-
Тренировочные будни
Тут, но немного. Это с межклубных соревнований, не с турнира. Турниры давно не записывала да и выставлять турнирные записи все равно не смогу. Загружаю еще одно видеo с континентальным захватом. Основные елементы на месте, над деталями работаем. Тут пока подача Flat, над остальными недавно начали работать.
http://www.youtube.com/watch?v=IsWJLywZ9_s
http://www.youtube.com/watch?v=S4TFpkPFTeY
http://www.youtube.com/watch?v=qEjNJfUyRBM
http://www.youtube.com/watch?v=dUTGsPC26u8
mnv, я с вами соглашусь про участие в турнирах. У меня именно такое отношение, все равно они обучающие. Для Саши до недавнего времени это была единственная возможность просто поиграть в теннис с детьми тк в основном девочек которые смогут поддерживать мяч в игре у нас в округе мало. А тут заодно Сашка вючила правила игры и сейчас начинает думать во время игры. Не всегда пока, но просто так прямо сопернице мяч не даёт. Из угла в угол конечно гонять не всегда получается, но если она будет играть регулярно то и это будет улучшаться.
-
История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)
Цитата:
P.S. Мысля в слух. Часто в последнее время "слышу" от родителей 2003-2002 г.р. о полтора часах в группах и чуть ли не 3-4 раза в неделю. Дамы и господа! Я Вас "умоляю" Смеющийся Подмигивающий. Форум читают совсем начинающие родители. Им то хоть "по ушам не ездейте", а то они и вправду поверят Смеющийся
mnv.За себя написала правду, так как считаю объем своей дочери вполне достаточным для её возраста. 5 дней в неделю в группе из 4-х человек по 1,5 часа+ индивидуалка 1 раз в неделю. Нагрузить по полной всегда можно успеть, было бы только куда грузить, если к 9 годам 4 часа в день заниматься, то прибавлять уже и некуда. И то, как мой ребенок играет при таких объемах, меня тоже устраивает. Так что можно прилично играть и не загоняя ребенка, как лошадку. Хотя, дети разные, не спорю, может Вашей девочке совсем не трудно столько пахать.
-
Цитата:
Сообщение от Veta
Цитата:
P.S. Мысля в слух. Часто в последнее время "слышу" от родителей 2003-2002 г.р. о полтора часах в группах и чуть ли не 3-4 раза в неделю. Дамы и господа! Я Вас "умоляю" Смеющийся Подмигивающий. Форум читают совсем начинающие родители. Им то хоть "по ушам не ездейте", а то они и вправду поверят Смеющийся
mnv.За себя написала правду, так как считаю объем своей дочери вполне достаточным для её возраста. 5 дней в неделю в группе из 4-х человек по 1,5 часа+ индивидуалка 1 раз в неделю. Нагрузить по полной всегда можно успеть, было бы только куда грузить, если к 9 годам 4 часа в день заниматься, то прибавлять уже и некуда. И то, как мой ребенок играет при таких объемах, меня тоже устраивает. Так что можно прилично играть и не загоняя ребенка, как лошадку. Хотя, дети разные, не спорю, может Вашей девочке совсем не трудно столько пахать.
Ну а мне то вообще не зачем врать, написал всё, как есть, считаю объём тренировок для Маши оптимальным на сегодняшний день. Хотя некоторые дети в группе занимаются чуть больше, но на их результатах это никак не сказывается пока.
-
Цитата:
Сообщение от mnv
P.S. Мысля в слух. Часто в последнее время "слышу" от родителей 2003-2002 г.р. о полтора часах в группах и чуть ли не 3-4 раза в неделю. Дамы и господа! Я Вас "умоляю" ;D ;). Форум читают совсем начинающие родители. Им то хоть "по ушам не ездейте", а то они и вправду поверят ;D.
О чем Вы нас "умоляете"? Почему это не может быть правдой? 3-4 раза в неделю это много или мало?
