Недавно узнал. Девочка , уехала в Америку -сдает все контрольные через интернет. Кто может сказать - что за система обучения?
Вид для печати
Недавно узнал. Девочка , уехала в Америку -сдает все контрольные через интернет. Кто может сказать - что за система обучения?
Есть такое дело... вот адрес: www.internet-school.ru.Цитата:
Сообщение от Dergousov
Правда это заменитель учебы в обычной школе только для старшеклассников. Но штука весьма эффективная. Мой старший ребенок через нее прошел. Самое главное - через нее получаются обычные аттестаты, но детям там сачовать не дают. Очень хорошие педагоги и менеджерский состав.
Я считаю, что школа нужна и в полном объеме.
Можно откинуть физкультуру, музыку и, пожалуй все.
А я, оглядываясь назад, не отказался бы ни от чего, включая даже эти две дисциплины. мне в жизни пригодилось ВСЕ.. Более того, я жалею, что в чем то откровенно халтурил.
На мой взгляд, существует не столько проблема загруженности, сколько проблема неумения правильно работать и проблема утомляемости.
Попробуйте, не поленитесь, с ребенком сделать уроки вместе, но каждый по отдельности. Затем сравните скорость и качество выполнения. Если это начальная школа то у вас будут (а возможно и нет) некоторые сложности с умением сосредоточиться на условиях задачи. Если же речь идет о старших классах, возможно, потребуется освежить кое-какие знания. Но если вы найдете время два-три дня посвятить помощи - вы сами удивитесь, как все пойдет легко.
Взрослые умеют сосредоточиться на главном, выделить суть. Они умеют решать!.
Утомляемость - штука серьезная. При борьбе с ней самый эффективный способ - планирование рабочего дня.
А теперь о главном.
И планирование дня и умение сосредоточиться это навыки вполне тренируемые, требующие проявления волевых качеств, умения управлять вниманием, расслаблять и перключать внимание. Для теннисиста здесь нет ничего сложного, хотя навыки психолога пригодились бы.
Другое дело, если идет мотивация от сверстников или реже от родителей - "тебе эти знания не нужны, они никогда не пригодятся и пр."
Тут очень важна правильная помощь родителей - не делать уроки ЗА детей, а помогать найти ходы. Не искать и не поощрять искать подсказки, а действительно делать.
Принято считать, что школьная программа сложна. Кем дается такая оценка? Взрослыми и неслишком умеющими детьми. Студент 1-2-3 курса технического ВУЗ-а легко решит все задачи, а родитель, кот. это учил 15-20 лет назад - впадет в кому и скажет, что это невозможно. Это обычное банальное старение организма плюс отсутствие тренированности мозга. Если не тренировать мозг - он деградирует, хотя, конечно, не по всем областям жизнедеятельности.
Я считаю, что если и отказываться от школы - то только в случае крайней необходимости.
Экстернат и дистанционное обучение это профанация чистой воды, чтобы немного утешить себя.
Не совсем согласен. Нельзя рассматривать экстернат и дистанционку как полный заменитель обычной школы. Это очевидно. Но - поскольку мы здесь все психи и отдали своих детей в теннис, то для нас и наших детей оба эти варианта приемлимы при условии, конечно, возможностей дополнительных форм обучения - репетиторы, родители, знакомые учителя и т.д. А вы как хотели? Даайте не будем кокетничать и говорить всякие красивые слова о том, что сомещение школы и полноценного тренирочного процесса реально. Ни фига не реально! Я в пятницу был на родительском собрании, так мне классная сказала - он у нас классе на фоне одноклассников самый взрослый, сознательный, но ТАКОЙ усталый, что мне его все время спать положить хочется. И вы хотите сказать, что это нормальное состояние для ребенка? Так что родители ОБЯЗАНЫ создать ребенку условия. А будет ли это экстернат или дистанционка, или свободное посещение, или еще что-то - не суть.Цитата:
Сообщение от Andy
И потом, а кто из присутствующих пользовался дистанционным обучением? Я думаю, что единицы или вообще никто. Так вот - моя старшая дочь последний класс заканчивала дистанционно (причина - осободить время для занятий на курсах и с репетиторами перед институтом). Мое печатление - супер! Кому интересно я адрес уже давал предидущих сообщениях. Просто зайдите, посмотрите. Но еще раз повторю - нормальную школу это на 100 процентов не заменит, нужны индивидуальные дополнительные занятия. Но другого выхода нет.
Может у Вас другого выхода и нет. Не надо так категорично обобщать.
Насчет того, что спортсмены выглядят взрослее - это точно.
Постоянная мотивированность, повышенный обмен веществ, ответственность и пр. Все приводит к более раннему взрослению не только внешне, но и внутренне, не только физически, но и ментально.
