TenUSTA, что там у вас слышно про Gabby Price http://www.youtube.com/watch?v=1i-eH1qbXRA?
Вид для печати
TenUSTA, что там у вас слышно про Gabby Price http://www.youtube.com/watch?v=1i-eH1qbXRA?
Хороший игрок, сейчас играет Чемпионат США по категории U12 на грунте, папа тренер, - очень приятный в общении, познакомились когда дети играли на Чемпионате США на харде, в прошлом году,Девочка очень приятная в общении, играет очень неплохо, этот ролик, это типичный трюк Macci, знаю его много лет, помню первый раз когда ее увидел прикольно было, за ней всюду ходил папа с камерой, снимал абсолютно все, вся семья ходила в оранжевых майках с интересным слоганом.
Перспективы - в NY никаких, семье очень скоро надо будет принимать решение
На данном Чемпионате США она посеяна 17, прошла два круга, может побороться сегодня, шансы есть, завтра шансы очень малы так как играли и с Price и с ее будущим соперником.
Спасибо, пишите про неё иногда. Где она сейчас тренируется?
про пол Москвы - это, положим, бравада.
родители Габби явно смотрят на чадо, как на потенциальный денежный станок. Есть , видимо, какая-то взаимосвязь между
родителями, которые не смогли найти себе в жизни успешного применения и маниакальным желанием сделать из ребенка первую ракетку.
Про родителей девочки - вроде из общения не сложилось такого впечатления, поэтому и по прежнему в NY живут, наверное такое впечатление складывается после просмотра видео, это был ее первый Чемпионат США, единицы детей попадают на турнир такого уровня в таком юнном возрасте, девочке выделили WC, так как она на самом деле хорошо играет, ну и семья с южным темпераментом впала в транс, ходили все в одинаковых майках, снималю все на камеру, тем более сам Macci приезжал ее матчи смотреть.
Про взаимосвязь - по своему опыту и наблюдениям скажу что такой взаимосвязи не наблюдаю, у как вы пишите нашедших успехное применение в жизни людей голова едет еще круче, чудят так что в кино ходить не надо.
Вчера Габи проиграла в 1/32 Чемпионата США на грунте по категории U12 - день был непростой, много дождей, матчи переносили, да и играла с 9 сеянной, может быть поэтому и счет такой 1/6,1/6.
Плохой счёт. А что она хорошо играет?
Играет хорошо, имеет неплохой рейтинг, видео- это конечно реклама, по крайней мере пока оснований для таких авансов я лично не вижу, может быть кроме рекламы на производство этого ролика повлиял тот факт, что ей выделили WC на Чемпионат США по 12 в 9 лет, а вот это происходит очень- очень редко. Просто немного информации - по моим наблюдениям 95 процентов детей попадают на этот турнир по рейтингу в возрасте от 11 до12 с...лет, где-то 5 процентов попадают от 10- до 11. Да и в среднем выигрывают этот турнир девочки в возрасте 12,5 лет.
Смотрел матчи G. Price - ей только что стукнуло десять- сильно прибавила, зря MNV так про нее высказался...
Я если высказываюсь ,то лишь про то , что вижу на тех секундных , минутных видео ,что выкладывают ;) ...
Если выкладывают не самое лучшее видео , видео заболевшей и т.п. , то возникает лишь один вопрос - ЗАЧЕМ ? Я расцениваю такие видео , лишь как провокацию ... Ибо тот кто знает конкретного человека, ребенка лучше , будут искренне возмущены ... И будут в некотором смысле правы ...
Вот именно ... Это форум ...
Слушайте, уважемые видеоаналисты. Не хотите ли вы сравнить технику ударов в исполнении детей форумчан: Типсаревича, Tima, Traviata, моей Сашки, двойняшек? Чего уж сразу сразу с pro сравнивать, давайте яблоки с яблоками - песочницу с песочницей?