В прошлом году мы тренировались больше - 5-6 дней в неделю. В первом классе, когда нет английского, оценок и домашнего задания можно себе это позволить. Сейчас, во втором классе, мы поняли, что явный приоритет тренировок над учебой - не совсем правильно.
Сейчас занимаемся в одной группе с девочкой, которая имеет 5 тренировок в неделю. Девочка ровесница, занимается теннисом тоже 3-й год, к этому тренеру пришла незадолго до нас. Тоже старается. Так вот по уровню игры этих 8летних девчушек разницы не видно вообще. Моя иногда даже поприличнее выглядит))) Так какой смысл забрасывать учебу, еще 2 дня в неделю (к нашим трем) тратить 1,5 часа в одну сторону на дорогу, если сейчас на качество это не влияет?
ПС. Ну чтобы быть совсем честными, то скажу, что дополнительно дома занимаемся ОФП - пресс, отжимания, упражнения с гантельками каждый день, бег - в хорошую погоду и когда у папы есть возможность.
-
Мне трудно понять как можно больше заниматься чем 10 часов в неделю? (У нас часы меньше но все равно трудно все совмещать). Правда у нас школа до 3.30 даже в первом классе. Мы на дорогу тратим тоже 1 час в один конец. Сейчас попробуем перенести индивидуалки ближе к дому, если наш тренет найдет клуб поблизости который разрешит это сделать. Тут такие заморочки с монополией тренеров...
У нас есть знакомые 3 девочки, они тренеруются 14 часов в неделю, плюс соревнования и турниры. Ну и что из этого? Сашка все равно с ними играет на равне. ДУмаю не в количестве дело, а в качестве и в знающем тренере
-
Цитата:
Сообщение от avstralochka
Тут, но немного. Это с межклубных соревнований, не с турнира. Турниры давно не записывала да и выставлять турнирные записи все равно не смогу. Загружаю еще одно видеo с континентальным захватом. Основные елементы на месте, над деталями работаем. Тут пока подача Flat, над остальными недавно начали работать.
mnv, я с вами соглашусь про участие в турнирах. У меня именно такое отношение, все равно они обучающие. Для Саши до недавнего времени это была единственная возможность просто поиграть в теннис с детьми тк в основном девочек которые смогут поддерживать мяч в игре у нас в округе мало. А тут заодно Сашка вючила правила игры и сейчас начинает думать во время игры. Не всегда пока, но просто так прямо сопернице мяч не даёт. Из угла в угол конечно гонять не всегда получается, но если она будет играть регулярно то и это будет улучшаться.
Сейчас придут более опытные родители и Вам все правильно напишут. Я пока скажу свое мнение: на этих видео не столько Саша хорошо играет, сколько плохо играют ее соперницы.
Хотя надо отдать должное, у Вас действительно хорошая девочка.
-
Ладно, я пошла спать. Народ, только не ссорьтесь пока меня нет, а то опять тему придется чистить. Пишите про турниры, тренировки и тд. Если у кого хватит смелости, напишите про то как проходят тренировки (думаю безопасней начать с групповых). Также интересно как проходят самые ранние турниры - я так поняла у Вас есть возрастное ограничение с 8 лет?
Да, это к сожалению это так. Но соревнованиэ - самый низкий уровень. Там дети моложе 18 лет (т.е. Сашка может играть против 18 летнего парня если он только начинает). Смысл - больше времени на корте. Какую то другую практику найти довольно сложно... Ленивые тут все в Австралии (недавно был междусобойчик - вместо 6 недель отыграли только 3 тк дети просто не являются)
Так вот пускай мне опытные родители напишут каков уровень таковых мероприятий у Вас? Мне бы тоже хотелось чтоб Сашка играла на своём уровне, тк она тогда играет лучше и ей более интересно. Но такого у нас нет для детей младше 10 лет (это говоря об организованности нашей Теннисной Ассоциациии). Так что пока приходится довольствоваться тем что под руку подвернётся - лучше так чем никак. Завра идэм на смотрины в клуб недалеко от дома чтобы нам сказли возьмут они Сашку или нет в ихнюю мальчишескую соревновательную группу. Это был бы лучше вариант при условии если пацаны не чень сильно люпят. Тренер и я хотим найти ей партнёров которые могут хорошо держать мяч в игре.