А насчет утомляемости - следите за режимом дня (наверняка нарушает, положа руку на сердце?), питанием, восстановлением. Утомление к концу зимы накапливается по нескольким причинам: недостаток витаминов (даже если Вы его пичкаете натуральной петрушкой, растишкой и прочими йодомаринами) потому, что часть витаминов вырабатывается под действием ультрафиолета; недостаток кислорода в воздухе, он зимой не восстанавливается растениями, а только тратится ими же, людьми, машинами, промышленностью; недосып - в течении ВСЕГО года накапливается благодаря первым двум причинам;
возможно - отсутствие других дел в жизни (хобби, увлечения, учеба и пр.) приводит к потере остроты восприятия окружающего мира и прр...
Нагрузки высокие, кто бы спорил.
Договоритесь с директором школы об индивидуальной программе. Сейчас это очень даже практикуется. Нет большой беды если Ваш ребенок не будет знать в тонкостях, как работает пищеварительная система и бабочек или еще что то типа этого.
Я не категоричен, отнюдь... Это просто реальность и никаких вариантов по поводу полноценного совмещения учебы и спорта не бывает. И сужу не только по теннису, кстати... Я специально чуть заострил, чтобы наивные родители малышей не строили никаких иллюзий по этому поводу. Мы-то пока цепляемся за школу и посещаем ее полном объеме и до последней возможности будем это делать. Но - я уже сейчас вижу, что это невозможно. И сужу не только по своему ребенку. Просто попробуйте составить полноценный тренировочный процесс при условии уроков с 8-30 до 15-20 пять дней неделю. Не получится.Цитата:
Сообщение от Andy
А нарушения режима (отклонения я бы сказал, дети все-таки :) ) конечно бывают. Они ж живые... И про витамины, и про кислород - понятно... И естественно придется делать индивидуальную программу в школе или с теннисом завязывать. Просто другого выхода нет!
Уважаемые родители! тема очень интересная и актуальная. У нас тоже получается, что "школа на первом месте", и, конечно, он очень устает. Получается, что он уходит из школы после 15 часов, до 20 часов тренировка, потом я его привожу домой, он полчаса тупо смотрит стс, ест, идет делать недоделанные уроки, и в районе 22 или чуть позже - вырубается. Так 5 раз в неделю. В субботу с 10 до 13. Нет тренировок только в восресенье. Но зато в восркесенье он занимается дополнитель с репетиторами по математике, англ. и немецкому, чтобы не отставать из-за поездок на турниры. Вопрос: 1.как в такой график впихнуть отдых? 2. Что такое "отдых"? В смысле, именно такой отдых, который нужен спортсмену. 3. Совсем не знаю. как быть на будущий год, когда, наверное, надо будет возращаться к схеме с утренними (дошкольными) тренировками....Потому что тогда реально есть возможность что-то еще успевать в жизни. Правда, все это опять не будет иметь никакого отнрошения к слову "отдых"..... И вообще, хотелось бы, если не секрет, чтобы кто-нибудь подробно расписал свой день, который можно было бы считать образцом для юного спортсмена.Цитата:
Сообщение от Vad
Заранее всем спасибо!
статья - ВЕДОМОСТИ.ПЯТНИЦА - В школу не пойдем - Дистанционное образование становится все более популярным: в интернет-школах есть учителя, психологи и классные руководители, только на уроки ходить не надо – заниматься можно и за компьютером не выходя из дома
В школу не пойдем
Дистанционное образование становится все более популярным: в интернет-школах есть учителя, психологи и классные руководители, только на уроки ходить не надо — заниматься можно и за компьютером не выходя из дома
Десятиклассница Варя Соловьева после завтрака не спешит в школу, как в прошлом учебном году. Она включает компьютер, заходит на свою страничку в интернет-школе и приступает к урокам. «Первые дня три-четыре было сложно, — говорит ее мама Ирина Михайловна. — Дочь пробегала глазами материал на экране, не усваивая информацию, переходила к тесту и отвечала неправильно». Несколько раз Ирина Михайловна после работы посидела с ней за уроками. Теперь Варя сама получает «отлично», а мама следит за ее успехами на сервере школы: каждый родитель может проконтролировать даже то, сколько прочел сегодня его ребенок.
Соловьевы решили поменять школу из-за того, что в прошлом году на учебу стало уходить слишком много сил: ради «пятерок» Варя оставалась на дополнительные занятия, приходила домой в семь вечера и не высыпалась. Выбор пал на интернет-школу «Просвещение.ru». Ирина Михайловна поставила дочери условие: заканчивать уроки и выполнение домашних заданий до четырех дня. Пока получается.
«Просвещение.ru» — одна из нескольких школ дистанционного образования в России, которая в этом году получила право выдавать выпускникам аттестат государственного образца. Сколько их всего в стране, неизвестно: Рособразование просто не ведет статистику. Да и спрос на интернет-образование школьников никто не оценивал. «Научного исследования у нас нет, — говорит руководитель управления подведомственных учреждений Российской академии образования Тимур Темиров. — Однако наш мониторинг, проведенный в этом году, показывает, что дистанционное образование школьников очень востребовано». Руководители интернет-школ тоже отмечают приток учеников: если в «Просвещении.ru» и «i-Школе» наблюдают плавное увеличение числа поступающих, то в «Интернет-школе» на базе Центра интенсивных технологий образования (ЦИТО) эта цифра по сравнению с прошлым годом выросла вдвое.
