-
Экипировка. Плюсы и минусы.
Открыл новую тему. Полагаю многие поделятся своими мнениями.
Пишите обо всем, о кроссовках, о одежде, о сумках... и т.д.
Из собственного опыта:
О кроссовках. Мой ребенок играл в разных кроссовках. Пока по отзывам самыми комфортными были названы ASICS GEL, именно GEL, т.к. они более мягкие в подошве. У Асикса есть похожие модели без надписи Gel, вот они уже пожестче, хотя на харде стираются и те и другие одинаково. REEBOK одна из моделей тоже понравилась, модель достаточно простая, внешне без изысков, бывает исполнена в натуральной коже и плотной ткани, подошва у них кофортна для игры на харде. Сейчас взяли adidas barricade IV. Чуть позже обязательно напишу о них.
Но для кросса используем обязательно только беговые модели...
Из одежды отдаем предпочтение adidas, благодаря системе climacool, в отличии от nike dri-fit, ткань у climacool комфортнее для тела, и как показалось лучше отводит влагу...
Выскажу мнение о сумках. Есть просто блестяще исполненые экземпляры. Но поражает одна вещь, у Wilson, Head, Yonex, Dunlop, есть одна особенность... у теннисных сумок существует дно, так вот у вышеописанных производителей заплечные лямки приделаны снизу :o, т.е. если дитя поставило сумку на пол, или на землю, затем одевая сумку на лямки за плечи ребенок элементарно обтирает всю грязь о свою спину и руки :o , кто проектировал данные сумки, видимо думал, что их будут ставить только на лавочку...
И лишь некоторые модели сумок Prince делают лямки сбоку, и лишь Babolat делает лямки сверху!
Что еще можно обсудить? Предлагайте!
-
Re: Экипировка. Плюсы и минусы.
Моя дочь вначале занималась в кроссовках ASICS GEL с кожаным верхом. Подошва была мягкой и удобной, но мягкий кожаный верх плохо держал подъем стопы, ноги "болтались".
Потом перешли на Adidas Barricade IV Junior. Дочь еще на примерке сказала, что кроссовки хорошо держат стопу сбоку и сверху. В процессе тренировок подтверждается - кроссовки дают хорошую боковую поддержку стопам, сцепление с покрытием корта (тарафлекс) идеальное. Ни разу не споткнулась, не подвернула стопу, не подскользнулась. Хотя другие дети в других кроссовках часто спотыкаются и проскальзывают.
Кроссовки одевает на два носка - вначале тонкие х\б, на них толстые махровые х\б. Пока натертостей и мозолей нет. Вся одежда - чистый хлопок или хлопок с небольшой добавкой эластана. Синтетику не выносит.
-
Волжанин,
Цитата:
Выскажу мнение о сумках... И лишь некоторые модели сумок Prince делают лямки сбоку, и лишь Babolat делает лямки сверху!
У хеда есть сумка в оранжевую раскраску с лямками сверху. ИМХО очень неудобно (часто зацепляется молнией за ниточки на спине, плюс неровная - нафига лишний массаж спины? :) ). У меня вилсон большая сумка-рюкзак с тремя отделениями - на землю не кладу. Ее всегда можно поставить. Зато задник достаточно жесткий, для спины приятно.
----
О кроссовках.
Ни разу не покупал две одинаковые модели подряд. Свои "тапочки" пока еще не нашел. Играл много в чём, пожалуй, что только адидас никогда не покупал. Надо будет попробовать. Проблемы разные. Чаще всего - тапочки рвутся в районе мизинца снаружи.
В асиксе очень узкий нос - постоянно давление на пальцы ног. Тяжело играть.
Лотто (1700 р.). Порвались в районе мизинцев. В целом неплохо.
Найк ейр (2300 р.). Порвались в районе мизинцев после первой же игры на грунте.
Хед (нижняя категория, 1500 р.). Жестковаты. Порвались в районе мизинцев. Несмотря на жесткость.
