальных парах U18 американок нет вовсе. Хозяева рассчитывали увидеть здесь сенсационную финалистку US Open Торнадо-Алисию Блэк (2), однако, на её пути встретилась несеяная румынка Жаклин – Адина Кристиан. Их пути пересекались в финале «Les Petits As» -2012, когда знаменитому американскому чемпиону Майклу Чангу пришлось вручать кубок не своей соотечественнице – фаворитке турнира, а более высокой румынской девочке, которой тогда уже успели поставить удары. Я писала о тогдашнем рекорде подачи Жаклин (191 км/ч), который вряд ли когда будет побит в соревнованиях четырнадцатилетних. Я больше никогда не видела, чтобы Кристиан хоть раз ещё подала с такой скоростью, но она в состоянии стабильно подавать 170 км/ч и при этом не забывать и о своём другом «репертуаре», против которого у Торнадо есть только одно оружие – ноги. И на этот раз ноги снова не выручили. Разве что счёт оказался более пристойным, чем в Тарбе – 6:4 6:3. Кристиан теперь сыграет с Сандрой Самир (12, Египет), которая остановила далеко забравшуюся американку Софию Кенин – 6:4 3:6 6:1. Ни Сандра, ни Джеки ещё не играли никогда в полуфиналах турниров G1. А вот Елена Остапенко (10, Латвия), легко обыгравшая вторую румынку – Елену-Габриэлу Русе 6:3 6:1 играла не только в полуфиналах, но даже их выигрывала. «18ème Open International Junior de Beaulieu-sur-Mer» - в этом году и «Astrid Bowl Charleroi» - в прошлом. О титулах Варвары Флинк (1, Россия), обыгравшей Аквиле Паражинскайте (11, Литва) 6:4 6:2, я и не говорю. Среди прочих, ей даже покорился «30th Copa Gerdau» - турнир Высшей категории. Резонно предположить, что победитель нашего турнира скрывается где-то в паре Флинк – Остапенко, но титулы на детских турнирах отнюдь не всегда достаются фаворитам. Так что, давайте подождем результатов сегодняшних полуфиналов, а уже потом будем «прикидывать» шансы претенденток.
Херр шагает по планете! Выпуск Шестой
08.12.2013 15:52
Результаты полуфиналов:
U12
Анатасия Потапова (1, Россия) – Аманда Анисимова (3, США) 3:6 6:2 6:4
Харрикейн-Тайра Блэк (2, США) – Екатерина Макарова (4, Россия) 6:1 7:5
U14
Олеся Первушина (10, Россия) – Ханна Лайрмор (14, США) 6:1 6:2
София Севинг (2, США) – Лея Бошкович (13, Хорватия) 6:1 6:2
U16
Хелен Алтик (1, США) – Жаклин Сьюткес (США) 1:6 6:4 6:0
Сидни Райли (3, США) – Ингрид Нил (США) 1:6 6:2 6:3
Матчи транслировались. Те, кто хотел, их посмотрели.
А полуфиналы U18 увидеть было нельзя. Сначала Сандра Самир (12, Египет) три сета обыгрывала Жаклин-Адину Кристиан (Румыния) – 3:6 6:3 6:1. Затем был матч Варвары Флинк (1, Россия) и Елены Остапенко (10, Латвия). Здесь произошёл неприятный эпизод. Я вообще не представляю, как такое может быть возможно. Судья запутался в счёте. Дело было в первом сете. Вместо правильного (скорее всего) счёта 4:2 судья вдруг объявил 3:3. «Не 3:3, а 4:2» - говорит одна теннисистка. «Да-да, конечно 3:3» - говорит другая. В результате матч прошёл в совсем не теннисной атмосфере, закончился со счётом 7:5 3:6 6:4 в пользу Остапенко и Флинк не пожала ей руки по окончании матча. Случай дикий – скажете вы. А как можно избежать повторения подобных случаев? Зачем травмировать теннисисток – совсем ещё молодых девушек, отбивая у них охоту к любимой игре?
Финал Остапенко – Самир в результате получился не вполне легитимным. Имеет ли право египтянка не выйти на корт против не совсем справедливо оказавшегося в финале игрока? Участницы финала уже один раз играли между собой. Во втором круге Австралийского Чемпионата в двух сетах победила европейка. Ещё никогда представительница Африки не играла в финале «Эдди Херра». Я буду болеть за неё.
Что касается оставленной на закуску российской сборной, то 1998 год рождения у россиянок не самый благополучный. В прошлом году их сборная была с треском бита на WJT, проиграв сборным, отнюдь не претендующим на ведущую роль в теннисе. Но Александра Поспелова, будучи третьей в команде, сумела завоевать Junior Fed Cup в этом году и наверняка захочет сделать это и в следующем. К ней могут присоединиться занявшая третье место на Samsung Cup – 2013 Анна Калинская, Анна Блинкова и Дарья Кружкова, стоящие во второй сотне мирового юниорского рейтинга. И, главное, вполне готова играть и Евгения Левашова (1999 г.р.), которая в финале Samsung Cup победила действующую обладательницу Кубка Федерации – Веронику Кудерметову. Так что, без талантливых игроков сборная России не останется. Впрочем, никто в этом и не сомневается.