Турниру по уровню чуть лучше, но зависит кто в сетке, поэтому держимся пока турниров где играют "знакомые" девочки
-
Цитата:
Выскажу сугубо свое мнение не для дискуссии и без подколов, а то и так "проходу не дают" ;D.
Тут в принципе обсуждать почти нечего, сорри. ;D
Видео мало , хотя видно, что соперники нулевые. Ребенок расслаблен , это главное. Получает удовольствие и от процесса и от снимающей камеры. ;D Ноги "заряжены" , видно, что готова броситься "как тигра" :D за любым мячом.
Подача... Обычная сковородка, не лучше и не хуже , чем у многих в таком возрасте. Моя ,госпо-и что я пишу ;D , пробивает на приеме такие на вылет "200 штук из 100".
P.S. Хотелось бы увидеть , если возможно, более длительное видео с более длительными розыгрышами.
-
Цитата:
Так вот пускай мне опытные родители напишут каков уровень таковых мероприятий у Вас?
На нашем междусобойчике в субботу младшая группа (6-7 лет, 1й, некоторые дети 2й год обучения) играет примерно также. Кто-то лучше, кто-то хуже. Ну насколько можно судить по этим роликам, конечно.
2-3й года обучения 8-летки играют поприличнее. А с 9-10 летками мы пока не играем - там все значительно лучше.
-
Тренировочные будни
Цитата:
Вот не обижайтесь (я иногда кидаюсь - Санди знает и поругивает меня периодически ;). Но, вот эти 4 видео - доказательство того, что не нужно идти на поводу у форумчан. Вот выложили Вы действительно хорошие куски по началу, где Саша работает с тренером - очень здорово, действительно. И остановитесь (то, что люди просят -давай. давай, это понятно). Но ведь это видео портит все впечатление. То, что показано (особенно соперница) - это уровень, на котором у нас в городе играют 6-7 -летние дети на бесплатном асфальтированном корте в бесплатной группе здоровья (у нас такое есть). Теперь понимаешь, когда знающие люди говорят, что видео - не показательно (можно легко испортить впечатление). а, то что на видео с турнира - это обычный детсадовский теннис в исполнении обеих. Сорри.
-
А что народ хотел от этого видео? Чтобы Саша в 6 лет крученые эйсы пробивала, да из углов мертые мячи тащила? Я, например, своего мнения не изменил. Мне вообще было неинтересно и неважно, как Саша сыграла с соперником. Просто интересно посмотреть на координационно одаренного ребенка, которому, это видно, нравится то, что она делает. Тренерам невероятно повезло. Техника, тактика, физика дело наживное, но у Саши есть то, чему научить очень сложно.