Сейчас играю в принце (тоже нижняя категория 1500 р.). Неплохие тапочки. Достаточно мягкие. НЕ порвались после игры на грунте. С лета в них, пока доволен. Но больше не куплю. Чего-то не хватает.
-
Хороших теннисных шмоток нам не возят. Покупать шорты и майку по 1500 рэ в городе Москва как-то не хочется.
Купил шорты и майку "ролан гаррос" ;) Причем шорты болл-боя, короткие. В длинных шортах бегать тяжело.
-
Всем хорошего дня!
Может, кто-нибудь подскажет, где есть выбор хороших теннисных платьев для девочек 10-11 лет?
-
Всем привет! Вопрос: Кто знает фирму , где делают спортивную обувь по ноге?
-
Цитата:
Сообщение от Oleg
Всем привет! Вопрос: Кто знает фирму , где делают спортивную обувь по ноге?
В смысле???
-
Есть такой продукт ! Иновационный сам по себе и по способу маркетинга. http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...7/03/26/122919
Точно по ноге
Финский бизнесмен отлаживает систему производства “идеальных пар” обуви
Совладелец и управляющий финской обувной компанией Pomarfin Ярно Фонсен вложил $13,1 млн в разработку технологии снятия индивидуальных мерок с ног клиентов. В 2006 г. это направление бизнеса принесло компании 10% прибыли.
-
-
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой.У дочки 29 размер ноги.Нужны кроссовки для игры на открытом корте.А везде на фирмах куда я обращался говорят -самый маленький 32 для тенниса. Может кто-то в курсе... или посоветует что-нибудь. Спасибо.
-
Я помню, что особо маленькие размеры делал Reebok и Prince...
-
Цитата:
Сообщение от грибник
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой.У дочки 29 размер ноги.Нужны кроссовки для игры на открытом корте.А везде на фирмах куда я обращался говорят -самый маленький 32 для тенниса. Может кто-то в курсе... или посоветует что-нибудь. Спасибо.
Рано Вам ещё покупать специальные кроссовки для грунта.
Подойдут обычные, универсальные, с комбинированоой подошвой.
Хорошие грунтовые кроссовки отличаются от хардовых двумя свойствами.
- Устойчивость при торможении и старте (благодаря рисунку протектора типа "ёлка" удается избежать лишнего проскальзывания)
- Повышенной управляемостью во время подъезда к мячу, опять же благодаря "ёлке".
В начале траектории скольжения вес на всей стопе, в конце, когда надо тормозить - перенесение веса на одну из сторон подошвы позоляет остановиться практически сразу.
Учат подъезду чуть в более старшем возрасте, а иначе дети начинают подъезжать где надо и не надо, а это вредит хорошей работе ног. Лучше пока просто подходить к каждому мячу.
Но даже если Вы хотите сделать "ёлку" на хардовых кроссовках то это делается обычным ножом. Можете сделать несколько надрезов малой и очень малой глубины. Главное непереусерствовать. чтобы подошва не потеряла своей жесткости.
В начале 90-х так иногда делали.
-
Ув.Волжанин и Andy. Спасибо.
-
Информация для Грибник.
Вы писали , что проблемы с поиском кроссовок для маленькой ножки.Так вот я вчера искала супругу шорты для игры в теннис ( если кого устроит цена 700 рублей и грамотный пошив пишите в личку -открою тайну находки) и интересовалась размером для Золушки.Рибок -кроссовки есть , но именно 29 не делают ( после 28 сразу 30).Адидас размеры с 28 и выше .Правда пока только для харда ( цена 1400 р.).Адрес : Ленинский проспект , 21 (третья остановка от м. Октябрьская в сторону области)т.8-495 241 1388.Есть и на м.Смоленская , т.8-495 9520140.Это все магазины Спортмастер.
-
УВ.ЛИЗА.Спасибо за внимание,В магазинах СПОРТМАСТЕР был, размера тогда не было ,Зайду еще.