Одноклассники могут так и не встретиться ни разу в жизни: интернет-школа учит не только москвичей, но и тех, кто живет за границей и в регионах
Перспективы дистанционного обучения в целом аналитики описывают радужно: к примеру, по оценкам компании Cortona Consulting, среди клиентов которой BBC и Intel, рынок интернет-образования не просто стабильно растет, он достигнет к концу десятилетия 50 млрд долларов. Со школьниками дела обстоят сложнее. «На мой взгляд, нет вопроса — интернет-школа или обычная, — говорит Галина Мисютина, директор Центра интенсивных технологий образования. — Важно качество образования».
На сетевом уроке
В интернет-школе есть все, что в обычной: преподаватели, методисты, администраторы, психологи и собственно уроки.
Есть даже классные руководители под названием тьюторы, которые помогают ученикам освоиться с необычной формой учебы. Только присутствовать на уроках ученики и учитель могут не выходя из дома.
Методист «Просвещения.ru» Татьяна Долгова приглашает меня к своему столу с монитором, стоящему среди десятка таких же, и увлеченно начинает щелкать мышкой. Она показывает сохраненную версию онлайн-урока по географии для 10-го класса. Выглядит он как обычный форум с несколькими темами: «Ролевая игра», «Генеральный штаб», «МЧС», «Сейсмологи» и «Инженеры-строители». Татьяна щелкает по «Ролевой игре», в которой всего одно сообщение — сетевого учителя. В сообщении придуманная ситуация, при которой во время землетрясений в нескольких странах на Камчатке создается штаб МЧС, куда и должны войти ученики. За полчаса общения в форуме они обязаны найти правильные рекомендации и скинуть их в раздел «Генеральный штаб», где их «ждет» учитель. Преподаватель предупреждает об онлайн-уроке за 2-4 недели в своем форуме, или в личном сообщении каждому ученику, или в письме.
Мы щелкаем тему «МЧС», первое сообщение выглядит подготовленным заранее: «1. Не впадать в панику. 2. Взять с собой важные документы и вещи. 3. Выйти на улицу, на открытое пространство». Каждому за работу в онлайн-классе учитель выставит оценку в электронном журнале.
Расстояний нет
Одноклассники могут так ни разу в жизни и не встретиться: «Просвещение.ru» учит москвичей, подростков, живущих за границей, и учащихся в регионах (Челябинская область, Пермский край, Башкортостан), всего больше 8000 человек. Здесь программа за 10-й или 11-й класс стоит 27 000 руб., а в «Интернет-школе» — 23 000 руб. Разнообразные и более дешевые курсы по отдельным предметам или блокам занятий можно заказать как в этих школах, так и на других интернет-ресурах типа московской школы «Эйдос».
Директор «Просвещения.ru» Елена Подгорная рассказывает: «В поселковой школе может не быть даже канализации, а компьютеры и Интернет благодаря федеральному проекту “Информатизация системы образования” есть». Выбрал 11-классник географию профильным предметом — идет по расписанию в компьютерный класс, потом под своим паролем в И нтернет-школу и знакомится с содержанием урока. К нему прилагаются задания: тесты (оценку за него автоматически выставляет система), другое — вопрос с открытым ответом, который ученик может тут же вписать в окошко (ответ прочтет и оценит учитель, когда выйдет в Интернет), третье — творческое, на которое нужно время. Учителя выставляют оценки и отправляют школьникам свои комментарии.Его одноклассник может в это же время решать задачки по алгебре за соседним компьютером. Только аттестационные экзамены все учащиеся обязаны сдавать офлайн.
Экспериментальные технологии
Большинство интернет-школ создавалось в рамках или в результате государственных образовательных экспериментов. К примеру, «Интернет-школа» на базе ЦИТО появилась как результат проекта Министерства образования — внедрить современные технологии в учреждения среднего профессионального образования. Эксперимент закончился, а технологии, постоянно дорабатываемые и дополняемые, по профильным и общеобразовательным предметам за 10-11-е классы у ЦИТО остались.
11-летняя «i-Школа» (официальное название — центр образования «Технологии обучения») создана Департаментом образования Москвы в рамках организации обучения детей-инвалидов. В ней, кстати, такое же жесткое расписание уроков, как в обычной школе, только у каждого ученика индивидуальное. Детям-инвалидам компьютеры и выход в Интернет оплачивает правительство Москвы. А сам процесс обучения бесплатный для всех.