У последней черты
10.12.2013 19:42
Традиционная связка «Эдди Херр»/ «Оранж Боул» не только подводит черту под соревнованиями года. Это практически «договор о намерениях» на будущий год. Победители и призёры (кроме Барбары Хаас) всё время были на виду и отсутствие их здесь абсолютно логично. Зачем, скажем, здесь появляться победительнице обоих прошлогодних турниров Ане Конюх, если она уже обеспечила себе второе место по итогам года, выиграла два ТБШ в одиночном разряде и один в парном? Тем более, что до первого места ей уже не добраться. Она попадает в квалификацию взрослого Australian Open за счёт честно заработанной WC, хотя её 256-е место во взрослом рейтинге вполне может оказаться проходным - спасибо тем, кто придумал новую рейтинговую реформу. Зачем приезжать сюда прошлогодней финалистке «Оранж Боула» в одиночке и победительнице «Эдди Херра» в паре Катержине Синяковой, если она поменяла мартовское 1068-е место в рейтинге на ноябрьское 170-е, при этом выиграв в паре три титула на юниорских ТБШ? Даже, если Варвара Флинк или кто-нибудь другой выгонит её из юниорской пятёрки, то вряд ли будет Катка об этом сильно печалиться. У неё, как и у Конюх, во главе угла стоят сугубо профессиональные задачи. Тем более, что с мая на неё перестанут действовать возрастные ограничения. Прошлогодняя полуфиналистка «ЭХ» Белинда Бенчич тоже выиграла два ТБШ, набрала рекордную сумму очков в юниорском рейтинге и стала 183-й в рейтинге взрослом.
Я не зря начала с перечисления этих трёх фамилий. Кстати, третья в рейтинге ITF U18 Барбора Крейчикова тоже покинет юниорские соревнования – по возрасту. Вот и получается, что эти турниры архиважны именно для тех, кто сюда приехал. И юниорские ТБШ будут выигрывать именно те, кто уже отличился на «Эдди Херре» или отличится на «Оранж Боуле». Конечно, успешное выступление во Флориде ещё не есть гарантия тотального доминирования в 2014-м году. Ведь титулы на ТБШ могут выиграть те, кого спонсоры заставят на какое-то время вновь примерить юниорские одежды. И лидеры сезона могут найтись и среди тех, кого здесь нет. Вот только теннисисток, не приехавших сюда слишком много и любая выборка среди них затруднительна.
Пока можно лишь отметить, что поездка в США для Елены Плоскины оказалась неудачной. Она проиграла стартовые матчи в обоих турнирах. Быть может, она не вполне здорова, а скорее всего, просто не сумела как следует приспособиться к весьма специфической американской «зелёной» глине. Этим же фактором можно попытаться объяснить отсутствие здесь других украинских юниорок. Хотя для Ангелины Калининой «no show» обернётся отсутствием весьма важных для молодых теннисисток преимуществ трёх JE, а для Ольги Фридман – вылетом из ТОП-250 юниорского рейтинга. Последнее означает, что мы не увидим Ольгу в Австралии. Она не сможет туда попасть ни через квалификацию, ни через Траралгон. А это напрямую связано с её участием в матчах сборной Украины в Summer Cup. Теннис – игра логичная и поэтому требует логичных действий. Рейтинг, которого не достаточно для участия в Australian Open не поможет участвовать в словацком G2 и чешском G1. А это означает – ждите Фридман в турнирах Латинской Америки. Там в январе состоятся четыре турнира первой категории, весьма удобных для поднятия места в рейтинге (вспомните вояжи Варвары Флинк в начале сезона). Плохо только, что два из них хардовые, а два – глиняные (red clay). Кстати, через 1-2 дня ITF откроет заявку для участия в первом из этих турниров – в «Кофейной Корзине». И мы увидим, присутствует ли наша теннисистка в этой заявке.
Вместе с бонусами, победа на «Metropolia Orange Bowl International Tennis Championships» принесёт 312,5 рейтинговых очков. У Варвары Флинк ещё есть шансы обогнать в рейтинге по итогам года Барбору Крейчикову. За место в пятёрке ещё поборются Торнадо – Алисия Блэк и Йована Йорович. Оказаться в ТОП-10 может ещё несколько теннисисток. Даже у Сандры Самир, которая сейчас занимает скромное 39-е место, есть на это шансы. Тем более, что «лукошко с апельсинами» будет прекрасным дополнением для многочисленных апельсиновых деревьев, растущих в парках и на улицах Гизы – родного города египтянки. Ведь не помешало же оно уроженке другого города апельсиновых аллей – Дубровника – Ане Конюх, старт успехов которой был дан здесь, на двух турнирах солнечной Флориды.
PS. Только что открыли заявки "50th Coffee Bowl" - Ольга Фридман там есть. Чудес не бывает. Есть там ещё ряд "непонятных личностей", которых там вроде бы быть не должно было. Поэтому анализировать состав турнира придётся отдельно.
Блог ekater85