-
Последние несколько месяцев мое дитя играет в кроссовках adidas barricade IV... мнение таково: пока это лучшие кроссовки для тенниса, в которых приходилось играть... если конкретнее, то очень комфортна посадка ноги, и отличная боковая поддержка...
-
Я в Адидасе не силен. Лично мне по вкусу кроссовки Wilson. Уже лет восемь играю только в них. Хотя эту зиму в Баболате (дали на фирме бесплатно).
Мне понравились. Интересная особенность - подошва без протектора вообще - гладкая, лысая. Я думал будут проблемы - нету.
Насчет Адидаса.
На КК 2005 года я с видео камерой сидел на VIP местах и снимал Грюнфельд крупным планом метров с 8-10 сбоку. Тот момент, когда она вывихнула ногу заснят полностью. Я сделал клип на несколько секунд. Сначала думал вынести это в Инет, а теперь - НЕТ. Боже, на это страшно смотреть! Как выворачивается нога. Баррикада ...
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Насчет Адидаса.
На КК 2005 года я с видео камерой сидел на VIP местах и снимал Грюнфельд крупным планом метров с 8-10 сбоку. Тот момент, когда она вывихнула ногу заснят полностью. Я сделал клип на несколько секунд. Сначала думал вынести это в Инет, а теперь - НЕТ. Боже, на это страшно смотреть! Как выворачивается нога. Баррикада ...
Да уж...
Но с тех пор баррикады третью модель выпускают...
-
Да я думаю, что и та модель была хороша. Но уж очень запомнилось ...
А ноги ломают наверное во всех тапках.
-
Доброй ночи.! Был сегодня в магазине фирмы ECCO. Маленьких размеров до 30 много. Где-то моделей 7-8. Специальных для тенниса конечно нет.Но кроссовки приличные. Цены от 1400-2300руб.
-
Не знаю, насколько до сих пор актуально про теннисную обувь маленьких размеров. Я третий год экипирую ребенка в "Теннис-Про". м. Юго-Западная, теннисный центр "Мегасфера", ул. Саморы Машела, 5. Есть сайт и интернет-магазин. www.tennis-pro.ru
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Да я думаю, что и та модель была хороша. Но уж очень запомнилось ...
А ноги ломают наверное во всех тапках.
Случайно прочел, не так давно поимел маршевый перелом, причем на вопрос доктора " в какой момент вышло помнишь?" в какой момент получилось вспомнить и уловить так и смог угадайте в чем был? БАРИКАДА V
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Боже, на это страшно смотреть! Как выворачивается нога. Баррикада ...
Цитата:
Сообщение от spekulyant gekko
...не так давно поимел маршевый перелом ... угадайте в чем был? БАРИКАДА V
Думаю, что это не случайно.
В 2007 году покупая Баррикаду ребенку - смутила очень массивная пятка. Тогда показалось, что канты слишком широкие, центр тяжести сильно смещен назад и вообще модель тяжеловата. Доверился авторитету Адидаса, купил. Нога у ребенка росла стремительно и проскочила эту пару за 1 или 1,5 месяца, стали малы - повезло.
Видимо, в стремлении защитить пятки (и колени) от ударных нагрузок, Адидас все же перетяжелил задник. Если при отличной функциональной готовности это не очень чувствуется, то при недомогании или усталости любой противовес стремится к максимуму, что приводит к подвороту и травме.
Если у кого есть подобные примеры объективно сомнительного инвентаря прошу делится информацией, возможно, убережем этим здоровье наших детей.
-
Простите, но это какая то чушь, по поводу Адидас-Баррикада... Существует масса примеров, когда подворачивают ноги в другой обуви... так что хаять все...? мой ребенок третий год тренируется в Баррикада, и масса других детей... ни разу не слышал нареканий, всегда хорошие отзывы...
-
Цитата:
Сообщение от Igalex
... Тогда показалось, что канты слишком широкие, центр тяжести сильно смещен назад и вообще модель тяжеловата...
Всегда покупала дочери Nike, но в этом году - так получилось -перешли на Adidas.