Понятные опасения
По словам психолога «Просвещения.ru» Марии Оксюк, зачастую родители боятся двух вещей: в интернет-школе детям не будет хватать общения или они не смогут самоорганизоваться для учебы, лишившись контроля, который обеспечивает учитель в классе обычной школы. «На самом деле, у многих детей проблемы в обычной школе вызваны как раз неудачным опытом общения, — говорит она — К примеру, из-за предвзятого отношения учителя, которому может не нравиться вид или голос ученика. Или из-за того, что он запустил учебу, а потом пытается привлечь к себе внимание, грубя учителям и задирая одноклассников. В интернет-школе все общение сводится к деловому, в письменной форме. Покрыть кого-нибудь матом ученику сложно, а главное — не нужно». По словам директора Елены Подгорной, среди учеников много «занятых» детей, которые снимаются в кино, или занимаются спортом, или просто готовятся к поступлению в вуз.
Елена Шведунова, сейчас студентка ветеринарной академии, в прошлом году закончила интернет-школу. «Как только перестаешь учиться, — рассказывает Елена, — сразу же получаешь письмо от тьютора или преподавателя. Мягкое, конечно, но ты понимаешь: твоя учеба всегда в поле зрения».
А что у них?
Дистанционное образование активнее всего распространяется в США: причем как частное, так и государственное. Государственная школа K12 бесплатно не просто учит, но еще и присылает все необходимое — от пособий до красок и даже оплачивает выход в Интернет. «Программа лучше, чем в подавляющем большинстве государственных американских школ, — рассказывает Екатерина Шнитке из Лос-Анджелеса, мать ученика K12. — И нам нравится после обычной школы, и результаты ежегодного тестирования учащихся высокие». Екатерина услышала о К12 от знакомых в тот момент, когда подыскивала для сына школу получше. Днем она работает дома, поэтому может проследить за учебой сына. «Мне понравилось, что родитель может влиять на ход урока, — говорит Екатерина. — Выбрать классический урок или остановиться только на сложных понятиях, пропустить глупые задания и предложить свои. А у сына появилось больше свободного времени на прогулки, спорт и общение. Потому что ему не нужно ждать, когда урок усвоят еще 29 учеников из класса».
У меня возник такой вопрос!
Вот в наших школах учат всему на свете. Лучшая система образования считается РОссийская. Только почему то наши дипломы не особо подтверждаются в других странах. В нашей же стране приветствуется любое образование полученное за пределами Родины.
Младшая дочь закончила в России 6 классов, сейчас пошла учиться в Американскую школу (в Испании) в 7 класс. Говорит, сдавали тесты по математике.....сложение, вычитание, умножение.....уровень нашего 4 класса. Если они учат это в 7 классе, откуда они такие умные беруться???
А серьезно, занятная статья. Я тоже на будущее задумываюсь о дистанционном обучении для своего ребенка, правда пока у меня еще есть время на раздумья года так 2-3.
Все будет зависить от многих факторов.
А сейчас меня интересует такой вопрос: а как интернет преподователи могут проконтролировать кто сидит перед компом и делает эти задания. Или все расчитано на честность и порядочность. Все таки получить Атестат окончания школы или подобного с хорошими оценками, и потом поступить в институт или универ хотят очень многие. Как можно подтвердить эти знания и где уверенность, что эти знания имеет именно этот ребенок, а не кто-то другой?
Может кто в курсе?
Спасибо....
Хочется обратить внимание на ряд моментов по теме "Дистанционное обучение".
Данное обучение нельзя рассматривать как основной вариант-это только вынужденная мера и возможна для старшеклассников , абитуриентов , студентов (вариант как первого так и второго высшего образования).Это незаменимый вариант для людей работающих и не располагающих временем для посещения учебных заведений.Если этот способ применять к детям , то ребенок должен обладать определенным навыком - уметь получать знания таким способом.Дело в том , что интернет позволяет найти ответы на все вопросы , чем может воспользоваться умный ребенок.А умение "получать " и "познавать" разные вещи.
Для спортсменов-юниоров данное обучение можно рассматривать как способ совмещения спортивных мероприятий и образования .Однако надо помнить о том , что все таки общение с компьютером не всегда хорошо, а проводить надо достаточно много времени у экрана.Задания распечатываются с помощью набора текста , что соответственно сказывается на навыке письма и изображения фигур(навыки получают при изучении геометрии и черчения).К сожалению , многие ответы на задания берутся из Интернета , что приводит к неумению детей самостоятельно рассуждать или излагать материал при сдаче экзаменов в реале.Об оформлении экзаменационных или иных работ вообще отдельный разговор.Кроме того возникают мелкие проблемы , связанные с личными качествами детей.
Я бы не стала так писать о данном способе обучения , если бы не столкнулась с его "продуктом" в этом году.Первый раз ко мне попал ученик , который должен был сдавать математику после курса дистанционного обучения.
Всё относительно... имхо мода на зарубежных "недостудентов" начинает потихоньку в России проходить. Москва правда ещё сопротивляется, ну это впрочем её дело, которое остальную Россию мало волнует. Сейчас наоборот стараются и целевую подготовку вводить в ВУЗах российских, и повышать качество образования, кадры молодые привлекать. В общем, как бы ни старались вороги, всё у нас наладится.