-
Ок, давайте не начинать спорить. Изменилось отношение у кого или нет, неважно, каждый имеет своё мнение. Испортила ли я кому то впечатление или нет - меня волнует мало. У каждого из собравшихся тут есть определенная цель: чтобы дети сделали карьеру в проф теннисе, иначе бы не сбыли тут. Все мы туда идём своим путём и со своими ошибками. Чем это все зкончится покажет время, поэтому спорить что кто достиг в возрасте когда мало что имеет значение не имеет смысла. Зная что Саша имеет довольно высокую цель, наше родительская обязанность ей помочь в этом пути и не наломать много дров. Каждый ребенок индивидуален, и каждый растет в разной среде. Для Саши в этом году было важно:
1) Усиленно работать над техничекими аспектами форехэнд и бакхэнд, установить стабильную механику элементарной подачи, иметь иметь сносный набор других ударов, и достичь более или менее сносной техники в передвижении по корту. Основные элементы я думаю она достигла, и делает их стабильно на тренеровках
2) Перевести все что она делает на тренировках в живую игру. Это дело оказалось более сложно чем я думала, но прогресс у нее на лицо если сравнить как она играла на первом турнире и как играла на предпоследнем турнире (последний не беру тк она играла с поврежденным плечом). Цель тренеров: до 8 лет сидим тихо и делам своё дело
3) Помочь ей развить понимание правил и чесное отношение к игре
По ходу дела пришлось
а) Устранять ее стах перед большими детьми (Саша самая младшая и самая маленькая по росту среди всед детей кто играет в турнирах в этом году, да и наверное в седующем тоже)
б) Дать ей возможность выигрывать матчи с более слабыми детьми, тк часто терять матчи плохо для детской психики
в) Начать работу по осмысленному построению игры
Для последних трёх, такие "детсадовские" матчи довольно неплохи, тк они ей дают уверенность в своей игре тк таких детей она побеждает 6:0, в худшем случае 6:2 если у нее немного упадёт концентрация в середине матча либо она думает рано что выиграла. В детсадовских матчах она может играть против 18 летнего начинающего парня - очень хорошо для пункта а). Поначалу были случаи когда даже с такими детьми она теряла матчи только потому что после счета 4:0 или 5:0 Саша могла расслабится. Это был хороший урок. Она теперь прекрасно определяет уровень игры соперника и начинает играть на необходимом уровне. Если в детсадовских матчах она может выигрывать очки просто напросто хорошо возвращая подачи, то она будет это делать (может это ин не хорошо тк нет игры как таковой, но зато хорошая практика по возвращению подачи). Вообще вырисовываетска картинка что Саша не будет тратить энергию зря если это не надо для того чтоб выиграть матч. Пока это все на интуитивном уровне, но я не считаю что это плохо. Вообще у меня складывается впечатлениэ что девочки более экономичны что ли. Пацаны бегают как ошалелые, а у девочек всё как то размеренней.
Что планируем на следующий год: нам нужно найти хорошего партнёра который будет хороши держать мячь в игре, но не играть силой. Это нужно для того чтобы улучшить Сашкино передвижение по корту и натаскивать её как строить игру. Поисками мы занимаемся уже пару месяцев, но пока всё никак не найдём
Sandi, Ого - много же у вас трофеев! Молодец. Сашкины трофеи на Facebook (Sasha Djurovic)
От вашего рассказа про турнир у меня волосы дыбом встали... Зачем давать рейтинг в раннем возрасте я не понимаю. С другой стороны, наверно "чайники" отсеиваются а дети с более или менее подходящим урвонем могут иметь более или менее неплохие матчи. Может это и хорошо для развития игры, но больно уж жестоко... (мне так кажется).
У нас же наоборот полный расслабон, поэтому Сашке прихoдтcя трудно найти подходящего соперника. С другой стороны, она растeт уравновешенной и терпеливой в теннисе, и нет никаких слёз и припадков бешенства. Она не зажата как некоторые девочи. Я упомянула трех других девочек раньше кто тренируется по 14 часов в неделю. Одна из них приходит на турнир с мамой, папой, бабой и дедом. Все четверо на нее начинают орать или давать цу во время игры. Результат: девочка сильней Саши но Сашкe проигрывает
-
Народ привык мерять по себе. :) И если ему говорят, что 6-летняя девочка играет турниры с 9-10 летними детьми, и с легкостью выигрывает их, то народ представляет себе наших 9-10 летних детей, причем совсем не группу здоровья, как на видео.
С чего Вы взяли, что маму кто-то винит? Маме искренне желаем найти в пределах транспортной досягаемости подходящую группу детей для Саши. Подходящую по возрасту, уровню игры и самое главное, со схожими целями. Я имею ввиду спортивную группу, а не "абонемент". Тренироваться можно и 10, и 14 часов и 24... Вопрос в эффективности этих тренировок.