Что касается этой модели (Adidas BarricadeV Lady):
http://i006.radikal.ru/0909/0b/7da419305821.jpg
как мне кажется- действительно - тяжеловаты!
Дочери было неудобно и непривычно поначалу (как она объясняла- жесткие очень). Тем не менее, сама настаивала- хочу носить, привыкну!
Теперь тренируется в них нормально, только чередует с другими моделями Adidas.
Более легкой:
http://s61.radikal.ru/i172/0909/5a/db78ef739da5.jpg
и совсем легкой и простой:
http://i031.radikal.ru/0909/47/7aca1ff07ca5.jpg
-
У нас такие же,розовенькие-хорошая обувка!
-
В прошлом году увлклись Аidas и под каждй костюм накупили кросовок....под бирюзовый-бирюзовые, под розовый-розовые и под бордовый-соответственно бордовую "баррикаду"......розовые проносили на "ура", бирюзовые уже носили-но не любили, но уж очень к костюму подходили, да и счастливыми были-три турнира в них выиграла. А вот бордовую "баррикаду" один или два раза одела....и больше ни в какую.....неудобно, тяжело, нога не бежит....так и отдали их в детский дом новые...
Сейчас носит только Nike или Wilson, последними особенно довольна, поэтому при возможности стараемся покупать только Wilson.
Но еще одно дополнение, во всех кроссовках меняем родную стельку на ортопедическую, так как есть "теннисное косолапие" и врач рекомендовал стельки.Меняем их по мере роста ноги.
-
...Этим летом пришлось на месяц съездить в Алма -Ату. Зашла я там- уже в конце, перед отъездом - в Адидас Дисконт... Если Баррикады дочери привезла бабушка из Франции уже со скидкой по 89 евро, то там я увидела точно такие же и еще одной расцветки- в переводе на наши деньги- за 2 тыс. рублей. Две другие пары взяла по 1300 рублей))) Ну и всяких кофточек, юбочек- по 300-700 руб., напульсники по 30 рублей))
Магазин - раза в три больше нашего питерского Адидас Дисконта в Ледовом Дворце. Спросив - почему такие цены- ответили- по статусу положено))) Я так поняла- это ценовая политика Адидас в Азиатском регионе...
-
У нас в Тольятти (да и в Самаре есть тоже самое) в дисконт центре адидас такие же цены...
На прошлой неделе видел баррикаду5 за 1200 или 1300. А мы последнюю баррикаду4(просто перешли на другие модели) покупали там по 680 рублей(что то около этого), а те, ктороые выше на рисунке(в середине, только были бирюзового цвета) последний раз стоили около 850 рублей. Цены такие конечно не всегда. Поначалу всегда подороже, а спустя какое то время начинают "сливать" по любой цене, видимо лишь бы продать. Одно время женская модель адидас(та, которая со стразами сваровски) продавалась аж по 250рэ..... =) мы конечно долго смеялись, но уже зная(раньше там же брали по 1200), что эта модель не ах, конечно не брали...
Вобщем то и с одеждой примерно так же - бывает жутко дешево...
-
* * Увы, на мой немного провокационный пост про Адидас Баррикады отреагировали все те же активисты форума. Читатели остались читателями, хотя я предполагаю, что процентов 30 из всех посетителей форума сами носят или обувают детей в Баррикады. И защитить любимую модель рука не поднялась?
* * Вы спросите: «Как же так? Ведь множество профи играют в Баррикадах и не жалуются.»
Разверну свою мысль* - я не против этой модели. Я против [size=12pt]неосмысленного[/size] использования сугубо профессионального инвентаря и (попутно) недостаточного внимания начинающих родителей к специальному - теннисному. Информация по теме никогда не станет лишней - предупрежден - значит вооружен. Поэтому информирую.
* * На одном выездном уральском турнире против моей, вышла девочка на год старше – в кедиках без каблука на мягкой сплошной подошве. По игре можно было судить, что она занимается уже 3-4 года. Признаки плоскостопия налицо, я не говорю уже про чуднУю «работу» ног. Занимающихся детей в НЕтеннисной обуви вижу часто, увы.