Американская система обучения исходит из принципа "презумпции невиновности", в отличие от росссийской. Исходит из того, что каждый имеет право учиться до такого уровня, который ему требуется, необходим. Для российской системы необходимо иметь педагогов высокой квалификации. Их не хватает даже в Москве, и никогда не хватало, что же говорить о провинции, о дальних сельских школах.
Дистанционное обучение позволяет получить достаточный уровень образования при наличии ответственного подхода со стороны обучаемого.
У нас всегда образование было на высоком уровне, только весь мир этого "не знает". В Германии, например, глав.врач род.дома (в России) работал продолжительное время санитаром, а специалист КБ Туполева- в Кёльнском аэропорту постедним техником.Цитата:
Сообщение от Никита
Хочу сказать, что лишнего у нас, в образовании, очень много. Вырастаем такими "всезнайками". А на деле выходит так, на первый взгляд - человек образованный, всесторонне развитый, а капни в его знаниях чуть глубже и все....там пустота.
Я присоединяюсь к мнению Т-Яны.
Сам окончил ВУЗ в Питере, практику проходил в Москве.
Сейчас живу и работаю в провинции.
Хорошее образование в Москве и в Питере - МИФ.
Когда я устраивался на работу посмотрели в диплом - "О, Питер". А я в это время вспоминал своих сокурсников - лоботрясов (примерно 50%) - в провинции их отчислили бы после первого семестра.
По образованию .
В московских школах учиться намного интереснее, чем скажем в Тюмени. Дочка проверила, в этом году полтора месяца ходила в московскую школу...С удовольствием ходила в школу, дизайн . психология - включены в школьную программу. Приехав домой - говорит материала проходят больше, да и обучение намного интереснее .
по поводу обучения за границей - считаю, что мы в свое время были ущемлены в возможности получить образование за рубежом. А это и более ясное понимание чужой культуры, мотивов, толерантность.
Есть, чем гордиться и у нас , в России, но судя по развитию экономики, по наличию нобелевских лауреатов - образование, наука, технология, возможность реализоваться - на Западе выше в целом.
Я бы предложил свою шкалу по уровню мотивации на обучение. От крайне высокого уровня до крайне низкого. Уровень мотивации является одним из решающих факторов в обучении, но совсем не единственным. Есть еще коэффициент усвоения информации, зависящий от личных способностей, от физического состояния организма, от способа получения (подачи) информации и пр.
I__________II_______III____________IV ____________V_________VI___________VII_______
Хищник Охотник Любопытный Равнодушный Безразличный Ленивый [size=8pt]Убежденный лентяй[/size]
Дистанционное обучение, чтобы быть успешным, а не формальным, жолжно опираться либо на строжайшую дициплину, либо на высочайшую мотивацию. В идеале - и на то и на другое. Для ребенка, нагруженного спортом высоких достижений очень сложно сохранить высокую м-ию на протяжении долгого периода. Скорее, это невозожно. Т.е. если ребенок относится к первым двум группам - шансы велики. Все остальные ....
Подавляющее большинство "обычных" детей располагаются от II до IV. У девочек довольно часто встречается мотивация зубрилы - результат НАВЕДЕННОЙ или коллективной мотивации - при дистанционной системе обучения полностью отсутствует.
Маловероятно, что заочное обучение может соперничать с очным. Как второе образование - да, возможно, т.к. второе образование получают в более зрелом возрасте, когда корни мотивации не наведенные коллективом или родителями, а собственные, полностью осознанные, а значит и более устойчивые.
Я бы не стал утверждать, что дист. обучение - утопия. Но это уж точно не понацея. Этот вид обучения допустим ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Перед переводом на такую систему обучения стоит это обсудить с педагогами и психологом.
Мы платили только за одиннадцатый класс - нужно было освободить время для занятий с репетиторами. Ну и в принципе это нам удалось. Ребенок не был расслаблен, его "мучили" контрольными, домашками и прочим, но при этом у нее оставалось достаточно времени для занятий в рамках подготовки в институт. Экзамены проходили на базе одной из школ - все как обычно. Точно также как и в любом экстернате мы сдали 11 класс в декабре, а потом вместе со всеми - выпускные.Цитата:
Сообщение от ACE
Что же касается ощущений, то это конечно никакой не заменитель обычной школы - обычный экстернат, только дистанционный. Согласен с Andy - удержать ребенка в рамках с помощью только такой школы - утопия. Но это один из лучших на сегодняшний день заменителей.
С сегодняшнего дня я вынужден начать серьезно думать о том, чтобы освободить сыну утренние часы для тенниса - тренер сказал, что одной тренировки в день уже не хватает. Если мы все-таки решимся и освободим мальчика от обычной школы, то безусловно воспользуюсь возможностью дистанционного обучения. Могу информировать о наших впечатлениях всех заинтересованных.
Спасибо всем за очень интересную информацию.
Год назад, когда моя теннисистка перешла на обучение в форме экстерната, я очень переживала, было жаль хорошую школу. В этом году я забрала из школы и младшую дочь..... и думаю в школу, как таковую, мы больше не вернёмся.
