-
Обсуждаем блог Форума: "Теннисные будни юной австралийской теннисистки"
Ситуация сложилась трагичная.
С появлением , без стеснения произношу это - талантливой Саши :
погоня mnv за ветряными мельницами окончена окончательно и бесповоротно.....видя во мне врага и бросив на меня все свои ресурсы, как всегда всё подкралось незаметно....mnv остается бросится с вышки вниз на КБэМа с криком : "Почему она!!!!!!?"
Михалычу надо распустить группу, выгнав Марту, Костю, и погладив спину Ярику, выпроводить и его тоже............цирк закрылся, труппа распущена.
Украинским ставшим такими дорогими друзьям.....как от Брюховец так и альтернативное Хорватское течение.................тоже остается только всплакнуть. Дякую за общение .....
Я еще вчера как чувствовал принял решение потихоньку заканчивать.
Вот так когда приходят Моцарты, они как ненужный хлам выкидывают в окна разношерстных Сольери....
-
История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)
Видео понравилось. Девочка Саша-замечательная. Причем видео в 5 лет и в 6 лет, разительно отличаются от друг друга .
Видно, что девочка очень быстро обучаема и прибавляет не по дням, а почасам.
Единственно, что немного напрягло, это то, что во всех надписях к видео присутствует слово "Суперзвезда"....рано корону надели, носить будет тяжело, и снимать болезненно...
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Видео понравилось. Девочка Саша-замечательная. Причем видео в 5 лет и в 6 лет, разительно отличаются от друг друга .
Единственно, что немного напрягло, это то, что во всех надписях к видео присутствует слово "Суперзвезда"....рано корону надели, носить будет тяжело, и снимать болезненно...
да. есть риск что родители первыми "перегреются".
-
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Цитата:
Сообщение от Sandi
да. есть риск что родители первыми "перегреются".
Нет, теперь уже не перегреемся. Мы с мужем проделали большую работу над собой, поняли чего должны делать с собой и своими эмоциями чтобы Саше не навредить. Чего стоило нам смотреть ее турниры с 9-10 летками - первые турниры, где она не могла еще сама за себя постоять, где девочки часто врали что Сашкин мячик упал за линию если она начинала выигрывать (да у нас нет на турнирах судей, дети ответственны за свою игру полностью). Судью могут позвать игроки или родители, если кто то постоянно врёт. Сейчас Сахка может постоять за себя, и слава Богу не приняла такое неправильное поведение
-
Цитата:
Сообщение от avstralochka
Уважаемый mnv, как я уже писала много раз раньше, нам торопится некуда.
Мы не собираемся из нее делать чемпионку в 10 лет, всему своё время.
Все остальное придет потом
Чемпионку делать не собираетесь....Супезвездой уже сделали ;D ;D ;D
Цитата:
Как пишут в литературе, теннис это спорт с ранней дифференциацией, т.е. все теннисные тех. навыки у детей будут полностью сформированы до 8 (или около лет). Так что мы стараемся обучить ее корректной технике.
То есть , по вашему получается.. что те, кто взяли в руки ракетку в 7 и более лет остаются без шансов полностью обладать теннисными навыками.
И вообще странно читать, что ВСЕ тех навыки, будут ПОЛНОСТЬЮ сформированы......а что ж тогда делать после 8 лет?
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sandi
Цитата:
Как пишут в литературе, теннис это спорт с ранней дифференциацией, т.е. все теннисные тех. навыки у детей будут полностью сформированы до 8 (или около лет). Так что мы стараемся обучить ее корректной технике.
То есть , по вашему получается.. что те, кто взяли в руки ракетку в 7 и более лет остаются без шансов полностью обладать теннисными навыками.
И вообще странно читать, что ВСЕ тех навыки, будут ПОЛНОСТЬЮ сформированы......а что ж тогда делать после 8 лет?