* * Баррикады – это другая крайность. Модель задумывалась как экспертная, для сильных игроков, с мощной и агрессивной работой ног, способной продавливать усиленную подошву в экстремальных позициях. В такой игре они выполняют свою работу и служат отличным помощником теннисиста.
* * Простой пример жесткой обуви – деревянные сабо. Вы их никогда не согнете и не продавите, поэтому они стремятся поставить Вашу стопу как хотят они, а не Вы (поэтому сабо всегда полуоткрыты, иначе – ноги переломаете).* Другие примеры – бег в новых солдатских сапогах, для дам – на шпильках. Неловкое движение и Вы выворачиваете ногу, а то и летите кувырком.
* * Так и с Баррикадами. При недостаточной физподготовке, не активной игре, игре с травмой и т.д. – жесткие Баррикады начинают «ставить ноги» за Вас. Когда-то это и неплохо, но риск травмироваться увеличивается. Гренефельд тот турнир играла с перетянутой ногой (если мне не изменяет память, ролика в нете я не нашел), можно предположить, что она не была готова соответствовать Баррикадам на 100%. С тех пор она играет в Лотто (когда я видел её последний раз, это были уж совсем мягкие тапки).
* * Все компании выпускают широкую линейку – Lis часть из коллекции Адидас наглядно продемонстрировала, выбирайте по Вашей «физухе», комплекции, манере игры, виду покрытия, наличию вентиляции и т.д. Не всегда самая дорогая и самая топовая модель означает «самая лучшая» именно для Вас.
-
Цитата:
Сообщение от Igalex
Все компании выпускают широкую линейку – Lis часть из коллекции Адидас наглядно продемонстрировала, выбирайте по Вашей «физухе», комплекции, манере игры, виду покрытия, наличию вентиляции и т.д. Не всегда самая дорогая и самая топовая модель означает «самая лучшая» именно для Вас.
Это точно.
-
а мы в кроссовках Prince тренируемся (на фотографии в "дневничке" их видно). Альтернативы им в магазинах не было, все маленькие размеры были уже проданы. Дочка сначала тренировалась в простых кроссовках Superfite, а когда маленькие стали - были только Prince. Ребенку они понравились, говорит что очень удобно. Прослужили нам верой и правдой 1 год. А теперь им место на помойке, тк подошва где пальцы просто развалилась. Купили снова эти же кроссовки, но уже размером больше.
-
а)
Цитата:
Сообщение от Igalex
...При недостаточной физподготовке, не активной игре, игре с травмой и т.д. – жесткие Баррикады начинают «ставить ноги» за Вас. Когда-то это и неплохо, но риск травмироваться увеличивается.
Думаю, что это верно...кстати - своей сказала, что бы турниры в них пока не играла...
б)Вопрос по протекторам - для какого покрытия подходит каждый из ниже приведенных, и чем особо отличается (взависимости от конфигурации рисунка)?
1. http://s54.radikal.ru/i143/0909/5b/0ca20bc10fe8.jpg
2. http://i082.radikal.ru/0909/6a/fcd993a83530.jpg
3. http://s50.radikal.ru/i127/0909/3c/fd594c7d8971.jpg
4. http://s43.radikal.ru/i101/0909/04/bd9798fc6947.jpg
5. http://i026.radikal.ru/0909/ee/ad13fb16ac63.jpg
6. http://i050.radikal.ru/0909/07/054ed82e930a.jpg
...Насколько я знаю- круг для удобного движения(разворота) на грунте, елочка для грунта. Но здесь есть протектор с кругом, но без елочки....И по остальным... ??? :-\
-
Цитата:
Сообщение от Lis
Вопрос по протекторам - для какого покрытия подходит каждый из ниже приведенных, и чем особо отличается (взависимости от конфигурации рисунка)?
Во всех этих кроссовках можно играть на харде.
Подошва N1 скорее всего это только хард.