Дети занимаются с репетиторами, со своими же учителями, которые учили их и до экстерна. Сравнивать нельзя. Знания приобретенные на индивидуальном обученнии кратно лучше, чем традиционные школьные.
Думала, что материально будет тяжело, оказалось нет. Посчитала сколько денег уходило в школу и сколько на репетиторов, с репетиторами меньше.
Прочитав эту тему, думаю, что 10-11 классы вполне возможно закончить и по такой программе.
Конечно это так, но разве продолжение теннисной карьеры в виде тренировок, участия в турнирах за счет "вожделенного" спонсора - это не рабство?Цитата:
Сообщение от Andy
ВЫВОД (я позволю себе): СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК - БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК.
А что бы стать богатым, иногда нужно продаваться ;)(кому нибудь и как нибудь :o) ;D ;D ;D
Я то же считаю, что такая система обучения наиболее эффективная. Минимизировать расходы и еще немного улучшить уч. процесс можно, объединившись по двойкам или по тройкам у репетитора, но не более.
Тут все зависит от одержимости родителей и игроков.
Конечно, никто не спорит, что свои деньги - лучший вариант.
Я меня есть несколько примеров среди моих знакомых понастоящему удачных спонсорских контрактов без последствий.
Ну и конечно статистики мало. А родители, ищущие спонсоров, как правило мало что делают для настоящего поиска. Наверное, потому что никто не знает, что надо делать. Но это тема другого раздела на форуме.
А знаете как интересно учиться в "более зрелом" возрасте!?Цитата:
Сообщение от Andy
Ни тогда, когда надо (как после школы), а тогда когда уже и не надо, а так хочеться!!
Учусь (второе высшее, делать ведь больше нечего ;)) в Мос. юр. академии (заочно), не легко, но испытываю колосальное удовлетворение.
Для того, что бы учиться заочно, дистанционно, нужно имень определенные навыки, сможем привить их детям и у них все получиться.
[/quote]
Еще как знаю. Я в марте защитил диплом (тема "Психологические особенности младших школьников"). Московский гос. открытый педагогический университет им.Шолохова, специальность психологическое консультирование. Заочное обучение (два раза в неделю по 6-7 часов + сессии). В принципе 5 лет, но как имеющий одно высшее - срок обучения 3 года.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Учиться было ОООЧЕНЬ интересно, но некогда.
Читаю и плачу! Как, как подскажите мне совместить учебу, тренировки и еще и ОФП. Мое дитя в 6-м классе англ.спец школы. привожу для примера его расписание. В 8-30 начало занятий в школе, в 13-45 (пон.,ср.,пятн.) окончание уроков. В эти дни начало тренировки в 16-00 окончание в 18-00, в среду в 19-30 бассейн. Вторник, четверг, уроки заканчиваются в в14-30, с 15-00 до 16-30 репетитор по англ, начало тренировок в 18-00 до 20-00. Суббота в 12-00 бассейн, с 14-00 до 15-30 англ.язык. Да в пятницу тренировки до с 16-00 до 19-00. Через воскресенье турнир выходного дня (для практики в зачет не идет). Ну и в течении месяца турниры РТТ. Да совсем забыла, еще уроки и до корта час туда и час обратно. Бассейн к счастью рядом с домом. Подскажите как сюда впихнуть ОФП. Звонила разным тренерам по офп, и Валентине Алексеевне тоже, только все ОФП как правило в то же время что и тренировки, или сразу после них, а доехать из одного места до другого в мгновение ока не представляется возможным. Извечный вопрос, что делать и как за это все платить.
Ой совсем забыла, после школы пообедать нужно, желательно домашней пищей а не в забегаловке под названием Макдональдс - плюсуем в расписание 20-25 минут от школы до дома (без пробок) и на обед минут 15-20. А дома после тренировок бываем самое раннее в 19-30 в понедельник, остальные дни не раньше 21-00, поужинать, уроки что не успели по дороге в машине и в люльку. Хотели офп добавить хоть в субботу, хоть в воскресенье, но тренеры оказались тоже людьми и в выходные хотят в семьей проводить. Слезы наползают на усталые глаза...
для зайки
подскажите а есть ли успехи теннисные у вашего ребенка?
Зайка,в вашем случае уже надо выбирать что-то одно:учёба или спорт.Или школу без приставки "спец".Без полновесного ОФП никуда,чем дальше,тем больше это будет проявляться.