-
Avstralochka, спасибо Вам за представленные видео. Форум с Вашим приходом заметно оживился. Я со своей стороны хочу попросить может у кого из родителей есть видео с турнирчиков, думаю, всем интересно было бы посмотреть, как играют дети в разных городах. Начинать надо с того, кто предложил))))))). Выкладываю небольшой фрагмент-так играют дети 7-ми лет в Российской провинции.http://www.youtube.com/watch?v=jrR8rhbeVDM.
-
Тренировочные будни
MWF, я не писала что Саша выигрывает с легкосьтю ТУРНИРЫ с 9-10 летками. Турнира она выиграла только 2. Видео что показано это соревнования. Тут да, она легко обыгрывает многих, правда ето ей сделать не трудно. У нас группы не делятся на абонементные и спортивные.
Veta, спасибо за видео, действительно интересно как играют дети в разных точках мира. Эти девочки играют в турнирах или нет пока?
-
Цитата:
Эти девочки играют в турнирах или нет пока?
Это видео, когда моей дочке только исполнилось 7 лет., больше года назад. Сопернице, кажется столько же. Это турнир для детей 6-8 лет, не имеющих рейтинга.
-
Цитата:
MWF, я не писала что Саша выигрывает с легкосьтю ТУРНИРЫ с 9-10 летками. Турнира она выиграла только 2. Видео что показано это соревнования. Тут да, она легко обыгрывает многих, правда ето ей сделать не трудно. У нас группы не делятся на абонементные и спортивные.
Veta, спасибо за видео, действительно интересно как играют дети в разных точках мира. Эти девочки играют в турнирах или нет пока?
Откопал два видео с этого лета с тренировки. Нам 7лет 4 мес. Многие видели , но Вы человек новый.
1) Разминка в зале на задней линии по мишеням форхэнд - http://www.youtube.com/watch?v=KWh7LKXAlFE
2) Разминка на улице у сетки перед 4 часовой тренировкой - http://www.youtube.com/watch?v=XqDEwyNYTxM
-
Цитата:
Stomillionov и Sandi, у меня скадывается впечатлениe что тут только последние посты в "последних сообщениях". Спасибо за Ваши советы, но я уже писала что я не враг своему ребёнку. Скажет ВРАЧ снять с турнира сниму.
Второе, да мне приятно смотреть как она играет, но Вы сильно ошибаетесть если думаете что цель оравдывает средства. Об этом я уже тоже писала.
Третье, есть рамки вежливого общения. Откровенное хамство и неуважение я преносить и слушать не собираюсь, в интернете или нет
avstralochka , "не напрягайтесь", если хотите прижиться на форуме.
Вы просто немного подзабыли. Российская специфика такова ,что здесь глубо наср-ть на авторитеты, не говоря о более "низком" уровне.
Здесь запроста в МГАФКе или РГУФКе мимо Вас может пройти чемпион мира или олимпийский чемпион по какому-нибудь виду спорта - его даже не заметят. Это в Америке и Германии он тут же "подсядет" на кучу контрактов и все его потомки на годы вперед будут обеспечены. А у нас еще и "макнут" по полной, так что побольше умора на родине Райкина , Жванецкого и Задорного. А иначе кердык - психушка..... ;D ;D ;D
-
Тренировочные будни
Дорогие форумчане, я поздравляю всех с наступающими праздниками. Желаю чтобы все теннисные планы сбылись в 2012. Всем здоровья и хорошего настроения!
JM, спасибо, мы настраиваем Сашу на "игру в полную силу", это пока всё что она может сделать и всё что мы можем от неё ожидать.
Вот тут есть видео девочки, она на 9 месяцев старше Саши и одна из тех кто тренируется больше Сашки в 2.5 раза. Сравнивать их не буду, девчёнки хорошие подружки. Тренируется Елена у другого тренера.
http://www.facebook.com/group.php?gi...app_2392950137
-
По поводу больших объемов тренировок в раннем возрасте.