На грунте нельзя играть в тапках N4. Это кажется Babolat. Они позиционируют эту модель, как универсальную, но это бред полный. Только хард и, скорее всего, только наждак, а на тарафлексе будут проскальзывания.
Для грунтовых кроссовок нужен еще протектор на боковых сторонах стопы, особенно на внутренних боковых сторонах.
Чисто грунтовых кроссовок здесь нет. Везде присутствуют компромиссы для универсального применения. Это не всегда дает возможность выжать из тапок максимум комфорта и функциональности.
-
Вопрос интересный, но что-то молчат наши специалисты. Выскажусь с предполагаемой точки зрения, а люди, знающие достоверно, пусть меня поправят. Lis, если не возражаете, прямо на Ваших рисунках - мои комментарии. На счет круга для грунта - думаю Вы ошибаетесь, на грунте Вы крутанетесь на любом протекторе, а вот для зала - круг пригодится.
Ну вот, пока набирал - ответил Andy.
-
Спасибо за отклики по протекторам!
Хочу сказать- это не праздный интерес! Дочь растет, уровень игроков все серьезнее, турниры играются на разных покрытиях, в магазинах – ответ чаще всего один- "универсальные"... Хотелось бы понимать с какой обувью возможно, как сказал Andy- "выжать из тапок максимум комфорта и функциональности" на том или ином покрытии, да еще "уберечь здоровье детей"(слова Igalex).
Резюмирую по характеристикам протекторов с №1 по №6: я поняла следующее - единогласно! в №4 нельзя играть на грунте!
Дальше мнения разошлись… вобщем - кроссовки универсальные, и однозначно подходящие для харда.
Едем дальше. Нижеприведенные протекторы, если я не ошибаюсь, тоже могут рассматриваться как универсальные, но, в первую очередь подходят для грунта:
7. http://s07.radikal.ru/i180/0909/76/bf601f0a39bb.jpg
8. http://i067.radikal.ru/0909/a6/ab1d9580ef34.jpg
9. http://s47.radikal.ru/i115/0909/15/00b14b9f1a30.jpg
10. http://i039.radikal.ru/0909/8c/0b1b17ab68e6.jpg
11. http://s42.radikal.ru/i096/0909/7e/9250002e540d.jpg
12. http://s09.radikal.ru/i182/0909/cf/8a53753b4efa.jpg
Цитата:
Сообщение от Lis
Спасибо за отклики по протекторам!
Хочу сказать- это не праздный интерес! Дочь растет, уровень игроков все серьезнее, турниры играются на разных покрытиях, в магазинах – ответ чаще всего один- "универсальные"... Хотелось бы понимать с какой обувью возможно, как сказал Andy- "выжать из тапок максимум комфорта и функциональности" на том или ином покрытии, да еще "уберечь здоровье детей"(слова Igalex)...
Lis, выбирая обувь, Вы начинайте смотреть на другое. Вспомните Вашу картинку с Баррикадами. Там три фото:
Первая, как уже писал, модель для мощной, активной игры, полностью закрытая (грунт не попадает внутрь). Вторая (КлимаКул или что-то похожее) полегче, помягче, с крупными порами для вентиляции - отличный выбор для не очень мощных девченок для харда. Третья модель (типа Тренинг) мягкая и простая - подойдет не очень активным тренерам, любителям, начинающим. Она для них комфортна. Для продвинутых же недостаточна жестка, со слабой боковой поддержкой и запасом прочности (Сафин эту модель сжует за один сет и сломает об них несколько ракет за то, что подводят при ускорениях, остановках и разворотах).
Определите тип (или два подходящих) обуви согласно уровню и манере игры дочери (например: эксперт, продвинутый, любитель), а потом уже смотрите на протектор внимательнее. Обычно фирмы стараются обхватить хотя бы два покрытия и не всегда удачно. Не понравилось ничего - рассмотрите другую фирму. Очень важно, чтобы обувь сразу удобно сидела. Например, разносить жесткую Баррикаду можно только через пол-года, но к этому времени её можно уже убить или нога вырастет.