ЗАЙКА, как я Вас понимаю...у нас таже история. Только мы чуть старше, 8ой класс. На будущий год планирую перейти в экстернат. У нас теннис каждый день, кроме воскр., во вторник тренировка с 8 до 10 (пропускаем первый урок в школе), в среду утром и вечером. ОФП 3-4 раза в неделю до тренировки, бег 40 минут всегда перед тренировкой, во вторник поездка через весь город (разумеется, на метро) к преподавательнице по англ.яз (плнируем поступать или в МГУ или, на худой конец,куда подальше....), по субботам после тренировки (с 10 до 14) поездка на метро через весь город к препод. по лит-тре, в воскр. алгебра-геометрия (слава Богу, рядом с домом). Когда на фоне всего этого ребеночек попросил еще и гитару, я уже не удивилась...теперь к нам по ночам приходит препод. по гитаре (с 9 до 10 вечера) один раз на неделе или в воск. Уроки делает в школе до 16-00, так как на кортах ему надо быть в 17-00. Так что пока, вроде, все успеваем, включая нормальную подготовку в ВУЗ. Турниры играет в основном ТЕ, стараемся, чтобы они попадали на каникулы, или немного прихватываем из учебных дней. Именно для этого ребеночек сам попросился летом организовать ему доп.аглебру-геометрию, чтобы можно было уйтисильно вперед и не переживать из-за турнирных пропусков. Мне кажется, что у ребенка в 14-16 лет не должно быть свободного времени..макисмум 15-20 минут в Контакте и все...а лучший отдых это смена активности. ЗАЙКА, очень Вам сочувствую! Ой, и не надо про выбор школы без "спец". Мы хотим для своих детей всего самого лучшего. Конечно, можно без "спец", но чуть в более страшем возрасте, в экстернате. А пока тянуть лямку.
Я тоже считаю, что школа спец. это очень хорошо. Бросать не надо.
Я сам учился в такой. Сколько было случаев в жизни - я не устаю благодарить свою маму за то, что она сделала за меня этот выбор в моем детстве.
Знание языка разговорного, литературного и технического, да еще с приличным произношением позволяет упростить общение и нисколько не стесняться того, что ты говоришь. Знание языка сильно упрощает общение с администрацией турниров, тренерами, игроками, родителями зарубежных игроков.
Я упоминул только одну область общения, но если Ваш ребенок займется бизнесом, наукой или др. видами деятельности - без языка сейчас никуда.
Есть ли успехи, трудно сказать. Для кого-то может это и успех, мне бы хотелось большего. Но прибавляет потихоньку с каждой тренировкой. Тренер учит играть всегда в аттакующий теннис, отсюда много ошибок, тяжело играть с бегунками. Последний раз в Балашихе выиграв первый сет 6-1, продул второй и третий 6-4. Мальчик бегал как заведенный и все на хавкорт горкой, мой со всей дури в аут и в сетку. Плачет, не могу я его пробить на этом проклятом грунте, ненавижу грунт. Вот так и играем. А насчет школы попроще, это хорошо папам девочек говорить (со всем уважением к девочкам, сама такая). Их в крайнем случае замуж за хорошего человека. А мальчику самому этим хорошим человеком нужно стать, чтобы за него дочек хотели пристраивать. Экстернат в таком юном возрасте мне кажется рановато, потом посмотрим. Конечно если в школу не ходить то можно все совместить, но если каждый день по 7 уроков???
Да, а как офп перед тренировкой - нормально??? Я побаиваюсь что мой после офп будет никакой и тренировка коту под хвост. Будем пытаться искать что нибудь часов в семь вечера (не знаю насколько это реально). Про себя я уже забыла, одежда покупается исключительно в спортмастере, потому что кроме ботинок типа кроссовки и курток типа не пойми чего, свитеров из той же оперы для сидения часами на кортах не нужно. Хоть на чем то можно экономить. ЭЭх!
А я согласен с Зайкой, ребенок он везде и всегда ребенок, его беда в том что он не отражает что ему надо, и воспитание ребенка (особенно в 6-9 лет) только в теннисе это преступление родителей. Есла все в семье только и всегда говорят о теннисе , то понятно что и ребенок будет мультики переключать на теннис, только надолго ли его хватит, особенно когда начнется половое созревание. Читая ПАПУ50(извиняюсь за цитирование) который ходил по музеям, пил пиво или вино в лучших местах нашей планеты сомневаюсь что в эти моменты они говорили о теннисе а не смотрели вокруг. Мне кажется, задача родителя сформировать гармонично разносторонне развитую ЛИЧНОСТЬ, а остальное задача тренера, хотя их тоже необходимо иногда осаживать.
Все просто!!! Подъем в 7-00
Школа с 8-30 до 14-00
Обед с 14-30 до 15-00
Отдых (иногда сон) 15-00-15-45
Прогулка 15-45до 16-15
Уроки с 16-15до 18-20
Тренировка с 18-30до 21-00
Ужин 21-30 и сон 22-30....
Школа 5 класс Английский язык очень серьезно, школа государственная (с угл.яз)
.....и так четыре раза в неделю....В среду выходной от тренировок.
В субботу тренировка с10-00 до12-00 и офп с 13-00 до14-00
В воскресенье с 14-00 до 16-00 курсы Анг.яз. с носителем языка, потом бассейн.
Иногда, раз в месяц-воскресный турнир.
На турнирах стараемся не отстать по математике и Англ.языку.
В школе учится без троек, в теннисе(?) ну время покажет...но тоже "крепкий середнячек!!!"
