Типсаревич, а не проще баллы где-нибудь в Латинской Америке набирать? По идее, там продвинуться можно довольно далеко и расходы должны быть терпимыми.
Вид для печати
Типсаревич, а не проще баллы где-нибудь в Латинской Америке набирать? По идее, там продвинуться можно довольно далеко и расходы должны быть терпимыми.
Geo, склоняюсь что именно набирать не проще, подкинуться с одного рейтинга на другой - да вариант, если попал в основу и понимаешь что при нагрузке -смена часового пояса, среды обитания, и т.д. и при удобной основе пройдешь или даже турнир "поднимешь" , ..............но месить там квалы?................сомнительное удовольствие, там таких как раз и ждут в основе те кто приехал прирастать по рейтингу. + местных сеят на местных, как правило им вариант, а гастролеров друг на друга и те кто слабее тупо идут под раздачу.
Поэтому на этапе набора рейтинга важны :
а) минимальные затраты финансовые
б) минимальные затраты физические
в) фарт
Нет, тут прав TenUSTA, сейчас в Африку и т.д. едет много сильных игроков, чтобы в первых кругах по жопе надавать тем кто за халявой приехал и подкинуться самим, ленивые латиносы это миф, я видел как аргентинки играют, звери а не бабы, лезбиянки через одну. Ситуация с Мухосрансками изменилась уж как года 4 или даже 5 назад, просто не все это понимают и по инерции пилят туда, ну да бывают дыры иногда, можно просчитать, но муторно.
Причин много:
Медленно но верни развивается экономика, все больше денег капает на теннис, как следствие больше тренеров и учеников, про качество не говорю
1. Во многих странах практически все на испанском, мало людей понимают английский, про русский не говорю.
2. В ряде стран высокогорье, нужна минимум неделя что бы дышать научиться и к отскоку привыкнуть.
3. Микробы, очень много пищевых отравлений
4. Местная публика яростно поддерживает своих, иногда это просто решающий фактор
5. Отвратительное судейство
6. Цены значительно выросли в ряде стран и где экономия непонятна
7. В ряде стран трудности с передвижением из точки а в точку б
Скорее вего причина в другом. Я глянул расписание ITF на январь. Всего один турнирчик в Перу - $15,000 Lima, на берегу океана. Наверное этого маловато, чтобы лететь так далеко.
Можно посмотреть сетку - ITF Tennis - Pro Circuit - $15,000 Lima - 21 January - 27 January 2013
Там есть 2 русских, Журавлева (96) и Нефедова (99). Обе вышли из квала и никто их там не сводил друг с другом, наоборот, перуанку вышибла перуанку. Журавлева даже прошла первый круг основы, обыграв именно перуанку.
Но переться в такую даль ради одного турнира!
Sandi, Вы то чего?.какой пьедестал. Ок
Девочки 1995-97 годов наши в Турции сидели по 4-5 недель ради одного очка WTA, посчитайте бюджет. Одна из них два раза на нас в квале попала, согласитесь тяжело, один раз выбили ее, другой раз (сидела плакала) очень жалко мне было ее. Нас так же два туринра подряд в Италии в основе Итальянка сносила - шаг от очка ( две недели на выброс). Но суть не в этом.
И мы метнулись на 4 дня в ОАЭ за очком, взяли его и уехали, как я по другому должен объяснить?
Каждое очко имеет бюджет. Чем выше проходишь и больше выигрываешь тем дешевле очки, чем больше ездишь и меньше очков тем они дороже, и тем больше надо работать, чтобы содержать тренировочный процесс, это если не о любви и радуге говорить , а о прозе без лирики.
Тем более тогда не понятно почему не надо? Может наоборот надо? Страна Россия должна знать своих героев. Просто девочки из России помнят как они с ней играли.... За что ее USTA дисквалифицировала , это ведь не секрет?
А я бы сняла в Турции приватное жилье и было бы и дешевле и комфортнее))))
Про Нефедову.
Это был такой страшный феномен из Тампы, девочка мягко говоря с очень сомнительной техникой но с большым опытом стояния на корте по 8 часов. По 10 и 12 в свое время здесь всегда шла борьба межде ней и другой русской Кенин. Нефедова была злым гением для Кенин, матчи между ними всегда превращались в отличное шоу родители закатывали такое что вам и не снилось, дети себя тоже особо не стесняли, но победа была всегда за Нефедовой. Собрав все титулы во Флориде и будучи первой по райтинга, папа бросился искать спонсоров, приез ее на просмотр в USTA, там я его видел последний раз. Потом они просто исчезли и поползли слухи что есть богатый инвестор из России, и это его условие быть там. Потом пошли слухи о дисквалификации в связи с изменением возраста.
Я ее видела в Москве на Найке, она с Соней Жук играла, мне ее папа даже телефон дал и приглашал в Америку, но видела и девочек например 96 года, которые утверждали, что они играли против Нефедовой в турнирах в Америке, не помню точно то ли Эдди Хер, то ли Оранж Боул.... В одной сетке до 12 лет....
( личку проверьте)
Григорий какой про тур, о чем вы, я ее видел первый раз на чемпионате штата, когда младшую первый раз привез, до этого только жена всю голову продолбила про ее достижения, так я всерьез думал что меня друзья разводят когда это на корте увидел, до сих пор не могу понять где у папы глаза, это же вторая, опытто уже есть.
Про здоровье это отдельная песня: она была вегетарианкой, ела для протеина гребешки и креветки, папа сам готовил, заряжалась электричеством от земли стоя на ней босиком
А помоему расписание составлять очень легко. И интересно. Желательно сразу на два турнира подряд ехать.
К примеру в Хорватию на 10 тысячники весной.
А уж когда рейтинг будет позволять играть ВТА турниры,то практически все подряд их надо играть.
В своё время Кафельников играл очень много турниров. Один за одним.
Даже был рекордсменом по количеству турниров за год.
В корне неверный подход, особенно про 10 тысячники в Хорватии, жуткие квалы, мясорубка страшная, очки там тяжело набирать, много Европеек, все хорошо играют.
Поэтому думаю что расписание составлять сложно, и чем больше опыта тем сложней.
10 тысячники весной в Хорватии это то что я вспоминаю в страшном сне, без шуток, это какое то состояние тупика и безнадежности, ну вот у меня такой опыт отпечатался.
Григорий))))) каким боком Вы к Конюх относитесь? или я, или 98 % тех кто на форуме?
Игроки 5-ки ITF это особый расклад, им что в Хорватию ехать, что в Париж, без разницы. Остальным по разным причинам надо голову включать.
Кого бы Конюх ни выиграла, ни Вам ни мне это не поможет ни в плане примера ни в плане логистики.
Всем нельзя, но в рейтинге латиноамериканок не так много. В любом случае конкуренция в Европе жестче и те же проблемы, кроме привычки. Вот с 4 марта по 8 апреля пройдет 3 турнира в Мексике и один в Бразилии. Если целенаправленно подготовиться к высокогорью, то почему не попробовать? Можно даже Бразилию выкинуть, а пожить в Мексике. ОФП в горах может дать заряд на весь год.
Я пас))))), во первых в Мексике не безопасно. Во вторых не стоит оно того......если жить в Америке, то можно было бы слетать, но из Москвы...........в Мексику..........смысл? Если умеешь играть сможешь играть везде, не умеешь, Мексика не спасет, Африка не спасет, Азия не спасет. Все эти Джибуту, Марокко, Нигерия............ну......на любителя.