Наш тренер в Сербии- Душан Милойкович один раз сказал такую фразу: " Если Вы возьмете маленькую кофейную чашку и будете в нее лить литр кофе, то в кофейной чашке останется ровно столько, сколько она может вместить."
Тренировки должны быть регулярными, но разумными по времении. Дети забывают, поэтому надо тренироватьсмя не менее четырех раз в неделю, но максимум по 1, 5 часа в возрасте 5-8лет.
-
Да...про девочку ничего сказать не могу,а вот тренер :(
-
Да хиджаб я не поняла для чего - может это по технике безопастности тренерам положено? Солнце у нас тут самое вредное в мире...
Sandi, именно примерно такое расписание часов у Саши (ну может + 1 час, гдето я уже писала про её часы), плюс другой спорт. Я как то хотела увеличить ей обьем тренировок (наивная была), потом Сашкин ментор мне примерно тоже самое сказал.. Сейчас вижу на нашем опыте и на опыте других девочек, что большой обьём тренировок никак не связан с быстротой и качеством технического развития ребёнка в раннем возрасте. Что будет потом, увидим
-
по технике безопасности - вряд ли... :D
Раз вредное солнце, а он часами на нем стоит - видимо, таким образом предохраняет свою кожу от солнечной радиации.
Но жарковато ему конечно, не позавидуешь...
-
Ну если тренер прячется от солнечных лучей, то наверно и ребенка от них надо тоже прятать.
То есть обязательно крем против солнца, правильная одежда, головной убор. Много воды и ни в коем случае не в самое вредное время тренироваться.
-
Австралочка!
А в чем эта вредность реально проявляется - в Австралии высокий процент людей с заболеванием рака кожи?
-
говорю же тут у нас свои заморочки. Австралия являетша первой страной мира по заболеваемостью раком кожи. Так что тренировки на открытых кортах стараемся избегать летом между 11 и 3 часами. В другое время - всегда принимаем защитные меры
вот нашла запись девочки 7 лет. Живет в Австралии. У неё даже Австралийский ранк есть!
http://www.youtube.com/watch?v=tRNqxAeBYQE
-
Мне понравилось...
;D Технична , смотрится на корте , хорошие ноги .... Приятно смотреть.
-
mnv , Вы пошутили насчет техничности?
Справа - очень закрытая хватка, отсюда сильно прижатый локоть при ударе. Играет в открытой стойке, очень часто мяч встречает "животом", нет прохода за мячом, разножка?
Слева вообще дыра- сильно закрывается, часто мяч встречает за собой.
И это только то, что я ,не специалист, увидела.
В этом возрасте внимание надо удлять не набитости на неправильной технике, а закладывать ту же самую технику что бы потом было на чем играть.
-
МЛФ
нет mnv не пошутил, он уверен , что "лопата" если бьет сильно и точно, не важно технична она или нет, уперся и ни на миллиметр не отступает, иногда кажется, что это с армии осталось, то ли в рукопашную он с ней ходил, то ли окопы рыл, а может вообще не служил)))))))), а только картошку в колхозных полях копал, но факт остается фактом, все играет в Суворова..........если перефразировать........ "петля-дура, лопата молодец".
-
Цитата:
Сообщение от МЛФ
Справа - очень закрытая хватка, отсюда сильно прижатый локоть при ударе. Играет в открытой стойке, очень часто мяч встречает "животом", нет прохода за мячом, разножка?
В этом возрасте внимание надо удлять не набитости на неправильной технике, а закладывать ту же самую технику что бы потом было на чем играть.
Чем Вам удар справа не понравился? Надо сначала учить, как в СССР по Белиц-Гейману? Почти открытую хватку, боком к сеточке, с переносом веса и длинной проводочкой? А если у ребёнка сразу гармонично получается из открытой стойки? А ничего, что большинство в туре играют с прижатым локтем?
-
мне не понравилось что лопата справа за спину сильно заходит, замах делает не сбоку от тела , а над головой, а потом за спину кладет и оттуда толкает мяч.
