Хорошая девочка, очень старается, вам надо просто найти ей тренера который ей поставит технику и объяснит основы тенниса.
Хорошая девочка, очень старается, вам надо просто найти ей тренера который ей поставит технику и объяснит основы тенниса.
http://youtu.be/xZqeshoVqmk
Деньги надо найти, как там USTA ,созрела?
Уважаемый TenUSTA, деньги нужны не мне, а девочке о которой мы тут все распекаемся , ну и ее папа подумает над предложениями ,если они будут. Увидев Ваш ник, я и подумал, А ВДРУГ Вы действительно человек имеющий к этой денежной организации какое то отношение. Вы ж видите какая ситуация в наших федерациях.
Я просто отвечаю на ваш вопрос - теннисная ассоциация США имеет отношения только с гражданами данной страны.
Вот поэтому я сижу в своем "гребанном" зале , никого не трогаю . "Прислушиваюсь" к дочке , и не только в плане тенниса , потому что иногда забываю , что разговариваю с 8 летним ребенком , настолько она в свои годы умна и даже мудра ...
Детей надо не только любить , но и уважать и уметь слушать и не задавливать авторитетом , что я и успешно делаю . В нашем маленьком коллективе мы скорее партнеры , чем тренер-ученик , потому что она всегда доходчиво может объяснить , почему она хочет сделать так , а не этак ... И что самое главное она действительно делает и добивается результата ... А еще потому что знаю , что если отойду или отвернусь , все будет ею сделано полностью и досканально , до последней растяжки и удара на имитации ...
А то что пока неказисто ... Так хозяин барин ;) ........ Подправим ,если надо будет ... Главное ,что затраты на теннис почти НОЛЬ (не в смысле жадности, просто их нет после кризиса) и несет над год-два старше соперниц , без лишней скромности , НУ ООООООООЧЕНЬ МНОГИХ ...
P.S. А что касается будущего , то "МЫ" уже строили коммунизм , в том числе и я будучи не самым последним комсомольским работником :-D ... И чем это закончилось . Так что предпочитаю жить теперь здесь и сейчас ... *popkorm*
Спасибо ... Кстати , я не против профессионального и проплаченного тренера на индивидуальные занятия и поездки ... Будет на примете , пусть мне звонит , детали обговорим . 40% после 16 лет его :-D ......
Одно из условий для успеха в теннисе и это наличие правильной техники. Технику детям необходимо ставить с первого занятия, так же как и правильную работу ног. Это фундамент на котором потом с 12- 13 ставят игру с учетом персональных особенностей ребенка.
Повторю еще раз, вам надо просто найти тренера который поставит все указаное выше, как было с Шараповой.
Успехов
тут проблема в том, что все тренера, которые попадались на пути mnv не понимали технику, и это непонимание возводят на пьедестал, просто не у кого было учиться (практически), и нет, и не предвидится, поэтому все как об стенку горох, но есть еще младшие и лет 6-7 впереди, может и встанут на место мозги, но тема полезная, потому что когда пишут люди , которые понимают, я например каждый день нахожу какие то ошибки спасибо Tima, Odessa-man и другие.
А mnv от меня совет, действительно отдать, пока не поздно, или Лера пойдет как выбраковка под младших, если ее судьба интересна как родителю, потому что тренерские амбиции вещь опасная, но в какой то момент надо признать-или ты в теме, или когда тебе знающие люди говорят , что все не так, и очень не так, то либо ты прислушиваешься отодвинув гордость и гордыню либо сорри то идиот, но поскольку отношусь хорошо, не хочется верить про второе. Сорри что про грустное, но смысл идти по граблям, если люди которые прошли вдвое или впятеро больший путь, за руку от грабель отводят не надо вырываться и прыгать назло дочери на грабли. Без обид опять же считаю что Лера способная девочка, но старший тренер завел ее в тупик и сейчас ее в этом тупике утрамбовывает, пытаясь пробить стену, эксперемент для истории наверное нужный, для ребенка думаю бесмысленен.
P/S...... про то что она умеет играть форхендом Федерера не верю, не потому что такой злой, а потому что не вижу намеков или предпосылок в понимании что это такое, как у ученицы так и у тренера. В общем легко и комфортно будет на этом пути всегда, некомфортны будут только проигрыши.