Чем мне всегда нравилась Sandi , так это своей проницательностью. Пока остальные планомерно тренеруются пользоваться вилкой, снимая "тяжесть" с ушей. Sandi зрит в корень. ;D ;D ;D
P.S. Да-а , женское сердце не обманешь... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Примерно так. Скажите мне кто в первой 20-ке WTA начал играть в 8 лет? Только наша Sam Stozur взяла ракетку около 8 лет (на данный момент она на 6 по-моему месте). Ей 27 лет, и она только в этом году выиграла US Open. Из парней, в голову приходит John Isner. И все. Я уже не помню кто из ведущих тенннистов в интерью сказал (по моему Agassi), что если ребенок не взял ракетку до 8 лет, сдеалaть профессиональную теннисную карьеру ему/ей будет очень сложно (конечно ничего невозможного нет)
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Цитата:
Санди! Вы слишком строги.
Конечно, с точки зрения советского воспитания - так говорить - не комильфо.
Но, вспомним, когда 10-летний Федерер говорил, что хочет и будет первой ракеткой - над ним смеялись.
Недавно читал интервью Виталия Кличко, который рассказал, как смотрел бой Тайсона в кругу своих одноклассников и сказал, что когда-то и он будет чемпионом мира по боксу, его подняли на смех.
Ирония в том, что он сейчас владеет как раз этим поясом.
Здоровая амбициозность - никому не вредила.
Главное, чтобы родители не перегревались...
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sandi
Примерно так. Скажите мне кто в первой 20-ке WTA начал играть в 8 лет? Только наша Sam Stozur взяла ракетку около 8 лет (на данный момент она на 6 по-моему месте). Ей 27 лет, и она только в этом году выиграла US Open. Из парней, в голову приходит John Isner. И все. Я уже не помню кто из ведущих тенннистов в интерью сказал (по моему Agassi), что если ребенок не взял ракетку до 8 лет, сдеалaть профессиональную теннисную карьеру ему/ей будет очень сложно (конечно ничего невозможного нет)
Речь была не о том, во сколько начал, или во сколько взял ракетку в руки ребенок.
Вы написали, что к 8 годам будут ПОЛНОСТЬЮ СФОРМИРОВАНы тех навыки.
Учить ребенка сразу овладевать всем арсеналом ударов до 8 лет и иметь к 8 годам полностью сформированный арсенал ударов-это большая разница...
(Однажды Любовь Полищук спросили: Вы с мужем понимаете друг друга? Она ответила. Да, мы оба говорим по-русски)
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Санди! Вы слишком строги.
.....
Здоровая амбициозность - никому не вредила.
Главное, чтобы родители не перегревались...
Я не строга, я-реалистична.
Когда ребенок говорит, что он будет или хочет стать первой ракеткой. Только порадуюсь за такого ребенка.
Когда моей дочке говорят, что она будет Шараповой, она отвечает, "НЕТ, я буду.....и называет СВОЮ фамилию!!!
Но когда родители уже возвели ребенка в ранг "Суперзвезды" ради пиара, о чем сами и пишут, то я не верю, что они не хотят сделать из ребенка чемпионку в 10 лет. Мой жизненый опыт мне подсказывает, что это только ЛУКАВСТВО!!!
( и советское воспитание тут ни при чем, да обязательно надо в ребенке воспитывать уверенность в себе, да надо чтобы он шел к цели, да надо мечтать стать первой ракеткой мира. Да надо дать ребенку шанс сделать все для досижения своей мечты. Но когда еще ничего не достиг, а уже Суперзвездв....мне странно).
-
Sandi, Вы не слышали такую поговорку: не суди и несудим будеш? Давайте свои домыслы обо мне Вы оставите при себе? Вы меня совершенно не знаете и не можете судить ничего из 2 дней отрывочных рассказов на форумах.
-
Цитата:
Sandi, Вы не слышали такую поговорку: не суди и несудим будеш? Давайте свои домыслы обо мне Вы оставите при себе? Вы меня совершенно не знаете и не можете судить ничего из 2 дней отрывочных рассказов на форумах.