А слева вперед вообще мяч не проталкивает, так на отмаш вокруг себя сажает.
А то что в открытой , так сейчас все почти так нормальные дети играют, это уже норма справа.
.интересно у них там так только наши дети играют или "кенгурятники" тоже этим грешат?
-
Амплитуда великовата, согласен, но не критична. Опять таки потому-то на весь корт, поди добей, вот и машут... А замах хороший, через верх, потом будут просто руку вниз опускать (а не вниз за спину, как сейчас) и готовый базовый форхенд. Слева брака много, согласен. И на подаче, рисунок не плохой по амплитуде, но сначала роняет ракетку в самый низ, затем пауза ненужная, и только оттуда начинает разгонять.
-
Нет, не понравился удар ни справа, ни слева.
Слишком закрытой хватки у маленьких детей не должно быть, не те ручки и кисти.Прижатый локоть не дает полностью прочувствовать удар, да и мяч выковыривают из под себя.
Стойка дело сугубо индивидуальное, но я считаю что этой девочке подойдет полузакрытая стойка с проходом в мяч, так как она худенькая.
У этого ребеночка получается не гармонично.
И вообще, при чем тут Белиц-Гейман. Каждому игроку надо подбирать то что ему подходит по конституции, характеру и прочим индивидуальным особенностям.
Про локти в туре:
http://www.youtube.com/watch?v=37as8...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OkMpe...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AUHPf...feature=relmfu
-
А говорите, не специалист! Вон, как излагаете :)
Но ссылки не удачные, по 2 причинам. Во-первых, у Возняцки и На Ли форхенды, как раз слабое место! Неужели совсем не смотрите трансляции по Евроспорту. Виландер, да и Каливод с Лиховцевой только об этом и говорят. Во-вторых, я же говорю "большинство", а не все. У Клистерс - хороший форхенд. Просто проблема прижатого локтя в момент выноса руки на мяч, как раз из-за излишней амплитуды замаха (то, о чем говорит Типсаревич). Уменьшить замах, и локоть уже не будет проходить так близко от туловища.
МЛФ
Понимаете, в возрасте 7 лет, всегда есть над чем работать, и практически всегда что-то будет не нравится. Хотя мне например, очень с технической точки зрения симпатична дочь avstralochka. Всё познаётся в сравнении. Говоря о девочке на видео, можно найти много чего, но тогда после видео traviata, я бы хотел спросить: "а каким видом спорта занимается Ваш мальчик?". Но это же неправильно, разные ситуации, много чего... Хотелось бы больше позитива на Форуме. :)
P.S. Я тренер, поэтому не играю ;). А Вас могу приехать посмотреть, особенно на локоть :)
-
Можете посмотреть наш локоть :)
http://www.youtube.com/watch?v=ghNU5gXptXY
Сейчас добавлю видео в 6 лет.
-
МЛФ, жму руку не как тренер или эксперт (не был-не числился-не состоял), а как отец 10-летки отцу 10-летки.
Девчонка, без сомнения, очень хорошая. Чисто, красиво, форхенд эдаким стильным "дворничком". Сила есть, увлеченность есть.
Единственное - мне показалось (по второму видео, я в ютубе нашел), что есть проблемы с игрой НЕ с места. То есть мячи с высоким отскоком, что справа, что слева, доставляют некоторые неудобства.
-
Да простит меня avstralochka за мой базар в ее теме.
stomillionov, я не папа, я мама. :)
По поводу мячей с высоким отскоком: О, это была многолетняя проблема.
Что только не делали, и ругали, и объясняли и одельные упражнения давали.
Дошло до нее только 2 месяца назад что делать с такими мячами.
Может быть это проблема отсутствия группы и ОФП. Группа появилась год назад, а на ОФП стали водить только сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от МЛФ
Да ладно Вам ,хорошая девчонка. Семь лет всего. Будьте снисходительны. Смотрите на ребенка "ширше", а мелочи доработаются ;).