Типсаревич прав.
mnv!
Был задан вопрос - когда дитятю будете передавать в заботливые профессиональные руки?
Знаю весь скепсис по этому поводу, но для ее прогресса в какой-то момент это придется сделать?
А что есть новые желающие ? :-D:-D:-D
Мы были на контракте на суперусловиях в начале этого года в одном ТЦ . Ровно два месяца ... Взяли с руками и ногами через полчаса тестирования без всякого рейтинга ...... Ну и что ? Я передал в заботливые профессиональные руки ...
Сначала все было клево 5 раз в неделю персонально главный тренер 2 месяца занималась ... Потом ,когда в группы к ЧАЙНИКАМ нас начали пихать и теннис почти прекратился , мы возмутились . Нашим контрактом ПОДТЕРЛИСЬ ...
P.S. Кому еще свадебный генерал "по дешевке" ? *holliday*
MNV, я же вам сказал что у вас очень хороший ребенок и выразил мое мнение что надо делать что бы она была лучше. Дитя свое, младшее помню, в 7 лет выиграла чемпионат Флориды по 10, в 8 играла чемпионат USA по 12.
Сейчас ей стукнуло 11 недавно, просто работаем и стараемся быть лучше, дорога долгая проходили со старшей хотя младшая просто немного другая. Работаем с USTA, IMG.
Чтобы она ,или кто-то другой готовый к совершенствованию , была лучше нужен вагон денег ... Все остальное "технический вопрос" :) ... Как говАривали во все времена - были бы деньги "на бутылку" , а повод всегда найдется .......
P.S. При всем уважении к Вашему статусу сейчас там и Вашего дитяти задам глупый вопрос ... А разве по 10 леткам там играть умеют ? Насколько я помню высказывания очевидцев на форуме , там в этом возрасте только сопли перестают вытирать и памперсы снимают ... То что после 14-15 нагоняют и перегоняют наших понятно , но в 10 лет ... Сумлеваюсь я :) ......
P.S. Взяли б да выложили бы видео какого-нибудь тамошнего 9-10 летки ...
Вот видите , Вы сами озвучили (я не стал за Вас ;) , не мое это дело) - USTA , IMG ....... Как говорится комментарии излишни ...
P.S. Без всякого сарказма могу лишь сказать одну банальность , что в России во все времена знали ответы на вопросы "Что делать ?" и "Кто виноват?". А вот на вопросы "Как делать ?" и "Кто оплачивает банкет ?" ответы знают единицы ... Вы в шоколаде , с чем я Вас искренне поздравляю ......... :)
Я вам ничего доказывать и объяснять не буду так как это пустая трата времени, просто узнайте сколько детей во Флориде играют в теннис и сколько из них имеют рейтинг. И вы на все вопросы найдете простые ответы.
P.S. А зачем?
Уважаемый MNV, я не могу себе представить как вы тяните 5 девочек, здоровья им всем.
Вы все про деньги, давйте я вам отвечу искренне : сперва вы делаете продукт и показываете результаты на определенном уровне, и только потом с вами начинают говорить, но денег никто не дает. Надеюсь вы все поняли.
Sandy, я же не говорю что в России до 11 в памперсах ходят, я просто ответил на вопрос MNV
Про Шараповых с конвейера из России настроен очень пессимистически так как считаю следующая волна придет из Африки, а там другой генотип. Последняя из " могикан" была Вика Азаренко, знаю и видел ее в 14, а после пустота, это только мое личное мнение
ТеnЮСТА, вы каждый раз врете мой ник, решила ответить тем же.
А причем тут пампарсы, если вы пишете о том, сколько детей во Флориде играют в теннис и имеют рейтинг?
В России рейтинг не по штатам или губерниям, в России рейтинг общий для всей России, и конкурентная борьба в этом рейтинге очень жесткая. Просто потому, что первая в этом рейтинге Шарапова.
И рейтинг сквозной не по годам, а по количеству очков. А что значит иметь рейтинг? Моя например в14 лет в общем рейтинге 316 это на всю Россию включая Шарапову, так это на самом деле ни о чем. Она еще в теннис то толком играть не начала.
Я вот все ждала , когда ж меряться начнете? И дождалась! Не зря на российский сайт пришли. Интересно чем соотечественники дышат. Правильно говорят, что можно уехать из Совка, но Совок не уезжает из нас))))).