Боже упаси....даже и в мыслях не было кого то судить. Форум существует для того, чтобы люди обменивались мнениями. Я высказала свое, Вы свое. Мое мнение исходит только из тех фактов, которые Вы на форуме изложили сами, если хотите я могу Вас вам же процитировать.
А Вы что принимаете только сладкий мед, а любые другие мнения , кроме слащавой лести вами неприемлимы?
У вас замечательный ребенок, она талантлива и очень способна, мне очень понравилась ваша Сашенька.
Обо всем остальном имею право писать то что я думаю, никого не осуждая, а просто рассуждая.
-
Санди!
о том что ребенок - суперзвезда, как сказала австралочка - она и не догадывается. Поскольку не знает что такое ютуб.
Данное название (тег) позволяет лучше двигать ролик в ютубе. Больше просмотров - есть шанс что на девочку обратят внимание спонсоры - прекрасно!!!
Умение продавать себя - никому еще не помешало. Я бы советовал сразу использовать ее фамилию, чтобы было понятно, что это скажем Саша ... восходящая австралийская звезда тенниса.
Попробуйте набейте Путинцеву в ютубе - выскакивает исполнительница ирландских танцев. Может быть поэтому ее родители и ищут до сих пор деньги для самого талантливого юниора???
Надо не стесняться себя продвигать.
Главное, чтобы ребенок в этом не участвовал, не зазвездился и родители не перегрелись.
-
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Попробуйте набейте Путинцеву в ютубе - выскакивает исполнительница ирландских танцев. Может быть поэтому ее родители и ищут до сих пор деньги для самого талантливого юниора???
Ferdinand, Вы не в курсе, там где деньги есть изначально их не надо искать)
-
может быть папа Путинцевой - миллиардер - я не знаю, тем не менее в ютубе нет ни одной толковой ссылки на нее.
Если с деньгами нет проблем, почему папа все никак не определится за какую страну играть? Казахстан его чем искушает?
На Мишу Соколовского есть ссылки, а на Путинцеву - нет.
Это я к чему говорю - грамотный пиар никому не повредит.
-
Я Вам еще раз говорю, деньги , спонсоры и т.д. там были лет с 12))))
Пиар .....?)))) Вы не понимаете есть люди, которым не нужен пиар, им нужен уровень)
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Я Вам еще раз говорю, деньги , спонсоры и т.д. там были лет с 12))))
Пиар .....?)))) Вы не понимаете есть люди, которым не нужен пиар, им нужен уровень)
Ок. Наверное, есть такие люди, а есть другие люди, которые выложив ролик смогут найти спонсора...
Или просто покажут свой уровень другим людям...
В чем проблема то? Как они назовут ролик - их личное дело.
В этом названии скорее вижу иронию, а не бахвальство.
-
Вы опять не понимаете))))) никаких споносров уже давно нет, сейчас не 1998 г. , забудьте и выкиньте из головы.
Лапущенкова...была в сотне...никому не нужна,  Кучмина -283.....никому,  назову еще десяток фамилий из 200-600 WTA.
Очки розовые снимите и рассчитывайте только на себя. Все в Казахстан побежали или во Францию.
Про какой ролик на ютубе вы говорите))))?, тут по рейтингу неинтересен человек....
Интерес появится только с позиции минимум 70.....и то не у всех , репу еще будут смотреть чтобы не колхозная была.
-
А кто сказал, что ю-тюб-это вообще нужно для пиара?
На этом ресурсе столько мусора и всякой ерунды, что пиарятся на нем только "суперзвезды"..в данном случае ковычки нарицательны....
Спонсоры игроков на этом ресурсе точно не ищут)))))
Кстати у Лапущенковой спонсор был, но она не прогрессировала....спонсор отвалился...
-
Ну немного не так было у Лапущенковой), но не суть, немного о других спонсорах говорим.
-
Согласна. что наверно немного о разном...