-
Цитата:
Сообщение от Igalex
Lis, выбирая обувь, Вы начинайте смотреть на другое...
..... Определите тип (или два подходящих) обуви согласно уровню и манере игры дочери (например: эксперт, продвинутый, любитель), а потом уже смотрите на протектор внимательнее.
Так я об этом же! Понимаете, я мало понимаю в протекторах- "что с чем едят". Общие представления есть, но не более. Приходим в магазин- дочке нравится определенная модель - красива, удобна, комфортна. Затем я смотрю на протектор-"Упс" :o - а я такого не знаю...В результате- выбираем только то, где я приблизительно понимаю :-\(почти все модели- протектор как у Баррикад, №7).
Вот я и хочу себе "горизонты" расширить, не быть такой зависимой от своей неосведомленности и выбирать действительно то, что нравится моей девочке (при этом -точно зная, что это ей не навредит!!!)
-
Цитата:
Сообщение от Lis
...Затем я смотрю на протектор-"Упс"...
Lis, уверяю Вас, у меня такая же реакция вначале. Но потом "раскинув мозгами" начинаю прикидывать для чего и почему сделали дорожку, разграничили зоны, использовали вставки и т.д. Каждая деталь для чего-то предназначена. Работает ли это в реале? Непонятно. Маркетинговый ли ход для обновления спроса? Вполне вероятно.
Из предыдущей выборки с №1 соглашусь с Andy -скорее хард, эти соты, похожие на присоски, на грунте непонятны (Лакост - креативщики, здесь нужно дважды подумать).
На харде можно без опаски играть в моделях, претендующих на универсальность. Вставки из полиуретана очень мягки и имеют наилучшее сцепление с гладким покрытием - хард, краска, лак, деревяшка.
Для грунта - елка, крестики, но нужно учесть, что размер зерна у нашего грунтового покрытия зачастую больше, чем размер впадины в елке. В этом случае Вы можете получить эффект коньков в самый неожиданный момент. Папа50 хорошо описал различие состава смеси на словацких кортах (поправьте, если я что-то перепутал опять).
Отверстия для вентиляции в подошве, по идее должны пропускать грунтовую крошку внутрь, но на деле такого не происходит.
Чисто травяные видел один раз - Рибок (Вайдишова). Дорогие и непонятно где у нас трава.
Для детей фирмы делают упрощенные варианты - дети еще слабы использовать нюансы технологий.
И т.д. Про каждую модель можно написать реферат.
Нравится, для продвинутых (или др.), покрытие, по ноге, попрыгал, хорошо - беру. Сомнение - пошел искать дальше. (обычный алгоритм)
Из моделей с № 7 по 13:
Для харда все сойдет, наихудший выбор - №9, для грунта не нравится № 13 и лучше не экспериментировать с № 12 (Видимо Диадора - опять креативщики!). Это на мой непрофессиональный взгляд.
-
Цитата:
Сообщение от Igalex
Цитата:
Сообщение от Lis
...Затем я смотрю на протектор-"Упс"...
Lis, уверяю Вас, у меня такая же реакция вначале. Но потом "раскинув мозгами" начинаю прикидывать для чего и почему сделали дорожку, разграничили зоны, использовали вставки и т.д. Каждая деталь для чего-то предназначена. Работает ли это в реале? Непонятно. Маркетинговый ли ход для обновления спроса? Вполне вероятно.
Вот! ;D А я сидя дома у компа пытаюсь разобраться, опираясь на чужую логику и опыт ;),...в магазинах у меня голова болеть начинает- очень не люблю я магазины... ::)
-
Скоро начинается сезон на харде,подскажите,что из Адидаса лучше подойдет для девочки 14 лет.У дочки контракт с Хед,но кроссовки у них дубовые, за 4 года только одна модель была ничего и дочь 2 пары сносила.Играем с Адидас уже 2 года,но не с Барикад. По-моему тяжеловаты