Да чего уж там сравнивать? Давайте сразу видеотурнир по скайпу замутим... :-D Только мы с гандикапом, как любители ...:)
Я уже где-то отвечал на возражения - зачем при анализе игры ребенка смотреть на топ-игроков. И ответ прост - потому что они (за очень редким исключением) ЗАВЕДОМО ПРАВИЛЬНО делают то, чему Вы хотите научить ребенка... Можно, конечно, привести в качестве модели для сравнения Васю Иванова 9-ти лет со стадиона Пионер... но вряд ли его пример Вас убедит, правильно? Скорее последует вопрос ... а это кто такой и откуда свалился...?
а почему Вы решили что надо кого то убеждать. мы ведь теннисные родители сами всё знаем... Просто интересно стало. Возьмётесь Tima кадры выделить? Раз уж мы тут видео понавыкладывали, надо ж что то полезное с этим делать. И да про девочку из Канады и G Price не забудьте, а уж заодно и дочку mnv включите в выборку.
Ну а анализ должен быть простым - есть основные элементы ударов справа/слева/подачи. Давайте посмотрим у кого что есть (поправку на хватку сделать)
Не очень понял какие кадры надо выделять... Я когда что-то вырезаю, то только с целью доступно заострить внимание на каком-либо несуразном положении тела/рук/ног, которого в принципе быть не должно при правильном исполнении. А что должно быть вместо этого - можно посмотреть у хороших игроков в аналогичной точке ...
У детей у всех полно ошибок, но у всех разные ... Как Вы будете сравнивать, что лучше - неправильно вести руку или неправильно подходить к мячу?
Согласен с вами что у всех детей хватает ошибок, я узнаю мнение если будет возможность в каком ребенке больше заложено и сформировано больше правильной мышечной памяти, при исполнении ударов. у кого лучше точка удара, и развитие какого ребенка на данном этапе приближённо к тому к чему стремяться тренера и конечно родители.
Замечательно, если опытный тренер удосужится посмотреть на те ролики что выложены на форуме и даст свой комментарий ... Вроде бы за этим все и выкладывают творчество своих чад (или, по крайней мере, я так думаю ...) И комментарии форумчан выполняют эту же функцию. Понятно, что опыт и познания у всех разные, равно как и вкусы и представления о том, что такое хорошо и что такое плохо... Это область вообще к точным наукам не относится. Но в любой дискуссии выползают аргументы, которые заставляют задуматься или обратить внимание на то, что раньше не замечал. Тем более интересно узнать разные мнения людей, у которых не спрятанной адженды (что часто происходит, когда ребенка кто-то оценивает вживую)
Вот только сравнивать детей между собой... какой в этом смысл...? Идея всего этого упражнения, чтобы каждому помочь стать лучше, а не чтобы выиграть виртуальный конкурс красоты ...
Единственное, что я бы еще поворчал по поводу качества выкладываемых съемок. Зачастую это три с половиной удара по неизвестно откуда прилетающим и неизвестно куда улетающим мячам, в масштабе изображения этикетки на спичечном коробке... И что там скажешь?
Вчера тренировались вместе с Настей Рычаговой, и поймал себя на мысли, что уж очень кого то напоминает! И вспомнил! Один к одному эта девочка из Канады! Та же спина, та же техника! Те же ноги и фигурка! С собой был ноутбук - посмотрел, не нашел различий! Если убрать лица - не отличишь!
Хороший посто Tima, без дерьма и по делу
1. Если вам это интересно укажите тему где видео вашего сына, желательно последнее, помню вы очень неплохо все сняли.
2. Вообще было бы неплохо всем форумчанам кому это интересно изложить свои мысли и попытаться выработать какие то стандарты как снимать или хотя бы советы.
Спасибо за пост Атлет, разумеется идеалов нет и пробелов и мест для правильной работы всегда будет достаточно в течении всей карьеры, если я правильно ориентируюсь вряд ли кто то считает Рычагову посредственностью, значит не так все уж плохо у девочки из Канады и может зря ее тут дерьмом окатили, видео там хорошее
Вот здесь это было
Наше теннисное видео ( разбор видео Форумчан) - Страница 21
avstralochka, по-моему, это глупое "меряние пипками".
какова практическая ценность этого мероприятия, кроме потешить собственное эго - и то, честно говоря, абсолютно на пустом месте?
как Типсаревич - понятно: дал видео, получил консультации разных людей, всё на жесткий диск - и в норку "пропускать через себя". в этом есть цель.