....но суть не меняется. Вы абсолютно правы, насчет того, что все думают, что сделабют правильные "теги " на ю-тюбе, выложат красивенькие фотки , назовут суперзвездами и спонсоры в очередь встанут, свои денежки отдать...
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Ну немного не так было у Лапущенковой), но не суть, немного о других спонсорах говорим.
чего то переклинило вас. ролик размещен, как его назвал автор - его личное дело.
никакого криминала здесь не вижу. ребенок хороший, пусть так же и развивается.
Цитата:
Сообщение от Sandi
Согласна. что наверно немного о разном...
....но суть не меняется. Вы абсолютно правы, насчет того, что все думают, что сделабют правильные "теги " на ю-тюбе, выложат красивенькие фотки , назовут суперзвездами и спонсоры в очередь встанут, свои денежки отдать...
и что в этом плохого?
посмотрят бюрократы в австралийской федерации и возьмут девочку под свое крыло.
Не посмотрят - шапка ведь с разместившего ролик не упадет.
Я посмотрел - мне интересно, как дети в 7 лет играют.
На тег даже внимание не обратил.
-
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
никакого криминала здесь не вижу. ребенок хороший, пусть так же и развивается.
А чего хорошего?))))))))))))))
Я же говорю :
1) девочка форсированная.
2) с восточными корнями-значит ранняя накидывайте года 2-3.
3) плечо уже посадили.
4) у мамы куча нестыковок, по мне так больная на голову (2 тренера, успеть все поставить до 8 лет, вроде бы типа попинать мяч пришли между ковырянием в носу...........но тут же начали с мужем советоваться, *кортов вроде бы нет, а тренера 2......да еще в тандеме работают)))))) * ит.д. * *ит.п) *как с видео так и со всем остальным.
Вы все время думаете , что Вы все какие то уникальные....а до Вас все хлёбали лаптем щи и ездили на медведях.....
Ребята....ну не смешите....все уже пройдено давно....объемы, 2-3 тренера, ранние таланты.....ничего нового.
P.S. Я все жду когда мама скажет , что у девочки мышцы на ногах и вообще - от природы, типа в бабушку или дедушку))) но мама уже с понятиями), так просто такую ерунду не скажет)
Так любят родители говорят , которые с детей по физике не слезают.
Спрашиваешь: ниче так у вас бицепс........круглые глаза....а это от природы у нас......а потом узнаешь, что там штанга мини с 8 лет))))))
Гляньте на мышцы, и прикиньте объем ОФП.
-
Типсаревич!
Ну, так выложите ваше видео - мы посмотрим на ваше теннисное чадо.
Раз вы такой теннисный гуру. Покажите, как надо.
-
Ferdinand
а мне зачем это собсно? у меня к себе вопросов нет и звездной болезни тоже. Тренером я не работаю)
-
Цитата:
Для начинающего родителя Вы не плохо владеете инфой... ;) "....А был ли мальчик?..." ;D
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Ferdinand
а мне зачем это собсно? у меня к себе вопросов нет и звездной болезни тоже. Тренером я не работаю)
не...Просто возникает вполне резонный вопрос - А судьи кто?
Кто этот всезнайка, который всех поучает менторским тоном и свысока дает советы? Сбиваясь периодически на обычное уличное хамство.
-
а если я выложу видео младшей дочери я судьей официальным стану))))?
расслабьтесь, не надо меня на слабо брать), Вы сами не сбивайтесь, и все в порядке будет.
-
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Типсаревич!
Ну, так выложите ваше видео - мы посмотрим на ваше теннисное чадо.
Раз вы такой теннисный гуру. Покажите, как надо.
А Вы зря возмущаетесь.