А если серьезно , то повторюсь , что девчонка мне понравилась. Если кому нет , то их проблема. Если какие бяки после 1.30 мин видео и вылазиют, то от недостатка физики и баловства. Видно дитя старается и ей нравится позировать-
1) "очень закрытая хватка" - не заметил. Плотный для ее возраста удар.
2) "сильно прижатый локоть" - чушь . Не видел . Может Вы глазастее? Немного нехватает физики, что она пытается компенсировать корпусом и слегка прижатым локтем...
3) "Играет в открытой стойке, очень часто мяч встречает "животом" - это вообще БРЕД. Ну немного ребенок переигрывает на камеру...
4) "нет прохода за мячом" - Ну и что ? Не обязательно. У моей тоже его практически нет, хотя играет в закрытой стоике ( а тут вообще открытая) и что? И все кто ее видели "в живую" говорят что мяч очень сильно летит и точно. На форуме достаточно народу ,кто это "проверял"...
5) "разножка?" - есть . Низкая ,но достаточная. Очень хорошие ноги. Правда после примерно 2 мин немного баловства, но это же ребенок. Она же не знала ,что ее под микроскопом будут рассматривать взрослые дяди и тети из России ;D ...
6) "Слева вообще дыра- сильно закрывается, часто мяч встречает за собой" - чушь , никакой дыры нет. Все плотненько для ее возраста. Замах великоват ,да, на "мой вкус". Но с таким многие играют. Будет успевать и слава б-гу.
P.S. МЛФ такое ощущение , что Вы где-то сидя на тренировке , общих понятий понахватались, а теперь решили "применить" ;D. На мой взгляд , ОЧЕНЬ НЕ УДАЧНО... ;)
P.S.P.S. Кстати, сказали А .... Теперь за Вами видео , где играют "правильно". Я свое выкладывал , многие мою видели воотчию... Отмазка будет равносильна "поражению" ;D и "сливу в отстой". ;D ;D ;D
Цитата:
Сообщение от JM
Чем Вам удар справа не понравился? Надо сначала учить, как в СССР по Белиц-Гейману? Почти открытую хватку, боком к сеточке, с переносом веса и длинной проводочкой? А если у ребёнка сразу гармонично получается из открытой стойки? А ничего, что большинство в туре играют с прижатым локтем?
Согласен с JM.
А замах ,да , и слева и справа, на мой "вкус" великоват. Я люблю компактный. Но многие в туре с такими играют и "хр-н" с ним. Тут больше вопрос в том - "успевает-не успевает".
(Главное вовремя это заметить. Не успевает - ставим к стенке или стойке ограничителю, тухлые или "детские" мячи и вперед до полной победы ;D.)
Цитата:
Сообщение от JM
Амплитуда великовата, согласен, но не критична. Опять таки потому-то на весь корт, поди добей, вот и машут...
Вот именно , ребетенок еще маленький. В смысле комплекция. Вот и пытается компенсировать где корпусом, где махом.
Цитата:
Сообщение от JM
А замах хороший, через верх, потом будут просто руку вниз опускать (а не вниз за спину, как сейчас) и готовый базовый форхенд.
В туре чего только не насмотришься и через бок и через верх. Думаю это не критично, но величину замаха конечно со временем надо уменьшать.
-
А я и не спорю что девочка хорошая, я про технику писала. Жалко когда портят хороших детей , форсируют результаты, удовлетворяя тем самым свое больное самолюбие .
Да, я сижу на тренировках не где-то, а у своей дочки, и сижу регулярно уже почти 8 лет.
И тренеров всегда подбираю ей соответствующих понятию - ТРЕНЕР.
А видео где правильно тренируют маленьких детей выложу сегодня позже
-
Сравнивать здоровых теток с 7 летним начинающим ребенком - это круто! ;D Л
Видео неудачные . На Ли вообще ТУ прошляпила и в последний момент компенсировала прижатым локтем...