1. Извините про ник
2. Внимательно прочтите на какое сообщение от MNV , я дал ответ, рейтинговая система России тут просто ни при чем, будьте повнимательней.
3. Вообще не понял последнего блока, как и всем участникам форума мне интересно обмен информацией так как в принципе теннисный мир достаточно мал.
4. Как мне помниться мы с вами вообще обсуждали проблему коленей, успехи других детей, ситуацию с контрактами IMG, что так на вас накатило просто непонятно, успокойтесь.
Не понял вы про академию говорите или IMG.
Лера сейчас доминирует - слов нет. и физически и по набитости.
Но за счет чего такие вундеркинды в 14 лет остаются в глубоком тылу?
Кто их обходит? За счет чего? Каковы секреты этого засадного полка?
Не спешить, не форсировать, не перегреваться?
ТЦ (или академия хрен редьки не слаще), с которой был контракт (в начале этого года) на два года с пролонгацией до 16 лет ... И которым подтерли зад-цу через два месяца , как только мы начали задавать неудобные вопросы ........... *lol_stena* :-D
Жребий бросили ... :-D
Я попробую выразить свою точку зрения возможно ошибочную. Я считаю что теннисный игрок это индивидуальный продукт, и до 14- 15 лет в академиях делать нечего, если вы только не на особенных условиях, например как была Шарапова. Вашей девочке 8 лет и посмотрев пару видео я повторю свое мнение- такому ребенку нужен просто тренер который поставит ей технику и различные типы ударов, объяснит основы работы ног, и академии здесь не причем.
Не понял, ведь доминирование должно быть подтверждено результатами
Это нескромно :-D , поэтому коротко ...
Н-ое количество любительских турниров за полтора года, в РТТ пустят только с января 2013 , в которых только два вторых места места остальные первые (глупость , но приятно) ... Про контракт писал ... И так далее и тому подобное ...
P.S. Говоря проще , мало кому проигрывает ... Пока во всяком случае ...
Все что мы родители делаем для детей с самого их рождения , по большому счету , бизнес-проект ... Учеба , спорт , даже здоровье , как это не цинично звучит , нацелено на то чтобы дитя выросло и умело зарабатывать себе на "хлеб насущный" ... И кто этого не понимает или делает вид , что не понимает , мягко говоря лукавит ...
Минимум для здоровья , чтобы затем учиться в школе , институте ... А потом закалачивать бабло , по пути играя в теннис с босом по выходным ...... Это тоже часть биснес-проекта , только не теннисного , а жизненного ...
Видите ли ,уважаемый TenUSTA , Вы не первый и не последний , появляющийся на форуме из "раев непуганных идио-ов" , и пытающийся учить жить русскоязычную публику из "прекрасного далека" ... Поверьте , проще "не лохматить бабушку" и помочь материально" .... Все остальные Ваши разговоры в пользу бедных ...
А продолжив учебу , Вы не превращаете жизнь ребенка в Ад или рулетку ? Вы уверены , что у Вас хватит денег на сдачу всех зачетов ? Не тех , что официально , а то что за каждый зачет в конверте ? И то что "передок" или "задок" не понадобиться ? Или в учебе здоровье не гробят и там все шоколадно и честно ?
Мне кажется Вы живете иллюзиями и зачем-то пытаетесь другим их насадить ... Никто на этом форуме не желает своим детям зла ... Только понятия добра и зла во все времена у всех разные и достаточно размытые ...
Это Ваша иллюзия со старшей ... До 18 лет Вы с женой полностью отвечаете за все , в том числе и за будущее своего чада ... Роль чада ЛИШЬ КОНСУЛЬТАТИВНАЯ ... Вопрос в другом ... На столько ли Вы продвинуты , чтобы из огромного обилия детских фантазий прислушаться и ПОДДЕРЖАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩУЮ ИДЕЮ ...
P.S. Пример из моей жизни ... Я благодарен очень своей матери , что когда я хотел стать фрезеровщиком :-Dв последних классах школы , она дала МНЕ ПИНКА под зад и оттправила в программисты ... Замечу ЭТО БЫЛИ 80-Е годы , когда калькулятор сложно было купить , а компьютерах слышали лишь единицы !!!!!!!!