Типсаревич нынче ;D дело говорит. Маман увлеклась и сдала себя со всеми потрохами. Тут не "ковырянием в носу пахнет" , а серьезными объемами. ;)
-
Вот это дискуссия :) :) :). Господа, все нормально, я уже повторюсь, но даже мне, человеку с псих. образованием, пришлось самой с этим столкнуться))))))). Это нормально для родителей детишек, особенно 6-8 лет, детишек, которые в теннисном плане сильно отличаются от других. Эта болезнь, я ей дала название " торкнуло", видите, не зависит не от места дислокации родителя, ни от пола ребенка. Но заражаются ей определенная категория мамаш и папаш детей именно 6-8- лет. Вспомните безумства Каппары, Локтева, Натали и других более ранних персонажей на этом форуме. Сама, признаюсь, была сдвинута на этой теме сильно, успехи моей дочки казались просто выдающимися и я видела талант, а когда мне это подтверждали специалисты, то просто была в эйфории от своей высокой миссии. И мама из Австралии такая же, как и мама мальчика, которого сама тренирует-подкованная, интересующаяся, верующая в своего ребенка. И это прекрасно, это такой период. Кому-то, может жаль, но у большинства, это скоро пройдет. А вот у кого не пройдет-то вот тогда диагноз точно надо будет поставить :) :) :)
-
"Ей 6 лет 10 мес. На теннис мы попали совершенно случайно в 4 года 3 мес. В один прекрасный день Санька напросилась пойти посмотреть на тренировку ее старшего брата. Пока я смотрела на клоуна с ракеткой (брату было 10 лет), приковыляла Сашка с ракеткой в руках и мячиком (обычно в клубах можно брать ракетки на прокат со стенда) и начала лупить по сеточной стенке (той что натянута между кортами). В конце урока Саша категорически заявила, что она будет играть в теннис , и чтобы я ее записала на урок. Ну ладно думаю, все равно одного водить, можно и ее в параллельную группу. "
"Не звидуйте только, приезжайте к нам тренироваться. К одному из русскоговорящих тренеров (не к нашемы, он у нас итальянец) недавно приехала 14 летняя девочка на год."
"Да живем в Австралии. С теннисом не сталкивались до того как Сашка не начала играть. Цены от $60 в час за частную тренировку. Мы платим чуть больше. Группа, $40 за 2 часа."
Её тренера (у нее их 2), работают над техническим развитием (техника ударов, подачи, движения по корту). Второй фокус у нас сейчас, это атлетическое и психологическое развитие.
Эти компоненты более важны сейчас, чем сила удара.
Все остальное придет потом"
Это все цитаты avstralochka из этой темы....
Но на мои вопросы она так и не ответила, а начала на меня раздражаться....
Из чего возникли следующие вопросы:
А куда делся старший сын -"10 летний "клоун" .......и был ли мальчик? И что с его теннисом?
И есть ли девочка Саша?
А может это все просто ловкий пиарный ход русскоговорящего тренера из Австралии для того чтобы раскрутить себя и привлечь в Австралию русских учеников? И нет никакой дочки, а есть желание заработать денег. И чужое видео?
И ключевая фраза уже прозвучала?....(выделена красным)
-
А был ли мальчик - это хорошо...
Короче, настоящий заговор.
А не далековато в Австралию ездить?
Сербия вне конкуренции ;D
-
Мы не в Сербии, но результаты сербских теннисистов говорят сами за себя. (Кстати Новак Джокович в ноябре открыл новый теннисный центр в Новом Белграде).
Проконсультировать могу, насильно никого не приглашаю. Но лететь туда -2 часа, и говорят там не по-английски.
Австралийская и Французская Федерации тенниса считаются по праву самыми лучшими. Так как они поддерживают своих теннисистов , не поддерживает даже Америка. Так что не все так однозначно , как пишет "русскоговорящая" австралочка.
-
У австралочки нет другого выхода, как выложить видео последней тренировки с тренером итальянцем. Но, если честно, не очень понимаю, в чем тут маскарад. Если тренер себя пиарит, то он должен был сказать, что он тренировал Сашу. Если же дело в неимоверном таланте, то причем тут тренер. Если ребенок форсированный, то необязательно это скрывать, потому как талант все равно виден, а узнать мнение окружающих по поводу форсированности было бы полезно. В тоже время пример Путинцевой у всех перед глазами. Ей форсаж пока не мешает. Может заболит скоро чего-нибудь, но пока играет.