А "Мисс Ракетка" зачем? смысл? практическая ценность?
вообще, начинающим теннисным родителям надо быть как-то попроще с персональными сайтами для своих чад, каналами на youtube, якобы детскими блогами (которые за них ведут предки) и т.д.
играть это точно не научит.
p.s. сам был грешен, но прошло (вроде).
знаете, когда смотришь на американское постановочное видео очередного теннисного "продиджи", эти красивые нарезочки из отдельных ударов и восхищенных возгласов тренеров "дескать, новая Каприати", не покидает ощущение... ненатуральности.
выложили бы матч, что ли. тогда и глянем :).
кстати. специально для mnv, который, помнится, просил выложить видео с Noa Krznaric - девочкой 2003 года из Хорватии.
финал международного турнира десятилеток Smrikva Bowl этого года. турнира, кстати, достаточно известного - международных соревнований по U10 не так много, поэтому едут на "Смрикву" с удовольствием. три предыдущих года побеждали японка Сато (2002 г.р.), сербки Данилович (2001 г.р.) и Вукович (2000 г.р.), которые на заметных ролях сейчас в ТЕ U12, U14.
Были в этом году и россиянки - возможно, вам знакомы: Янотовская и Матюшова.
Ноа впервые за историю турнира выиграла его, по ходу не проиграв ни одного ГЕЙМА. Вот этим можно гордиться, пусть и на таком маленьком уровне - а не делаными рукоплесканиями тренеров в рекламном ролике.
p.s. Кстати, дорогие теннисные родители. Когда вы в очередной раз захотите пожаловаться, как вам тяжело в вашем родительстве, какой дорогой спорт, сколько хлопот и все такое - очень рекомендую вспомнить эту девочку. Мама у нее умерла от онкологического заболевания несколько лет назад, а папа - инвалид войны. А она - играет.
p.p.s. Ноа - в белой футболке, синей юбке.
18th Smrikva Bowl 2013 Main Draw Girls Final - Pula (Istria - CROATIA) - YouTube
Абсолютно согласен, смысла ноль. У каждого свои обьемы, интенсив, возраст, количество лет проведенных за этим занятием. Каждый тренер строит ту техническую модель , которую чувствует сам и уверен в конечном результате на выходе. Мне к примеру не нравится у девочек удар справа с замахом через верх , не потому что он не правильный или плохой , а лично я просто органически его не воспринимаю, не нравится постоянное окончание удара одной правой рукой , без подставки левой слишком большой тайминг выхода из удара и подготовка к следующему( в экстремальных позициях без проблем, закидывай хоть за голову, там "не до жиру быть бы живу") с закрывающейся, падающей головой, считаю что сильно повышаются шансы хронически надрывать , перерастягивать кистевые связки, но многие отыгрывают всю карьеру с такой концовкой и не знают где эта кисть . Но кто сказал, что нет других моделей, где тренер и ребенок будут в ней гармоничны и эффективны в игре ? Просто лично мне нравится другая техническая модель удара справа , я ее понимаю ,чувствую и нахожусь с ней (моделью) в полной гармонии, но осознаю , что точно также другой тренер мою техническую модель может на дух не переносить, но я ничем не могу ему помочь , я так чувствую, он по другому . Многое зависит от строения рук , локтей, сухажилий , кистей , строится плосковатая техника или с вращением , а может у кого то получается найти золотую середину .К примеру хочет тренер построить удар с вращением , а строение рук может этого не дать , человек больше чувствует ближе к континентальной и тяготеет поэтому к плосковатому удару, так же может быть с точьностью до наоборот, а начинаешь заставлять как хочется по задуманной модели , получи для начала воспаление связок, не понял "намека" тела , получи надрыв и тд и тп. Так что вопрос техники по большому счету из области " Нравится , не нравиться " и эффективность того , что нравиться. Такое ИМХО
То что Вам не нравится не значит что надо делать так как вам нравится. Поэтому если уж кто то,у совет даёт то это из положения "мне такая техника наравится и у тебя с моим видением вещей ничего не совпадает". В этом случае дающий совет сильно лукавит, убеждая собеседника в правоте своего видения процесса. В теннисе есть определённые технические стандарты в технике. Как их достичь знают не многие тренера. Результат самобытной методики постановки технике с точки зрения "мне нравится" и "мой ребёнок имеет 1000 особенностей" неизвестен.