И пока не собираемся бросать школу, даже мысли такие в голову не приходят, хотя знаю, что почти все девочки из первой лесятки РТТ по нашему году в школу уже не ходят...а некоторые и не учатся!
У нас тоже пока всё очень даже замечательно) Распорядок иной, но похожий:
1) подъем в 7-7.30 (в зависимости от обстоятельств);
2) выход в школу- в 7.55-8.20 (это зависит - от того- пешком (это я веду- 7-10 минут) или на машине, когда муж завозит, а ему до 8.00 нужно ребенка "закинуть");
3) собственно- школа- с 9.00- до, либо 13.45, либо 14.45 - от кол-ва уроков зависит;
4) обед, отдых - либо с 14.00 до 15.20, либо просто обед- с 15.00 до 15.20;
5) дорога на тренировку- 15.20-16.20 (прогулка- до тренировки занимает минут 15-20, и после - столько же);
6) тренировка - 16.30-18.30
7) отдых, ужин - с 19.50-20.00 до 20.30
8 ) уроки- 20.30-21.20 (ещё, частенько - по дороге на тренировку и обратно)
9) приготовления ко сну с 21.30, попытки заснуть с 22.00 до.... (ой, плохая я мама...)
так было 4 раза до недавнего времени, сейчас 5 раз в неделю...
Между всем этим умудряюсь посетить офис и т.д .... ;D
Помнится, писалось на форуме про необходимость то ли 6, то ли 9 часов тренировок в день, про индивидуалки, ОФП и спаринг вечером. А оказывается все так простенько... между обедом и домашним заданием. ;D ;D
Ну можно и я расскажу (хочется тоже поболтать :)), хотя у нас все далеко не так серьезно с теннисом, как у всех остальных здесь присутствующих.
Подъем в 6 утра (ага, ужас-ужас), в 6:45 уезжаем из дома (иначе пробки :().
Школа с 8:00 до 14:15
Обед дома и в зависимости от дня недели тренировки - гольф, теннис или плавание. Дома после тренировки уже часов в 18:00, кроме четверга (в 19:00).
Если гольф, то едет туда прямо со школы, там обедает, делает уроки, тренируется. Я забираю домой в 17:00.
Отдых, ужин до 20:00, потом спать
В субботу утром футбол, а так выходные свободны чтобы общаться с друзьями, ходить в гости, на др и ты пы.
Думаю на следующий год сделать чуть больше тенниса, ну и в школе какие-то кружки добавятся, обычно после 3-го класса у них хороший выбор кружков.
У нас все примерно похоже. Учимся в гимназии, поблажек в связи со спортом нет. 3-й класс закончила с одной 4-кой.
До 13-00 в школе.
С 13-00 до 14-30 прогулка,обед,отдых.
С 14-30 до 17-00 уроки
С 18-00 до 20-00 тренировка
Потом прогулка,свободнре время и сон.
Тренировки 6 дней по два часа.
Бассейн в школе 2 урока в один день, английский в субботу и воскресенье по 1,5 часа.
:)ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ОПЫТНЫЕ РОДИТЕЛИ, УМЕЮЩИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМ ОПЫТОМ О ПРАВИЛЬНОМ РЕЖИМЕ ЮННЫХ ТЕННИСИСТОВ. в НЕКОТОРЫХ ТЕМАХ ЭТО БЫЛО ЗАТРОНУТО. НО ОЧЕНЬ ДАВНО И НЕМНОГО.
Конкретнее можно поставить вопрос.
какой режим вы имеете ввиду. где тренируемя, сколько время, или что кушаем?
поиск рулит.
ЧТО КУШАЕТЕ, И КАК ВЫСТРАИВАЕТСЯ ДЕНЬ С ТРЕНИРОВКАМИ. Согласна, ЧТО ВЕСЬ ФОРУМ ЭТОМУ ПОСВЯЩЕН: ЧИТАЛА СТАРЫЕ ЗАРИСОВКИ ДЕРГОУСОВА АНДРЕЯ, НАШЕГО ЗЕМЛЯКА,НО ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ И ВСЕ МЕНЯЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРОТЕЧНО . Я ДУМАЮ И ПОДХОДЫ К РЕЖИМУ , ТРЕНИРОВКАМ И ПИТАНИЮ МЕНЯЮТСЯ.
Быть загруженным теннисом и учиться на отлично-это уже просто норма для наших деток, и я все чаще в этом убеждаюсь. А всякие обыватели говорят, что спортсмены туповаты))))))). mnv, Лерка конечно же молодец, спору нет. Но вот моя занимается в группе из 4-х человек, все 2002, моя 2003 года, но все учатся в 4 классе. Так все дети 3 девочки и мальчик все 3 класса закончили на отлично и первую четверть тоже. и это при том, что кроме тенниса и учебы все дети занимаются еще, кто акробатикой, кто ИЗО, кто английским и даже дартс))))))). Так что теннис и именно он, развивает мозг и учеба становится просто легким времяпрепровождением перед тренировкой)))))))