Согласен с Санди, у австралочки концы с концами не сходятся. Только зачем мутить, не понимаю. Талантливый ребенок это ж такая ответственность на родителях! Загубить раз плюнуть. Обычно такой талант оберегают от посторонних глаз, лишний раз похвалить боятся.
-
Да, ребята -детективы 8)
Мальчика возможно и не было, но вот девочка есть. Вряд ли кто будет утверждать, что это компьютерная графика :D
Хотя, мне с самого начала тоже очень странным все показалось (слишком складно мама начала, а потом пошла импровизация). А вдруг это месть Михалыча? Вот вы все над ним стебетесь, а он взял, нашел видео (в ютюбе таких действительно одаренных, но при этом еще и очень натасканных малышей много). Надо проверить "мамкин" ай пи адрес, и пусть девочка хоть два слова скажет (или она у русских родителей только по-английски говорит?). Или Papa решил встряхнуть форум ;)
а вообще-то давайте честно признаем, что в любом случае детеныш классный, форсируют-то многие, а вот похвастаться могут единицы. Я вот свою выкладывать на видео не готов, так как вижу, что несмотря на некоторые локальные результаты недостатков ну ООчень много.
Так что розыгрыш это или нет, а девочке респект.
-
Теннисные родители, в один голос сказали. что девочка-супер.
Но теннисные, да и не теннисные родители, анализирую текст.
И когда в тексте видят, что очень много несоответствий. то это вызывает дискуссию. А что Вы хотели?
Для чего форум?
А девочка правда очень способненькая, очень даже симпатичная. правда на русском не говорит, но по-английски-супер.
И она на самом деле существует. И у нее есть и имя и фамилия. Надо только видео про нее внимательно посмотреть.
Очень она мне нравится, прямо любовалась бы и любовалась таким теннисным талантом.
http://www.youtube.com/watch?v=zLEqz64X4nk
-
да ну ерунда............
Во первых часть толпы уже давно в теннисе, во вторых у всех, у каждого талантливый ребенок, не встречал еще ни одного бездарного.
Кто то быстрый, кто то умный, кто то не к тому тренеру попал. И потом надо общаться и двигаться, тем более с нашей федерацией, когда родители ребенок и тренер один на один с мировой теннисной машиной.
http://bayside-leader.whereilive.com...ice-of-intent/
вот вся информация про девочку....
начала заниматься с 4-х лет), ищет спонсора.
-
Великая весчъ интернет - пять минут и адрес с домашним телефоном плюс фото. ;D
Австралия, а проблемы те же, что и в России - мало денег на теннис. А ведь там солнце круглый год, куча кортов и, говорят, поддержка федерации, специальные программы...
Лянивые вы там.
-
.....да.....представляете, проснется утром наша австралочка....
а тут не только рост, а и имя девочки, фамилию мужа, да и из какого города в России все знают...
и подумает.....и зачем я только на этот русский сайт залезла?
Злые вы все , господа)))))
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
.....да.....представляете, проснется утром наша австралочка....
а тут не только рост, а и имя девочки, фамилию мужа, да и из какого города в России все знают...
и подумает.....и зачем я только на этот русский сайт залезла?
Злые вы все , господа)))))
ну и что?
ну проснется, ну увидит?
имя, рост, из какого города, - ну и что дальше?
бред какой-то...
Вы что получаете от этого эмоциональное удовольствие?
наверняка зашла на сайт от "нечего делать",как впрочем и я
-
Далее, тему создала я про своего ребенка. Прошу всех участников придержать коней. Критиковать критикуйте если для этого есть повод. Да, у Саши хороший прогресс, и да она делает много того чего дети достигают позднее. Это не значит что она полностью сформированный теннисист и у нее есть свои проблемы.
Хотите общаться по нормальному, добро пожаловать. Хотите ехидничать, домысливать или ставить диагнозы, вежливо прошу не писать в моей теме.