Вы пока мало смотрели взрослых игроков, там достаточно не стандартных и успешных. Я то как раз сторонник классических стандартов + - учитывая физиологию , анатомическое строение. Повторяю еще раз, есть 3 основных вида стандартных замахов, но лично я органически не переношу у девочек " замах через верх" , кто то к примеру не переносит замах через сторону, но эти три модели замахов стандартны. Все зависит доверяете ли Вы тренеру и совпадает ли ваши внутренние ощущение с тем что строит тренер. Все просто. Пока Никулеску в туре, сходите посмотрите на ее стандарт ударов, для Вас это будет откровением.
avstralochka, если НЕКТО публикует на этом форуме видео своего чада, у него могут быть в принципе две цели.
1. Эго, "какие мы продвинутые", оно же "пипкомерство" - тогда критические отзывы будут восприниматься как личное оскорбление.
2. Получить как можно больше точек зрения на тот или иной компонент игры ребенка, отсеять ненужное, оставить нужное. Принять меры.
Если 2-е - то по идее вы должны быть благодарны тем, кто напишет вам 10-20-30-40 страниц. Чем больше, тем лучше. Возьмите только нужное и от тех, кому вы доверяете.
Если 1-е - то первое, чего скрывать-то :)?
Янотовскую видел на прошлой неделе , если это та что из Томска ... Ее сейчас очевидно будет двигать одна московская академия ... Матюшову знаю ...
За видео спасибо ... Действительно интересно , съемка с хорошего ракурса ...
Теперь по игре ... При всем уважении к участницам финала , родителям и т.п. и т.д. Честно не хочу никого обидеть , но уж такой я прямолинейный по жизни , но лично эта игра для меня ...................... ну мягко говоря не о чем ... Такая немного вышесреднего игра с обычного московского турнира ...
Теперь подробнее ... Смотрел кусками , скучно , поэтому если что пропустил , сорри ... Технику трогать не буду ... Только эффективность ...
1) Подача что у одной , что у второй простенькая , по центру в большенстве своем , удобная для приема ...
2) Прием подачи ... Учитывая специфику пункта 1 , приемы ну не меньше 50-60 % должны были быть навылет ... Очевидно мысль о выигрыше в финале очень сильно девчонкам мешала ... В лучшем случае наблюдал стандартный и банальный глубокий прием под бэкхенд ...
3) Удары ... Слабые ... Много коротких высоких удобных для атаки по восходящему мячей ближе к центру ... Играть по восходящему ни одна , ни вторая не старалась ... Или не умеют ...
Примерно так ...
Нравится людям не пытавшимся заниматься игровыми видами спорта, те кто занимался и уперся в свой потолок прекрасно понимают, что объем, да в краткосрочной перспективе даст улучшение игры, но через некоторое время человек выходит на свой максимум набитости и физики и оказывается что этот максимум это 2-й - 1-й разряд, максимум кмс, а чтобы поднять потолок до действительно хорошего уровня нужно поменять качество движений, ударов и оказывается что уже поздно, корявки набиты большими объемами, ресурс в набитости выработан, ресурс в физике выработан, дальнейшее увеличение объемов не приводит к улучшению игры, только к износу организма, вот такие пироги. Когда тренеры не понимают таких простых вещей и говорят больше ударов - лучше игра, это беда!
2) Прием подачи ... Учитывая специфику пункта 1 , приемы ну не меньше 50-60 % должны были быть навылет ...
Вот именно поэтому я и говорю: отдавай ребенка квалифицированному тренеру. И побыстрее :).
Потому что даже учить ребенка ПЫТАТЬСЯ сыграть "50-60% приемов навылет" - это глупость... Впрочем, дитё твое, тебе и решать.
А что до оценки игры - встретитесь в Европе, тогда и оценишь. дай бог твоей геймик там зацепить :). пока по десятилеткам это мало у кого выходит. Ноа в Хорватии стоит в рейтинге 19-й. Только рейтинг этот до 14 лет...